Thursday, April 24, 2014

Makeover : Fairy Butterfly

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:48 AM 6 comments
hello pretty...kali ini aku mau share hasil makeupku dan sedikit curcol mengenai weekend kemarin :p hihi terimakasih sebelumnya bagi yang sudah komen, nyimak atau sekedar stalkerin postingan aku. Setiap weekend pasti rumahku kebanjiran saudara-saudara dan anak-anak kecil deh, secara rumahku itu basecampnya mereka hehe aku sih seneng banget kalau udah ngumpul-ngumpul, ngobrol dan nginep-nginepan bareng mereka ya seru aja gitu meskipun sepupu-sepupuku masih pada kecil so aku ya mau gak mau gabungnya sama ibu-ibu hehe. Well pas hari minggunya aku kebagian jaga rumah alias jadi baby sitternya sepupu-sepupuku karena ibu-ibunya (termasuk ibuku) pada pergi shopping deh entah kemana dan AKU YANG HARUS JAGAIN MEREKA (capslock rusak!haha) haduuuh ampun deh yah aku itu bukan tipe orang yang amat sangat bersahabat sama anak kecil (bukannya gak suka tapi males ngadepin tingkahnya yang aneh-aneh gitu) yang dikit-dikit nangis, ngerengek dan lain-lain fiuuuuuuh..aku cari aman aja deh, mereka aku suruh diem dibawah dan aku setel-in dvd film kartun kesukaan mereka, ada yang bener-bener konsen nonton, ada yang ngobrol, ada yang asik mainan psp, ada yang asik mainan boneka barbie ada yang jumpalita sampai ngacak-ngacak ruang tamu -_- eh belum sampai disitu ada yang nangis kenceng gara-gara sakit gigi haduuuh help me pleaseeeee!!!!!! tapi ya alhamdulillah masih bisa aku atasin lah yah sedikit-sedikit sambil ngasil ultimatum ke para ibu-ibu itu biar cepetan pulang kerumah haha.

Nah pas keadaan mulai mereda nih yah aku culik satu sepupuku untuk main dandan-dandanan, eh dia excited banget loh mau aku dandanin hehe lumayan lah yah media latihanku hahahahahahahaha *ketawa ala setan -_-. Sepupuku yang satu ini anaknya agak kalem, gak seheboh sepupu-sepupuku yang lain jadi aku anteng banget main sama dia hihi. Karena talent yang aku dandanin itu anak-ana maka aku juga mau ngambil tema yang sesuai dengan umurnya dia, umur-umur segitu kan lagi demen-demennya nonton film barbie, princess, fairy dan lain-lain, maka aku ngasih tema "Fairy Butterfly" untuk dia dan dia suka hehe ;). Karena aku belum punya face painting jadi aku pakai eyeshadow aja sebagai media warnanya yaaah hasilnya not bad lah ya (menurutku). Untuk produk makeup juga aku gak pakai banyak-banyak, aku gak pakaikan dia foundie karena sayang kan kulit anak-anak itu masih halus, bersih dan kalau dipakaikan yang begitu kasian nantinya so untuk urusan wajahnya aku hanya pakaikan loose powder yang aman yaitu merk "Marcks" oke let get started!


Gimana hasilnya?dandanan ala begini bisa diterapkan untuk acara-acara anak seperti ulang tahun, pentas tari, drama or apapun itu yang penting fun hehe. Pas dia turun ke bawah ada salah satu keponakanku nyeletuk bilang gini " Wah...tante aline itu bagus gambar siputnya" what?siput?hahahaha aku ngakak sekaligus miris pas dilihat emang iya ya gambarnya agak absurd gitu itu kupu-kupu apa siput ya?gak jelas wkwkwk yang penting seseruan aja ya, kalian bisa lebih berimajinasi mau gambar kayak apa. Nah begitu lihat ini sepupu-sepupuku yang cowok minta digambarin spiderman lah captain america lah apa lah haduuuuh...

untuk detailnya bisa dilihat gambar ini ;)


















Eh iya ada yang kelupaan tuh, dibagian waterlinernya kalian bisa kasih glitter putih gitu biar tambah berkilau bak fairy hihi, sekian postinganku kali ini, semoga bermanfaat ya share juga dong pengalaman weekend kalian ngapain aja?kalaupun cuman dirumah seperti aku yuuk ajak saudara atau temen untuk seseruan main makeup-makeupan hehe :p merci







Tuesday, April 22, 2014

Pictorial : Makeup for Kartini Day (Dramatic Pink Makeup)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:10 PM 0 comments
hello dear....kemarin tepat tanggal 21 April diperingati sebagai hari Kartini (kebangetan kalau yang gak inget hehe) dulu banget nih yah jaman aku sd kalo mau deket hari kartini itu pasti excited banget soalnya bakalan ada perlombaan busana kartini or segala sesuatu yang berhubungan dengan kartini entah itu fashion show, lomba pidato, lomba masak atau apapun itu dan anak kecil macam aku waktu jaman dulu paling demen banget yang namanya didandanin sama dipakein baju kebaya hehe. Kalau sekarang gak tau kenapa yah perasaan sepi banget gak serame dulu (apa cuman perasaan aja) abisnya dulu di sd dekat rumah kalo hari kartini aku selalu liat anak-anak kecil cantik-cantin dan gemesin lewat pada pake baju adat, pake sanggul n pakai sepatu selop kecil gitu lucuuuu banget liatnya hehe tapi sekarang sama sekali gak lihat yang begituan lewat lagi depan rumah (kenapa ya?) kurang meriah aja gitu kelihatannya kan sayang banget kalo tradisi kayak gitu lama-kelamaan bakalan dilupain hiks...

Tapi mungkin dibeberapa tempat masih rame kok kalo mau nyambut hari kartinian begini kayak, disekolahan, dikampus or dikantor semoga aja tradisi itu masih ada, well karena hal itu disini aku mau ngasih inspirasi bagi kalian yang kebingungan semisalnya disekolahnya atau dikantornya ada acara kartinian yang mengharusnkan memakai baju tradisional seperti kebaya dan berdandan tetapi malas ke salon dan malas ribet disanggul mungkin tutorial makeupku kali ini bisa sangat membantu hehe :p.

Untuk tema kenapa aku milih dramatic pink makeup?seperti yang kita tahu warna pink itu identik dengan wanita, feminin, anggun, kalem, lemah lembut dan sebagainya tapi aku mau nonjolin sisi lain dari wanita melalui makeup dramatic pink tersebut untuk dapetin kesan berani, tegas dan berkarakter. Salah satu wujud dari emansipasi wanita yang digambarkan adalah meskipun wanita itu mempunyai hati yang lemah lembut, anggun dan feminin tetapi dibalik semua itu seorang wanita juga mempunyai jiwa yang kuat, tegas dan berkarakter. Warna dominannya adalah perpaduan antara hitam dan pink. ini dia step by step nya dimulai dari makeup mata :








Disini aku menggunakan eyeshadow warna cokelat tua, pink (shimmer), hitam dan putih (untuk highlight) tulang alis, kalian hanya tinggal mengikuti step by step seperti gambar diatas. Warna dan produk yang digunakan bebas, cari saja yang mendekati warna eyeshadow diatas. Untuk sentuhan akhir aku menggunakan glitter putih di area  inner corner mata agar terlihat lebih fresh, oke setelah beres dengan makeup mata mari kita lanjut kebagian wajah :





Voilaaa... makeup selesai, bagaimana dengan hairdo nya?aku hanya meng-curly saja rambutku dan dengan bantuan bobby pin aku merapihkan rambutku kebagian samping setelai beres baru semprotkan hairspray. Ini dia hasil akhirnya...
















Gimana?gimana?hehehe walaupun hari kartini udah lewat (selama masih bulan April) semoga makeup look kali ini dapat menginspirasi kalian semua dan maapkan kalau masih banyak koreksi sana sini hihi masih sama-sama belajar kite ;) makasih yang udah mampir dan diharapkan banget komennya untuk saran dan kritik dari kalian, merci 






Monday, April 7, 2014

Review : 88 Color Palette shimmer eyeshadow + Pictorial

Posted by Meilinda Ayu Triani at 6:48 PM 14 comments
P : 16,5 | L : 23 cm


Selamat sore girls...Siapa yang lagi mau belajar makeup?yang cari palet eyeshadow lengkap dengan harga affordable?dan tentunya yang udah banyak dibicarakan oleh para beauty blogger lainnya, oke untuk menjawab berbagai pertanyaan yang hampir mirip dengan pertanyaan diatas, mungkin postinganku kali ini bisa sedikit ngasih pencerahan alias bermanfaat hehe. Well, ini adalah eyeshadow palet kedua yang aku punya setelah L.A Colors yang udah pernah aku review sebelumnya just click here untuk yang belum baca. Koleksi makeupku masih minim banget hehe so dengan peralatan yang bisa dibilang "seadanya" ini aku malah makin terpacu buat nyiptain makeup yang keren, yang tentunya terinspirasi dari para beauty blogger lain yang udah jadi sesepuh didunia permakeupan hihihi :p. Brand makeup asal Kanada ini nggak hanya mengeluarkan produk untuk eyemakeup aja, tetapi untuk wajah, bibir dan juga tersedia tools seperti brushesnya wiiih kepengen deh nyicipin semua produknya...

BH Cosmetics 88 Color Palette Shimmer Eyeshadow

Seperti judulnya diatas eyeshadow ini punya 88 warna yang memiliki shimmer dan untuk pertama kalinya aku tergoda untuk memilikinya (wkwkwk bahasanya boook :p) aku pikir soalnya untuk latihan makeup dan untuk makeupin orang-orang yang minta bantuanku untuk makeupin mereka, warnanya banyaaak...dari yang soft sampe yang cerah ceria dan hangatpun ada disini berkumpul jadi satu. Praktis juga karena udah muat banyak warna tadi dalam satu tempat.

Packaging : Kemasannya menurutku seperti kemasan makeup professional kebanyakan lainnya yang menggunakan warna hitam dengan tulisan putih so simple but elegant, terbuat dari plastik berwarna hitam yang cukup baik (gak ringkih) dilengkapi dengan cermin dibagian tutupnya serta terdapat aplicatornya yang berbentuk seperti aplicator busa pada umumnya (tapi aku lebih suka pakai kuas dan blending andalanku jadinya aplicatornya jarang dipake hehe). Dibagian belakangnya ada keterangan eyeshadow palet ini punya 7 variant warna sesuai dengan temanya yaitu :

1. 88 Color Cool Matte Palette
2. 88 Color Cool Shimmer Palette
3. 88 Color Tropical Matte Palette
4. 88 Color tropical Shimmer Palette
5. 88 Color Matte Palette
6. 88 Color Shimmer Palette
7. 88 Color Neutral Palette

OMG!!!!banyak banget kan?aaaaaaah rasanya kepengen punya semua deh haha maruk banget ye karena punya satu itu gak akan cukup untuk dipake bereksperimen (menurutku) haha dasar aja laper mata ngeliat warna-warna cantik lainnya. Aku memilih warna yang shimmer untuk bereksperimen menciptakan makeup yang glamour dan elegant.


Aplicatornya...



Swatch



Aku gak nge-swatch semuanya karena rempong juga ya 88 warna cyiiiint haha so aku bakalan buat tutorial untuk eyemakeupnya aja dengan produk ini :p. 

Kesimpulan :


Plus (+)

- Affordable price
- Warnanya banyak
- Cukup pigmented
- Packagingnya terlihat professional
- Ukurannya pas (gak terlalu besar/kecil)

Minus (-)

- Agak powdery (mesti disiasati)
- Beberapa warna ada yang kurang pigmented seperti warna yang paling muda

Repurchase? ya, kepengen nyobain yang matte nya hihi :p

Belinya dimana? aku punya online shop favorit yang jadi tempat


Belinya dimana? aku punya online shop favorit dari dulu, berkat dikenalin temen juga dan udah sempet main-main langsung kesana nama ownernya Mbak Dina (orangnya baiiiiik banget) kalau kalian kepengen bisa langsung main-main kesini nyx olshop deh, sekian review dariku semoga membantu buat yang lagi cari-cari eyesahadow palet, dan seperti yang sudah aku janjikan aku akan kasih pictorial dari produk ini :


Rating :



4/5





For cheerful colors...





Sweet brown...






Dramatic with soft colors...












Oke girls sekian review singkat dan pictorial dariku, semoga bermanfaat ya..merci ;)









Wednesday, April 2, 2014

Makeover : Sweet brown makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:13 AM 5 comments
Hai semua...postingan pertama dibulan April aku mulai dengan tema "makeover", untuk kedepannya aku akan mulai membuat spot khusus untuk orang-orang yang sudah aku makeupin hehe ;) meskipun aku bukan seorang MUA profesional tapi siapa tau suatu saat nanti aku bakal jadi seorang MUA beneran hehe amiiiin, aku buat dengan tujuan untuk berlatih dan membuat perbandingan hasil makeup ku dari waktu ke waktu. Kalau selama ini aku hanya berlatih makeup dengan diri sendiri alias media nya wajah sendiri nah untuk kali ini aku dikasih kesempatan untuk mendandani salah seorang family ku yaitu kakaknya ayahku, beliau memintaku untuk mendandaninya untuk menghadiri resepsi pernikahan salah seorang sepupuku. Oke ini tantangan buatku, kalo biasanya kuas dengan lancar mencorat-coret wajahku (read : dandan) nah sekarang gimana rasanya kalo aku dipercayakan untuk mendandani seseorang yang tentu aja punya problem berbeda disetiap wajahnya. Aku harus bisa mengakali dan mensiasati beberapa kekurangan yang dimiliki klien ku supaya tertutupi dan tercover dengan baik. Well ini dia hasil makeoverku....






Untungnya ini adalah hasil saat aku latihan karena resepsi pernikahan sepupuku akan diselenggarakan nanti tanggal 14 April so aku masih punya cukup waktu untuk berlatih lagi dan browsing sana sini hehe :p. Ternyata mendandani oranglain lebih sulit daripada diri sendiri ya hehe, disini aku usaha keras banget buat mengcover wajah beliau agar beberapa flek hitam tersamarkan dan see?lumayan lah ya hehe..dan ini beberapa hasil foto lainnya..







temanya adalah sweet brown so aku menggunakan warna-warna natural seperti coklat agar hasilnya terlihat natural tetapi berasa stunningnya hehe :p (maapkan istilahku yang kacau balau -_-) untuk eye makeup aku hanya menggunakan warna hitam dan coklat.Untuk eyebrow aku gak banyak main teknik cukup pakai eyebrow pencil untuk outline dan eyebrow powder untuk fill in and you're done!hehe soalnya aku kepengen buat bentuk eyebrow yang benar-benar natural aja.

Produk yang aku gunakan :

Face
* La Tulipe moisturizer gel
* La Tulipe cover foundation beige
* Revlon face powder soft beige
* Elf cool bronzer
* Viva cream eyeshadow silver (highligt) 
* Maybelline blush on fresh rose
* Kryolan 3w

Eyes
* Viva eyebrow pencil brown
* Wet n Wild ultimate brow kit
* Inez color contour plus eyeshadow venice
* Davis eyeshadow black
* White glitter x-pert
* Wardah eyeliner pencil black
* Maybelline hyper curl mascara
* My darling liquid eyeliner

Lip
* Just miss lipstick j-6


Aku menggunakan produk-produk yang cukup affordable tapi punya hasil yang lumayan bagus kok hehe, untuk pemula seperti aku rasanya produk-produk diatas udah cukup mewakili untuk berlatih, so gimana hasilnya girls?kritik dan saran sangat aku butuhkan ya girls, untuk yang udah berkunjung, komen atau yang sekedar iseng-iseng stalking in blog aku makasih udah main-main ke blogku dan semoga bermanfaat hihi, merci ;)





 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez