Tuesday, April 22, 2014

Pictorial : Makeup for Kartini Day (Dramatic Pink Makeup)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:10 PM
hello dear....kemarin tepat tanggal 21 April diperingati sebagai hari Kartini (kebangetan kalau yang gak inget hehe) dulu banget nih yah jaman aku sd kalo mau deket hari kartini itu pasti excited banget soalnya bakalan ada perlombaan busana kartini or segala sesuatu yang berhubungan dengan kartini entah itu fashion show, lomba pidato, lomba masak atau apapun itu dan anak kecil macam aku waktu jaman dulu paling demen banget yang namanya didandanin sama dipakein baju kebaya hehe. Kalau sekarang gak tau kenapa yah perasaan sepi banget gak serame dulu (apa cuman perasaan aja) abisnya dulu di sd dekat rumah kalo hari kartini aku selalu liat anak-anak kecil cantik-cantin dan gemesin lewat pada pake baju adat, pake sanggul n pakai sepatu selop kecil gitu lucuuuu banget liatnya hehe tapi sekarang sama sekali gak lihat yang begituan lewat lagi depan rumah (kenapa ya?) kurang meriah aja gitu kelihatannya kan sayang banget kalo tradisi kayak gitu lama-kelamaan bakalan dilupain hiks...

Tapi mungkin dibeberapa tempat masih rame kok kalo mau nyambut hari kartinian begini kayak, disekolahan, dikampus or dikantor semoga aja tradisi itu masih ada, well karena hal itu disini aku mau ngasih inspirasi bagi kalian yang kebingungan semisalnya disekolahnya atau dikantornya ada acara kartinian yang mengharusnkan memakai baju tradisional seperti kebaya dan berdandan tetapi malas ke salon dan malas ribet disanggul mungkin tutorial makeupku kali ini bisa sangat membantu hehe :p.

Untuk tema kenapa aku milih dramatic pink makeup?seperti yang kita tahu warna pink itu identik dengan wanita, feminin, anggun, kalem, lemah lembut dan sebagainya tapi aku mau nonjolin sisi lain dari wanita melalui makeup dramatic pink tersebut untuk dapetin kesan berani, tegas dan berkarakter. Salah satu wujud dari emansipasi wanita yang digambarkan adalah meskipun wanita itu mempunyai hati yang lemah lembut, anggun dan feminin tetapi dibalik semua itu seorang wanita juga mempunyai jiwa yang kuat, tegas dan berkarakter. Warna dominannya adalah perpaduan antara hitam dan pink. ini dia step by step nya dimulai dari makeup mata :








Disini aku menggunakan eyeshadow warna cokelat tua, pink (shimmer), hitam dan putih (untuk highlight) tulang alis, kalian hanya tinggal mengikuti step by step seperti gambar diatas. Warna dan produk yang digunakan bebas, cari saja yang mendekati warna eyeshadow diatas. Untuk sentuhan akhir aku menggunakan glitter putih di area  inner corner mata agar terlihat lebih fresh, oke setelah beres dengan makeup mata mari kita lanjut kebagian wajah :





Voilaaa... makeup selesai, bagaimana dengan hairdo nya?aku hanya meng-curly saja rambutku dan dengan bantuan bobby pin aku merapihkan rambutku kebagian samping setelai beres baru semprotkan hairspray. Ini dia hasil akhirnya...
















Gimana?gimana?hehehe walaupun hari kartini udah lewat (selama masih bulan April) semoga makeup look kali ini dapat menginspirasi kalian semua dan maapkan kalau masih banyak koreksi sana sini hihi masih sama-sama belajar kite ;) makasih yang udah mampir dan diharapkan banget komennya untuk saran dan kritik dari kalian, merci 






0 comments on "Pictorial : Makeup for Kartini Day (Dramatic Pink Makeup)"

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez