Monday, February 12, 2018

SPONSORED REVIEW : POSY BEAUTY LIP CREAM IN WRATH

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:39 AM 0 comments
Hello pretty ladies,

Sebelumnya aku mau berterimakasih kepada Setterspace, karena mengirimkanku posy beauty lip cream matte ini untuk direview olehku. Dan...senangnya karena shade yang dikirimkan itu benar-benar shade yang "aku banget" hehe. Yuk di simak  review versi aku.


POSY BEAUTY sins of desire lipcream collection in wrath





Brand lipstick lokal di bawah naungan PT Jooliet Mitra Gemilang ini hadir dengan koleksi perdana yang di beri nama "sins of desire collection". Penamaan shade nya pun gak biasa dan unik banget. Terdiri dari 5 shades yaitu, Envy, Greed, Wrath, Pride, Lust. Masing- masing shades memiliki arti dan filosofi berbeda yang menggambarkan karakternya sendiri. Unik ya?yang biasanya penamaan shade itu menggunakan Nomor atau nama yang secara umum. Oh iya, yang menggembiraka. Posy beauty ini sudah memiliki sertifikat HALAL MUI, cruelty free dan vegan.

Sebenarnya sudah dari tahun lalu produk ini berseliweran di berbagai medsos. Banyak teman-teman blogger yang sudah duluan me -review posy beauty ini. Aku termasuk yang telat ya hehe. Tapi gak apa-apa, tiap orang pasti punya opini dan pengalaman berbeda kan dengan setiap produk yang di review nya.


PACKAGING

Seperti kemasan lipstick pada umumnya, posy beauty lipcream ini dilengkapi dengan box dengan warna hitam yang mengkilap. Terdapat sedikit bagian yang memperlihatkan shade dari lipcream itu sendiri. But, kemasan si lipcream nya sendiri sangat unik. Berbeda dengan kemasan yang sudah ada dengan design ramping, memanjang dll. Posy beauty lipcream ini memiliki bentuk yang pipih dengan tulisan POSY yang besar di bagian badan botol.  Berbotol transparan sehingga shade nya sendiri terlihat jelas. Di bagian box nya juga terdapat ingredients dari produk ini.












FORMULA

Posy beauty memiliki formula yang sedikit liquid, dia tidak menggumpal dan susah untuk dikeluarkan. Menurutku hampir mirip dengan lipcream dari pixy. Aku suka dengan formulanya Karena mudah dalam pengaplikasian. Bagian mulut botolnya di buat menyempit, sehingga ketika akan di ambil, gak banyak lipcream yang menempel dan terbawa aplikatornya. Karena formulanya yang sedikit liquid itu, maka kesan yang dirasa saat lipcream diaplikasikan adalah terasa ringan. Begitu dioles ke bibir, 1x olesan saja sudah menutupi ketidaksempurnaan (baca : outline bibir yang hitam). Dan...yang paling kusuka adalah hasil akhir di bibirku adalah velvety matte. Ringan, gak berat dan terasa nyaman.


STAYING POWER

Setelah menggunakan posy beauty lipcream, aku tes untuk staying power dengan cara dipakai untuk minum, cemal cemil dan aku biarkan begitu saja hehe. Untuk ku staying power nya cukup oke. Dia bisa bertahan sampai kurang lebih 4 jam an. Ketika akan menghilang prosesnya  secara bertahap membentuk gumpalan kecil yang rontok. Di gelas pun hanya meninggalkan jejak sedikit aja. Aku juga mencoba swatch di tangan, aku siram dengan air dan kugosok gosok, dia menciptakn bulir bulir dulu sebelum akhirnya menghilang.


WHERE TO BUY?

Pretty ladies bisa langsung mengunjungi website resmi nya di Posybeauty.co.id atau bisa mengunjungi Instagramnya di Posybeauty.id untuk keterangan lebih lanjut. Posy beauty lipcream ini di banderol 149.000 di website resminya. 


SWATCHES

Berikut adalah hasil swatch di tangan ku dan beberapa pose narsisku hehe. Di tiap skin tone pasti hasilnya akan berbeda-beda ya pretty ladies.

















Well, sekian postinganku kali ini. Semoga kedepannya bakalan semakin giat lagi dalam me review dan membagikan informasi seputar per makeup an. Terimakasih bagi yang sudah berkunjung ya pretty ladies.


Love ❤❤❤








Thursday, June 15, 2017

REVIEW : GARNIER NIGHT YOGHURT SLEEPING MASK

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:10 PM 0 comments





Hello pretty ladies,

Beberapa waktu yang lalu, Tim yukcobain mengirimkanku produk "garniernigjt yoghurt sleeping mask" untuk ku review. Yeaaaay! Senangnya. Aku sebenarnya agak telat menggunakan produk ini dikarenakan kondisi kulitku saat itu sedang berjerawat (problem ketika haid pasti kulit diserang jerawat). Saat itu aku sama sekali menghindari menggunakan produk makeup agak jerawatku gak bertambah parah. Akhirnya, jerawatku surah hilang dan hanya meninggalkan bekasnya saja.


DESKRIPSI PRODUK


Garnier Light Complete : Night yoghurt sleeping mask adalah krim malam pencerah wajah, yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Cara kerjanya adalah di waktu malam. Krim ini mengandung soy yoghurt extract, lemon Essence, vitamin CG & white speedTM yang berfungsi untuk menutrisi kulit dan mengangkat sel-sel kulit mati, mencerahkan Dan menyamarkan noda hitam serta dapat mencegah noda hitam. 

Karena udah gak sabar dan penasaran banget, akhirnya langsung ketika malam tiba aku pakai produk ini. Bagaimana hasilnya di kulitku yg cenderung berminyak di area T? Penasaran?yuuuk lanjutin baca reviewku.


PACKAGING 

Hal pertama yang akan kubahas adalah packaging dari produk ini. Namanya wanita , biasanya selalu tergoda untuk membeli sesuatu dari packagingnya juga kan?(pengalaman pribadi hehe). Kemasannya mungil dan travel friendly sehingga mudah dibawa kemana aja. Dengan kemasan tube ulir yang bikin kita gak usah khawatir gampang tumpah, karena produk ini termasuk dalam rangkaian light complete, makan warnanya pun memiliki nuansa yang sama yaitu didominasi oleh kuning cerah. Kesimpulannya, aku suka karena ke praktisannya.








TEKSTUR


Produk ini memiliki tekstur yang agak liquid (bagaimana ya jelasinnya?hehe mirip-mirip tekstur nya body lotion). Aku agak khawatir pada awalnya produk ini akan meninggalkan kesan lengket, tetapi ternyata tidak. Cepat meresap dan gak bikin lengket di kulitku. 


SWATCH


Sebelum aku gunakan di wajah, terlebih dahulu aku swatch di tanganku. Aku oles dan kuusap usap dengan halus. Gak butuh waktu lama dia meresap di kulit. Kemudian aku gunakan di wajah, aku pakai tipis-tipis tetapi merata keseluruh bagian wajah. Ketika pagi harinya, aku merasa kulitku agak halus daribiasanya. Lama kelamaan kulitku sedikit lebih glowing (aku gak tau ya, apa kalian yang menggunakan memiliki efek yang sama denganku ). Bagaimana dengan wanginya?aku mencium sedikit aroma yoghurt yang ringan (tidak berbau strong) sehingga tidak mengganggu ketika dipakai.





HOW TO USE


Yang aku tahu itu kalau menggunakan masker biasanya ribet. Harus nunggu kering, dibilas, terus belum lagi kalau ketiduran terus lupa ngebilas. Tapi, produk ini super simpel banget. Cuman butuh 2 langkah. Apa aja?


1. Bersihkan wajah dengan facial foam, agar produk dapat lebih maksimal bekerjanya, disarankan menggunakan brightening foam ya pretty ladies.

2. Oleskan kepada wajah pada malam hari secara merata. Keunggulan produk ini adalah gak usah dibilas loh! Simpel kan?












Sekian review dariku, semoga bisa menambah pengetahuan kalian tentang produk ini ya pretty ladies. Aku Sudan mencoba, jadi kalian kapa?yuk cobain. Sekian postinganku Kali ini, semiga dapat membantu ya. Merci ❤










 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez