Monday, October 31, 2016

HALLOWEEN MAKEUP COLLABORATION by INDONESIAN BEAUTY BLOGGER

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:30 AM 2 comments
Hello pretty ladies,






Halloween halloween halloween is coming pretty ladies! Sudah siapkah dengan look yang akan kalian buat di malam pesta halloween nanti?honestly, aku gak merayakan yang namanya halloween nih hehe. But aku senang banget begitu diajakin collab oleh salah satu member beauty blogger. Sebenarnya aku tipe orang penakut (tetapi selalu penasaran dengan segala sesuatu yg berbau horror haha). So, aku membuat makeup look halloween yang jauh dari kata seram. Penasaran?yuuuk diintip, siapa tau bisa jadi inspirasi kamu ya pretty ladies.







Miaaaaauw!! Ada yang bisa nebak aku jadi apa?supeeeer simple makeup nya loh pretty ladies. Sayangnya aku gak buat gambar step by step nya nih. Tapi tenaaaang...bakalan aku jelasin dari awal sampai jadi makeup look ini. Yuuk disimak:

1. Bersihkan wajahmu dari sisa-sisa kotoran di wajah sengan milk cleanser, setelah itu cuci kembali dengan facial foam sampai benar-bemar bersih. Kenapa?Karena kanvas yang baik (wajah kita) bakalan lebih enak digambar dalam keadaan yang bersih sih sih hehe. 

2. Gunakan moisturizer favoritmu, tunggu beberapa saat sampai menyerap. Kemudian gunakan makeup base.

3. Aplikasikan foundation yang sesuai dengan skin tone mu. Cover bagian-bagian seperti freckless dan bekas jerawat dengan concealer.

4. Aplikasikan bedak tabur tipis-tipis dengan bantuan kuas sampai rata.

5. Oke, kamu sudah bisa menggambar wajahmu sesuai dengan gambarku di atas. pertam-tama aku membuat alis. 

6. Buatlah riasan mata berbentuk cut crease dan isi bagian kelopak mata dengan eye shadow shimmer dan tambahkan sedikit glitter (agar lebih blink blink hehe).

7. Gunakan lip balm terlebih dahulu, kemudian gunakan matte lipstick berwarna bibir di bagian bawah bibir. Bagian atasnya beri lipstick warna hitam atau gunakan face painting berwarna hitam.

8. aplikasikan face painting berwarna putih/ gunakan eyeliner pensil berwarna putih, untuk menggambar area kumis sampai semua tertutupi.

9. Jangan lupa menggambar garis penghubung hidung dan bibir, juga kumis sebagai sentuhan terakhir. Voilaaaa! Sexy cat?sweet cat?sudah jadi.

10. Gunakan aksesoris pendukung seperti chocker dan telingan kucing.

Ayoook dicoba ya pretty ladies..


Kalian Juga bisa intip looks lainnya yang dibuat oleh 8 orang teman beauty bloggerku yang kereeeeen kereeeen sekali hihi. Yuuuk di intip..






















































http://phieselphie.com/



Keren-keren kan pretty ladies?hehe gimana?apakah ada salah satu yang menginspirasi kalian until pesta halloween nanti malam?sekian postinganku Kali ini, semoga bermanfaat ya..special that to Jessica ie yang udah buatin banner yang supeeer keren! ❤

Merci,








Saturday, August 6, 2016

SPONSORED REVIEW : Oriflame Very Me Lip Addict in Mocha Dream

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:23 PM 0 comments
Hello pretty ladies,

It's Saturday night yeaaaay! Waktunya untuk ngedate dengan boyfie tercinta atau sekedar menghabiskan waktu dengan sahabat (untuk waktu Indonesia bagian jomblo lol) *minta dirajam banget ya hahaha ampuuuun. Oke, hari sabtu ini aku habiskan dengan mereview salah satu produk lipstick dari oriflame. Temanku berbaik hati sekali mengirimkanku produk tersebut (thx a lot dea) aku senaaaaangg syekali hihi. Yuuk kita bahas sama-sama pretty ladies..

ORIFLAME VERY ME LIP ADDICT MOCHA DREAM




Aku diperbolehkan untuk memilih sendiri nih pretty ladies, dan.... pilihanku jatuh kepada "mocha dream" kenapa?kepengen aja sesekali buat tampilan grunge gitu hehe. Sebenernya ada satu lagi lip linernya, tapi akan aku review di posting an terpisah ya pretty ladies.

PACKAGING

Target pemasaran seri very me ini sepertinya untuk remaja nih pretty ladies, waduh..meski bukan remaja lagi tapi suka banget sama lipstick ini, gimana dong? haha. Kemasannya agak sedikit lebih besar daripada lipstick biasanya. warna kemasannya pink keunguan dengan tulisan berwarna abu metallic yang terbuat dari plastik. Cheerful sekali ya, memang khas nya anak remaja baru gede yang mulai icip-icip makeup hihi.



TEXTURE

Bagaimana texturnya nih pretty ladies?mirip kayak lipbalm and untuk pecinta lipstick dengan kandungan moisturizer yang tinggi, kamu pasti suka deh hihi. Agak lengket dan sedikit oily, but gak masalah kok.


PIGMENTASI

Saat pertama kali oles, warnanya sangat soft tetapi mampu mengcover outline bibirku yang agak gelap. Kalo ingin lebih intens lagi, harus beberapa kali oles sih pretty ladies.





PERFORMA


Meskipun bukan jenis matte lipstick yang ketahanannya lebih unggul di banding jenis lain, tapi lipstick ini cukup tahan lama loh! Di pakai makan dan minum pudarnya sedikit demi sedikit. Dia transfer ke gelas tapi gak parah-parah amat. Hasil akhirnya glossy dengan sedikit meninggalkan stain di bibir. Dengan lipstick ini, kamu bisa menghasilkan warna soft dan tegas sekaligus, tergantung berapa kali kamu oles si lipsticknya.





Oke, over all aku suka sama si lipstick ini, hanya ada beberapa aja sih yang kurang sreg nya seperti wanginya. Hmmmm wanginya tuh bukan jenis wewangian floral atau wangi buah tapi wangi khas lipstick dan agak sedikit ganggu pas pertama pakai, tapi setelahnya gak kecium lagi kok. Selain itu sedikit lengket di bibir hehe but okelah gak yang terlalu ganggu banget kok masih bisa di toleransi hehe.









Where to buy?kalian visa membelinya di member-member oriflame terdekat di kota kalian ya pretty ladies. Kalo yang daerah Bandung dan sekitarnya, boleh banget pesen ke temenku ini :

BBM 5CFF0D46



UPDATE



THE ONE COLOUR STYLIST LIP LINE in PERFECT PINK

Aku sangat jarang mengaplikasikan lip liner dalam bermakeup. Kenapa?kenapa ya?haha ya udah terbiasa aja langsung gunain lipstick, padahal nih pretty ladies banyak banget kegunaannya. Salah satunya adalah membuat bibir kita lebih bervolume dan terlihat lebih rapi, Selain itu juga untuk menyamarkan outline bibir agar warna lebih merata.

PACKAGING


packaging lip liner ini ramping ping ping banget deh! Enak digenggam, dibalut dengan plastik berwarna ungu terong dengan tulisan metallic bronze. Gak usah capek-capek nyerut karena sistemnya tinggal diputar. Bakalan menghemat juga karena gak ada yang ikut terbuang. Kalo kepengen liat shade nya, tinggal lihat di bagian atasnya (mirip illustrator hehe).


TEXTURE

Enak deh pas banget! Gak terlalu creamy dan keras juga. Sekali membuat garis langsung keluar warnanya. Aku coba menggunakannya full sebagai lipstick. Hasil akhir nya seperti lipstick matte. Cuman isinya yang sedikit jadi cepetan habis kalau dipakai sebagai lipstick (ya iyalah hayaaaah..hahaha).



PIGMENTASI

Seperti yang udah di sebutkan di atas, sekali oles warnanya langsung keluar dan mampu mengcover outline hitam bibirku (hazeeek banget deh!hehe).



PERFORMA


Oke banget nih, meskipun kalau di aplikasikan sebagai lip liner aja dia agak geser waktu tercampur lipstick. Aku pakai menjadi lipstick oke banget dia, seperti pakai matte lipstick. Over all aku suka dan kepengen nyoba shades yang lain. Minus nya apa ya?gak ada deh! Hahaha













Sekian postinganku kali ini pretty ladies, semoga membantu ya.. bagi yang sedang cari referensi per gincuan hehe. Kritik dan sarannya jangan lupa ya pretty ladies. Merci ❤




Wednesday, July 20, 2016

SPONSORED REVIEW : Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:42 PM 0 comments
Hello pretty ladies,

Selamat malam semuanyaaa...Kali ini aku berkesempatan untuk me review salah satu brand local yang udah lama banget wara wiri di dunia per makeupan hehe. Kalian semua tentunya udah pada kenal dengan brand "fanbo" kan?yep! Produk fanbo pertama yang kupakai adalah compact powder dan lipsticknya yang legendaris itu loh. Aku kenalan sama fanbo dari mulai jaman SMP. Pertama tau karena tante -tanteku suka banget pakai compact powder dan lipsticknya. Dalam kesempatan kali ini, fanbo berbaik hati mengirimkanku produk fanbo fantastic eye brow pencil (tau aja deh stock pensil alisku sudah menipis hahaha). Terusin bacanya yuuuk!




To be honest ini adalah kali pertama aku pakai si eye brow pencilnya loh pretty ladies....so, bagaimana first impression nya?oke, mari kita bahas satu persatu di mulai dari kotaknya ya.


FANBO FANTASTIC EYE BROW PENCIL




Eye brow pencil nya terdapat di dalam dus cantik itu loh pretty ladies. Dus nya kokoh dan bisa dipakai sebagai tempat makeup juga. Di dalamnya terdapat dua buah eye brow pencil warna black and brown, dilengkapi dengan rautan, and...buku panduan tentang bagaimana cara membuat alis. Uhuuy lengkap banget ya! Yuuk mariii Sekarang kita review eye brow pencil nya.

PACKAGING





Ciri khas fanbo yang aku tau yaitu packaging lipstick yang berwarna merah, dan...ternyata eye brow pencilnya juga sama-sama berwarna merah. Tutupnya transparan sehingga memudahkan untuk membedakan warnanya, meskipun kalau di lihat sekilas nyariiis kedua warnanya mirip haha. Simpel sekali, kalau boleh saran keluarin dong seri eyebrow yang terdapat sikat di ujungnya haha *nawar 


TEXTURE

Untuk tekstur aku acungin dua jempol deh! Pertama pakai sih sempet mikir "duh..keras dan susah gak ya nanti pakainya?"eeeeh ternyata ini enak banget di aplikasiinnya loh. Gak terlalu creamy tapi gak keras juga. Warna yang dihasilkan juga cantik n natural. 


SWATCHES


Cukup Pigmented sehingga gak terlalu susah pengaplikasiannya dan hanya perlu beberapa kali oles aja (eh kok oles ya?haha ya itu lah pokoknya). Ini adalah penampakannya di wajahku..




Foto di atas menggunakan fanbo fantastic eye brow pencil warna brown.





Foto di atas menggunakan fanbo fantastic eye brow pencil warna black.



Bagaimana dengan ketahanannya?eye brow pencil ini memiliki klaim waterproof, meskipun begitu aku tetap menggunakan wax agar lebih tahan lama dan gak bubar jalan ketika terkena air hehe. Warna cokelat yang di hasilkan tidak ada hint merahnya loh (horraaaay!!) Sedangkan warna hitamnya pas, tidak terlalu pekat. Cocok untuk dipakai sehari-hari pretty ladies. Bila ingin digunakan untuk acara seperti pesta, kondangan dll tinggal lebih ditebalkan aja. Oke..it's time to ngalis yoohooo!!

CARA MEMBENTUK ALIS


Pretty ladies, punya pengalaman gambar alis yang kepanjangan?beda sebelah?atau bahkan kependekan?samaaa!!hahaha dulu juga aku gitu kok, setelah mencari ilham kesana kemari akhirnya aku menemukan caranya hehe. Ikutin step by step nya yuuk di gambar yang ada di bawah ini.




Yang menjadi acuannya adalah Mata kits sendiri, awali membuat garis dari ujung Mata, pindahkan ke tengah-tengah untuk membuat garis yang agak menukik dan akhiri dengan menarik garis di ujung Mata. Titik-titik di atas akan membantu untuk membuat outline alis. Setiap selesai menarik garis jangan lupa ditandai ya. Berikut tutorial selengkapnya..



Setelah menandai bagian alis yang akan digambar, yuuk me tahapan selanjutnya pretty ladies.






Mulailah dengan membuat outline di bagian bawah alis, kemudian buat bagian atas. Isi kekosongannya, tetapi jangan semua di arsir ya! Sisakan sedikit di bagian depan untuk menciptakan kesan alis yang bergradasi. Setelah itu sikat alismu, gunakan concealer untuk merapikan bentuk akhir alismu dan...gunakan wax/browcara agar alismu tahan lama. And....voila! Bagaimana?gampang kan step by step nya?hehe. Ayooook di coba ya! Sekian postinganku Kali ini, semoga bermanfaat ya pretty ladies. Untuk info lebih lengkapnya tentang produk fanbo, kalian bisa meluncur kesini :



WWW.FANBO.CO.ID

Facebook : fanbocosmetics
Twitter : @fanbofantastic
Instagram : fanbocosmetics


Kesimpulannya?sukaaaaak sekali dengan produk ini. Maybe akan jadi salah satu item favoritku.

Terimakasih bagi yang sudah berkunjung, kritik dan sarannya sangat aku harapkan ya pretty ladies. Merci ❤







Monday, July 4, 2016

REVIEW : 3 Produk Matte Lip Cream Merk Lokal Under 100k

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:01 PM 0 comments
Hello pretty ladies,

Dalam postingan kali ini aku mau me review 3 matte lip cream produk lokal dengan harga di bawah 100k. Lip cream dengan hasil akhir yang matte lagi nge hype banget nih dimana-mana pretty ladies. Belum beres dengan trend yang ini, eh malah muncul lagi metallic lip cream. Akupun sepenuhnya sadar sangat ketinggalan banget di dunia per gincu an wkwk.

Matte Lip Cream emang udah duluan banget terkenalnya di luar sana, senengnya sekarang banyak brand lokal yang juga berinovasi mengeluarkan varian tersebut. Kali ini aku akan bahas 3 merk lokal tersebut. Yuuuk scroll terus pretty ladies.

Produk apa aja yang bakalan aku review?check check di mari ya pretty ladies..











1. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 002 ( Champagne Beige).

Mineral Botanica ini adalah matte lip cream pertama yang aku beli. Udah lama beli tapi belum pernah ku review hehe. Saat itu aku belinya random, waktu itu di counternya yang available cuman 2 warna dari sekian shade yang tersedia. sebenernya salah warna sih, Karena di bibirku hasilnya agak pucat.

PACKAGING




Elegant! Kemasannya berbentuk tabung dengan ukuran sedikit lebih besar, dan terbuat dari plastik dengan sticker warna hitam yang menutupi hampir seluruh body nya. Untuk melihat warnanya, tersedia di bagian bawah dengan cover transparan sehingga warnanya terlihat jelas. Sepintas dilihat dari kemasannya, kalau lagi buru-buru aku suka salah ngira karena bentuknya hampir mirip dengan mascara makeover ku haha. Keterangan ingredients dan masa pakai nya ada pada badan tabung dan seri nomernya ada dibagian bawah.

Klaim nya adalah :
Intensive vivid color, extract enriched, no color transfer, long lasting.

TEXTURE

Matte Lip Cream ini memiliki tekstur creamy tetapi cenderung liquid. Pada saat awal pengaplikasiannya agak was-was juga karena belum terbiasa dan takut meleber. Agak membentuk garis di bibirku. 

PIGMENTASI

Warnanya sekali oles sudah mampu mengcover outline bibirku yang notabene cenderung berwarna gelap. Aku gak tau untuk shade yang lain apakah sama atau enggak. Waktu yang di butuhkan untuk hasil akhir yang matte tidak terlalu lama.

PERFORMA

Performa yang di hasilkan pada setiap bibir mungkin akan berbeda, tergantung dari kondisi bibir masing-masing ya pretty ladies. Hasilnya di bibirku adalah dia lumayan tahan lama, di pakai minun/makan dan berwudhu dia hanya sedikit meninggalkan bekas. Oh iya, dia meninggalkan stain di bibirku. Aku pribadi suka sih karena bibirku jatuhnya tetap berwarna meskipun lip creamnya sudah pudar. Jika warnanya sudah pudar, dia hanya akan sedikit tersisa di  bagian tengah bibirku.


SWATCHES








Bagaimana dengan wangi nya?wanginya seperti wangi buah-buahan dan permen karet gitu. Syegeeeer deh!

Harga : around 59k
Where to buy : Counter Mineral Botanical
Rating : 3.5/5


2. Wardah Exclusive Matte Lip Cream 05 ( speachless).

Setelah rasa penasaranku terpuaskan dengan mineral botanical, kemudian brand wardah yang terkenal akan halal kosmetiknya mengeluarkan jenis matte lip cream. Yeaaay! Pertama aku coba punya temenku yang seri see you latte, aku cari do mana mana ternyata seri tersebut sold out! Duh kzl banget deh hahaha. Belakangan pas lagi liat-liat di etalase toko kosmetik deket rumah nemu warns ini. Kupikir sekilas dia adalah si "see you latte" yang aku cari, ternyata bukan hahaha. Pada awalnya wardah hanya mengeluarkan 3 warna, tetapi sekarang nambah jadi 6 warna.

PACKAGING




Ukurannya hampir sama dengan mineral botanica, hanya dia berwarna transparant sehingga memperkihatkan semua bagian dan warnanya. Tutupnya terbuat dari plastik yang di cover  dengan stainless. Aku pribadi suka dengan kemasannya yang praktis. No seri dan expired date nya terdapat di bagian bawah botol. Sedangkan ingredients dan keterangan lainnya terdapat dalam dus nya.

TEXTURE

Hampir sama dengan mineral botanica yang creamy tetapi cenderung liquid. Agak tricky pada saat awal pakai, aku paling gak bisa rapih kalau pakai matte lip cream begini wkwk. Setelah lama kelamaan berhasil juga hehe. 

PIGMENTASI

Sekali oles warnanya langsung keluar kok di bibirku. So, gak usah touch up berulang kali. Cuman ya itu dia masalahnya lagi-lagi aku kesusahan untuk pengaplikasiannya pada outline bibirku. Harus banyak latihan agar garisnya smooth dan gak bikin ngeblock. 


PERFORMA

Lumayan tahan lama sih untuk ukuran lip cream. Di pakai makan dan minun warnanya agak transfer meskipun sedikit, tetapi kalau di pakai berwudhu dia tetap oke kok. Kalau Sudah mau pudar, dia meninggalkan retak-retak di bibirku. So far sih aku gak terlalu mempermasalahkannya, toh kalau mau tinggal touch up aja lagi hehe.

SWATCHES




Untuk wanginya aku gak tau persis seperti apa hehe, Karena gak terlalu kentara. Yang jelas sih ya asal gak berbau yang menusuk hidung aja hehe. 

Harga : around 53k
Where to buy : counter wardah 
Rating : 4/5 


3. LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream 03

Tidak seperti kedua matte lip cream sebelumnya, Lt pro ini gak punya seri namanya. Hanya tersedia no seri nya saja. Varian warnanya cukup banyak, yaitu tersedia 8 warna. Awalnya aku membeli produk ini gak sengaja, Karena udah desperate banget nyari matte lip cream nya wardah yang sold out di mana mana. Eh pas banget lewat counternya Lt pro dan icip-icip warnanya. Dari ketiga lip cream tersebut, favoritku adalah lip cream dari Lt pro ini. Kenapa?baca terus yuuuk...

PACKAGING




Untuk ukuran, dia cenderung lebih mini dari pada kedua matte lip cream sebelumnya pretty ladies. Kemasannya transparan dengan tutup stainless. Aplikatornya pun menyesuaikan bentuknya yang kecil. Aku lebih suka kemasannya karena ukurannya yang kecil, gak muat banyak space. Keterangan seri warna terdapat di bagian bawah kemasan, sedangkan expired date dan bpom nya terdapat di bagian badan matte lip cream nya.

TEXTURE

Super creamy! Aku sih lebih suka yang teksturnya seperti ini pretty ladies, karena amat gampang dalam pengaplikasiannya. Gak takut beleber dan gak membuat garis yang tegas pada pinggiran bibir.

PIGMENTASI

Super pigmented! Sekali oles langsung bisa mengcover bagian bibirku yang agak gelap. Gak usah terlalu banyak mengambil lip cream nya nih hehe. 


PERFORMA

Bagaimana dengan performanya?sukaaaaa deh!!haha kenapa?super awet di bibirku, di pakai minum/makan gak transfer. Di pakai berwudhu dia masih nempel kok. Cuman lama kelamaan memang akan pudar juga, tetapi gak ninggalin retak-retak di bibirku.

SWATCHES







Hasil akhirnya dead matte tetapi gak bikin bibirku kering. Gak butuh waktu terlalu lama juga untuk menjadi matte. Bagaimana dengan wanginya?menurutku wanginya sweet kayak lagi cium wangi kue haha.

Harga : Around 85k
Where to buy : counter LT Pro
Rating : 5/5

Bagaimana pretty ladies?ingin mencoba ketiganya?hehe produk lokal dengan range harga segitu beneran worth it deh. Rasanya kepengen beli semua shade nya yang ada hahaha *maruk abis. Oh iya, karena judulnya adalah matte lip cream, tentu aja sebelum dipakai di bibir harus diberi lip balm terlebih dahulu ya biar gak kering. Aku juga gak memberikan point plus minusnya pretty ladies, aku hanya memaparkan saja pengalamanku menggunakan ketiganya. Semoga postinganku bermanfaat ya pretty ladies, teeimakasih bagi yang sudah mampir. Di tunggu kritik dan sarannya.

Merci ❤




 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez