Friday, January 10, 2014

Tutorial : "Arabic Makeup"

Posted by Meilinda Ayu Triani at 1:19 PM 1 comments
Hello pretty ladies!! I'm back with another makeup tutorial, kali ini aku bakalan buat look tentang "Arabic Makeup" jadi ceritanya gini..akhir-akhir ini aku sering banget merhatiin makeup ala wanita-wanita arab sana aku googling aku liat juga video tutorialnya (yang follow instagramku pasti udah bosen liat pict aku yang kebanyakan eotd arabic eyesmakeup :p) naaah gara-gara keseringan lihat video tutorial itu dan mencoba berpikir keras gimana caranya supaya aku bisa buat makeup begitu, makanya aku latihan terus (meskipun masih amatiran) tapi aku memberanikan diri untuk memposting dan kasih liat cara buatnya step by step. Susyaaaah banget deh sodara-sodara sekalian latihan supaya si tangan ini terlatih bikin makeup begituan karena kita dituntut sabar (secara gitu yah makeup ala arabic itu detail banget cyiiin). Ada salah satu beauty guru yang bener-bener menginspirasiku, tiap hari aku tongkrongin youtube buat nonton video tutorialnya, aku juga sampe follow instagramnya hehe (belajar bisa dari mana aja toh, apalagi jaman sekarang udah serba instan bisa googling sana sini buat dapetin ilmu :p). Dia adalah......



Source of  google



OMG OMG OMG OMG!!!! She's pretty right? lihat deh kombinasi wajah dia yang super duper cantik ditambah dandanannya yang super rapih (aaah speechless deh lihatnya) kalo kalian penasaran juga bisa follow youtube/facebook/instagramnya seperti pada keterangan digambarnya. Kalo menurut aku "Arabic Makeup" itu kelihatan artistik banget, mereka menitik beratkannya pada bagian mata, coba deh perhatiin eyes makeupnya detail banget dan rapih. Tapi plis sebelum lihat hasil yang aku buat jangan pada berekspektasi lebih soalnya wajahku jauh dari wajah orang arab (mana ada orang arab yang hidungnya nyungseb kedalam alias pesek kayak ekeu?hahahaha lol) tapi gak ada salahnya kok aku praktekan, mari diintip yuk tutorial "Arabic Makeup" ala aku yang ala kadarnya hehehe....




Oke dimulai dari bare face, bisa dilihat penampakan alisku yang tidak menggunakan pensil alis dan teman-temannya alias polos hehe, wajahku juga bulet jadi aku siasati pakai pashmina aja deh biar bisa dibentuk dikit supaya agak lonjongan gitu bentuk wajahnya hahaha. Aku nutup bekas jerawat dengan bantuan pond's pimple cover & care (semacam concealer tapi mereka gak hanya menutupi jerawat tapi merawat juga supaya jerawat itu gak muncul lagi) ah thanks banget deh jatuh cinta sama produk ini. Nah mari diintip sekarang tutorial selengkapnya..





How do i look?cocok gak makeup ala arabic diaplikasikan ke wajahku?hehehe aduh tolong, plis banget deh maapin pipi chubby nan bulet itu ya ( mau disiasati juga tetep aje bulet). Untuk membentuk alis kalian bisa lihat di postinganku sebelumnya ya ;) oke sekarang saatnya selca time or selfie time?ya apapun itu deh artinya sama aja dengan foto-foto narsis hehe..

















Untuk eyes makeupnya aku menggunakan gradasi warna coklat dan emas, kalian bisa kok pakai warna apapun sesuai dengan kesukaan masing-masing ;) sekarang waktunya sharing produk apa aja yang aku pakai :



* Pond's white beauty translucent pinkish white
* Kryolan supra 3w
* Pond's pimple cover & care
* Marcks creme powder
* Viva eyebrows pencil
* Wardah eyebrows pencil
* Wet n wild eyebrows powder
* Pixy liquid eyeliner
* Wardah pencil eyeliner black
* Wardah pencil eyeliner white
* Inez color contour plus eyeshadow (05 venice)
* Maybelline volum express mascara
* Maybelline clear smooth in fresh apricot blush-on
* Wardah pinky peach lipstick palette


Kebeneran pas difoto lightingnya lagi bagus banget jadi lumayan jelas lah ya meskipun foto cuman pakai HP cukup jelas hihi..terimakasih yang udah mampir ya, mohon kritik dan saran supaya lebih baik lagi kedepannya :p merci......





Saturday, January 4, 2014

Eyebrows Tutorial : Straight, Thick, Attractive thick eyebrows

Posted by Meilinda Ayu Triani at 12:27 PM 8 comments
Postingan pertama ditahun baru, setelah akhir tahun kemarin meriview sesuatu sekarang balik lagi ke tutorial cara membentuk alis. Sebelumnya aku udah pernah bahas dan coba buat tutorial bagaimana  merapikan alis Disini bisa dicek lagi kok ;) siapa tau berguna. Aku mau buat 3 tutorial sekaligus cara membentuk alis dimulai dari alis straight, thick dan attractive thick eyebrows semua balik lagi ke selera masing-masing lebih suka bentuk alis yang gimana, kalo aku untuk daily makeup lebih seringnya pakai si "straight eyebrows" dan untuk pergi-pergian ke acara seperti wedding baru pakai si "attractive thick eyebrows". makeup for eyebrows yang aku gunakan cuma pensil alis untuk bagian outline, powder eyebrows untus fill in, sikat alis untuk menyatukan dan foundation untuk merapikan, kedengerannya agak ribet ya karena terlalu banyak produk yang digunakan tapi itu untuk bikin bentuk alis secara maksimal, biar si alis bener-bener ngeblend warnanya dengan rambut alis kita gak kelihatan kayak nemplok gitu aja, oke untuk yang pertama mari kita cobain si "straight eyebrows".


STRAIGHT EYEBROWS

Straight eyebrows atau alis lurus, pertama kali booming gara-gara korean wave kemarin (mungkin sebelumnya juga udah ada tapi aku taunya pas ada korean wave baru-baru ini) yang mana banyak banget artis kpop yang pakai model alis begini, kesan yang didapat yaitu bikin wajah kita kelihatan lebih muda dan natural. Aku sering banget pakai model alis begini untuk pergi ke kampus ato kemanapun itu yang tema acaranya non formal, karena berasa ringan aja kayak gak pakai eyebrows. Ini tutorialnya.....





THICK EYEBROWS 

Thick eyebrows ato biasa dikenal dengan sebutan alis yang tebal (bener gak sih istilahnya?tell me...-_-). Berbahagialah kalian yang dikaruniai alis tebal dari lahir karena gak perlu lagi menggunakan pensil alis atau eyebrows powder terlalu banyak, cukup merapikan sedikit aja dan langsung jadi :p. kesan yang didapat dari bentuk alis ini adalah "beautiful and natural dramatic" kereeeen !!! *berharap punya alis yang begitu. Okee sekarang aku kasih liat tutorial si " thick eyebrows" ala aku yang alisnya standar (gak tebel gak tipis :p).






ATTRACTIVE THICK EYEBROWS

kalau tadi bentuk tebal saja yang ini sedikit tebal dan agak menukik (aduh bahasanya ribet ye, aku gak ngerti habisnya namanya apaan haha). Aku biasanya menggunakan bentuk alis seperti ini pada saat pergi menghadiri acara nikahan atau acara yang mengharuskan tampil beda menggunakan makeup (promnite, wisudaan dll). Sekali lagi ini adalah versi yang kubuat sendiri jadi ya hasilnyapun belum terlalu memuaskan dan mirip aslinya hehe tapi ya lumayan lah ya :p ini dia tutorial yang kubuat...

Aku gak mencukur habis dan menyisakan diujungnya aja tapi cuman merapikan rambut alis yang keluar dari jalur alis yang ada aja (ngeri juga ya kalo dicukur semua terus botak -_-) jadinya bisa dilihat kalo ada beberapa rambut alis yang masih nempel dan sedikit tersamarkan dengan bantuan foundation. oh iya kalo misalkan alismu kosong dibagian tengah (dibagian itu tidak tumbuh lagi alis ) gampang, tinggal isi aja dengan bantuan si eyebrows powder sampai semua tertutupi dengan rapi. So bagian bentuk alis mana yang jadi favorit kalian?share yaaa, sekian postingan singkatku tentang bagaimana caranya membentuk alis semoga bermanfaat...







 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez