Friday, August 16, 2013

Love at the first sight with makeup and korean makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 2:25 PM
Hello ladies!!
long time no see ya (i mean do not write) hehe kemarin-kemarin sempet bermasalah dengan yang namanya jerawat, sampe sekarang juga sih jadi gak terlalu semangat buat ngeblog karena takut buat bermakeup (alibi banget lin -_-) seperti judul diatas, kali ini aku mau berbagi pengalaman tentang perkenalan pertama aku dengan makeup (sorry, lagi-lagi tentang makeup!ya, karena blog ini temanya adalah "beauty blog", yang gak suka atau tidak tertarik silahkan mampir ke blog sebelah, hehe just kidding :p). Ok back to main topic! Aku pertama kali tau yang namanya makeup dari kecil loh, dari belum masuk sekolah tepatnya suka liatin mama kalo lagi makeupan dan dengan centilnya coba sana-sini ngaca sendiri ketawa-ketawa sendiri, semenjak saat itu mama kalo makeupan suka ngumpet-ngumpet dari aku, takut ditiru terus kali ya hehe. Baru sekitaran sd kelas 6 udah mulai gedean dikit nyoba-nyoba pake bedak, parfum (bedak pertama yang aku pake waktu itu merknya marcks' karena kupikir aman untuk kulit anak-anak). Cerita berlanjut waktu smp pun gak berubah masih sebatas pake bedak + lipbalm aja, baru pas sma rada ningkat dikit nih pake pelembab, bedakan dan juga si lipbalm tadi (karena bibirku cepet kering dan warnanya agak hitam, jadi aku pake lipbalm yang ada warnanya dikit hehe). Puncak heboh-hebohnya bermakeup tuh pas kuliah, pertengahan lah gara-gara liat temen-temen pada centil-centilan ada yang make mascara (diliat-liat kok bulu matanya bagus ya kayak yang bervolume gitu, karena bulu mata sendiri tipis banget), udah ke mascara ningkat deh nyoba-nyoba pake eyeliner susah payah karena ternyata susahnya minta ampun make yang namanya eyeliner itu, mata yang kiri berhasih eh yang kanan garisnya melenceng-melenceng hoho butuh waktu yang lama buat bisa make eyeliner. Baru setelah akhir-akhir perkuliahan tepatnya waktu nyusun Tugas Akhir aku nyoba yang namanya pensil alis, blush on dan fake eyelashes dan eyeshadow, itu juga karena ternyata ada salah satu temenku yang suka makeupan juga namanya Yunda dia yang selalu ngeracunin makeup ini itu sekaligus my beauty guru hihi.
Sorry for long long posting hihi terlalu bersemangat nulisnya :p ini dia beberapa contoh  gaya makeup yang aku lagi suka banget :

  • KOREAN MAKEUP
I'm in love with korean makeup!!kenapa?karena mereka jago banget buat look natural yang terkesan tanpa makeup tapi tetep cantik. Mereka punya kulit mulus bak porcelen yang liciiiin banget itu adalah kelebihan utama mereka yaitu kulit mulus, terawat dan juga sehat (kulit yang cantik gak selalu harus putih loh ya, meskipun kuning langsat, sawo mateng dll asal kita peduli sama kesehatannya pasti keliatan cantik deh :p) ,selain itu mereka yang  gak punya lipatan mata alias monolid (bagi beberapa orang) pinter banget mainin garis matanya jadi terlihat lebih bervolume dengan bantuan eyeliner dan eyeshadow. Untuk bibir, sekarang-sekarang yang lagi ngetrend itu adalah teknik gradasi warna atau lebih dikenal dengan ombre lips (menurutku gaya makeup seperti ini yang pas dipake buat sehari-hari karena gak too much). Beberapa beauty blogger yang lain pernah ngebahas tentang korean makeup dan aku sangat-sangat suka sama postingan mereka hehe jadi akhirnya teracuni juga untuk membahas tentang korean makeup. Ini adalah beberapa contoh icon makeup korea vesi natural yang aku suka entah itu dari member girlband atau lainnya :

Source of google edited by me
Untuk versi yang "bold" berikut adalah contoh gaya makeup yang aku suka :

Source of google edited by me
Beberapa contoh makeup diatas adalah orang yang sama, so bisa dibandingkan kan gaya natural dan bold mereka sama-sama cantik dengan kesan yang berbeda bukan? ;).  Makeup menurutku merupakan suatu bentuk pengekspresian diri yang bersifat positif, karena apa?karena makeup merupakan suatu bentuk karya seni ,disini kita bebas berekspresi selama itu tidak merugikan diri sendiri dan oranglain. Sekian postinganku tentang pengalaman pertama dengan makeup dan contoh gaya bermakeup yang aku suka, semoga bermanfaa, love ya!!




0 comments on "Love at the first sight with makeup and korean makeup"

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez