Thursday, August 13, 2015

Indonesia Independence Day Makeup Tutorial

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:20 AM 0 comments
Sekali merdeka tetap merdekaaaaaaaaa!! *nyanyi yang kenceng. Masih ingat potongan lirik lagu tersebut pretty ladies?ya iyaaa lah, kalo enggak mah kebangetan hehe. Nostalgia masa kecil dulu yuuuk! Makna sederhana hari kemerdekaan untuk bocah SD kayak aku (pada jamannya ya! jangan tanya taun berapa) adalah...tiap rumah harus pasang bendera, banyak dekorasi warna-warni di tiap gang atau berlomba lomba bikin gate yang bagus, banyak perlombaan (yang hadiahnya gak jauh dari peralatan sekolah -_-. Segitu juga rasanya udah bahagia banget kalau menang. Untuk bocah seumuran itu taunya seneng senengnya doang, baru setelah agak kegedean dikit ngerti makna yang sebenernya dari guru sejarah.  Hal kecil kayak gitu yang udah jarang ditemui sekarang. So, aku terinspirasi untuk memeriahkan a car a tujuh belasan ini dengan membuat makeup ala ala hari kemerdekaan. Ikutin step by stepnya ya..










Super simple, aku cuman pakai warna eyeshadow merah dan putih, dikasih aksesoris seperti glitter atau bebatuan sintesis supaya tambah meriah. Oh iya jangan lupa gambar bendera kecil di bagian bawah mata ya, supaya lebih maksimal pretty ladies. Sebagai pasangannya, red lipstick boleh banget tuh supaya makin dapet dengan tema nya. Untuk detailnya yuuuk kita lihat...















 Tema makeup seperti ini bisa kita aplikasikan untuk acara karnaval atau pentas musik nih pretty ladies, siapa tau ada adeknya, sepupu atau tetangga yang kepengen dimakeupin ala tujuh belasan. Sekian dulu postinganku kali ini, diharapkan untuk kedepannya aku bakalan lebih rajin dan semangat lagi untuk ngeblog hehe. Semoga menginspirasi ya..


PS : ditunggu banget kunjungannya ya pretty ladies, don't forget to leave ur comment. Kritik dan sarannya juga hehe, Have a nice day dan merdekaaaaaa!!!


Merci ❤





 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez