Thursday, June 19, 2014

IBB Make Up Challenge June 2014 "smokey eyes" with Silkygirl

Posted by Meilinda Ayu Triani at 1:36 PM 11 comments
http://www.indonesianbeautyblogger.com/news--events/ibb-june-2014-make-up-challenge


Hallo pretty ladies, Smokey eyes! smokey eyes! smokey eyes! apa kesan yang kalian dapatkan ketika melihat Make Up dengan tema smokey eyes?sexy?exotic?elegant?yup! semuanya bener, itu yang ada didalam pikiranku juga. Make Up dengan tema smokey eyes ini lebih berfokus pada mata. Warna apapun yang terkesan gelap bisa kok diaplikasikan. Oke bulan juni ini IBB Make Up challenge disponsori oleh Silkygirl Indonesia mengangkat tema smokey eyes. Akan ada 2 pemenang yang dipilih dan mendapatkan hadiah produk dari silkygirl senilai 500.000,waaaah gimme gimme gimme hihi. Kalau kalian mau ikutan boleh kok masih ada waktu sehari lagi, kalian bisa masuk kesini untuk submit. Ini adalah kali pertama aku ikutan IBB MUC hehe diberani-beraniin deh, soalnya kalau gak berani terus kapan mau coba nya?. Make Up bertema smokey eyes versi aku dipadukan dengan nude lipstick biar kesannya lebih eksotis hahaha. Well, yuuuk diintip versi yang kubuat...

















Gimana pretty ladies?sudah cukup smokey eyes apa belum?hehe. Pas aku dandan dan foto begini, keponakan aku dateng tuh kerumah, terus aku isengin nanya ke dia gini "gimana bagus gak make up nya?cantik gak?" apa coba jawabannya? dia bilang gini "ih...tante aline kaya jurig" -_-, buseeeet deh ekeu dibilang mirip syaiton katanya hahaha, dia takut abis item-item kalinya wkwk. Well, aku tidak gentar dengan anak kecil wkwkwk wish me luck yaaa!. Untuk produk yang aku gunakan adalah sebagai berikut :


Eyes

- Kryolan 3w as eyebase
- L.A colors 30 color eyeshadow palette
- Nyx eye jumbo pencil black bean
- Maybelline hyper diamonds
- Mizzu eyeliner black
- Elise fake eyelashes
- Maybelline volume express mascara
- Sylvie lawrent eyebrow pencil
- Wardah eyeliner pencil black
- Princess mint grey lenses

Face

- Citra pearly white moisturizer
- BB cream caring fair white
- Kryolan 3w
- Wardah two way cake golden beige
- Nyx blush bourgeois pig
- Viva eyeshadow cream white&silver as highlighter


Lips

- Mac lipstick laught a lot
- Nonna lipgloss


Sekian postinganku kali ini, senang bisa ikutan IBB MUC meskipun submitnya mepet banget dan look yang aku buat cuman satu hehe :p. sampe ketemu dipostingan selanjutnya ya pretty ladies...


merci,







Monday, June 16, 2014

Pengalaman Menggunakan Rangkaian Produk Jerawat dari Sariayu :)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:32 PM 5 comments
JERAWAT!Siapa yang sudah akrab dan tidak asing lagi dengan dengan kata itu?, sebelum kita mengklaim atas apa yang terjadi pada kulit wajah kita, ada baiknya kenalan dulu yuk sama jenis kulit yang kita miliki. Aku sebenernya juga belum terlalu paham sama jenis kulitku, dibilang berminyak?enggak, dibilang kering juga biasa-biasa aja kok tapi kenapa malah timbul jerawat begini?banyak jawaban atas pertanyaanku barusan, sebelum itu akan aku jelaskan sedikit mengenai berbagai macam jenis kulit. Bersumber dari Sariayu Martha Tilaar A guide To healthy Beauty Skin yang aku dapatkan, jenis-jenis  kulit terbagi menjadi 5 tipe yaitu :


1. Normal
   Ciri dari kulit normal itu adalah terdapat tekstur yang halus, lembut  dan kenyal serta pori-porin yang rapat 
   pada wajah kita.

   Masalah yang biasa timbul : Kadang menjadi cenderung berminyak/kering.

2. Kering
   Cirinya adalah wajah kita terlihat kusam, kaku, kasar dan terkadang timbul kerutan.

  Masalah yang biasa timbul : Mudah terjadi kerutan dini, permukaan kulit nampak tidak segar,    penggunaan makeup sulit menempel serta kurangnya elastisitas kulit.

3. Berminyak
   Cirinya adalah wajah kita bertekstur tebal, pori-pori tampak besar dan mengkilap sehingga rentan timbul
   jerawat.

Masalah yang biasa timbul : Makeup mudah luntur, timbulnya jerawat, komedo, dan permukaan kulit wajah mudah kotor.

4. Kombinasi
   Cirinya adalah kombinasi berminya di area  t-zone ( dahi, hidung dan dagu) dan kering atau normal di-
   bagian lain.

Masalah yang biasa timbul : Makeup mudah luntur dan timbul jerawat di area T.

5. Sensitif
   Cirinya adalah sangat peka terhadap kosmetik, lingkungan dan makanan

Masalah yang biasa timbul : Mudah terjadi iritasi terhadap kulit.


So, pretty ladies jenis kulit wajahmu termasuk kedalam jenis kulit yang mana?setelah aku perhatikan dengan seksama, ternyata kulit wajahku sendiri masuk ke tipe kulit normal yang kadang cenderung berminyak atau kering. setelah kalian tau bagaimana jenis kulit yang kalian miliki, maka kalian akan tau bagaimana cara merawat kulit wajah kalian bukan?hehe. Beberapa bulan waktu yang lalu aku ikutan kuis yang diadakan oleh Sariayu Martha Tilaar dengan menceritakan bagaimana kondisi kulit wajahku, masalah yang ditimbulkan dan bagaimana cara aku mengatasinya, Alhamdulillah tulisanku akhirnya menang dan mendapatkan paket hadiah Koper Beauty dengan isi produk yang sesuai dengan jenis dan kondisi wajahku saat ini. Aku sebenarnya sudah lama menggunkan rangkaian produk jerawat dari Sariayu, tetapi produk yang kupunya hanya beberapa saja dan sekarang aku dikasih kesempatan untuk mencoba rangkaian produk jerawat sariayu yang super lengkap, senangnyaaaaa aku! dan aku ingin berbagi dengan kalian pretty ladies bagaimana cara aku menggunakannya. Semoga membantu ya bagi kalian yang mempunyai masalah yang sama denganku. Here we go.....!






Sabtu siang ada kiriman paket dengan packing kayu yang sampai dirumahku, aku begitu antusias kepengen tau apa itu isinya haha. Setelah si kayu pembungkus dibongkar maka terlihatlah koper kecil yang (sepertinya terbuat dari karton tebal) yang dilapisi dengan kertas plastik berwarna hijau. Yuhuuuuu kopernya cantik dan bisa kupakai sebagai beauty case (tinggal dikasih penyekat bagian dalamnya) senangnyaaah haha. Itu baru bungkusnya loh ya belum bagian dalamnya (isinya). warna "lime green" nya aku suka, kesannya fresh n chic ;). Coba kita lihat ada apa didalamnya.




Wow rangkaian produk jerawat yang aku dapatkan sepertinya lengkap sekali, begitu melihat isi koper beauty yang full hehe. Si kopernya punya kuncian dan pegangan untuk mempermudah dibawa/digenggam. Oke kita review satu persatu yuuuk...





Yang pertama aku lihat yaitu ada Sariayu Martha Tilaar A Guide To Health Beauty Skin yang isinya adalah bagaimana cara merawat kulit, mengenal jenis kulit dan produk apa saja yang cocok (very useful). Tulisannku diatas  mengenai cara mengenal jenis kulit aku dapatnya dari sini, selain itu ada surat balasan dari jawaban yang aku kirimkan waktu itu hihi, bacanya berasa kaya baca surat cinta deh ahahaha seneng banget deh ikutan kuisnya, apalagi kalau sewaktu-waktu hadiahnya adalah beasiswa sekolah di Puspita Martha *ngelunjak wkwkwk tapi sueeeer pengen banget deh sekolah disana hihi.




Masker jerawat dan masker kacang hijau, kalau untuk masker jerawat aku udah pernah coba sih sebelumnya tapi kalau masker kacang hijau aku belum perna mencoba sama sekali. masker jerawat diperuntukan untuk merawat kulit yang sedang berjerawat, didalamnya mengandung pegagan dan jeruk nipis yang dapat membantu merawat dan mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah, sedangkan si masker kacang hijau bermanfaat untuk merawat kekencangan kulit yang diperkaya dengan ekstrak pegagan dan allantoin yang membantu regenerasi kulit.

*Allantoin : Senyawa kimia yang bersifat alami, dapat ditemukan pada hewan, tumbuhan, dan bakteri.





Dua produk yang tidak terpisahkan hehe yaitu facial mask dan facial scrub, sebelum menggunakan masker aku biasanya menggunakan facial scrub dulu untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang bertumpuk di wajah (kalau dibiarkan bisa mengendap dan jadi pemicu jerawat) dan berfungsi juga untuk mengecilkan pori. cara pemakaiannya mudah cukup dioleskan dan diurut secara perlahan-lahan pada wajah dan leher, penggunaannya cukup seminggu sekali. Facial mask berfungsi untuk mengurangi kelebihan minyak pada kulit serta membantu mengecilkan pori-pori. cara pemakaiannya cukup oleskan merata pada wajah dan biarkan hingga 10-15 menit, setelah itu bilas dengan air hangat hingga bersih.

Fungsi mencuci wajah dengan air hangat : Dapat membantu merevitalisasi, melembapkan serta memberikan oksigen kepada kulit (sumber : artikelinformasi.com)




Yup!keduanya adalah satu jerawat, yang satu berupa facial foam dan satunya lagi adalah berupa sabun batangan dan dua-duanya diperuntukan untuk kulit yang sedang berjerawat. aku memakai facial foam dulu sampai habis nanti, baru menggunakan si acne care soapnya. kedua-duanya memiliki kandungan pegagan, untuk facial foam diperkaya dengan pegagan dan cananga oil, sedangkan acne care soap diperkaya dengan pegagan dan sirih. untuk facial foamnya sendiri tidak terlalu banyak mengandung busa ( aku pernah baca artikel kalau sedang berjerawat sebisa mungkin hindari dari pemakaian busa berlebih) untunglah sabun ini gak terlalu banyak mengandung busa hehe.

Kegunaan pegagan untuk wajah : meregenerasi sel kulit dan merangsang pengeluaran kolagen, berguna sebagai anti infeksi dan anti oksidan (sumber : vemale.com)


  


well, ketiganya adalah andalan sehari-hariku dalam memerangi jerawat! aku sudah beberapa kali repurchase produk ini. Krem masker jerawat dengan ekstrak pegagan membantu mengurangi jerawat dan mengurangi kelebihan minyak. cara pemakaiannya sama seperti masker lainnya, tunggu kira-kira 10-15 menit lalu bilas dengan air hangat. teksturnya seperti krim dan agak sedikit cair (tidak kental seperti masker biasa) warnanyapun putih kegadingan seperti warna lotion jerawat. Lotion jerawat dengan kandungan belerang halus dan pegagan, seperti yang sudah diketahui fungsi belerang bagi kulit berjerawat adalah untuk membunuh kuman dan bakteri, lotion tersebut cukup ditempelkan pada bagian wajah yang berjerawat. Intensive Acne care, sama seperti lotion jerawat baik kandungan maupun cara pemakaiannya, hanya saja ini diperuntukkan untuk jerawat yang sedang meradang. Sensasi yang dirasakan ketika aku memakai kedua produk tersebut adalah dingin seperti ada mentholnya dan sedikit panas seperti menggunakan balsem, tapi itu efeknya gak lama karena setelah itu wajahku terasa nyaman. Cara menggunakannya adalah ketika malam hari wajah sudah dicuci bersih, totol-totolkan produk ini dengan cara menggunakan kapas/cotton bud di area berjerawat dan biarkan semalaman dan biasanya keesokan harinya jerawatku akan sedikit-sedikit mengering.




Pembersih dan penyegar jeruk untuk kulit normal berminyak, ekstrak jeruk nipisnya membantu mengurangi kelebihan minyak dan kilau pada wajah ( kalau kilaunya glowing bak artis korea sih oke banget ya, tapi kalau kilaunya disebabkan oleh kebanyakan minyak dan lagi-lagi memicu munculnya jerawat BIG NO banget hehe) selain jeruk nipis ada kandungan peppermint oil yang bekerja sebagai refreshing aromatic, efeknya tentu aja berasa dingin-dingin gitu diwajah hehe. Oh iya mulai sekarang aku membiasakan diri mencuci tangan dulu kalau akan membersihkan/ sekedar memegang wajahku karena tangan itu adalah sumber bakteri, maka sebelum membersihkan wajah ada baiknya cuci tangan dulu supaya bakteri yang menempel ditangan gak ikut-ikutan menempel diwajah kita. Untuk mencuci wajah aku juga menggunakan metode 424, apa itu?hehe 4 menit membersihkan wajah dengan pembersih , 2 menit memijat wajah dengan foam cleanser dan sisa 4 menit adalah membilas dengan air. cara tersebut aku dapatkan dari acara Get it Beauty dimana Suzy MissA yang mengungkapkan cara membersihkan wajahnya seperti itu ( biasa, keracunan kpop wkwk) tapi itu berguna banget dan beberapa temen-temen beauty blogger lainnya juga menggunakan cara itu dan membuktikan sendiri hasilnya ;).





Mujisat mata kejora, jujur aku baru nyobain kali ini loh si mujisat mata kejora ini karena sebelumnya aku kurang tau apa manfaat dan cara menggunakannya. fungsinya adalah untuk menjaga kelembapan mata serta membantu mengangkat kotoran dari sisa-sisa makeup yang terdapat di area mata, cara penggunaannya adalah dengan cara dioleskan di area sekitar mata sambil dipijit-pijit secara perlahan (mata yang lelah juga jadi enakan setelah dipijit-pijit) dan aliran darah juga menjadi lancar, setelah itu barulah bersihkan dengan kapas.


* Fungsi Kenanga Oil : Salah satu aromatherapi yang dikenal sebagai salah satu cara terapi kesehatan yang aman dan nyaman, fungsi dari aromatherapi itu sendiri untuk mempercepat proses peremajaan kulit melalui minyak yang meresap kedalam kulit, sehingga meningkatkan aliran darah, mencegah timbulnya berbagai penyakit karena bersifat anti bakteri, menetralisir ketegangan, mengurangi stress dan memberikan kenyamanan (relaxing) melalui aroma yang terhirup. (sumber marthatilaar.com)





Akibat  berjerawat  menjadikan kulit wajah kita terlihat sedikit kusam dan rasanya kurang PD apabila ingin bepergian keluar rumah, selama berjerawat sebisa mungkin harus kita hindari pemakaian bedak padat, krim pencerah wajah, dan pemakaian kosmetik yang berlebihan karena hal-hal tersebut bisa memacu munculnya jerawat yang lebih parah lagi akibat tersumbatnya pori-pori. Jujur saja aku amat sangat tidak PD kalau harus keluar rumah tanpa bedakan, apalagi dengan jerawat yang sedang banyak-banyaknya, salah satu solusinya adalah dengan menggunakan bedak tabur yang diformulasikan khusus untuk wajah berjerawat, kandungan yang terdapat pada sariayu bedak jerawat ini adalah triclosan dan peppermint oil, triclosan berperan sebagai anti bakteri serta peppermint membantu memberikan kesegaran dan berfungsi sebagai tabir surya. Well mungkin hasilnya tidak akan semulus menggunakan foundie, concealer serta bedak padat tapi percaya deh kalian lebih sayang kulit yang terlihat perfect tetapi sewaktu-waktu ancaman jerawat yang meradang datang atau tampilan biasa-biasa yang sebenarnya membantu merawat kulit kita dari jerawat girls?hehe pilihan ada ditangan kalian yaa ;). Krem urut wajah ini berfungsi untuk meregenerasi kulit, melancarkan peredaran darah dan memberikan relaksasi pada wajah, cara pemakaiannya cukup oleskan tipis-tipis pada wajah sambil diurut perlahan-laha setiap malam, setelah itu bilas kembali dengan air hangat.



Untuk merawat kulit lebih baik tidak hanya dari luar, tetapi dari dalam juga. Ada yang setuju dengan statement ku?hehe aku rutin meminum kaplet jerawat ini sehari 2x pada pagi hari dan malam, kalian tidak usah khawatir dengan produk tersebut karena dia bersifat jamu yang terbuat dari bahan-bahan yang alami. apa manfaat yang aku rasakan? setelah meminum ini BAB (maaf) ku lancar hehe gak tau kenapa ya?haha. Pelembap jeruk ini aku gunakan dipagi hari sebelum memulai aktivitas/keluar rumah, kulit wajah kita perlu pelembap dan lagi dengan kandungan jeruknya (lagi-lagi) membantu mengurangi kelebihan minyak dan berfungsi sebagai tabir surya.

Well, postinganku kali ini cukup panjang ya?haha namanya juga curhat dan berbagi pengalaman, karena merawat kulit itu gak ada yang instan (mie instan juga ada prosesnya dulu, kudu direbus dll haha lol ) apalagi kulit wajah kita?harus telaten, sabar dan gak cepet puas. Bagi kalian yang ingin membeli produknya bisa dibeli di online shop resminya disini Marthatilaar shop. Setelah tadi kita kenalan dengan produknya, sekarang aku akan menjelaskan cara merawat kulit berjerawat versi aku. merawat kulit berjerawat ini aku bagi kedalam dua kelompok, yaitu perawatan harian yang terdiri dari siang dan malam dengan perawatan mingguan yang cukup dilakukan selama seminggu sekali.Yuk dimulai dari perawatan harian..







Aku ringkas menjadi satu gambar yaitu perawatan ketika akan mulai beraktivitas (pagi/siang) dengan perawatan setelah beraktivitas (malam). Kalian bisa lihat dan baca langkah-langkah yang aku lakukan. bagaimana dengan perawatan mingguanku/oke, baiklah akan aku perlihatkan juga step by setepnya...






Meskipun jerawatku kecil-kecil ukurannya, tetapi menyebar dibeberapa tempat dan gak kalah bete sama jerawat gede-gede tapi konsisten diem disatu spot hehe keduanya sama-sama meresahkan sama-sama menyebalkan dan sama-sama bikin emosi -_-. Berikut ini adalah detail jerawat yang sedang melanda wajahku :'(..




Ih lucuuu banget deh pengen ngempesin (baca: miris) hahaha yaaah mau bagaimana lagi pretty ladies...syukuri aja apa yang kita punya dengan cara merawatnya supaya bisa jadi lebih baik lagi. Untuk sementara waktu pensiun dulu deh dari yang namanya foundie, concealer, bedak padat dan teman-temanya (kecuali untuk buat makeup tutorial yang hanya sesekali okelah hihi). Aku juga mulai banyakin minum air putih dan itu manjuuur banget dan manjur pula besernya hahahaha lol :p gak apa-apa deh itung-itung buang racun yang ada didalam tubuh ;). Oke sekian dulu curhatan nan panjang dariku ini pretty ladies, semoga membantu, bermanfaat dan doakan juga agar jerawatku lekas minggat dari wajah ini hehe dan..... tentunya terimakasih kepada Sariayu Martha Tilaar yang sudah memberiku hadiah yang Alhamdulillah sangat bermanfaat dan akan aku pakai sampai produknya habis hihi.



*Disclaimer : Aku memenangkan rangkaian produk tersebut dari kuis yang diadakan oleh sariayu dan aku murni hanya ingin berbagi pengalaman kepada kalian semua tanpa adanya suatu paksaan, dan pendapat-pendapat yang aku kemukakanpun juga murni opini dariku sendiri setelah menggunakan produk tersebut.


Merci,





Saturday, June 14, 2014

EOTD PROJECT : belajar membuat "eyes makeup" dengan temen-temen beauty blogger!

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:07 AM 11 comments
Hallo selamat pagi pretty ladies, pagi hari ini aku akan sharing pengalaman tentang cara aku belajar bermakeup bersama beberapa teman-teman beauty blogger selama beberapa minggu ini. Yup! pertama kali aku diajak untuk ikutan "Project EOTD" ini oleh salah seorang beauty blogger cantik nan kece yaitu teh Wulan chandra wulan hehe, teh wulan dengan teman-teman yang lainnya sudah lebih dulu mengikuti acara "latihan bersama" ini. Pertama kali diajakin aku langsung bilang mauuuuuu..hehe siapa sih yang gak seneng diajakin? ;) rules nya adalah setiap hari kita bikin EOTD dengan tema yang berbeda-beda dan disetiap minggunya kita akan membuat sebuah summary (setiap hari berlatih tentu sangat bermanfaat sekali untuk melatih keluwesan jari kita untuk urusan blending) dan karena itu kita tertantang untuk menciptakan suatu EOTD yang dapat menginspirasi kalian semua pretty ladies..







Aku membuat EOTD tersebut sesuai dengan tema yang ditentukan, mengadaptasi dengan cara langsung mengambil si image chart-nya atau color scheme-nya saja. Menurutku EOTD bertema ini sangat menarik, karena imajinasi kita dapat bermain dengan bebas  dan dapat divisualisasikan langsung kepada medianya, si kelopak mata itu sendiri. Aku sangat senang bermain-main dengan warna, memadu padankan warna, menciptakan sebuah gradasi, memoleskan warna dan mencari warna yang sesuai dengan cara mencampurkan beberapa warna dan menghasilkan warna baru. Banyak manfaat dari latihan EOTD tersebut, kalau boleh aku jabarkan berikut ini :

1. Melatih daya imajinasi
2. Mampu berfikir secara kreatif
3. Berlatih tentang color scheme
4. Berlatih meluweskan tangan
5. Mendapatkan teman baru (bagian yang paling kusuka)
6. Menginspirasi banyak orang

Selain hal-hal diatas tentu banyak manfaat lain yang gak bisa aku jabarkan satu persatu ntar malah jadi kaya project untuk tugas akhir lagi hahaha. Aku juga banyak belajar dari teman-teman yang lain, banyak menerima masukan yang membangun dan pastinya karena sering berlatih ini kita jadi tau karakteristik makeup masing-masing. So untuk EOTD pertama dan seterusnya bakalan aku review dibawah ini check..check ya girls..


# PINK & BLACK


Dari hari pertama sampai ketiga sebenarnya aku belum mulai ikutan, tapi aku memutuskan untuk menyusul membuatnya karena kepengen summary nya lengkap dari hari pertama sampai hari keenam :p dan hari pertama temanya adalah pink and black, yang ada dipikiranku adalah paduan warna pink dan black bisa menghasilkan kesan feminin dan elegant lalu aku tambahkan glitter putih dibagian inner corner supaya menghasilkan kesan glamour.








# RED AND GOLD


Perpaduan warna merah dan gold entah kenapa mengingatkanku pada hari imlek hehe, warnaya meriah, tegas, berani dan mewah, sebelumnya aku gak sempat kepikiran buat eotd kayak begini nah... begitu lihat tema dari eotd ini aku langsung punya pikiran "wah...bagus juga ya perpaduan antara merah dan gold" hehe ada yang setuju dengan pendapatku?. Untuk tema eotd ini lipstick warna nude sangat cocok sebagai pasangannya, supaya dapat menetralisir warna merah dan gold yang sudah sangat meriah itu ;).






# PEACOCK


Aku sering melihat beerapa orang ber-eotd ria dengan tema peacok tapi belum pernah mencoba sendiri hehe so aku mikir pengen nyiptain tema peacock yang lain daripada yang lain. Sebenernya pengen banget buat gambar peacock tok gitu dimataku tapi aku gak bakat gambar secara mendetail dan peralatankupun sangat minim hahaha jadilah aku menggunakan color scheme dan sedikit aksen dari peacock itu sendiri.







# RAFFLESIA ARNOLDI


Bunga terseram versiku soalnya dilihat dari bentuk, warna, juga habitat dan baunya yang kurang sedap, itu adalah bayanganku yah girls but..but...but.. setalah dilihat dan diperhatikan dengan seksama ternyata si bunga ini unik juga yah apalagi kalau digambar dimata. Dengan berbekal gambar yang aku dapatkan dari google maka aku mulai membuat si eotd ini, sempet kesulitan juga menentukan warna apa yang kira-kira mirip dan cocok. Sempet kepikiran bikin lalat-lalat'an atau kalo perlu biar sedikit  ekstrim aku mau cari lalat mati dan ditempelin dimata hahahaha tapi geli sendiri akhirnya gak jadi deh wkwk :p.







# TURQOUISE


Dari sekian banyak tema yang ada diminggu ini, aku paling bingung sama si turqouise ini deh, kenapa?karena susah sodaraaa...sodaraaa nah warna turqouise itu sendiri yang bikin susah karena kadang warna asli dan warna yang ada dikamera bisa jadi hasilnya jadi jauh banget dan gak nyambung huhuhu :'( aku gak tau apa turqouise versiku ini warnanya bener apa enggak :p.








# ORCHID FLOWER


Kalau eotd yang lainnya kebanyakan aku hanya ambil color schemenya saja tapi untuk bagian rafflesia arnoldi dan orchid flower ini aku ambil gambarnya secara utuh (ya..walau gak sempurna wkwk) aku kehabisan ide nih akhirnya aku ombre aja alisku pakai warna gradasi hijau dan menenpatkan orchid flowernya diujung mataku, agak aneh sih tapi yang penting fun haha -_-.







Sekian hasil eotd-ku bersama teman-teman lainnya selama satu minggu di minggu pertama, lain kali akan aku share hasil dari minggu-minggu berikutnya girls ;) semoga postingan ini membantu, dan tentu juga bermanfaat ya!hehe bagi yang kepengen ikutan bikin eotd seperti ini yuuuk gabung aja, kita belajar sama-sama dan have fun bersama-sama dan tentu aja berbagi ilmu bersama-sama juga.


merci,






Wednesday, June 11, 2014

Review : Nyx Round Lipstick Electra, fig and indian pink

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:18 AM 5 comments


Hey hoo pecinta lippies dimanapun kalian berada haha, setelah kemarin aku mereview si cantik nyx blush powder bourgeois pig aku datang dengan membawa si cantik nan jelita yang berjumlah 3 buah ini. Okee..okee..yang dua aku beli with my own money sedangkan satunya lagi aku dapat dari sebuah giveaway (rejeki gak kemana deh wkwk) dapetnya warna yang belum aku punya pula aaaah senangnyah!hehe. Aku memang bukan penggemar fanatik dari sebuah lipstick tetapi tanpa disadari koleksi lipstickku memang lebih banyak daripada koleksi kosmetik yang lain, selain murce alias murah, nah si lipstick ini juga termasuk produk yang paling utama. Aku bisa keluar rumah gak pakai eyeshadow, eyeliner bahkan tanpa eyebrow buatan, tapi aku gak bisa kalau gak pakai lipstick, ya walaupun lipbalm lah yah karena kulit bibirku cenderung berwarna gelap di area outline dan gampang banget kering so kalo keluar dengan bare lips aja rasanya gak PD. Banyak dari kalian beauty readers yang masih mencari-cari shade yang pas buat bibir kalian? nah begitupun juga aku! lipstickku banyak dirumah bukan karena untuk aku koleksi melainkan karena aku masih menjelajahi berbagai macam warna yang pas untuk bibirku, mulai dari warna nude sampai bold aku coba. untuk shade aku cenderung suka warna-warna nude atau warna yang memang "berani" sekalian seperti merah cabe (bukan cabe-cabean loh yah lol :p).


Yuuuk kenalan sama ketiga lipstick yang akan aku review ini...




Dari 144 shades aku punya 3 (masih minim banget) rasanya pengen nyoba semua-muanya deh berhubung ngeliat di websitenya nyx warna-warnanya cantik-cantik dan begitu menggoda!padahal belum tentu semua warnanya cocok dibibirku wkwk. Ketiga yang kupunya yaitu : Electra, fig dan indian pink, untuk lebih jelasnya mari kita lihat lebih detail lagi ya girls ;).






Packaging :

Dilihat dari segi kemasan, nyx tetep konsisten dengan warna-warna elegannya seperti hitam dan putih (nyx eyebase aku kemasan warnanya putih) dengan tulisan dan pattern klasiknya (aku salah satu penggemar gaya klasik). Dibagian bawah kemasannya ada warna dari lipstick itu sendiri yang dikemas transparan so kita bisa lihat warnanya tanpa harus buka kemasannya (tapi tetep aja lebih afdol kalo bisa colak-colek langsung hihi). Coba deh kalian perhatikan baik-baik dari ketiga packagingnya apakah ada yang berbeda?jawabannya adalah yup! nyx round lipstick electra-ku bagian tutup lipsticknya berbeda dengan kedua lipstick lainnya, yang membedakan adalah tulisan logo si nyx itu sendiri (itu karena nyx electra-ku keluaran baru, yang lainnya seri lama) tapi gak tau kenapa yah aku suka sama seri lamanya yang ada pattern si klasik itu, ada yang setuju sama aku?tell me.



Texture :

Supaaa dupaaa creamy teman-teman dan tentu aja oleh sebab itu ada nilai plus dan minusnya, sekali oles warnanya emang keluar tapi di seri indian pink aku sangat susah rata warnanya pada bibirku, dan bibirku yang gampang kering selalu menghasilkan gumpalan-gumpalan warna dibeberapa spot dan karena creamy tentu aja gak meinggalkan stain dibibir dan mungkin gak long lasting warnanya tapiiii tenang...tenang...aku punya caranya supaya si lipstick ini bisa sedikit lebih lama tinggal dibibir kita hihi, caranya adalah dengan menggunakan lipbalm terlebih dahulu (pertolongan pertama pada bibir kering) dan tunggu beberapa saat lalu sapukan si nyx round lipstick setelah itu gunakan tissue dan tekan-tekan dibibir lalu diberi bedak tabur yang disapukan sedikit dengan kuas, finishingnya adalah sapukan kembali si nyx round lipstick tadi and voila....!aku udah coba praktekkan dan hasilnya lumayan membantu hihi soalnya sayang juga kan kalau si lipsticknya gak tahan lama sementara warnanya cantik banget bertengger dibibir kita, yah pinter-pinternya kita buat ngakalin aja deh biar gak ada yang mubazir haha.



Swatches :

Swatches time! pertama-tama aku gunakan media lenganku untuk membandingkan ketiga warna lipstick yang kupunya setela itu aku baru menggunakan bibirku sebagai medianya. dari ketiga warna yang kupunya favoritku adalah si electra!!!merahnya itu loh luaaaar biasa haha secara gitu yah suka banget sama dandanan classic. Sedangkan yang aku kurang suka adalah indian pink karena ternyata dia mengandung shimmer dan warnanya gak cocok sama bibirku hiks..hiks..aku juga punya saran nih sebaiknya untuk memberikan kesan warna yang merata dan hasilnya rapi, aku pakai kuas lipstick dan cutton buds.






Di swatches ditanganku bisa dilihat kan gimana warnanya?cantik-cantik kan?hehe nah gimana kalau aku swatches dibibir?yuuk mariii kita cek langsung.






well... si electra sama fig menyatu dengan baik dikulit bibirku tapi maap yah pemakaiannya kurang rapi haha, sedangkan yang indian pink warnanya kurang merata dan gak terlalu terlihat perbedaannya dengan si bare lips aku yang notabene warnanya kecoklatan dibagian outline huuuuu, siasatnya yaitu biasanya aku menggunakan foundation disekitar outline bibir dan bedak tabur agar hasilnya lebih rapi lagi.Secara keseluruhan aku suka dengan si nyx round lipstick ini walaupun cukup tricky dalam pemakaiannya tapi bisa kok disiasati dan yang paling penting yaitu dengan kualitas yang lumayan bagus itu bisa didapatkan dengan harga yang affordable!kepengen deh nyoba-nyoba shades lain seperti snow white, chic, margarita dan lain-lain. And now...saatnya berkesimpulan



Plus (+)

- Affordable price
- creamy sehingga langsung keluar warnanya
- banyak pilihan warna yang cantik-cantik
- beberapa warna sangat pigmented
 - packagingnya elegant




Minus (-)

 - Kurang tahan lama
- tricky
- beberapa warna ada yang kurang keluar warnanya
- karena creamy harus ekstra hati-hati biar gak cepat patah


Rating :
 4/5


Gimana pecinta lippies?adakah yang berhasil tertambat dihati kalian?hahaha semoga aku menebar racun yang bermanfaat ya girls ;) so kalian bisa lebih selektif lagi dalam menentukan shades yang cocok. Dimana tempat belinya?aku punya olshop favorit nih yaitu di nyx olshop aku udah pernah ketemu sama ownernya yaitu mbak dina, orangnya supeeer ramah, selalu ngasih masukan yang baik juga pas bingung mau milih yang mana, udah gitu kalau beli suka dikasih gift juga haha (radar ceweknya meningkat 1000% begitu denger gift) dan enaknya nih disana mereka selalu nyetok barang jadi aku kebeneran selalu dapet yang ready stock, so yuuk lihat-lihat dulu aja di olshopnya girls siapa tau ada yang cocok hihi, terimakasih ya yang udah baca postinganku.


merci,






Monday, June 9, 2014

Review : Nyx Blush Powder in Bourgeois

Posted by Meilinda Ayu Triani at 12:36 PM 2 comments
haiiii pretty ladies, kali ini aku datang dengan mereview salah satu blush on powder yang udah resmi jadi favoritku, kenapa?yuuk disimak terus biar pada tau kenapa bisa jadi favoritku hehe. Sebenarnya untuk urusan daily makeup aku teramat sangat jarang menggunakan yang namanya blush-on, alasannya klise banget..karena aku gak mau terlihat too much dalam bermakeup! itu dulu...karena aku belum tahu cara menggunakan makeup yang baik dan benar. Disini yang kumaksud dari kata baik dan benar itu adalah cara kita dalam menggunakan makeup pada waktu dan suasana yang tepat, misal nih sekiranya untuk sehar-hari penggunaan makeup diterapkan tipis-tipis aja sekedar untuk memberikan kesan segar dan jauh dari kesan pucat nah untuk urusan pesta bolehlah kita gunakan makeup yang lebih berani lagi. Dulu waktu kecil suka ngeri sendiri ngeliat  ada ibu-ibu atau tante-tante yang kalau dandan n pakai blush-on suka meraaaah banget udah gitu suka ngeblok dan terkesan kayak ditonjokin orang hahaha (maap-maap ya ). Nah belakangan setelah rajin jadi beauty blogger (tsaaaah kadang rajin kadang enggak sih haha) aku jadi tau caranya menggunakan makeup, aku juga jadi jatuh cinta sama yang namanya blush-on! soalnya dengan sapuan yang tipis-tipis aja dan diblending dengan benar bakalan menghasilkan wajah yang kelihatan merona secara alami.





Ini bukan blush-on pertama yang aku punya, sebelum pakai si nyx bourgeois pig ini aku udah pernah nyoba merk seperti viva, red-a, maybelline dan lain-lain. So far karena dulu aku kurang suka dan kurang paham gimana caranya menerapkan blush-on yang benar maka aku jarang banget bermakeup menggunakan si blush-on itu dan mereka dibiarkan nganggur aja ditempat makeup huhu, eh eh eh kemarin-kemarin aku menang giveaway yang diadakan oleh salah satu beauty blogger juga dan si nyx bourgeois pig ini akhirnya bisa aku cobain hihi syenengnyaaa boook apalagi gratisan ahahaha :p. Yuk mari kita bahas secara detail tentang si blush-on ini :

Packaging


Dikemas dengan kemasan plastik berwarna hitam, bagian depan oleh plastik transparan sehingga hanya dengan melihat packagingnya aja kita udah bisa lihat warna si blush-on nya gimana, keterangan seperti nama produk, jenis, komposisi, dan lain-lain bisa ditemukan dibagian belakang produk. Over all aku suka dengan packaging yang simpel ini, dia juga termasuk travel friendly dengan kemasan yang pas untuk dibawa-bawa dan yang penting gak makan tempat banyak haha.






Texture


waktu aku sentuh dengan jari teksturnya silky dan pigmented, kalau aku compare dengan blush-on ku yang sebelumnya begitu disentuh dengan jari rasanya agak-agak ada kesan kasar meskipun gak kasar-kasar amat (aduh aku bingung istilahnya nih ada yang bisa bantu?hehe). Patternya cantik cyiiin ada beberapa perulangan bentuk seperti diamond gitu (yup! diamond itu kan bisa ngasih kesan glamor dan aku syukaaa haha). Selain itu dia bersifat easy to blend. Dia memiliki shimmer yang pas gak bikin lebay dan sewaktu diblend menyatu dengan baik (menurutku loh ya), selain itu dia bersifat powdery begitu disapukan dengan kuas aku banyak melihat beberapa serbuk bertebaran but it's okay dear..aku mensiasatinya dengan cara mengoleskan ke pipi dengan jariku nah barulah aku blend dengan kuas (gak mau rugi juga hahaha).





bersumber pada situs resminya blush on ini terdiri dari 27 shade, wiiiih gila tuh gak kebanyakan?haha bagi pecinta blush-on sih kayaknya kurang banyak ya hihi, aku kepengen nyoba shade yang lain tapi gak maruk juga pengen nyobain semua haha sayang aja gitu kalau punya banyak tapi jarang dipake. Nah...yang kepengen banget aku coba selain shade yang kupunya yaitu apricot, peach dan cinnamon. Well untuk sementara waktu dijadikan wishlist aja dulu deh sampai yang ini abis (kapan abisnya ya?wkwk).


Swatches


Nah bagaimana dengan hasilnya bila diaplikasikan ke kulit wajah kita?oke sebelumnya aku perlihatkan detail warnanya dulu dipunggung tanganku ya girls..lalu aku coba pakaikan diwajahku.





Warnanya pink smooth, kalau kalian kepengen lebih tegas lagi bisa dipulaskan berulang kali sampai warna yang diinginkan bisa terlihat. kalau aku sih beberapa kali oles aja udah cukup kok. Seperti yang aku bilang tadi cara menggunakannya aku colek dengan jari lalu tempelkan diwajah dan diblend menggunakan kuas sampai rata, sebenarnya gak masalah sih buatku kalau dia bersifat powdery toh untuk diaplikasikan ke wajah juga dan bisa diratakan kembali bila warna yang dirasa ketebelan dengan menambahkan sedikit bedak, kecuali kalau menggunakan eyeshadow nah baru aku agak khawatir kalau menyerbuk dan nempel-nempel dipipi (kalau warna eyeshadownya ungu terus menyerbuk dipipi dan susah dibersihkan waaah jangan tanya deh betenya kayak apa?). Oke kesimpulannya adalah aku sangat suka dengan blush-on ini hehe, suka di aku belum tentu suka dikamu ya girls so berbijak-bijaklah dalam menentukan pilihan untuk membeli blush-on hihi.Ini contoh pengaplikasiannya pada wajahku (maap lightingnya terlalu terang jadi warnanya kurang terlihat padahal aslinya aku pakai tebel banget kok wkwk).






Plus (+)

- easy to blend
- travel friendly
- silky and pigmented
- warna yang tersedia cukup banyak
- Patternya cantik (menurutku)
-  harga sesuai dengan kualitas (haha lol)


Minus (-)

- tidak terdapat mirror (but it's ok lah)
- tidak terdapat blush (tapi sekali lagi gak masalah)
hahaha itu termasuk plus apa minus ya?
Rating
5/5
So far aku sangat suka sama blush-on ini dan kepengen banget nyoba shade yang lainnya terutama warna-warna peach gitu, bakalan di awet-awet deh ini makenye haha. Semoga review dariku ini bisa sedikit membantu kalian dalam menentukan blush-on mana yang pengen kalian coba hehe, dan aku mohon maap kalau dalam urusan review me-review aku amat sangat newbie dan butuh bimbingan nih hihi, aku juga bakalan berusaha lebih jujur, lebih objektif dan lebih teliti lagi dalam review-review selanjutnya, terimakasih girls yang sudah berkunjung atau sekedar stalkerin blog aku, i really appreciate it ;)
merci,

Saturday, June 7, 2014

Tutorial Makeup : Dandan klasik ala Acid Doll

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:47 PM 0 comments
Selamat bermalam minggu pretty ladies..lama banget ya aku gak posting sesuatu diblog  tercintaku ini hihi  soalnya aku lagi seneng posting lewat IG aja nih selain lebih simpel, singkat n bisa sambil selonjoran juga, jadinya keenakan deh dan si blog ini rada terabaikan :'(  tapi lama-lama kangen juga ngeblog. Nah.. begitu lagi ada waktu senggang langsung deh kepikiran buat bikin tutorial makeup, foto-foto, edit-edit dan terakhir posting. Seperti yang udah diketahui kalau aku lagi keranjingan, keracunan alias addicted banget sama makeup classic, vintage entah flapper, pin up, atau apapun yang berbau warna "bold". padahal untuk gaya makeup sehari-hari aku lebih cenderung berkiblat ke korean style yang simpel tapi tetep manis dan elegan, kalau makeup classic kaya gitu aku lebih suka untuk kepentingan foto buat blog atau IG aja. yaah salah satu bentuk pengekspresian diri aja gitu kepengen tampil berani sekali-sekali hahaha.

Untuk "role model" ku dimakeup classic kemarin-kemarin belum punya acuan sama sekali, paling-paling searching sana sini nemu seleb hollywood yang pakai gaya classic baru aku recreate deh look nya but now i want to introduced my "new" role model yaitu Acid doll hehe, aku dikasih tau lewat IG oleh salah satu beauty blogger kece yaitu kak Annisa Lesmana tentang model bule yang super duper bikin aku melting dengan gayanya yang selalu konsisten mengangkat makeup classic. Aku ceritain profil singkatnya yah sedikit, so Acid doll itu adalah seorang model asal Belgia, dia memulai karir sebagai model sejak tahun 2002, dia terkenal akan makeup vintage/pin-up nya,  kalau kepengen tahu lebih lanjut boleh deh kunjungi webnya "Acid doll the Brunette Beauty" di http://www.aciddoll.com/ .



Resource of google



Resource of google




Resource of google



Oke itu versi classic makeup dari mbak acid doll (gileee sok akrab banget gueeee) hahaha doi ramah pula loh mau ngomenin hasil eyemakeup aku di IG aaaah pokonya tambah jatuh cinte sama makeupnya deh. oke gak usah berlama-lama lagi aku mau ngasih tutorial makeup ala mbak Acid doll versi aku yang tentu aja udah dimodif  hihi semoga kalian suka dan membantu juga yah buat yang lagi kepengen dandan classic...







Salah satu yang aku modif adalah bagian si eyebrownya itu sendiri, jujur aku kurang suka tipe alis yang terlalu menjulang tinggi, tipis dan menukik kayak gitu, rasanya agak aneh gimana gitu dan udah terlanjur kebiasaan sama tipe alis yang seringkali aku pakai seperti contoh gambar diatas itu hehe.






Dan...lagi-lagi aku melakukan kesalahan haha sepertinya winged eyelinernya kependekan, kurang panjang tarik garisnya hiks hiks ya sudahlah mau diapain lagi haha :p. Selanjutnya adalah tahapan akhir memoleskan lipstick warna merah cabe (bukan cabe-cabean loh yah haha lol). Untuk tatanan rambut aku hanya menggunakan bandana seadanya saja karena gak sempat me-roll rambut dan sedang bad hari day!. Well ini dia hasil dari makeupku...voila....

























Untuk edit foto aku pakai line camera dan instagram ;)



Circle lenses by :


SMS : 082168667888
BBM : 26FC54A6
LINE : mysoftlenscom
KAKAO : mysoftlenscom
                                                              
Eyelashes : 



 Oke pretty ladies..sekian postinganku kali ini, semoga bermanfaat ya, gak bosan-bosan aku ingatkan untuk kritik dan sarannya, terimakasih yang sudah sempat bermain-main ke blogku semoga kalian suka hehe..


merci,







 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez