Wednesday, March 19, 2014

Mengenal yang namanya "Eyebrows" dan tutorialnya ;)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:29 AM
Eyebrows seringkali aku setiap mau dandan atau keluar rumah pasti heboh dulu deh sama yang namanya eyebrows soalnya udah addict banget dan jadi kebiasaan kalau pergi tanpa buat makeup alis itu berasa ada sesuatu yang hilang (tsaaaah...hahaha) padahal alisku normal-normal aja loh gak tipis atau gimana gitu, ya untuk seukuran segini tuh mending banget lah ya ada alisnya hehe...kalau disuruh milih antara eyeliner/eyebrows tentu aku milih eyebrows dong. Kenapa?karena menurutku kalau mau tampil natural tapi dapet banget ya dandannya sebatas pelembab, bb cream, bedak, mascara, lip stain dan eyebrows . Hari gini untuk dapetin eyebrows idaman mudah kok udah banyak dijual eyebrows stencil alias cetakan agar alis kita konsisten satu sama lain dan kelihatan ngebentuknya bagus. Sedikit cerita.. dulu banget nih pas mulai masuk dunia perlenongan aku sama sekali gak bisa tuh sama yang namanya bikin eyebrows malah saking gak bisanya aku biarin aja tanpa adanya kehadiran si eyebrows itu, so jadinya makeup-ku kurang nampol. Seperti yang banyak orang bilang kalau tampilan wajah kita bisa berubah drastis akibat dari bentuk eyebrows yang baik dan rapih. Gimana cara mendapatkan eyebrows yang baik dan rapih tersebut?tentu aja ada tekniknya..teknik dasar yaitu kita harus benar-benar tau bentuk alis mana yang cocok dengan wajah kita agar hasilnya terlihat lebih natural dan gak dibuat-buat. Ini ada penjelasan singkatnya ala aku....







Gimana mengenai penjelasan singkat n kurang padatnya?haha sudah cukup membantukah?semoga iya hehe..sebelum mulai membuat si alis mari kita lihat-lihat dulu berbagai bentuk alis dan yuuk monggo dipilih sesuai dengan selera masing-masing ya...





source of google



Gambar diatas merupakan contoh dari berbagai macam bentuk eyebrows, kalian tinggal pilih lebih sreg yang mana dan aplikasikan ke alis kalian sendiri. Masing-masing bentuk punya karakteristiknya sendiri loh seperti yang sudah aku singgung sebelumnya mengenai si "straight eyebrows" dapat meninggalkan kesan natural dan kalau kita ingin terlihat dewasa/mature dan lebih terlihat tegas kita bisa menggunakan bentuk "sophisticated natural eyebrows". ya gimana mood kita juga sih hari ini ingin pakai gaya eyebrows apa besok pakai gaya eyebrows apa hehe..asiknya dengan menggambar eyebrows sendiri kita bisa bereksperimen dan bisa memilih sendiri eyebrows yang cocok. Menurut pengalamanku loh ya aku sering banget nemuin perias pengantin didaerahku yang kalau bikin bentuk eyebrows suka gak keru-keruan gitu, bentuknya menukik dan menjulang tinggi bak celurit yang lagi nangkring dan siap menyabet orang hiiiiii ngeri deh, makanya sampai bilang ke mamah "mah..kalau aline nikah pengennya ntar dandan sendiri aja deh serem liat pengantin yang alisnya nungging begitu" si mamah cuman nanggepin miris doang hehe. Tapi gak semua perias pengantin begitu kok..aku aja yang kebeneran liat yang begitu hehe maka dari itu mulai saat itu aku bertekad (beuuuuh...) kalau mau dendesin orang aku mau ngebuat bentuk alis yang bagus hahaha (entah yang bagus itu yang kayak gimana?-_-) makanya sekarang aku banyak belajar cara membentuk alis yang bagus itu seperti apa. Ini ada tutorial cara membuat alis ala aku dengan bantuan pensil alis, sikat alis, dan foundation...



kalau diikuti secara berurutan dan kitanya sabar n gak patah semangat, kayaknya bisa deh..mungkin yang susah itu ketika rambut alis kita tebal dan banyak tersebar dimana-mana nah...kalau menemui hal seperti itu ya mau gak mau harus di trim tapi sedikit aja kok gak sampe dihabisin semua juga hehehe cara men-trimnya sudah pernah aku bahas dipostinganku yang lalu. Oke boleh deh sedikit aku ceritain lagi ya, aku mulai me-trim alisku setelah lihat video tutorialnya Michelle Phan..awalnya deg-degan juga aduh gimana kalo alisnya ntar buntung sebelah, gak rata, mirinf sebelah bla..bla..bla.. haha tapi kalo gak berani untuk nyoba ya gak akan bisa-bisa dong hehe pikiranku dulu kalo semisal ntar gagal ah gampang tutpin aja pakai poni haha (sesat memang) tapi...alhamdulillah alisku cukup berhasil yeeeee gak jadi buntungnya deh hahahaha selamet...selamet..maap tapi aku ngasih step by step nya tanpa foto karena kebeneran alisku belum gondrong dan belum siap untuk dibabat hehe...

1. Bersihkan alismu dengan eyeremover sampai bersih ya..
2. Siapkan eyeliner pensil warna putih untuk membuat outline (pensil alisnya diusahakan runcing ya
    supaya mudah dalam proses menggambar bentuknya) kemudian bentuk sesuai yang diinginkan
3. Setelah dirasa bentuknya pas, nah bakal terlihat rambut alis yang diluar garis putih dan itulah yang
    harus kamu trim sampai habis.
4. sekarang bersihkan eyeliner putih dengan eyeremover kembali.
5. how?rambut alis sudah terbentuk tinggal kita touch up dengan bantuan eyebrows powder/penci
   dll. Selamat mencoba yaa goodluck!

Sampai saat ini aku juga masih bereksperimen dan belajar kok gimana caranya membuat bentuk alis yang proporsional, intinya segala sesuatu itu gak ada yang instan kita harus sabaaaaar banget hehe sebagai latihan cobain deh coba-coba gambar alis dikertas sampai kamu hapal bener dan bentuknya udah konsisten udah gitu kamu anggap aja alis kamu itu media kertas yang sering kamu gambar n lama-lama pasti bisa kok hehe trust me ;). Lebih asiknya ngasih tutorial lewat video ya tapi apa daya belum mendukung nih hehe jadi semoga dengan pictorial itu bisa cukup membantu dan bermanfaat buat semua. Oke bentuk alis sudah oke nih rasanya ada yang kurang kalau cuman alis aja so aku bakal kasih tutorial eyesmakeupnya juga dengan warna-warna cerah seperti biri, biru muda dan kunning (disini aku pakai produk bh cosmetics88 color palette, maaf belum sempat review hehe). Well ayooook sama-sama belajar n dipraktekan....




Gimana?udah selesai dibaca semuanya?hehe sekarang saatnya berlatih ayooo ayooo langsung dipraktekan ya girls jangan cepet nyerah n putus asa (padahal dulu juga eike hopeless banget hahaha) kalau udah bisa bentuk alis sendiri senengnya pake banget banget deh hehe. Sekian postinganku kali ini semoga bermanfaat ya n gak bosen-bosennya aku bilang kritik dan saran ditunggu banget loh ya..


merci ;)







10 comments on "Mengenal yang namanya "Eyebrows" dan tutorialnya ;)"

Kornelia Luciana on March 19, 2014 at 11:52 AM said...

Wihhhh keren tutorialnya ^_^
Akhirnya keluar juga tutorial yang ditunggu-tunggu hihi

Xiao Vee on March 19, 2014 at 5:16 PM said...

kerenn ^^ nice tutorial hehe
aku ga bs bentuk alis ni, krn alisku udah tebel >_<
thanks for sharing :D

don't forget to join my giveaway ^^

Imelda on March 19, 2014 at 5:50 PM said...

nyoba berkali2 buat alis kaya gini, tapi selalu gagal! btw combo warna eyeshadow nya keren!

Meilinda Ayu Triani on March 19, 2014 at 7:41 PM said...

hehehe makasih lus :* semoga membantu ya,kamu juga udah jago buat eyebrownya nih hihi ;)

Meilinda Ayu Triani on March 19, 2014 at 7:42 PM said...

makasih vee udah main2 ke blogku hehe malahan enak kalo tebel tinggal dibentuk aja dirapi2in dikit hehe ;)

Meilinda Ayu Triani on March 19, 2014 at 7:43 PM said...

ayoooo semangat latihan terus ya hehe btw makasih dah berkunjung ;)

lilyanalilo on March 19, 2014 at 8:45 PM said...

wah bagus tutorialnya keren ^^..
aku follow yah..
www.Lilyanalilo.blogspot.com

Elin Ivana on March 28, 2014 at 2:42 PM said...

Hi! Follow back ya :)

www.elinivana.com

Meilinda Ayu Triani on March 29, 2014 at 7:47 AM said...

okai dear, makasih ya udah berkunjung hehe

VanillaKosmetik on April 28, 2017 at 1:12 PM said...

nice info banget sissy.. Thanks yah

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez