Friday, July 18, 2014

IBB MUC JULY 2014 " Playful Summer "

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:19 PM 10 comments
http://www.indonesianbeautyblogger.com/news--events/ibb-july-2014-make-up-challenge-feat-the-face-shop


Hello Sunshine!
Selamat berjumpa dengan hangatnya sinar matahari dan terangnya langit , yaaaaay! It's summer...musim yang paling ditunggu-tunggu nih. Musim paling pas untuk melihat sunrise di pagi hari dan sunset di sore hari, menginjakkan kaki di hamparan pasir putih yang hangat, melihat daun-daun tertiup angin dan terkena sinar matahari yang terang benderang. Lari-lari di pantai pake flip flops, pake outfit yang supeeeer kece and nyaman (jangan lupa sunglasses nya ya biar gak silau) sambil main voli pantai or sekedar buat istana pasir. Kegiatan paling fun sepanjang masa buat aku yang notabene tinggal didaerah yang sana gunung sini gunung haha, so tempat yang paling ditunggu-tunggu dan diidam-idamkan adalah pantai!. Gak tau kenapa ya, dari kecil sampai sekarang selalu suka dan takjub kalau ngelihat pantai ( norak yee?ah biarin deh haha). Pantai itu kaya memberikan suatu energi dan kepuasan tersendiri buat aku, meskipun cuman main-main air atau pasir aja itu udah buat aku seneng banget hihi. pengalaman ke pantai paling seru itu waktu ke Bali, aku ke kuta, jimbaran, dan tanjung benoa wuaaaaah puas deh rasanya. pantai di Indonesia itu asli deh keren-keren dan eksotik sekaligus bikin kangen hihi.

Begitu IBB ngadain MUC dengan tema " Playful Summer " yang kepikiran di otak ya hal-hal yang aku jabarin tadi, meski cuman ngebayangin aja udah seneng kok haha. Tantangan nya adalah kita harus buat look ala summer dengan keywords colorful dan playful. Kali ini IBB bekerjasama dengan The Face Shop Indonesia , waaaaaaa...please gimme gimme aku kepengen nyobain produknya the face shop deh ;). Akan ada 2 pemenang seperti biasa yang masing-masing  mendapatkan produk dari the face shop senilai 750.000, ngiler dah sumpah. Sebelum aku kasih liat look ala aku, yuuuuk... diintip dulu image chart nya :



Aku dapat inspirasi dari image chart diatas tuh, warna-warna khas pantai seperti biru, putih, hijau, sampai gradasi lembayung. Gambar-gambar diatas cukup mewakili "Playful Summer " nya tuh, tinggal gimana nanti aku nge-mix n match in warnanya. Duuuh kangen pantai deh jadinya haha. Aku buat 3 look kali ini, yuuk kita lihat satu persatu...


1st LOOK







Warna yang aku ambil perpaduan biru, kuning, dan orange. Warna birunya muda banget dan kuningnya juga gak begitu mencolok, aku padukan dengan blush-on dan lipstick yang orange supaya menghasilkan kesan fresh. Nah untuk outfit nih paling pas kalau ke pantai pake kemeja tanpa lengan, hot pants jeans, jangan lupa rambut diiket dan dikasih bandana biar gak ribet. Pakaian kayak gini paling enak, soalnya ngebantu banget kita bebas bergerak kesana kemari hehe. Outfit kaya begini sangat cocok untuk dipakai bermain voli pantai. Oke kita lanjut yuuuuk ke look yang kedua :



2nd LOOK










Well..kali ini aku pakai warna yang lebih berani lagi, yaitu perpaduan antara warna biru, kuning, orange dan hijau. Super duper komplit waranya hehe btw yang aku pakai kan warna orange tapi pas difoto kok jadi nge-pink ya?haduuuuh. maksud hati sih kepengen nancepin bunga ditelinga, tapi apa daya gak ada,  jadinya aku gambar aja deh bunganya disamping mata untuk sekedar seru-seruan. kali ini outfit yang aku gunakan yaitu mini dress corak bunga dengan warna yang soft dan tak lupa sunglasses yang bertengger dikepala haha. Outfit kayak begini aku tujukan untuk sekedar duduk-duduk santai di pantai sambil menikmati minuman dingin. Yuuuk lanjut ke look terakhir :



3rd LOOK








Nah...look terakhir ini aku tujukan untuk duduk-duduk ditepi pantai sambil menunggu datangnya sunset, warna yang aku gunakan adalah gradasi langit ketika sore hari yaitu Perpaduan merah, orange dan kuning. Untuk outfit, aku menggunakan tank top yang dilapisi oleh sweater biar gak masuk angin hihi. Well, bagaimana dengan ketiga look yang aku buat?adakah yang pas dihati kalian?hahahaha boleeeh banget loh untuk dicontek ;). Maaf banget tapi ya aku hanya buat tutorial untuk look kedua aja, soalnya beberapa data yang udah aku bikin kemarin hilang hiks..hiks.. so hari ini aku terpaksa bikin look baru lagi seadanya. Ini dia tutorialnya :




Mau buat tutorial baru rasanya udah keburu bete dan waktunya udah mepet banget nih pretty ladies, lain kali pasti bakalan aku buat dan aku share untuk kalian semua coz sharing is caring hihi maapkan ya sekali lagi. So dari ketiga look yang aku buat, sebenernya belum terlalu puas sih huhu tapi apa daya yasudahlah yaa dicoba aja hehe, btw ini kali keduanya aku ikutan IBB MUC, wish me luck yaa ;).





Bagi kalian yang kepengen ikutan hayuuuuk ikutan yuuk masih ada beberapa hari lagi menjelang penutupan kok,yuuk submit langsung look yang kalian buat kesini. Aku juga sudah follow socmed The Face Shop Indonesia yang aku tau seperti dibawah ini :




 







Sekian postinganku kali ini, senang rasanya bisa ikut memeriahkan IBB MUC Bulan ini hihi, wish me luck dan semoga kalian beruntung juga pretty ladies ;).


merci,



 


Monday, July 14, 2014

Jean Milka First giveaway

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:57 AM 2 comments
Hello pretty ladies,
Siang-siang gini lagi pada ngapain nih? udah mulai masuk sekolah ya? puasa-puasa gini di hari pertama masuk sekolah/kuliah/kerja gak boleh lemes dong ya. Supaya pada semangat nih aku mau kasih tau, Beauty blogger kawaii kita yaitu Jean Milka lagi ngadain first giveaway nya nih, pssssst...hadiah nya gak tanggung-tanggung deh. Bagi kalian giveaway hunter sepertiku, wajib banget nih ikutan hihi. Siapa sih yang matanya gak langsung fresh begitu lihat produk kosmetik yang keren-keren itu hehe :p. Kalo kalian penasaran dan kepengen ikutan juga, cuss deh langsung meluncur aja kesini Jean Milka Giveaway. Caranya gampang banget kok pretty ladies, disana Jean udah menjelaskan secara detail. Sebagai bayangannya nih aku kasih liat gambarnya...




Tuh..lihat deh banyak banget kan hadiahnya?hehe *gimme gimme gimme!hihi. Akan ada 4 pemenang yang bakalan terpilih dan berhak mendapatkan hadiah seperti gambar diatas, so kesempatan kita buat menang semakin banyak dong. Oh iya giveaway ini berlangsung dari tanggal 5 Juli 2014 sampai dengan 1 Agustus 2014 yuuk masih banyak waktunya kok pretty ladies..semoga kita beruntung ya ;).

Oke sekian postingan kilat tentang informasi giveaway nya Jean Milka dari aku, semoga informasinya bisa membantu kalian semua ya pretty ladies..untuk info lebih jelasnya kalian bisa mengunjungi web nya Jean, disana kalian juga bisa nemuain berbagai macam tutorial dan review nya dari Jean yang menarik loh, link nya udah aku kasih di atas ya pretty ladies..okee see u on my next post.


merci,




Saturday, July 12, 2014

REVIEW : Sariayu Putih langsat Series

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:46 PM 2 comments
Hello pretty ladies,
Selamat bermalam minggu... selamat menunaikan ibadah shalat tarawih juga bagi yang menjalankan yaa..sambil mengisi waktu luang kalian, boleh dong mampir ke blogku untuk baca postinganku yang terbaru ini, semoga bermanfaat ya pretty ladies..





Beberapa waktu yang lalu Sariayu Martha Tilaar mengirimkanku serangkaian produk seri "Putih Langsat" untuk ku review, yeay! senangnya bukan main. Brand Sariayu merupakan kosmetik halal yang sudah mendapatkan sertifikat dari MUI, bagi penggemar kosmetik halal sudah gak asing lagi dong ya?hehe. Yang aku tau, varian dari sariayu ini lengkap banget deh, dimulai dari seri putih langsat, seri jerawat dan masih banyak lagi. So buat kamu yang kepengen banget ngerasain manfaat putih langsat dalam satu paket, cocok banget nih untuk dicoba karena super duper lengkap, dari facial foam, pelembap, two way cake, lulur spa 2 in 1 sampai body lotion. Yuuuk..kepoin terus postinganku ini.


1. SARIAYU FACIAL FOAM PUTIH LANGSAT

Busa pembersih yang cocok untuk segala jenis kulit wajah, diperkaya dengan ekstrak alami buah langsat. Yang lebih nya lagi nih ada plus orange oil sebagai refreshing aromatic dan juga plus moisturizer buat menjaga kelembapan kulit. Yang aku suka juga dari packagingnya sariayu ini, didalam tube nya selalu terbungkus dengan pelindung semacam plastik alumunium foil untuk menjaga agar produknya tidak tumpah kemana-mana dan tetap terjamin. kebetulan banget nih facial foam sariayu acne ku udah habis (jerawat kecil-kecil mulai berangsur hilang), so langsung dipake deh hehe. Manfaat nya untuk kulit wajah :

- Membantu mencerahkan wajah sesuai dengan kulit wanita Asia.
- Melindungi kulit dari pengaruh radikal bebas karena mengandung antioksidan.
- Dilengkapi dengan moisturizer untuk membantu melembapkan kulit.

Nah..supaya hasilnya lebih maksimal lagi, sesudah pakai facial foam ini cuss deh pakai moisturizernya, terus biar tambah oke pakai juga two way cake nya, sepaket deh hehe.



2. SARIAYU MOISTURIZER PUTIH LANGSAT




Pelembap yang cocok untuk segala jenis kulit wajah, diperkaya pula oleh ekstrak buah langsat. Sama nih kandungannya dengan si facial foamnya tadi. teksturnya creamy tapi gak sticky dan cepat meresap dikulit wajah. Manfaat nya untuk kulit wajah :

- Membantu mencerahkan wajah dalam 4 minggu sesuai dengan kulit wanita Asia.
- Melindungi kulit dari pengaruh radikal bebas karena mengandung antioksidan.
- Dilengkapi dengan pro vit. B5 untuk menjaga kelembapan kulit, tabir surya yang melindungi kulit dari
  pengaruh buruk sinar UV, juga dilengkapi dengan aroma terapi yang menenangkan.

kalau diperhatikan dengan seksama, baik facial foam dan moisturizer nya punya kandungan yang sama ya?so supaya hasil yang didapat lebih maksimal, keduanya harus dipakai secara rutin nih pretty ladies.



 3. SARIAYU TWO WAY CAKE PUTIH LANGSAT




Inovasi terbarunya dari Sariayu nih pretty ladies, bukan cuman sekedar bedak padat biasa tetapi dipadukan dengan foundation. So, foundation + bedak = perfect combo bagi yang gak mau ribet hehe karena udah satu paket kan. Ada 3 manfaat ekstra nih pretty ladies dalam kandungan two way cake ini yaitu, terdapat minyak esensial Cendana yang aromanya membangkitkan semangat. Wanginya khas Sariayu banget nih pretty ladies hihi ;) enak deh. Manfaat nya untuk kulit wajah :

- Membantu menutupi noda-noda di wajah, memberikan hasil tata rias yang sempurna, halus dan tahan lama.
- Mengandung ektrak alami buah langsat yang membantu mencerahkan kulit wajah wanita Asia.

Swatches time! here we go.... 



Duh...maaf yeee kulit wajahku sedang gak oke tuh masih banyak bekas jerawat ( segini itu sih udah agak mendingan) hehe. Bisa dilihat kan perbandingannya dari kedua gambar diatas? Aku juga two way cake ini untuk buat FOTD and sebentar lagi bakalan mejeng di akhir postingan kok haha dan emang beneran kok, pas dipakai kulit wajahku kelihatan lebih mate jatuhnya, gak kelihatan berminyak dibeberapa spot n no cakey juga, senangnyaaaa ;).



 4. SARIAYU LULUR SPA 2 IN 1 PUTIH LANGSAT



Wuidiiiih dapet pasokan lulur nih hahaha happy... happy... happy...Sebenernya kedua lulur ini udah sering banget aku pakai karena wanginya enak, dan sekarang dapet lagi deh 2 hihi. Kedua-duanya sama-sama lulur spa 2 in 1 putih langsat, yang membedakan yang satunya diperkaya dengan ekstrak red algae dan satunya lagi diperkaya dengan ekstrak orange. Masing-masing wanginya berbeda kok, susah dideskripsikan tapi so far aku sangat suka. Aku pakai lulur ini berduaarengan sama tanteku, luluran dirumah enak kok fun banget bisa sambil curcol, ketawa-ketiwi and saling gosok punggung haha. Seharusnya sih biar lebih enak lagi sebelum mengoleskan lulur ini ada baiknya oleskan dulu minyak zaitun diseluruh tubuh, pijit-pijit secara perlahan agar memperlancar peredaran darah dan terhindar dari iritasi akibat gosokan-gosokan nanti. Yuuuk kita cobain produknya...



 

Gosok-gosokan nya jangan terlalu ekstrim ya haha, secara perlahan-lahan aja sampai semua kotoran/ sel kulit mati rontok, udah gitu bilas deh. wanginya tahan lama kalau menurutku, sekarang kita bahas masing-masing dari kedua lulur ini yuuuk...

- SARIAYU PUTIH LANGSAT LULUR SPA 2 IN 1 with RED ALGAE

 Diperkaya dengan ekstrak red algae untuk membantu melembapkan dan mengencangkan kulit, selain itu diperkaya pula oleh minyak esensial mawar yang dapat membantu memberikan ketenangan.

- SARIAYU PUTIH LANGSAT SPA 2 IN 1

Diperkaya dengan scrub alami yang dapat merawat kulit agar tetap halus, juga minyak esensial orange untuk refreshing aroma therapy. 


 5. SARIAYU BODY LOTION PUTIH LANGSAT



Setelah luluran, biar lebih afdol gunakan body lotion putih langsat ini yuuuk, lagi-lagi wanginya khas dan enak banget, yang aku suka dari produk sariayu ini banyak mengandung relaxing aromatic. Teksturnya agak cair tetapi gak lengkep dan juga cepat meresap ke kulit. Diperkaya dengan ekstrak alami buah langsat. well, daritadi kita bicara buah langsat terus ya? btw buah langsat itu apa sih? yang aku tau buah langsat itu nama umumnya buah duku.  Manfaat nya untuk kulit wajah :

- Membantu mencerahkan wajah sesuai dengan kulit wanita Asia dalam 4 minggu
- Mengandung anti oksidan yang melindungi kulit dari pengaruh radikal bebas. 
- Mengandung pro vit. B5 untuk menjaga kelembapan kulit tetap lembut dan merawat kulit agar tidak kering.
- Mengandung tabir surya untuk perlindungan terhadap sinar UV.
- Mengandung minyak esensial melati sebagai aromatherapy yang menenangkan. 

Well, secara keseluruhan aku sangat suka, cocok dan senang dengan brand Sariayu karena selalu konsisten dan selalu melakukan inovasi-inovasi terbaru demi kemajuan produknya. Bangga dong kita sebagai wanita Indonesia punya brand sebagus itu ;). Oh iya, buat kalian yang males keluar rumah (meskipun produk sariayu banyak tersedia dimana-mana) dan kepengen lihat-lihat juga beli produknya, sekarang udah ada online shop nya loh, online shop resminya bisa kalian lihat disini Martha Tilaar Shop.

Sariayu juga sering mengadakan event-event, seru juga kan kalau bisa ikutan dan gabung dibeberapa event nya, so untuk tau perkembangan kapan diadakannya event, atau malah ingin sekedar tanya jawab seputar masalah kecantikan, kalian bisa langsung kunjungi website nya  disini. Bukan cuman itu aja pretty ladies...Sariayu juga rutin menggelar kuis-kuis dengan hadiah yang menarik loh, wiiih seru ya :). kalian bisa gabung di fanpage nya disini atau follow twitternya  disini. Yuuuuk...saatnya selfie dengan produk Sariayu hehe.....











Oke...sekian postinganku kali ini, semoga bermanfaat ya pretty ladies! terimakasih bagi yang sudah berkunjung. Kritik dan sarannya juga jangan lupa yaa. Oh iya jangan lupa juga untuk tetap cintai produk dalam negeri ya pretty ladies...dan terimakasih untuk Sariayu yang telah mempercayakanku untuk mereview produknya hihi ;). see you on my next post pretty ladies....


merci,



 


 

Friday, July 11, 2014

TUTORIAL : Day to Night Makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:17 AM 2 comments



Hello pretty ladies...
Siapa yang suka bingung menentukan tema makeup untuk pagi dan malam? Aku mengalaminya kok, duluuu banget nih suka takut kalau dandan, takut dibilang too much lah, genit lah, centil lah apa lah -_-. Itu semua karena aku belum bisa menyesuaikan tema makeup dengan kondisi sekitar. Pernah saltum gak siang-siang pas matahari lagi terik-teriknya keluar rumah dengan lipstick merah genjreng?haha kalau untuk acara-acara tertentu sih oke lah ya, coba kalau untuk kepentingan sekolah/kuliah?pake lipstick merah, eyemakeup tebal dijamin deh bisa dikata-katain sama orang-orang wkwk. So, kapan dong kita boleh eksis sama dandanan yang kayak begitu?tenaaaang... semua ada waktu dan tempatnya kok ;). Coba deh kalau lagi ada acara malam hari yang mengharuskan kamu pakai gaun yang elegan atau yang glamour, kamu pakai tema makeup si lipstick merah dan eyemakeup yang sedikit tebal itu, pasti deh orang-orang gak akan nyinyir lagi dan kamu bisa jadi pusat perhatian loh ;). Berikut adalah tips ala aku untuk tema makeup siang dan malam, check this out ladies...

Makeup Siang Hari :

Usahakan kamu dandan se natural mungkin , supaya kelihatan lebih fresh, cantik dan pas. Warna makeup yang digunakan juga jangan terlalu mencolok ya. Seperti gambar diatas aku menggunakan warna-warna natural seperti coklat. Aku juga hanya menggunakan 2 warna eyeshadow, yaitu coklat tua dibagian sudut luar mata  untuk memberikan kesan tegas dan warna putih dibagian lipatan mata agar terlihat lebih fresh, sementara untuk urusan eyebrow penggunaannya pun tipis-tipis (gak seperti eyebrowku biasanya yang tebal bak alisnya sinchan haha). Penggunaan eyelinernya pun sebisa mungkin tipis-tipis aja ya, aku juga gak menggunakan bulu mata palsu, cukup mascara. Bagaimana dengan penggunaan blush-on?aku melihat tayangannya "pony's beauty diary" di salah satu tayangannya dia menggunakan lipstick sebagai blush-on, bisa dipraktekkan tuh. Keuntungan menggunakan lipstick sebagai blush-on yaitu warnanya bakalan serasi dengan warna bibir kita yang jatuhnya bakalan lebih terlihat alami. Ini dia tahapan basic makeupnya, here we go....


(Click untuk memperbesar gambar)


Eyemakeup...


(Click untuk memperbesar gambar)



Makeup Malam Hari :


Well, disinilah saatnya kamu bermain-main dengan warna yang lebih tegas dan berani pretty ladies. Berbeda dengan siang hari yang sangat terang benderang meskipun tanpa cahaya lampu, makeup natural kita bakalan tetap kelihatan. Nah...malam hari adalah kebalikannya, kita harus membuat makeup yang lebih tegas dan berani agar lebih terlihat. Pada tema makeup malam hari, aku hanya menambahkan eyeshadow hitam, eyeliner putih dibagian bawah mata, glitter dibagian inner corner, menebalkan  eyeliner dan juga menambahkan lipstick merah sebagai pasangannya. Dengan demikian mataku terlihat lebih besar dan tegas, sementara warna merah membuat bibirku terlihat lebih ber volume. Gimana pretty ladies...berani mencoba?ini dia tutorialnya...


(Click untuk memperbesar gambar)


Gimana, gampang kan?kalau kamu lagi buru-buru dan gak sempet cuci muka atau dandan ulang lagi bisa banget nih diterapkan, karena sifatnya tinggal meneruskan dandanan yang sudah ada. Kalau kamu bukan penggemar lipstick merah, bisa diganti kok dengan warna lain seperti pink dan orange supaya terlihat lebih kalem lagi. Ini dia detail makeup dari kedua tema tadi...










Produk yang digunakan :


Face

- Citra Pearly white UV moisturizer
- Caring Colors BB cream fair white
- Dempul lelet mustika ratu as concealer
- Red-A translucent compact powder
- Wet n wild ultimate eyebrow powder as contouring
- Viva white cream eyeshadow as highlighter
- Nyx bourgeois pig blush-on 

Eyes

- Sylvie lawrent eyebrow pencil
- Kryolan supra 3w foundie as eyebase
- Inez color contour eyeshadow venice
- Viva white eyeshadow
- L.A colors 30 palette eyeshadow black
- Mizzu eyeliner pen black
- x-pert glitter + eyelashes glue
- Maybelline hyper curl volum express mascara
- Wardah white eyeliner pencil
- Princess mint grey softlens

 Lips

- Mirabella  chic lipstick 06
- Nyx round lipstick electra


Demikian postinganku kali ini, yuuk iseng-iseng dicobain tutorialnya itung-itung berlatih dalam bermakeup hihi. Semoga postingan kali ini bermanfaat ya pretty ladies, makasih yang udah mau main dan berkunjung ke blogku ;).

merci,







Wednesday, July 2, 2014

REVIEW : Bangkok Face Gem Fruit Pudding cream & Lotus Sparkling Mask from Bangkok Face Indo

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:12 PM 0 comments
Jika kita sedang tertarik akan kebudayaan suatu negara, maka kita akan mendalami, mencari tau, dan lebih giat mengumpulkan informasi tentang negara tersebut bukan?. Berawal sewaktu pertengahan kuliahku dulu (berasa tua yee padahal lulus baru 2 tahun kok sueeer wkwk) , temanku merekomendasikan film-film dari negara Thailand yang menarik dan layak untuk ditonton ( mari kita nostalgia sebentar dengan film-film yang akan kusebutkan ). Kalian masih ingat film "Crazy little things called love" yang sukses bikin nangis bombay karena endingnya yang tak terduga? begitu juga film "suckseed" dengan kekonyolan para pemainnya, film "hello Stranger" dengan petualangan menjelajahi negara Korea serta menemukan seseorang yang biasa kita sebut dengan soulmate. Beberapa contoh film tersebut sukses bikin aku tertarik lebih dalam lagi dengan negara yang terkenal akan gajahnya itu. Aku amat sangat menyukai alur cerita yang tak terduga, pemain yang actingnya begitu menjiwai serta wajah para pemainnya yang ganteng-ganteng serta cantik-cantik. Well apa hubungannya dengan postinganku kali ini?oke itu tadi hanya intermezzo saja ya ;), kalian selalu memperhatikan tidak wajah-wajah aktris Thailand yang tak kalah cantiknya dengan aktris Korea? mereka mempunya bentuk muka, serta kecantikan alaminya tersendiri. siapa sih yang gak kepengen punya wajah yang mulus, glowing, dan sehat?. Setiap negara pasti punya produk kosmetik andalannya masing-masing, kali ini aku diberi kesempatan untuk mencoba salah satu produk yang berasal dari Thailand tersebut, yaaaay.....senangnyaaaaa!. kepengen banget dong punya kulit wajah yang mulus kayak aktris thailand Davika Hoorne ( yang jadi pee mak), atau seperti pimchanok leuwisedpaiboon ( yang jadi nam), so yuuuk cobain salah satu produk yang berasal dari negara mereka ;).





Aku dikasih kesempatan oleh bangkokface_indo (big thanks :p) untuk mencoba dua produk yang sedang ngehiiiiits banget dikalangan beauty blogger, teman-teman bloggerku terdahulu sudah mencoba dan  merasakan dua produk tersebut. Setiap orang pasti mempunyai kesan serta efek yang berbeda-beda ya girls ;). Oke perkenalkan mereka adalah "Bangkok face Gem Fruit Pudding cream & Bangkok face Lotus Sparkling Mask", dari namanya saja kita sudah tau dong berasal dari negara mana mereka?hihi. Yuuuk kita review satu-satu....

Bangkok face Gem Fruit Pudding Cream

Adalah skincare yang terbuat dari organik Thai yang aman untuk segala jenis kulit, well kalau namanya organik tentu lebih alami dan sehat dong ya. gem fruit pudding cream ini adalah cream yang dipergunakan untuk siang dan malam (gak perlu ribet punya 2 produk untuk siang/malam, cukup satu ini aja udah merangkap dua-duanya kok) yang lebih praktis.

Fungsi :

- Mengencangkan kulit
- Mengatasi jerawat serta flek hitam
- Mencerahkan
- Meremajakan kulit
- Mengecilkan pori-pori

Cara pakai :

Setelah wajah bersih oleskan krim tersebut pada siang dan malam hari secara rutin.

Kandungan yang terdapat didalamnya :





Bangkok Face Lotus Sparkling Mask

Adalah masker yang dapat digunakan 2-3 kali dalam seminggu, kandungan organik Thai didalamnya dapat membantu berbagai macam masalah seputar kulit wajah. Masker tersebut berbeda dengan masker-masker sebelumnya yang harus segera dibilas setelah dipakai, tetapi masker ini sama sekali tidak usah dibilas, tetapi dibiarkan semalaman agar diserap oleh kulit dengan baik.

Fungsi :

- Mencerahkan kulit
- Mengencangkan kulit
- Mengecilkan pori
- Sebagai anti oksidan
- Anti Aging
- Spot corrector
- Memperbaiki kerusakan sel sampai tingkat DNA

Cara pakai :

Oleskan pada wajah agak tebal lalu diamkan semalaman tanpa dicuci, dapat digunakan 2-3 kali dalam seminggu.

Kandungan yang terdapat didalamnya :




Packaging....

Dikemas dalam wadah yang hampir sama dengan beberapa skincare day & night lainnya, warna kemasannya putih susu dengan tulisan berwarna pink yang dominan ( Bisa dibilang wadahnya hampir mirip dengan krim dokter). Ukurannya cukup mungil sehingga enak dibawa-bawa. Pada bagian luar dikemas dengan kotak kardus yang masih dominan berwarna putih dan pink.

Detail...


  (IDR 229.000 each)


Swatches...



Gem fruit pudding cream : Teksturnya creamy tetapi tidak meninggalkan rasa lengket begitu dioleskan ke wajah, saat mencium wanginya susah untuk dideskripsikannya tetapi yang aku tangkep kesannya adalah manis seperti pudding. dan aku amat sangat suka dengan wanginya yang sweet itu, berasa pengen diemut hihi (permen kali ah :p).

Lotus sparkling mask : Berbeda dengan gem fruit pudding cream, si lotus sparkling mask ini teksturnya agak sedikit lebih cair dan meninggalkan kesan dingin serta tidak lengket diwajah. Kalau dari wanginya aku rasa hampir mirip dengan wangi masker yang berbentuk gel pada umunya.

Bagaimana dengan efeknya?well, akan aku ceritakan dulu sedikit mengenai kondisi kulitku. Akhir-akhir ini kulit wajahku sedang berjerawat, ya walaupun jerawatnya kecil-kecil tapi kalau nemploknya disembarangan tempat dan berkomplot gitu kan gak keren juga wkwk, setelah aku pakai selama beberapa hari jerawatku mulai kempes, setelah itu kulit wajahku berangsur-angsur membaik. hingga setelah pemakaian kurang lebih hampir semingguan ini, aku cukup puas dengan produk ini. Kulit wajahku menjadi lebih cerah, jerawat mengempes walau tidak hilang 100% tapi masih bisa disamarkan lah yaaa hihi. kalau biasanya aku meraba wajahku akan ada kesan permukaan yang tidak rata, maka setelah menggunakan produk ini kulit wajahku terasa lebih halus. Ini baru aku pakai selama semingguan lebih loh ya, belum sampai produknya habis loh haha. selama menggunakan dua produk ini aku sama sekali menghindari pemakaian bedak, kosmetik yang berlebihan agar membantu proses pemulihan wajahku dengan cepat. Aku juga tipe orang yang kurang sabaran dan telaten, so kepengennya segala instan deh haha. untungnya gak usah nunggu selama berbulan-bulan tapi dengan semingguan lebih pun hasil yang kudapatkan lumayan memuaskan hihi :p.






Sebelumnya untuk menyamarkan jerawat, bekas jerawat dan freckle aku menutupinya dengan mengoleskan foundie tebal-tebal serta concealer disana sini, padahal itu sedang dalam kondisi jerawat parah yang tentu saja memicu munculnya jerawat baru, tetapi sekarang dengan tipis-tipispun sudah tersamarkan dan yang penting kulit wajahku terasa ringan (gak seperti pakai topeng wkwk), sehat dan gak perlu lagi menumpuk beberapa layer foundie hihi. Bagi kalian yang kepengin nyobain membeli produk tersebut bisa kesini..

IG    : @bangkokface_indo
Line : bangkokface_indo


Sekian postinganku kali ini, semoga menjawab rasa penasaran kalian tentang skincare yang satu ini. terimakasih bagi yang sudah berkunjung dan membawa postinganku, semoga bermanfaat.


merci,





IBB Members' proudly present: middle east makeup mega collaboration

Posted by Meilinda Ayu Triani at 12:17 PM 4 comments
PREVIOUS POST....








Disisi lain istana, Pangeran tengah berbincang dengan seseorang. Pangeran sangat risau. Bagaimana cara untuk mengakhiri sayembara ini tanpa ada yang dilukai. 


Seseorang itu menjawab, “ Hal itu tidaklah mungkin Yang Mulia, hal ini sudah terjadi dan harus ada pemenangnya.” 


Langkah Pangeran terhenti saat ia menoleh ke arah kolam belakang istana. Putri Pakistan masih berdiri mematung disana. Pangeran menyapa Putri Pakistan yang masih menenangkan dirinya.


 “ Apa yang kau lakukan disini seorang diri?” “ Aaaanu Pangeran… eeee… Hamba hanya mencari udara segar” 

“ Ooohhh.. cepatlah pergi tidur, hari sudah semakin larut”

 “ Baik Pangeran” Saat Putri Pakistan berbalik badan sesuatu terjatuh dari balik gaunnya, dan Pangeran mengambilnya. 

Putri Pakistan semakin gugup lalu segera merampas benda tersebut dari tangan Pangeran.

 “ Apa itu?”

 “ Bukan apa-apa Pangeran” 

“ Lalu mengapa kau begitu gugup saat benda itu aku ambil?”

 “ Ooohh itu Pangeran, maaf ini benda pribadi hamba” 


Pangeran hanya tersenyum, mempersilakan Putri Pakistan untuk kembali ke kamarnya. Di dalam kamarnya, Putri Pakistan masih mengatur emosi serta nafasnya yang tidak beraturan. 


“ Untung saja tidak ketahuan oleh Pangeran. Rencana berikutnya akan kulakukan lusa saja, tunggu sampai orang-orang melupakan kejadian hari ini.


Lalu ia penasaran, apakah korbannya sudah merasakan bubuk pelupa itu? Namun ia tidak berniat untuk keluar lagi. Besok saja ia akan melihat hasilnya.


Ternyata korbannya tidak terkena bubuk pelupa itu. Karena pada saat kejadian, Putri Tan sedang berada di ruang baca istana bersama dengan Cleoputri. Mereka berbincang banyak hal. Hingga waktu menunjukkan dini hari mereka baru tersadar untuk kembali ke kamar. Cleoputri mohon pamit lebih dulu karena ia sudah sangat lelah.

Putri Tan masih berada di ruang baca. Saat tengah asyik membaca salah satu buku, Putri Tan dikejutkan oleh seseorang. Pangeran datang dengan membawa sebuah buku. Ia kemudian duduk di depan Putri Tan. Pangeran memulai percakapannya ,


 “ Aku mencarimu dari tadi ternyata kau berada disini”

 “ Anda mencariku? Ada apa Yang Mulia?” 

“ Aku ingin tau sesuatu darimu? “

 “ Hal apakah yang ingin Anda ketahui dari hamba?” 

“ Hmmm…. Bagaimana kau tau tentang identitasku?” 

“ Hahahahaha… Anda penasaran Yang Mulia? Tenang hamba bukan seorang peramal. Hamba hanya mendengarnya secara tidak sengaja saat salah satu dayang Anda membawakan Anda makanan. Mereka mengatakan bahwa ‘Mulai hari ini kita harus memanggil yang Mulia dengan Tuan Putri’ . Kemudian hamba berpikir, Anda sedang melakukan hal yang sama dengan hamba. Berperan menjadi orang lain.” 

“ Lalu mengapa kau tidak mengatakannya pada para putri yang lain?” “ Untuk apa ?” 

“ Biarkan saja mereka tahu dengan sendirinya, lagipula hal itu tidak ada kaitannya dengan hamba.”

 “ Terima kasih kau telah menutup mulutmu.”

 “Jangan seperti itu yang mulia, hamba tidak melakukan apapun.”

 “ Iya, sikap diammu itu membuatku aman untuk sementara waktu.” Pangeran melanjutkan, “ Hal ini seperti bom waktu yang kapanpun bisa meledak.

” Putri Tan menambahkan , “ Bom waktu itu sanggup meluluhkan hati semua orang Yang Mulia.” 

“ Iya, kau benar. Memikirkannya saja aku sudah sangat takut.” 

“ Jika begitu tidak usah dipikirkan.”

 “ Hahahahaha kau sedikit membuatku terhibur” Putri Tan tersenyum, kemudian kembali murung.

 “ Ada hal yang sedang kau pikirkan?” 

“ Hamba sedang berpikir Yang mulia sampai kapan hamba akan berada di tempat ini.




Apakah pengawal kaisar sudah sampai disini ataukah belum.”

 “ Hei!! Bukankah kau sendiri yang mengatakan tadi, tidak usah dipikirkan. Biarkan saja terjadi jika memang hal itu harus terjadi.

” Pangeran melanjutkan kata-katanya , 

“ Atau kau ingin agar aku memberi kabar kepada Kaisarmu bahwa kau aman bersama kami disini?” 

“ Tidak!! Jangan Yang Mulia. Jangan bertahu Kaisar. Ia tidak suka dengan Timur Tengah. Jangan sampai ada peperangan karena hal ini. Kumohon jangan lakukan apapun.”

 “ Hmmm… Baiklah aku berjanji tidak akan melakukan hal apapun. Kau boleh tinggal disini sampai saatnya kau ingin pulang ke istanamu”.

 “ Terimakasih Yang Mulia atas kebaikan Anda, hamba mohon diri.


Putri Tan tidak langsung menuju ke kamarnya, ia berbelok arah menuju kolam belakang istana. Disana ia merenungkan ucapan dari Pangeran. Saat hendak beranjak ia tersandung sesuatu. Ia kemudian mengambilnya.


 “ Benda apa ini? Aromanya sangat menusuk hidung.


Benda itu kemudian ia bawa ke kamarnya. Dengan sedikit rasa penasarannya ia kemudian membuka lacinya. Ia membaca sebuah buku. Buku tersebut mengenai hal-hal mistis. Ia menemukan bahwa benda yang ia temukan tersebut adalah sebuah boneka untuk mengendalikan emosi seseorang. 


“ Kenapa boneka ini bisa ada di kolam belakang istana? Siapakah orang yang terlah membuangnya. Tunggu!! Mungkin tidak dibuang tetapi terjatuh. Satu diantara para putri itu pasti tahu mengenai hal ini. Baiklah aku akan menyimpannya.


 Putri Tan memutuskan untuk pergi tidur. Lalu apakah ia akan lupa seperti yang diharapkan Putri Pakistan?.

Well, cerita belum selesai sampai disini teman. Masih banyak kejutan serta intrik yang mewarnai pencarian permaisuri untuk sang pangeran. Banyak hal tak terduga yang menghiasi cerita ini, kalian tentu penasaran kan bagaimana kelanjutannya? simak cerita selanjutnya disini


Ingin berkenalan dengan tokoh yang kuperankan?dengan senang hati akan kujelaskan watak dan karakter peran yang kumainkan tersebut...










Hai..Aku adalah seorang putri, namaku adalah jasmine dan orang-orang disekitarku amat sangat menghormatiku, mereka semua memanggilku putri Jasmine. Jangan kalian bayangkan aku adalah sesosok putri dalam cerita 1001 malam, yang selalu ditemani oleh pasanganku yaitu Aladdin. Meskipun penampilan serta namaku sama dengan cerita 1001 malam tersebut, tapi percayalah kalian semua, aku sama sekali datang dari cerita yang berbeda serta mempunya sifat yang berbeda pula. Dibalik semua ambisiku dan sifat perfeksionis yang aku dapatkan dari Ibunda Ratu, sebenarnya aku memiliki sifat yang lembut. Hanya saja, dorongan serta ajaran yang aku dapatkan dari beliau lah yang selalu membentukku menjadi seperti ini. Aku amat sangat menyayangi Ibunda Ratu, karena aku tahu beliau juga amat sangat menyayangi putrinya dan selalu menginginkan yang terbaik bagi putrinya, yaitu aku. Yang amat sangat disayangkan, cara yang beliau tempuh terkadang bisa menyakiti siapa saja. Sejak kecil segala kemauanku dapat terpenuhi, segala sesuatu yang kuperbuat dianggap selalu benar. Hal tersebut tentu saja sebenarnya bertentangan dengan batinku, tapi harus bagaimana lagi?pertahananku tidak terlalu kuat untuk melawan Ibunda Ratu. Sampai suatu saat puncak dimana aku merasa diriku amat sangat jahat kutemui pada saat Ibunda Ratu mengirimkanku untuk mengikuti sayembara pencarian permaisuri untuk Pangeran. Betapa berambisinya Ibunda Ratu untuk mempersatukanku dengan pangera, beliau hanya menginginkan segala sesuatu yang terbaik bagi diriku, sehingga lupa dengan norma-norma yang ada.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Haiii pretty ladies..senang rasanya aku bisa kembali lagi dengan postingan terbaruku, sekaligus postingan di awal bulan juli ini. Kali ini agak sedikit berbeda dari postinganku sebelumnya, aku diajakin collab untuk bikin look ala middle east, gak hanya itu loh collab kali ini bercerita dengan sistem berantai dari satu tokoh ke tokoh yang lain. Seru banget nih, so buat yang penasaran  kalian harus membacanya secara berurutan yaa ;) supaya pesan dan inti dari ceritanya ini bisa kalian dapatkan, psssst...akan ada kejutan yang gak disangka-sangka loh di bagian endingnya hihi. 

Well,  aku adalah tipe orang yang sangat suka membaca, entah itu cerpen, dongeng, ataupun bacaan yang kuanggap menarik lainnya, karena dengan membaca  Kita serasa diajak berpetualang dan berimajinasi. Tapi tetep aja ya booook eike kalo disuruh baca buku pelajaran dan sejenisnya bakalan sukses berakhir dengan ngantuk wkwk. tapi kayaknya kalo buku pelajaran dibuat kayak komik yang penuh gambar dan lain-lain mungkin gak akan se-membosankan seperti biasa :p. Untuk membuat look ala jasmine ini aku gak terlalu banyak main warna kok, nuansa kecoklatan tetap mendominasi. Property yang aku gunakan juga sederhana dan bisa buat sendiri dirumah kok. Untuk detail makeupnya adalah sebagai berikut....





Untuk kalian yang mau ngadain acara prom nite dengan tema kostum ala-ala princess boleh banget nih dicontek gayanya ;). sayangnya aku kelupaan gak buat tutorial seperti biasa, mungkin lain kali bakalan aku recreate dan ku posting di IG, oh iya kalian kalau mau lihat beberapa tutorial simpel dan gak ada diblog ini bisa cuss main-main ke IG ku loh (@meilinda_aline). Sekian postinganku kali ini, semoga kalian suka dengan apa yang kami persembahkan untuk kalian ini, dan aku juga mau mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa ya, jangan ada alesan lemes-lemes loh ya, isi hari-hari kita dengan hal-hal yang positif sebagai tabungan pahala bagi kita.



Merci,







 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez