Friday, August 15, 2014

REVIEW : YESTA Instan White Plus Body Lotion

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:12 PM
Hello pretty ladies....

Pernah denger brand YESTA?kalau kalian belum pernah denger, dulu ada deh iklan nya di tv. Bintang iklan nya si cantik Olivia Jensen Lubis dan yang bakalan aku review ini adalah body lotion nya YESTA, sebenernya udah agak lama sih aku liat iklan nya dan nyobain produk ini, tapi gak selalu aku repurchase. Dulu aku tertarik membeli produk ini akibat ter iming-imingi iklan nya yang menjanjikan kulit "putih secara instan", well siapa sih yang gak tergoda untuk mendapatkan kulit yang putih dan cantik dengan cara instan?hehe. Mindset ku saat itu, kulit putih itu idaman semua wanita, kulit putih itu bikin cantik, kulit putih itu bla..bla..bla..padahal nih yah, kulit yang sehat dan terawat yang sebenernya bikin kita kelihatan cantik. Makanya produk ini gak aku pakai setiap hari, tapi aku peruntukan untuk di pakai pada acara-acara tertentu aja yang mengharuskan lenganku kelihatan ( baca : saat pake pakaian yang gak berlengan ) suapaya gak terlihat belang.


source of google



Instan White Plus Body Lotion YESTA ini banyak di pakai oleh kalangan selebritis loh pretty ladies, untuk keperluan seperti pemotretan atau iklan dan sebagai nya ( itupun aku tau dari beberapa review dan iklan nya YESTA) hehe, karena emang beneran dia menghasilkan kulit putih secara instan. Brand YESTA ini diproduksi oleh Negara Malaysia dan diimpor oleh PT. Daita Indonesia. Itulah sekilas tentang produk ini, untuk lebih jelasnya mari kita bahas secara keseluruhan.

PACKAGING :

Dari segi packaging, kemasannya terlihat seperti body lotion pada umumnya yang menggunakan tutup fliptop, bagian penutupnya berbahan dasar plastik transparan, sedangkan bagian isinya berbahan dasar plastik berwarna putih susu. Keterangan tulisan YESTA nya berwarna silver dan keterangan lainnya berwarna hitam. Dibagian belakang kemasan terdapat keterangan kandungan yang terdapat dalam produk tersebut, kode produksi serta tanggal kadaluwarsa. Secara keseluruhan,  kemasannya ( menurutku ) terlihat biasa....akan lebih baik lagi kalau diperbaharui dengan kemasan yang terlihat lebih elegant/cute ( soalnya sayang nih, kemampuan putih instan nya oke punya, kalau dibarengi dengan kemasannya yang elegant/cute, pasti bakalan lebih menarik perhatian hihi ).




Tampak depan



Bagian belakang



Bagian tutup



Tersedia dalam 3 kemasan ukuran yaitu, ukuran 50ml, 100ml dan 150ml. Aku membeli yang ukuran paling kecil yaitu 50ml dengan range harga sekitar 33-40k tergantung dimana tempat membeli nya ( harga setiap toko bisa berbeda-beda ) loh ya pretty ladies. Untuk ukuran 50ml dengan harga segitu, mungkin dirasa agak sedikit lebih mahal ya pretty ladies hehe.



source of google




TEXTURE &  :







Kalau biasanya tekstur body lotion itu creamy dan sedikit lebih cair dan lengket, berbeda dengan YESTA ini. teksturnya creamy dan padat, gak terlalu cair ( duh istilahnya apa ya?hehe ) mungkin mirip-mirip dengan texture CC cream kali yah?. Begitu dioleskan ke kulit, dia agak susah untuk dibaurkan dan membutuhkan  waktu yang agak lama agar warnanya menyatu dengan sempurna di kulit kita tapi sayangnya...dia membuat kulitku kering ( sebelum dipakai, kayaknya harus dioleskan dulu minyak zaitun/ body lotion yang biasa kita pakai ) dan juga kalau dioleskan secara terburu-buru bisa menggumpal disatu spot, emang agak tricky sih ya haha. Tapi ketika sudah menyatu dengan kulit, warna yang dihasilkan emang bener-bener membuat kulit kita putih secara instan ( asal dibaurkan secara merata aja ). Yuuuuk... kita tes hihi




 SWATCHES : 


Yuuuk silahkan dilihat saat aku coba mengoleskan dan membaurkan si Instan White Plus Body Lotion ini, bagian yang paling aku suka tentu aja hasil yang dia berikan benar-benar membuat kulit ku putih secara instan, wangimya aku juga sukaaaa sekali pretty ladies...lembut dan ada wangi-wangi milk nya gitu kayak wangi bayi kalau menurutku.


 








Gambar terakhir itu menunjukkan before-after dari produk Instan White Plus Body Lotion YESTA, see?bedanya kelihatan banget kan pretty ladies?emang beneran instan deh hehe, but...hati-hati ya sekali lagi aku ingetin untuk membaurkan secara merata produknya, soalnya pernah kejadian dulu buru-buru pakai produk ini dan temen sekampusku bilang katanya tanganku dipakein bedak ya?-_- kelihatan putihnya gak wajar alias gak rata hahahaha ( ketauan deh eike wkwk ). Aku udah berusaha mengambil gambar dengan cahaya yang sama tapi kayaknya susah banget deh huhu, so..maafkan kalau hasilnya kurang jelas ya pretty ladies ( masih dalam tahap belajar mengambil gambar & mereview produk nih hihi ).



 Plus ( + )

- Memberikan efek putih secara instan
- Wanginya enak
- Cukup awet di kulit



Minus ( - )

- Pemakaiannya agak tricky
- Tidak melembapkan kulit
- Agak sulit didapat
- Kemasannya terlihat biasa







Kesimpulannya aku suka sih sama produk tersebut, tapi bukan untuk dipakai  sehari-hari ya pretty ladies hihi, aku pakai disaat yang bener-bener perlu aja. Misal nih saat ada acara di malam hari yang mengharuskan aku pakai dress berlengan pendek ( kondangan cyiiin haha). Kalau untuk sehari-hari aku pakai body lotion biasa yang suka aku pakai. Gimana nih pretty ladies? siapa tahu ada yang terbantu dengan postinganku kali ini, kalau ada yang butuh body lotion dengan hasil yang putih dan instan, aku merekomendasikan produk ini. Sekian postinganku kali ini pretty ladies, semoga bermanfaat yaaa...

Merci,






5 comments on "REVIEW : YESTA Instan White Plus Body Lotion"

belliani bebe on August 15, 2014 at 7:25 PM said...

Kemasannya unyu banget ya.. Di kotaku ada kok yang jual Yesta. Menurutku mudah didapatkan di toko kosmetik biasa dibandingkan di mall/supermarket

Meilinda Ayu Triani on August 15, 2014 at 7:34 PM said...

@Belliani : Iya imut-imut alias mini ya hehe. nah iya bener maksdunya susah didapet itu emang yg jual rata2 toko kosmetik biasa ya bukan kaya di mall/supermarket ;) btw makasih be udah sempetin baca postinganku hihi

Devi Apriani on August 15, 2014 at 9:52 PM said...

waa ternyata beneran bisa bikin putih instan ya.. kulitku juga agak belang gitu, pake vaseline yg instafair ga begitu keliatan hasilnya, jadi penasaran pingin nyoba ^^

btw aku follow blognya kak meilinda, salam kenal ^^
http://theprettytales.blogspot.com

Meilinda Ayu Triani on August 15, 2014 at 10:13 PM said...

@devi : waaaah makasih ya dev udah main-main ke blogku hihi, iya ini bikin putih bgt loh, wajib dicobain hihi ♥♥♥

Fatrekiesa Kartika on October 4, 2015 at 1:38 PM said...

Wah, beneran bikin putih instant ya? Permanent gak? Untuk 50mL 30ribu, lumayan mahal ya, tapi kalau klaimnya ngefek its not a problem.

http://frenchkiesa.blogspot.co.id/

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez