Saturday, May 30, 2015

Tutorial : Simple Cut Crease

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:59 PM
Hello pretty ladies,


I'm baaaaack! Ga begitu lama juga sih absennya, terakhir posting disini itu waktu aku diajakin collab sama temen-temen beauty blogger "rumpi rempong'' pas bikin look untuk imlek. Rasa rasanya tingkat kemalasan untuk menulis udah kronis banget nih pretty ladies (maapkan n jangan ditiru blogger males kayak ekeu ya wkwkwk).


 Postingan pertama dimulai dengan tutorial "Simple Cut Crease". Dikatakan simple karena gak banyak bertarung dengan teknik dan warna, akupun juga gak menggunakan bantuan selotip lagi seperti biasanya. Pokoknya simple dan siapapun pasti bisa (kalo diiringi dengan banyak latian ya). Sama seperti judulnya yang ada kata "cut" nya, jari aku juga ikut-ikutan ke cut sama cutter (gak ke cut deng lebay amat ya hahaha, cuman silaturahmi aja sama mata cutter dikit kok wkwk). Eh ini juga sebagai pelajaran loh ya pretty ladies, jangan naro isi cutter sembarangan kayak aku. Maksud hati kepengen ngambil eyebrow pencil, nah yang ada malah jari aku kesenggol isi cutter ampe berdarah darah dan sempat gak mood buat ngelanjutin. Okeee yuk mareee ditengok langsung aja gambar step by step berikut keteranganny:







 1. Apply ur fav moisturizer and cc cream di area seputar mata, gunakan          juga concealer/foundie untuk menutupi dark circle dll.
 2. Bentuk alismu dengan menggunakan eyebrow pencil, buat outline, isi         bagian dalam dan ratakan dengan sikat alis hingga tercipta gradasi.
 3. Gunakan eyeprimer diseluruh kelopak mata, bentuklah garis cut crease     di atas kelopak mata dengan eyeliner pencil berwarna hitam seperti            gambar di atas.   
 4. Tambahkan eyeshadow berwarna cokelat di atas kelopak mata,                   blending hingga warna berbaur.
 5. Tambahkan kembali eyeshadow hitam untuk mempertegas bentuk cut         crease.
 6. Dengan bantuan kuas dan foundie, rapikan garis yang membentuk cut       crease tadi. Tambahkan eyeshadow putih di lipatan mata.
 7. Bingkai mata dengan eyeliner gel dengan membentuk cat eyes.
 8. Bingkai waterline dengan eyeliner pencil hitam dan tambahkan sedikit     eyeshadow cokelat di bawahnya sembari di blend hingga warna                   berbaur. Curl ur lashes, tambahkan mascara dan fake eyelashes.
 9. Untuk hasil yang lebih dramatis gunakan softlens..and...voila! U're              done.




 Bagaimana pretty ladies?simpel kan?intinya sih jangan bosan-bosan berlatih melemaskan tangan, bereksperimen mencampur campurkan warna dan membuat bentuk cut crease sesuai dengan kreatifitas kalian. Untuk melihat lebih detail berikut ini adalah gambarnya: 














Okeee...sekian postinganku kali ini, semoga bermanfaat ya pretty ladies. Kritik dan sarannya ditunggu ya hehe. Terimakasih juga untuk yang sudah berkunjung atau hanya sekedar stalker in blog ini :). Sampai bertemu di postingan selanjutnya yaaa...



 Merci ❤












































































































2 comments on "Tutorial : Simple Cut Crease"

Xiao Vee on May 31, 2015 at 11:28 PM said...

baguss <3 <3
thx tutorialnya ^^

Meilinda Ayu Triani on June 1, 2015 at 8:15 PM said...

aiiih makasih shel udah main2 ke blog aku ❤❤❤

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez