Wednesday, November 4, 2015

SPONSORED REVIEW : Gel Contact Lens #Princess Gray

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:32 PM 2 comments

Hello pretty ladies
kemarin banget nih aku baru aja dapat 2 pasang softlens dari Clarice softlensku, pas banget karena softlensku udah mau habis masa pakainnya hehe. Clarice softlens mengirimkan 2 pasang softens yaitu, Gel princess gray dan brown. Berhubung baru sempat bikin 1 look, maka aku bakalan buat review yang satunya secara terpisah ya. Jujur aja nih pretty ladies, untuk berpergian keluar rumah aku prefer nya pakai contact lens. Kenapa? Soalnya gak ribet! Mungkin agak ribet pas pertama pakai sama netesin cairannya supaya mata gak kering. Mau dipakai lari-larian?oke, dipakai sambil jumpalitan?oke, bahkan kalau kalian mau salto juga bisa lol.Aku paling gak bisa pakai kacamata karena problem "ehemmm...hidung" wkwkwk hidungku kan minimalist ya pretty ladies, jadinya suka jatuh-jatuh melulu kalau dipakein kacamata haha.



 Mari kita mulai bahas satu persatu yaaa...Dimulai dari packagingnya yang dibungkus oleh kotak kecil dengan print gambar seperti "gel" sesuai dengan merknya. Ngingetin sama permen gel yang kenyel-kenyel itu loh! Ah lucu pokoknya kaya kotak permen.keterangan produknya ada dikemasan bagian belakang, sedangkan penjelasan lainnya terdapat didalam kotaknya. BTW awalnya sempet ragu karena pas dibuka ternyata si ukuran ring nya tebel banget, tapi ternyata begitu dipakai gak sesuai sama perkiraan awal heheGimana apakah nyaman dipakai atau enggak?untuk aku pribadi sih begitu dipakai pertama kali nyaman kok, gak terasa ganjel atau perih. Kalau kalian mempunyai mata sensitif, mungkin ada baiknya selalu sedia tetes untuk matanya dan digunakan saat dibutuhkan.Begitu dipakai, mataku terlihat lebih besar. Cocok banget untuk yang menginginkan kesan mata besar, tinggal disesuaikan aja dengan eyemakeupnya.




Keterangan :


Kadar Air : 55%

Masa pakai : 6 bulan

Diameter : 15.0

Minus : Tersedia sampai -6

Made in Korea



Dengan menggunakan contact lens ini, aku bisa menciptakan berbagai macam gaya makeup. Aku paling suka gaya classic dengan menambahkan eyeliner berbentuk cat eyes. And taraaaaaa.....ini dia hasilnya.














 Rating :




 Where to buy :





Oke, sekian postinganku kali ini. Semoga terbantu dengan informasi yang aku berikan tersebut. Yuuuk buat gaya makeup mu yang keren dengan bantuan contact lens. Jangan lupa kritik dan sarannya ya pretty ladies, Dan....terimakasih Clarice softens sudah mempercayakanku untuk me review produknya.  Oh iyaa ada yang ketinggalan, kalau kalian mau belanja di Clarice softlensku jangan lupa menggunakan code "Meilinda" until mendapatkan potongan sebesar 5%. Sampai bertemu di postingan selanjutnya ya.


Merci ❤










































































Monday, September 7, 2015

REVIEW : Etude House Drawing Eye Brow in Light Brown

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:44 PM 0 comments


Hello selamat malam pretty ladies,
Kali ini aku datang dengan membawa eyebrow pencil yang banyak banget jadi favorit temen-temen beauty blogger. Apakah ini juga akan jadi salah satu eyebrow favoritku? simak terus review nya ya pretty ladies. Sebenernya aku ke itung super duper telaaaat karena baru nyobain produk ini sekarang, pasti review nya udah banyak banget tuh. Tapi gak apa-apalah lah ya kan tiap produk pasti punya kesan berbeda di tiap orang hehe (menghibur diri wkwk). Yuk dibaca terus pretty ladies...




 Sebelum bahas yang lain kita bahas packaging nya dulu yuuuk pretty ladies. Siapa yang meragukan packaging nya Etude House?berbagai produk lainnya dikemas dengan tema yang berbeda beda, dan bikin laper mata sodara sodaraaaa. Kali ini packaging si drawing eyebrow ini super simple, enak digenggam, memiliki brush nya sendiri nih (ini yang paling aku sukain, soalnya praktis tis tissss). Kalian juga gak usah capek-capek ngeraut karena dia tinggal diputer aja. Eh tapiiii isinya kok sedikit ya? (Ngelunjak minta dipites haha) tenaaang....kan bisa diisi ulang pretty ladies.











Yuuk kita lihat detail lainnya.

















Sekarang kita bahas performa nya yuk pretty ladies, pensilnya lunak sih cuman harus beberapa kali oles supaya warnanya benar-benar keluar. Kalau kalian penggemar alis natural, kalian bakalan jatuh cinta sama produk ini. Ujungnya yang miring juga cukup enak kok dipakai untuk ngasih outline alis (meskipun sebenernya aku lebih suka bentuk yang runcing, karena garis yang dihasilkan bakalan lebih tegas). Ketahanannya bagaimana?untuk dipakai berwudu sekali sih dia masih bertengger dengan cantik di alis, tapi kalau kalian kepengen tahan lebih lama harus dibantu dengan brow wax/browcara ya pretty ladies.

Ini dia swatch nya....





 Nah, bagaimana setelah diaplikasikan di alis pretty ladies?taraaaaa...ini dia penampakan nya....







































Gimana hasilnya pretty ladies?natural kan?hehe, untuk aku pribadi sih

sukaaaa banget sama hasilnya dan berniat dipakai untuk daily makeup. Kalo untuk makeup yang formal sih warnanya terlalu soft, kurang kereng gitu hehe. Nah, sekarang aku bakalan kasih lihat tutorial membuat alis ala aku...
















Yuuuk dicobain step by step nya pretty ladies, pada dasarnya sih pertama tama kita buat outlinenya terlebih dahulu, isi bagian tengah, sikat semua bagian dengan an brush nya sampai terbentuk gradasi, tambahkan wax agar lebih tahan lama, terakhir gunakan foundie untuk merapihkan rambut-rambut alis yang keluar jalur.

Okeee saatnya berkesimpulan...





(+) easy to use
(+) travel friendly
(+) praktis tinggal diputar
(+) terdapat brush nya
(+) murceee around 40k

 (-) harus hati-hati supaya gak gampang patah
 (-) warnanya kurang keluar
 (-) isinya sedikit sekitar 2cm hehe

 Repurchase?yes, kepengen coba warna lain

 Oke deh pretty ladies, sekian dulu postinganku kali ini yaaa..semoga bermanfaat dan teracuni untuk segera beli pensil alis legend ini hahaha. Kritik dan saran nya ditunggu banget loh ya pretty ladies.







Merci ❤








































































Thursday, August 13, 2015

Indonesia Independence Day Makeup Tutorial

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:20 AM 0 comments
Sekali merdeka tetap merdekaaaaaaaaa!! *nyanyi yang kenceng. Masih ingat potongan lirik lagu tersebut pretty ladies?ya iyaaa lah, kalo enggak mah kebangetan hehe. Nostalgia masa kecil dulu yuuuk! Makna sederhana hari kemerdekaan untuk bocah SD kayak aku (pada jamannya ya! jangan tanya taun berapa) adalah...tiap rumah harus pasang bendera, banyak dekorasi warna-warni di tiap gang atau berlomba lomba bikin gate yang bagus, banyak perlombaan (yang hadiahnya gak jauh dari peralatan sekolah -_-. Segitu juga rasanya udah bahagia banget kalau menang. Untuk bocah seumuran itu taunya seneng senengnya doang, baru setelah agak kegedean dikit ngerti makna yang sebenernya dari guru sejarah.  Hal kecil kayak gitu yang udah jarang ditemui sekarang. So, aku terinspirasi untuk memeriahkan a car a tujuh belasan ini dengan membuat makeup ala ala hari kemerdekaan. Ikutin step by stepnya ya..










Super simple, aku cuman pakai warna eyeshadow merah dan putih, dikasih aksesoris seperti glitter atau bebatuan sintesis supaya tambah meriah. Oh iya jangan lupa gambar bendera kecil di bagian bawah mata ya, supaya lebih maksimal pretty ladies. Sebagai pasangannya, red lipstick boleh banget tuh supaya makin dapet dengan tema nya. Untuk detailnya yuuuk kita lihat...















 Tema makeup seperti ini bisa kita aplikasikan untuk acara karnaval atau pentas musik nih pretty ladies, siapa tau ada adeknya, sepupu atau tetangga yang kepengen dimakeupin ala tujuh belasan. Sekian dulu postinganku kali ini, diharapkan untuk kedepannya aku bakalan lebih rajin dan semangat lagi untuk ngeblog hehe. Semoga menginspirasi ya..


PS : ditunggu banget kunjungannya ya pretty ladies, don't forget to leave ur comment. Kritik dan sarannya juga hehe, Have a nice day dan merdekaaaaaa!!!


Merci ❤





Saturday, May 30, 2015

Tutorial : Simple Cut Crease

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:59 PM 2 comments
Hello pretty ladies,


I'm baaaaack! Ga begitu lama juga sih absennya, terakhir posting disini itu waktu aku diajakin collab sama temen-temen beauty blogger "rumpi rempong'' pas bikin look untuk imlek. Rasa rasanya tingkat kemalasan untuk menulis udah kronis banget nih pretty ladies (maapkan n jangan ditiru blogger males kayak ekeu ya wkwkwk).


 Postingan pertama dimulai dengan tutorial "Simple Cut Crease". Dikatakan simple karena gak banyak bertarung dengan teknik dan warna, akupun juga gak menggunakan bantuan selotip lagi seperti biasanya. Pokoknya simple dan siapapun pasti bisa (kalo diiringi dengan banyak latian ya). Sama seperti judulnya yang ada kata "cut" nya, jari aku juga ikut-ikutan ke cut sama cutter (gak ke cut deng lebay amat ya hahaha, cuman silaturahmi aja sama mata cutter dikit kok wkwk). Eh ini juga sebagai pelajaran loh ya pretty ladies, jangan naro isi cutter sembarangan kayak aku. Maksud hati kepengen ngambil eyebrow pencil, nah yang ada malah jari aku kesenggol isi cutter ampe berdarah darah dan sempat gak mood buat ngelanjutin. Okeee yuk mareee ditengok langsung aja gambar step by step berikut keteranganny:







 1. Apply ur fav moisturizer and cc cream di area seputar mata, gunakan          juga concealer/foundie untuk menutupi dark circle dll.
 2. Bentuk alismu dengan menggunakan eyebrow pencil, buat outline, isi         bagian dalam dan ratakan dengan sikat alis hingga tercipta gradasi.
 3. Gunakan eyeprimer diseluruh kelopak mata, bentuklah garis cut crease     di atas kelopak mata dengan eyeliner pencil berwarna hitam seperti            gambar di atas.   
 4. Tambahkan eyeshadow berwarna cokelat di atas kelopak mata,                   blending hingga warna berbaur.
 5. Tambahkan kembali eyeshadow hitam untuk mempertegas bentuk cut         crease.
 6. Dengan bantuan kuas dan foundie, rapikan garis yang membentuk cut       crease tadi. Tambahkan eyeshadow putih di lipatan mata.
 7. Bingkai mata dengan eyeliner gel dengan membentuk cat eyes.
 8. Bingkai waterline dengan eyeliner pencil hitam dan tambahkan sedikit     eyeshadow cokelat di bawahnya sembari di blend hingga warna                   berbaur. Curl ur lashes, tambahkan mascara dan fake eyelashes.
 9. Untuk hasil yang lebih dramatis gunakan softlens..and...voila! U're              done.




 Bagaimana pretty ladies?simpel kan?intinya sih jangan bosan-bosan berlatih melemaskan tangan, bereksperimen mencampur campurkan warna dan membuat bentuk cut crease sesuai dengan kreatifitas kalian. Untuk melihat lebih detail berikut ini adalah gambarnya: 














Okeee...sekian postinganku kali ini, semoga bermanfaat ya pretty ladies. Kritik dan sarannya ditunggu ya hehe. Terimakasih juga untuk yang sudah berkunjung atau hanya sekedar stalker in blog ini :). Sampai bertemu di postingan selanjutnya yaaa...



 Merci ❤












































































































Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:17 PM 1 comments

Thursday, March 5, 2015

IMLEK & CAP GO MEH MAKEUP COLLABORATION

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:03 AM 2 comments
Hello pretty ladies... I'm back with another makeup collaboration with my fellas! Setelah sekian lamanya ini blog mati suri, akhirnya bisa bangkit lagi hehe. Godaan terbesar yang bikin aku jarang posting sesuatu diblog itu, karena kemarin kemarin ada kerjaan yg sangat menguras tenaga n hati (beuuuh bahasanya boook :p). 



Sekarang aku punya banyak waktu luang kembali dan mari berproduktif lagi hihi. Seperti judul diatas, aku dan beberapa teman-teman blogger yang tergabung ke dalam grup yang kita beri nama "rumpi rempong" kembali berkolaborasi dengan tema "Imlek & Cap Go Meh". Jujur, aku bener-bener antusias banget pas diajakin collab dengan tema ini. Aku suka sekali dengan budaya yang berbau oriental apapun itu. Yang aku tahu, menjelang perayaan imlek, dibeberapa tempat seperti pusat perbelanjaan pasti ramai dengan dekorasi serba merah. Aku sangat terinspirasi dengan warna merah pada look yang aku buat ini. Merah adalah salah satu warna favoritku dalam bermakeup. Aku berkesempatan berkolaborasi dengan ketujuh wanita yang supeeeeeer ketjeh! Ini dia....


 

Kalian bisa lihat versi yang dibuat beauty blogger lainnya disini :

 alleriamakeupartist.blogspot.com 
www.achickwithlipstick.com 
Indrimua.blogspot.com 
queenslasher.blogspot.com 
queenalooks.blogspot.com 
everonia.blogspot.com 

 Dan...ini adalah versi yang kubuat :

 








Ini dia pictorial singkatnya pretty ladies...


 


Produk yang aku gunakan gak terlalu banyak kok pretty ladies. Untuk eyeshadow nya sendiri, aku hanya menggunakan warna gold, cokelat muda dan putih. Sedangkan untuk menyeimbangkannya agar terlihat fresh, aku kembali menggunakan red lipstick. Simpel kan?semoga pictorial ini bisa membantu kalian dan bermanfaat ya pretty ladies..terimakasih untuk yang sudah berkunjung dan aku ucapkan SELAMAT TAHUN BARU IMLEK pretty ladies ;).

 Merci ♥



 
 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez