Thursday, August 22, 2013

Dandan natural ala Korea yuuk!

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:33 PM 0 comments
Hi girls!!Siapa yang kalo keluar rumah gak pede kalo gak dandan?ayo ngacuuung hehe, aku sendiri mengalaminya kok hiks pergi tanpa pakai eyeliner itu rasanya kayak mata sepet abis bangun tidur, berasa pucet gitu, apalagi kalo gak pakai lipstick atau lipbalm bisa kering seharian n pucat pasi gak enak dipandang (aduh bahasanya drama banget, didramatisir abis haha). Well meskipun keseharian aku tetap dandan tapi aku berusaha menggunakan makeup seminimalis mungkin. Aku berusaha menggunakan makeup pada tempatnya misal untuk pergi ngampus atau sekedar jalan sama temen aku pakai yang natural aja kecuali kalo kondangan bareng temen atau keluarga aku rada berani dikit pakai makeupnya ;). Banyak yang bilang cantik itu gak harus dandan, dengan kepribadian kita yang baik (inner beauty) kecantikan itu udah bisa terpancar dengan sendirinya, okee itu beneeeer banget!tapi alangkah lebih baik kalo kita cantik hati n cantik diliat dong ya hihi maksudnya dandan dikit gitu biar gak keliatan pucet banget (itu aku) kalau yang udah cantik dari lahir sih ya gausah pakai dandan juga udah enak diliat hihi. Disini aku mau berbagi tips bermakeup yang bisa dipakai buat sehari-hari tanpa takut keliatan too much. Aku terinspirasi dari makeupnya orang Korea sono yang naturaaaaal banget tapi tetep cantik, lebih cantik malahan. Apa aja itu?oke mari kita liat ya point-pointnya....

Dengan panduan point-point diatas, aku rasa udah cukup kok (untuk diaplikasikan ke wajah pribadiku) untuk keliatan fresh. Orang Korea sana amat sangat menjaga kesehatan kulit mereka, maka dari itu mulai sekarang aku juga lagi lumayan rajin ngerawat wajah supaya keliatan segar dan tentu aja sehat. Perawatan skincare rutin bisa dilakukan sendiri dirumah kok dan menurutku merawat wajah itu susah-susah gampang hehe kita harus bener-bener disiplin (kalo aku agak malesan orangnya). Disiplin dalam artian kalo mau kulit bener-bener sehat harus rajin dan telaten dari mulai merubah pola makan (makanan juga ternyata berpengaruh buat kesehatan kulit), minum air putih yang banyak, menghindari yang namanya stress, tidur yang cukup, rajin bersihkan wajah dll. Hal-hal tersebut sebenarnya amat sangat mudah dan sederhana tapi adaaaaa aja gangguannya hehe nah disitulah yang menuntut kita mesti disiplin hehe.Berikut ini adalah step by step dandan natural ala Korea versi aku :

Untuk wajah aku hanya menggunakan pelembab dan foundation khusus untuk kulit berjerawat karena kondisi wajahku yang sedang berjerawat, kemudian aku pakai bedak yang kandungannya ringan dan sedikit blush-on untuk menambah kesan segar. Aku juga menambahkan fake eyelashes atas dan bawah yang natural. Untuk bibir aku menggunakan foundation yang dilapis bedak tipis-tipis agar garis bibirku yang hitam tidak terlihat lalu aku timpa dengan lipstick warna natural, kemudian aku pakai lipstick orange muda ditengah-tengah bibir dan dibaurkan secara merata sampai terlihat hasil gradasi warnanya. Berikut hasil dari lips gradient versiku :

Makeup dasar untuk wajah?sudah, EOTD?sudah, bagian bibir?sudah. Oke mari kita lihat look aku secara keseluruhannya ya...jreeeeng....jreeeeeng....
.
.
.
.
.


Gimana hasilnya?cukup natural apa belum?ya, itu balik lagi ke selera dan kebutuhan kalian masing-masing dalam bermakeup hihi ayooo mari coba buat makeup natural Korea versi kalian sendiri ;) Selamat mencoba yaaa....


Monday, August 19, 2013

Tiffany Hwang for Elle Makeup Inspiration

Posted by Meilinda Ayu Triani at 10:43 AM 2 comments
Morning everyone..
Beberapa hari ini aku lagi rajin ngepost tentang makeup inspiration nih, sebenernya udah dar jauh-jauh hari aku buat tapi belum sempet disposting satu-satu jadi numpuk deh. Sekarang aku posting satu-satu ya hehe :p. Sebelum itu aku mau cerita dulu sedikit tentang perkenalan pertama aku dengan dunia blogging dan makeup, dulu sekali aku pernah buat blog yang isinya tentang dunia desain interior dan curhatan-curhatan gitu, eh kelamaan dianggurin aku jadi lupa sama passwordnya halaaah! Oke pertama kali aku buat blog tentang makeup karena sebelumnya aku sama temenku disuruh join ke grup IBB katanya disana itu grup yang khusus ngebahas tentang permakeupan dari sekedar sharing sampe review berbagai macam produk yang berhubungan dengan makeup dan teman-temannya terus lengkap juga dengan tutorialnya dari para beauty blogger Indonesia. Karena penasaran langsung aja deh ku join, eh ternyata beneran loh isinya bagus banget, bermanfaat buat pemula kayak aku yang baru belajar makeup. Setelah banyak pertimbangan akhirnya aku beraniin diri buat bikin blog tentang makeup, sumpaaaah!awalnya aku gak pede banget deh keburu jiper duluan huhu karena aku pikir aku ini pemula dengan segala keterbatasan alat tempur (makeup) dan cara buat tutorialnya pun masih belum jelas hehe istilahnya kayak belum punya karakter arahnya mau kemana ini haha, tapi....ternyata setelah aku join semua beauty blogger kakak-kakak semua pada baik-baik kok asli mereka sangat menghargai usaha yang kita buat (asiiiiik jadi malah semangat lagi buatnya). Well kayaknya curhatnya kepanjangan deh dan mulai melenceng dari topik awal hihi maapkan ya ;). Sebelum bahas tentang makeupanku, aku mau kasih liat nih beberapa look nya fany diberbagai MV seperti berikut :

 source of google edited by me

Contoh foto-foto diatas ku ambil dari google sebagai referensi dan perbandingan, bisa dilihat kan dibeberapa MV diatas look nya fany itu bener-bener fresh, cute dan kalo aku bilang "stunning" banget. Doi suka ganti-ganti model dan warna rambut dari mulai gaya imut pake "bangs" sampe gaya mature dengan wavy hairnya. Kali ini yang mau aku buat inspirasi makeupnya dari dia itu adalah foto berikut :
source of google edited by me

Foto diatas adalah foto untuk "Elle Magazine". Dari mulai makeup natural sampe bold menurutku doi cocok-cocok aja tuh malah lebih keliatan berkarakter untuk makeup bold seperti ini ;) oke so let's check my version :


Detail mata

Disini aku gak terlalu banyak menggunakan suatu produk, untuk mata aku cuman pakai white eyeshadow + liquid eyeliner, pencil eyeliner + fake eyelashes atas dan bawah, kemudian kubuat straight eyebrows dengan eyebrow kit dari WnW dan shading untuk hidung. Aku sama sekali gak pakai blush on dan sisanya tinggal pakai si lipstick merah itu hihi ;) dan jadi deh look nya!. Untuk cahaya aku hanya mengandalkan cahaya matahari dan edit hanya untuk kasih frame dan keterangan gambar aja. Dari sekian gaya bermakeupnya fany aku lebih suka makeupnya yang di MV the boys, twinkle, paparazzi sama I got a boy. lain kali aku bakal coba deh semuanya haha :D bonus pict :

Sekian postinganku mengenai makeup inspiration from Tiffany Hwang, gak bosen-bosen aku bilang kalau kritik dan saran kalian it's mean a lot for me sebagai bahan introspeksi, bahan untuk lebih baik lagi kedepannya dan terimakasih bagi yang sudah berkunjung, jangan bosen-bosen liat postinganku ya hehe ;).


Sunday, August 18, 2013

First time collaboration with my bestfriend!

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:12 AM 0 comments
Seperti judul diatas, kali ini aku mau share tentang pengalaman kolaborasi dengan salah satu beauty blogger. Dia merangkap sebagai teman didunia maya baik didunia nyata hehe yup..she's my bestfriend yaitu Yunda Prameidita si cantik temen sejurusan aku di Desain Interior. Selain jago ngerender doi juga jago banget dandes hihi, kemaren setelah sempet komen-komenan di facebook lalu berlanjut ke watsap timbul ide buat bikin kolaborasi, secara dari dulu ampe sekarang belum kesampaian terus mau main makeup-makeupan bareng huhu apalagi sekarang setelah baru lulus kuliah kita makin jarang ketemuan :'(. Oke tema dari makeup kolaborasi pertama kita adalah "Bold Makeup" bisa dideskripsikan juga sebagai dandanan yang berani, salah satu contohnya dengan si red hot lipstick, lipstick ala warna cabe kalo aku bilang hihi. Untuk mata sebenernya kita sepakat buat bikin smokey eyes tapi..tapi...tapi lagi-lagi aku kurang berhasil hiks sama sekali gak keliatan smokey euy -_- yang pokonya kira-kira begitulah hehe oke mari dicek fotonya ya ;)

Well, bisa dilihat kan kita sama-sama dandan bertema bold dengan karakter masing-masing hihi, seruuuu banget ya main collab-collab an (aduh bahasanya lin -_-) kita bisa belajar satu sama lain. Apalagi kalo kita buat versi tutorial di videonya pasti bakalan tambah rame (sayang karena keterbatasan teknologi hihi). Dari jaman kuliah dulu kita berdua udah sama-sama terkenal hobi dandan (secara dikalangan kampus yang didominasi oleh cowok-cowok, apalagi jurusan kita). Kita sering ngeracunin temen-temen cewek lainnya buat main dandan-dandanan dan ngerayu buat beli kosmetik hihi sampe pernah saking lagi gak ada kerjaannya (diwaktu senggang nyusun Tugas akhir) kita jadiin ruang sebelah studio kita jadi salon dadakan haha sampe temen-temen cowok yang gak disangka-sangka pada dateng dan ikut main makeup-makeupan, ntar lain kali fotonya ku share ya haha, mereka kan si cowok-cowok itu udah biasa ngerender interior, eh giliran disuruh ngerender wajah orang malah ketagihan, jadilah aku korban percobaan makeup mereka -_-. Haduh maap ya jadinya curhat deh hehe abis kangen banget sama momen itu sih meskipun kita baru 6 bulan lulus :p. So bisa dilihat hasil foto-foto makeup bold ala aku disini :


Sayang banget kualitas fotonya jelek jadi kurang jelas deh step by stepnya, lagian aku juga kurang jago buat tutorial hihi harap maklum ya temans ;). Kira-kira seperti itulah untuk detailnya si mata, masih belum keliatan dramatisnya nih. Oia aku dari dulu latian buat alis gak bisa-bisa deh coba liat yang kiri dan kanan beda, mohon petunjuknya yah hiks :'( untuk penampakan selanjutnya mari dicek satu satu :







Aiiiih posenya lin haha geli sendiri ngeliat pose begini, yah gak apa-apa deh sekali-kali biar masuk sama tema makeupnya hihi masa makeup bold gayanya imut-imut (amit-amit kali :p). Untuk makeupan kali ini aku gakterlalu banyak pake produk makeup, yang aku pake pun yang kandungannya ringan-ringan aja soalnya lagi kasian sama kulit muka abis berjerawat disana-sini dan lagi dalam masa penyembuhan. Detail produk yang aku pake :

Acnes UV tint
Marcks' powder creme
Maybelline hiper diamonds eyeshadow
WnW ultimate brow kit
Glitter powder gold Inez
Viva cream black eyeshadow
La tulipe waterproof black eyeliner
Maybelline the falsies mascara
Mirabella colorfix lipstick no 60
Viva lipstick no 52

Finish!hehe jangan lupa juga berkunjung ke blognya yunda yaa, kritik dan saran are welcome hihi, selamat berakhir pekan semuanya, see u on my next post ya ;)



Friday, August 16, 2013

TTS Taeyeon makeup inspiration

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:01 PM 0 comments
 Source of google edited by me

Hello pretty!
kemarin-kemaren aku sempet buat beberapa look ala kpop gitu dan sekarang baru mau posting satu-satu ;) mohon saran dan koreksinya ya karena masih "baru" dalam dunia per-makeup-an hihi. Okee langsung aja ya look pertama yang aku buat yaitu makeup ala Taeyeon di MV nya yang berjudul "twinkle".  Di MV tersebut mereka semua tampil cantik dengan aksesoris blink-blink yang berhasil memukau mata, pertama kali ngeliat mv nya gilaaa keren banget makeup nya (termasuk lagunya mereka yang easy listening). TTS ini merupakan sub unit dari girlband korea SNSD yang beranggotakan 3 orang (sedikit intermezo yah hehe). Well langsung aja yah, ini dia makeup ala taeyeon yang diaplikasikan ke wajahku, maap-maap kalo belum memuaskan, bermodalkan liat tutorial sana-sini dengan alat tempur (makeup) yang terbatas juga hihi.....

edited by me (i'm using photoscape)

Bisa dilihat banyak sekali kekurangannya hehe dari covering yang kurang sempurna sehingga banyak bekas jerawat dan flek hitam yang gak tertutupi :'( terus penggunaan fake eyelashes yang gak rapih dan tentunya bentuk alis yang gak rata huhu. Harus terus banyak belajar dan belajar dari para ahlinya hehe (mohon bimbingannya).






Produk yang digunakan :

Pelembab sariayu jeruk
Foundation Kryolan supra 3w
Revlon touch&glow soft beige
Wet&Wild ultimate brow kit
Maybelline clear smooth blush on rose
La Tulipe waterproof eyeliner black
Maybelline The Falsies  mascara
Wardah pinky peach lip palette
X-pert glitter powder
Fake eyelashes (unbranded)

Maap ya semua kalo kualitas fotonya kurang jelas (maklum ngandelin kamera hp) n ada beberapa foto yang di edit dulu di photoscape biar makeupnya keliatan hehe.Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat ya! ;)




Love at the first sight with makeup and korean makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 2:25 PM 0 comments
Hello ladies!!
long time no see ya (i mean do not write) hehe kemarin-kemarin sempet bermasalah dengan yang namanya jerawat, sampe sekarang juga sih jadi gak terlalu semangat buat ngeblog karena takut buat bermakeup (alibi banget lin -_-) seperti judul diatas, kali ini aku mau berbagi pengalaman tentang perkenalan pertama aku dengan makeup (sorry, lagi-lagi tentang makeup!ya, karena blog ini temanya adalah "beauty blog", yang gak suka atau tidak tertarik silahkan mampir ke blog sebelah, hehe just kidding :p). Ok back to main topic! Aku pertama kali tau yang namanya makeup dari kecil loh, dari belum masuk sekolah tepatnya suka liatin mama kalo lagi makeupan dan dengan centilnya coba sana-sini ngaca sendiri ketawa-ketawa sendiri, semenjak saat itu mama kalo makeupan suka ngumpet-ngumpet dari aku, takut ditiru terus kali ya hehe. Baru sekitaran sd kelas 6 udah mulai gedean dikit nyoba-nyoba pake bedak, parfum (bedak pertama yang aku pake waktu itu merknya marcks' karena kupikir aman untuk kulit anak-anak). Cerita berlanjut waktu smp pun gak berubah masih sebatas pake bedak + lipbalm aja, baru pas sma rada ningkat dikit nih pake pelembab, bedakan dan juga si lipbalm tadi (karena bibirku cepet kering dan warnanya agak hitam, jadi aku pake lipbalm yang ada warnanya dikit hehe). Puncak heboh-hebohnya bermakeup tuh pas kuliah, pertengahan lah gara-gara liat temen-temen pada centil-centilan ada yang make mascara (diliat-liat kok bulu matanya bagus ya kayak yang bervolume gitu, karena bulu mata sendiri tipis banget), udah ke mascara ningkat deh nyoba-nyoba pake eyeliner susah payah karena ternyata susahnya minta ampun make yang namanya eyeliner itu, mata yang kiri berhasih eh yang kanan garisnya melenceng-melenceng hoho butuh waktu yang lama buat bisa make eyeliner. Baru setelah akhir-akhir perkuliahan tepatnya waktu nyusun Tugas Akhir aku nyoba yang namanya pensil alis, blush on dan fake eyelashes dan eyeshadow, itu juga karena ternyata ada salah satu temenku yang suka makeupan juga namanya Yunda dia yang selalu ngeracunin makeup ini itu sekaligus my beauty guru hihi.
Sorry for long long posting hihi terlalu bersemangat nulisnya :p ini dia beberapa contoh  gaya makeup yang aku lagi suka banget :

  • KOREAN MAKEUP
I'm in love with korean makeup!!kenapa?karena mereka jago banget buat look natural yang terkesan tanpa makeup tapi tetep cantik. Mereka punya kulit mulus bak porcelen yang liciiiin banget itu adalah kelebihan utama mereka yaitu kulit mulus, terawat dan juga sehat (kulit yang cantik gak selalu harus putih loh ya, meskipun kuning langsat, sawo mateng dll asal kita peduli sama kesehatannya pasti keliatan cantik deh :p) ,selain itu mereka yang  gak punya lipatan mata alias monolid (bagi beberapa orang) pinter banget mainin garis matanya jadi terlihat lebih bervolume dengan bantuan eyeliner dan eyeshadow. Untuk bibir, sekarang-sekarang yang lagi ngetrend itu adalah teknik gradasi warna atau lebih dikenal dengan ombre lips (menurutku gaya makeup seperti ini yang pas dipake buat sehari-hari karena gak too much). Beberapa beauty blogger yang lain pernah ngebahas tentang korean makeup dan aku sangat-sangat suka sama postingan mereka hehe jadi akhirnya teracuni juga untuk membahas tentang korean makeup. Ini adalah beberapa contoh icon makeup korea vesi natural yang aku suka entah itu dari member girlband atau lainnya :

Source of google edited by me
Untuk versi yang "bold" berikut adalah contoh gaya makeup yang aku suka :

Source of google edited by me
Beberapa contoh makeup diatas adalah orang yang sama, so bisa dibandingkan kan gaya natural dan bold mereka sama-sama cantik dengan kesan yang berbeda bukan? ;).  Makeup menurutku merupakan suatu bentuk pengekspresian diri yang bersifat positif, karena apa?karena makeup merupakan suatu bentuk karya seni ,disini kita bebas berekspresi selama itu tidak merugikan diri sendiri dan oranglain. Sekian postinganku tentang pengalaman pertama dengan makeup dan contoh gaya bermakeup yang aku suka, semoga bermanfaa, love ya!!

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez