Tuesday, December 2, 2014

TUTORIAL : Christmas Inspired Makeup + EOTD

Posted by Meilinda Ayu Triani at 6:15 PM 2 comments
Hello Pretty Ladies...
Lama banget nih aku absen dari dunia per-blog-an hehe, akhir-akhir ini sedang didera virus malas yang amit-amiiit deh ya haha. Jarang latian buat EOTD juga apalagi makeup, faktor awalnya sih gara-gara lagi jerawatan parah tapi lama-lama jadi keterusan males deh. So kali ini kudu semangat lagi ngeblognya dong, apalagi udah mau mendekati taun baru nih pretty ladies ( apa hubungannya ya?haha) tentu ada dong, taun baru kudu punya semangat baru juga hehe. Tiba-tiba kepikiran untuk buat tutorial makeup dalam rangka menyambut taun baru dan natal nih, meskipun aku gak merayakan natal tapi aku suka sama suasana dan dekorasi nya hehe apalagi film-film  nya yang ngingetin sama masa kecil ( Home Alone, film paling populer sepanjang abad hehe). Maka dari itu aku mengambil tema-tema yang ada di bulan desember ini, semoga tutorialku kali ini bisa bermanfaat ya pretty ladies. Aku buat beberapa sih (lagi lumayan produktif haha), aku ambil color scheme dari pohon natal. pernak-pernik keemasan nya dan warna merah yang udah jadi ciri khas nya. Untuk eyemakeup yang pertama, aku dapet inspirasi dari pohon natal yang banyak mengandung unsur warna hijau, merah tak lupa dengan glitternya. Sebelum ke tutorial pertama, yuuk diikutin step by step untuk membuat alisnya dulu pretty ladies :




1. Beri eyebase di area sekitar mata. (aku menggunakan nyx pearl white dan kryolan supra)
2. Bentuk garis di bagian bawah alis dengan bantuan pensil alis. (aku menggunakan viva seri brown)
3. Bentuk garis di bagian atas dengan bantuan pensil alis
4. Isi bagian tengahnya dengan pensil alis kemudian sikat dengan sikat alis. 
5. Gunakan mascara khusus alis agar warna dan rambut alis menyatu dengan baik. (aku pakai maybelline fashion brow seri rusty brown) 
6. Gunakan foundation disekitar alis untuk merapikan dan menyamarkan rambut alis yang mengganggu.

Voila! U're done ;)



CHRISTMAS TREE

Pohon natal identik dengan warna-warna hijau, merah, gold, dan warna-warna lainnya, tetapi kali ini aku hanya menggunakan beberapa warna saja yang cukup mewakili. Hijau nya dapet, merahnya dapet dan kilauan-kilauannya juga dapet.





1. Bentuk alis sudah oke tuh, nah..tinggal oleskan lagi eyebase dikelopak mata. (aku pakai foundie kryolan)
2. Gunakan selotip supaya rapih.
3. Pulaskan warna hijau di lipata mata seperti gambar diatas (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
4. Pulaskan warna hijau muda di sudut depan mata. (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
5. Blending sampai warna berbaur dan rata.
6. Berikan eyeshadow merah diatas kelopak mata. (aku pakai viva cream eyeshadow)
7. Blending dengan menggunakan sedikit eyeshadow coklat diatas kelopak mata dan bingkai mata dengan eyeliner ( aku pakai wardah gel eyeliner)
8. Gunakan eyeliner putih dibawah mata. (aku pakai wardah white eyeliner pencil)
9. Gunakan eyelashes (aku pakai d'eyeko seri siti liza kejora) dan glitter putih disudut depan mata ( aku pakai x-pert glitter yang white)


 Voila! U're done ;)




*Untuk pasangan lipsticknya, kamu bisa menggunakan warna-warna nude (karena warna eyeshadownya sudah ramai).


SEXY RED

Kenapa dinamakan sexy red?jangan tanyakan itu, akupun tak tahuuu hahahaha bingung nih gak tau mesti ngasih nama apa hehe. Untuk kamu yang pengen tampil lebih berani dan tentunya elegan, bisa kok pakai eyemakeup ini. Cuman butuh 3 jenis warna aja loh pretty ladies, merah, cokelat dan hitam.




1. Gunakan eyebase dan eyeshadow merah di kelopak mata. (aku pakai viva eyeshadow cream)
2. Blending sampai berbaur dan rata.
3. Pulaskan eyeshadow cokelat diatas lipatan mata. (aku pakai inez seri venice)
4. Pulaskan eyeshadow hitam diujung kelopak mata. (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
5. Bingkai mata bagian atas dan bawah dengan gel eyeliner. ( aku pakai wardah gel eyeliner)
5. Curl ur lashes dan gunakan mascara atas bawah.

  Voila! U're done ;)




* Untuk pasangan lipsticknya, bisa menggunakan warna-warna hangat seperti kecoklatan dan bahkan warna-warna peach.


GOLD & ELEGANT 

Oh tuhaaan...aku sudah mulai menyerah dengan pemberian nama makeup hahaha, asal banget ya?yang mau aku coba sampein disini sih aku menggunakan warna keemasan dan coklat yang terinspirasi dari lonceng dan warna lipstick bold yang menonjolkan sisi elegan , intinya pengen buat makeup ala-ala western. Bulan desember ini kan identik dengan salju, musim dingin dimana warna-warna berani bisa menyeimbangkan segala sesuatunya agar tetap hangat. Di Indonesia mah mana ada musim salju?haha yasudahlah anggap aja musim hujan juga sama-sama aja ada efek dinginnya kan?hehe. Makeup ini cocok digunakan dengan warna-warna yang elegan seperti hitam, cokelat tua dan tak lupa dengan aksesoris seperti syal (biar berasa musim dinginnya haha maksa banget ye).


1. Pulaskan eyebase diseluruh kelopak mata. (aku menggunakan nyx pearl white dan kryolan supra)
2. Pulaskan eyeshadow cokelat keemasan di area lipatan mata.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
3. Pulaskan eyeshadow warna gold di area yang ditandai.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
4. Pulaskan eyeshadow cokelat di area yang ditandai.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
5. Pulaskan kembali eyeshadow gold di area yang ditandai.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
6.  Bingkai mata dengan eyeliner ( aku pakai wardah gel eyeliner)
7. Bingkai mata dengan eyeliner putih di bagian bawah mata.  (aku pakai wardah white eyeliner pencil)
8. Curl ur lashes dan tambahkan fake eyelashes. (aku pakai yukkiyuna seri feminime)
9. Berikan mascara di bulumata bagian bawah.

 Voila! U're done ;)


Sekarang bagian si lipsticknya yaaa..aku menggunakan lip liner dan lipstick dengan warna bold (aku pakai just miss seri j-11). Berikut adalah tutorialnya agar mendapatkan bentuk bibir yang sempurna.



1. Gunakan foundation untuk menutupi garis bibir.
2. Bingkai dengan menggunakan bantuan lip liner.
3. Tambahkan lipstick.

 Voila! U're done ;)





Bagaimana dengan look keseluruhannya pretty ladies?oke...ini dia


 VSCO Cam

Gimane nih udah keliatan ala-ala western nya belum nih pretty ladies?HAHAHA *kabuuuuur! Itu versi yang aku edit make VSCO Cam ya, kalo yang aslinya dibawah ini nih...









Yang belum kepikiran nanti mau pake gaya makeup apa, yuuk cobain dari salah satu gaya makeup yang aku buat. Emang masih agak lama ya ke tanggal 25 hehe tapi prepare dari sekarang gak ada salahnya juga kan pretty ladies?hihi. Semoga postinganku bermanfaat ya pretty ladies...ditunggu saran dan kritiknya.


Merci,







SPONSORED REVIEW : Krim Pencerah Fair & Lovely

Posted by Meilinda Ayu Triani at 4:15 PM 0 comments

Hello pretty ladies..
Postingan pertama di bulan Desember ini aku akan mereview salah satu krim pencerah yang baru aja jadi favoritku, yaitu "Fair & Lovely" multi Vitamin. Sebelumnya aku ucapkan terimakasih untuk tim Yukcoba.in
yang sudah mempercayakanku untuk mereview produk tersebut. Siapa disini yang gak langsung tergoda begitu dengar kata "Krim Pencerah"? hehe, Kulit cerah itu udah merupakan impian semua wanita deh pretty ladies. Punya kulit yang bersih, cerah dan terawat tentu aja kita semua juga mau kan?ya kan?ya kan?hehe. Problem setiap wanita saat ini adalah kulit yang menggelap ( akibat paparan sinar matahari terus menerus), flek hitam dan noda bekas jerawat. Diantara yang barusan aku sebutkan, aku punya problem itu semua loh (faktor umur?ya keleeeus haha), banyak lah bukan gara-gara faktor umur aja kok pretty ladies wkwk. Bagi kalian yang punya problem serupa, boleh deh cobain produk yang satu ini.



Fair & Lovely

Produk krim pencerah tersebut sebenarnya udah cukup lama berada di pasaran pretty ladies, sebelumnya aku tau produk ini dari salah salah tanteku. Aku termasuk hobi banget nih gonta-ganti produk wajah, karena mungkin belum menemukan yang sreg aja kali yah (rempong cyiiint, namanya juga wanita haha). Makin kesini aku rada males nih pakai yang namanya BB cream dan teman-teman nya, pengennya sih pakai sesuatu yang simpel dengan kandungan yang ringan (kulitku akhir-akhir ini sensitif kalo dipakein BB cream, foundie dan teman-teman nya). Pemakaian bedak pun jarang banget deh akhir-akhir ini, eh kebeneran banget aku dapet produk ini, langsung aja deh dicobain.




Ukuran yang aku dapatkan adalah yang 50 g nya pretty ladies, bahkan ukuran sachet nya pun ada loh. Bagi kamu yang ingin coba tapi takut gak cocok atau gimana, bisa beli dulu deh yang ukuran sachetnya. Praktis dibawa kemana-mana dan bentuknya yang tube juga bikin gampang ngeluarin produknya tanpa harus nyolek langsung. Cuman hati-hati nih pretty ladies, ukuran tube nya agak gedean so dipencet nya pelan-pelan aja yah gak usah pakai tenaga hehe. Teksturnya creamy dan mudah meresap dikulit, udah gitu ninggalin sedikit warna yang cerah untuk kulit wajah. Kalo aja bekas jerawatku gak menyebar dimana-mana, produk ini udah paling enak meskipun tanpa pakai bedak lagi. Gimana dengan wanginya?ada wangi-wangian bunga gitu tapi susah dijelaskan hehe, so far aku gak masalah dengan wanginya.






Sekarang waktunya kita cobain yuk...aku nge-swatch produknya ditangan nih pretty ladies, sebelumnya mohon maaf kualitas pencahayaan digambarnya agak beda dan sedikit nge-blur gitu. Pertama aku oles sih agak licin gimana...gitu, tapi lama kelamaan menyerap kekulit dengan baik dan terlihat banget perbedaan sebelum dipakai dan sesudah dipakai nya. Kalau udah pakai produk ini, biasanya aku jarang pakai bedak lagi sih. Terus apa aja manfaat yang bisa kita dapat dari produk tersebut? dengan pemakaian secara teratur (2x sehari) membuat kulit tampak lebih cerah dan bersih, secara terukur menyamarkan penggelapan noda pada kulit, dan warna yang tidak merata. Ingat ya pretty ladies, dengan pemakaian secara teratur hehe.






Gimana nih pretty ladies..sudah cukup jelaskah review yang aku berikan?cocok di aku, belum tentu juga cocok di kamu ya pretty ladies hehe, semua kembali lagi kepada jenis kulit masing-masing. Kalau di aku, so far aku cocok dengan produk ini dan berniat beli kalo udah habis nanti. Sekian review singkat dariku, semoga bermanfaat ya pretty ladies. Terimakasih yang sudah mampir di blogku, aku tunggu kritik dan saran nya ya...


Merci,













 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez