Saturday, August 6, 2016

SPONSORED REVIEW : Oriflame Very Me Lip Addict in Mocha Dream

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:23 PM 0 comments
Hello pretty ladies,

It's Saturday night yeaaaay! Waktunya untuk ngedate dengan boyfie tercinta atau sekedar menghabiskan waktu dengan sahabat (untuk waktu Indonesia bagian jomblo lol) *minta dirajam banget ya hahaha ampuuuun. Oke, hari sabtu ini aku habiskan dengan mereview salah satu produk lipstick dari oriflame. Temanku berbaik hati sekali mengirimkanku produk tersebut (thx a lot dea) aku senaaaaangg syekali hihi. Yuuk kita bahas sama-sama pretty ladies..

ORIFLAME VERY ME LIP ADDICT MOCHA DREAM




Aku diperbolehkan untuk memilih sendiri nih pretty ladies, dan.... pilihanku jatuh kepada "mocha dream" kenapa?kepengen aja sesekali buat tampilan grunge gitu hehe. Sebenernya ada satu lagi lip linernya, tapi akan aku review di posting an terpisah ya pretty ladies.

PACKAGING

Target pemasaran seri very me ini sepertinya untuk remaja nih pretty ladies, waduh..meski bukan remaja lagi tapi suka banget sama lipstick ini, gimana dong? haha. Kemasannya agak sedikit lebih besar daripada lipstick biasanya. warna kemasannya pink keunguan dengan tulisan berwarna abu metallic yang terbuat dari plastik. Cheerful sekali ya, memang khas nya anak remaja baru gede yang mulai icip-icip makeup hihi.



TEXTURE

Bagaimana texturnya nih pretty ladies?mirip kayak lipbalm and untuk pecinta lipstick dengan kandungan moisturizer yang tinggi, kamu pasti suka deh hihi. Agak lengket dan sedikit oily, but gak masalah kok.


PIGMENTASI

Saat pertama kali oles, warnanya sangat soft tetapi mampu mengcover outline bibirku yang agak gelap. Kalo ingin lebih intens lagi, harus beberapa kali oles sih pretty ladies.





PERFORMA


Meskipun bukan jenis matte lipstick yang ketahanannya lebih unggul di banding jenis lain, tapi lipstick ini cukup tahan lama loh! Di pakai makan dan minum pudarnya sedikit demi sedikit. Dia transfer ke gelas tapi gak parah-parah amat. Hasil akhirnya glossy dengan sedikit meninggalkan stain di bibir. Dengan lipstick ini, kamu bisa menghasilkan warna soft dan tegas sekaligus, tergantung berapa kali kamu oles si lipsticknya.





Oke, over all aku suka sama si lipstick ini, hanya ada beberapa aja sih yang kurang sreg nya seperti wanginya. Hmmmm wanginya tuh bukan jenis wewangian floral atau wangi buah tapi wangi khas lipstick dan agak sedikit ganggu pas pertama pakai, tapi setelahnya gak kecium lagi kok. Selain itu sedikit lengket di bibir hehe but okelah gak yang terlalu ganggu banget kok masih bisa di toleransi hehe.









Where to buy?kalian visa membelinya di member-member oriflame terdekat di kota kalian ya pretty ladies. Kalo yang daerah Bandung dan sekitarnya, boleh banget pesen ke temenku ini :

BBM 5CFF0D46



UPDATE



THE ONE COLOUR STYLIST LIP LINE in PERFECT PINK

Aku sangat jarang mengaplikasikan lip liner dalam bermakeup. Kenapa?kenapa ya?haha ya udah terbiasa aja langsung gunain lipstick, padahal nih pretty ladies banyak banget kegunaannya. Salah satunya adalah membuat bibir kita lebih bervolume dan terlihat lebih rapi, Selain itu juga untuk menyamarkan outline bibir agar warna lebih merata.

PACKAGING


packaging lip liner ini ramping ping ping banget deh! Enak digenggam, dibalut dengan plastik berwarna ungu terong dengan tulisan metallic bronze. Gak usah capek-capek nyerut karena sistemnya tinggal diputar. Bakalan menghemat juga karena gak ada yang ikut terbuang. Kalo kepengen liat shade nya, tinggal lihat di bagian atasnya (mirip illustrator hehe).


TEXTURE

Enak deh pas banget! Gak terlalu creamy dan keras juga. Sekali membuat garis langsung keluar warnanya. Aku coba menggunakannya full sebagai lipstick. Hasil akhir nya seperti lipstick matte. Cuman isinya yang sedikit jadi cepetan habis kalau dipakai sebagai lipstick (ya iyalah hayaaaah..hahaha).



PIGMENTASI

Seperti yang udah di sebutkan di atas, sekali oles warnanya langsung keluar dan mampu mengcover outline hitam bibirku (hazeeek banget deh!hehe).



PERFORMA


Oke banget nih, meskipun kalau di aplikasikan sebagai lip liner aja dia agak geser waktu tercampur lipstick. Aku pakai menjadi lipstick oke banget dia, seperti pakai matte lipstick. Over all aku suka dan kepengen nyoba shades yang lain. Minus nya apa ya?gak ada deh! Hahaha













Sekian postinganku kali ini pretty ladies, semoga membantu ya.. bagi yang sedang cari referensi per gincuan hehe. Kritik dan sarannya jangan lupa ya pretty ladies. Merci ❤




 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez