Tuesday, December 2, 2014

TUTORIAL : Christmas Inspired Makeup + EOTD

Posted by Meilinda Ayu Triani at 6:15 PM 2 comments
Hello Pretty Ladies...
Lama banget nih aku absen dari dunia per-blog-an hehe, akhir-akhir ini sedang didera virus malas yang amit-amiiit deh ya haha. Jarang latian buat EOTD juga apalagi makeup, faktor awalnya sih gara-gara lagi jerawatan parah tapi lama-lama jadi keterusan males deh. So kali ini kudu semangat lagi ngeblognya dong, apalagi udah mau mendekati taun baru nih pretty ladies ( apa hubungannya ya?haha) tentu ada dong, taun baru kudu punya semangat baru juga hehe. Tiba-tiba kepikiran untuk buat tutorial makeup dalam rangka menyambut taun baru dan natal nih, meskipun aku gak merayakan natal tapi aku suka sama suasana dan dekorasi nya hehe apalagi film-film  nya yang ngingetin sama masa kecil ( Home Alone, film paling populer sepanjang abad hehe). Maka dari itu aku mengambil tema-tema yang ada di bulan desember ini, semoga tutorialku kali ini bisa bermanfaat ya pretty ladies. Aku buat beberapa sih (lagi lumayan produktif haha), aku ambil color scheme dari pohon natal. pernak-pernik keemasan nya dan warna merah yang udah jadi ciri khas nya. Untuk eyemakeup yang pertama, aku dapet inspirasi dari pohon natal yang banyak mengandung unsur warna hijau, merah tak lupa dengan glitternya. Sebelum ke tutorial pertama, yuuk diikutin step by step untuk membuat alisnya dulu pretty ladies :




1. Beri eyebase di area sekitar mata. (aku menggunakan nyx pearl white dan kryolan supra)
2. Bentuk garis di bagian bawah alis dengan bantuan pensil alis. (aku menggunakan viva seri brown)
3. Bentuk garis di bagian atas dengan bantuan pensil alis
4. Isi bagian tengahnya dengan pensil alis kemudian sikat dengan sikat alis. 
5. Gunakan mascara khusus alis agar warna dan rambut alis menyatu dengan baik. (aku pakai maybelline fashion brow seri rusty brown) 
6. Gunakan foundation disekitar alis untuk merapikan dan menyamarkan rambut alis yang mengganggu.

Voila! U're done ;)



CHRISTMAS TREE

Pohon natal identik dengan warna-warna hijau, merah, gold, dan warna-warna lainnya, tetapi kali ini aku hanya menggunakan beberapa warna saja yang cukup mewakili. Hijau nya dapet, merahnya dapet dan kilauan-kilauannya juga dapet.





1. Bentuk alis sudah oke tuh, nah..tinggal oleskan lagi eyebase dikelopak mata. (aku pakai foundie kryolan)
2. Gunakan selotip supaya rapih.
3. Pulaskan warna hijau di lipata mata seperti gambar diatas (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
4. Pulaskan warna hijau muda di sudut depan mata. (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
5. Blending sampai warna berbaur dan rata.
6. Berikan eyeshadow merah diatas kelopak mata. (aku pakai viva cream eyeshadow)
7. Blending dengan menggunakan sedikit eyeshadow coklat diatas kelopak mata dan bingkai mata dengan eyeliner ( aku pakai wardah gel eyeliner)
8. Gunakan eyeliner putih dibawah mata. (aku pakai wardah white eyeliner pencil)
9. Gunakan eyelashes (aku pakai d'eyeko seri siti liza kejora) dan glitter putih disudut depan mata ( aku pakai x-pert glitter yang white)


 Voila! U're done ;)




*Untuk pasangan lipsticknya, kamu bisa menggunakan warna-warna nude (karena warna eyeshadownya sudah ramai).


SEXY RED

Kenapa dinamakan sexy red?jangan tanyakan itu, akupun tak tahuuu hahahaha bingung nih gak tau mesti ngasih nama apa hehe. Untuk kamu yang pengen tampil lebih berani dan tentunya elegan, bisa kok pakai eyemakeup ini. Cuman butuh 3 jenis warna aja loh pretty ladies, merah, cokelat dan hitam.




1. Gunakan eyebase dan eyeshadow merah di kelopak mata. (aku pakai viva eyeshadow cream)
2. Blending sampai berbaur dan rata.
3. Pulaskan eyeshadow cokelat diatas lipatan mata. (aku pakai inez seri venice)
4. Pulaskan eyeshadow hitam diujung kelopak mata. (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
5. Bingkai mata bagian atas dan bawah dengan gel eyeliner. ( aku pakai wardah gel eyeliner)
5. Curl ur lashes dan gunakan mascara atas bawah.

  Voila! U're done ;)




* Untuk pasangan lipsticknya, bisa menggunakan warna-warna hangat seperti kecoklatan dan bahkan warna-warna peach.


GOLD & ELEGANT 

Oh tuhaaan...aku sudah mulai menyerah dengan pemberian nama makeup hahaha, asal banget ya?yang mau aku coba sampein disini sih aku menggunakan warna keemasan dan coklat yang terinspirasi dari lonceng dan warna lipstick bold yang menonjolkan sisi elegan , intinya pengen buat makeup ala-ala western. Bulan desember ini kan identik dengan salju, musim dingin dimana warna-warna berani bisa menyeimbangkan segala sesuatunya agar tetap hangat. Di Indonesia mah mana ada musim salju?haha yasudahlah anggap aja musim hujan juga sama-sama aja ada efek dinginnya kan?hehe. Makeup ini cocok digunakan dengan warna-warna yang elegan seperti hitam, cokelat tua dan tak lupa dengan aksesoris seperti syal (biar berasa musim dinginnya haha maksa banget ye).


1. Pulaskan eyebase diseluruh kelopak mata. (aku menggunakan nyx pearl white dan kryolan supra)
2. Pulaskan eyeshadow cokelat keemasan di area lipatan mata.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
3. Pulaskan eyeshadow warna gold di area yang ditandai.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
4. Pulaskan eyeshadow cokelat di area yang ditandai.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
5. Pulaskan kembali eyeshadow gold di area yang ditandai.  (aku pakai coastal scent 88 pallette shimmer)
6.  Bingkai mata dengan eyeliner ( aku pakai wardah gel eyeliner)
7. Bingkai mata dengan eyeliner putih di bagian bawah mata.  (aku pakai wardah white eyeliner pencil)
8. Curl ur lashes dan tambahkan fake eyelashes. (aku pakai yukkiyuna seri feminime)
9. Berikan mascara di bulumata bagian bawah.

 Voila! U're done ;)


Sekarang bagian si lipsticknya yaaa..aku menggunakan lip liner dan lipstick dengan warna bold (aku pakai just miss seri j-11). Berikut adalah tutorialnya agar mendapatkan bentuk bibir yang sempurna.



1. Gunakan foundation untuk menutupi garis bibir.
2. Bingkai dengan menggunakan bantuan lip liner.
3. Tambahkan lipstick.

 Voila! U're done ;)





Bagaimana dengan look keseluruhannya pretty ladies?oke...ini dia


 VSCO Cam

Gimane nih udah keliatan ala-ala western nya belum nih pretty ladies?HAHAHA *kabuuuuur! Itu versi yang aku edit make VSCO Cam ya, kalo yang aslinya dibawah ini nih...









Yang belum kepikiran nanti mau pake gaya makeup apa, yuuk cobain dari salah satu gaya makeup yang aku buat. Emang masih agak lama ya ke tanggal 25 hehe tapi prepare dari sekarang gak ada salahnya juga kan pretty ladies?hihi. Semoga postinganku bermanfaat ya pretty ladies...ditunggu saran dan kritiknya.


Merci,







SPONSORED REVIEW : Krim Pencerah Fair & Lovely

Posted by Meilinda Ayu Triani at 4:15 PM 0 comments

Hello pretty ladies..
Postingan pertama di bulan Desember ini aku akan mereview salah satu krim pencerah yang baru aja jadi favoritku, yaitu "Fair & Lovely" multi Vitamin. Sebelumnya aku ucapkan terimakasih untuk tim Yukcoba.in
yang sudah mempercayakanku untuk mereview produk tersebut. Siapa disini yang gak langsung tergoda begitu dengar kata "Krim Pencerah"? hehe, Kulit cerah itu udah merupakan impian semua wanita deh pretty ladies. Punya kulit yang bersih, cerah dan terawat tentu aja kita semua juga mau kan?ya kan?ya kan?hehe. Problem setiap wanita saat ini adalah kulit yang menggelap ( akibat paparan sinar matahari terus menerus), flek hitam dan noda bekas jerawat. Diantara yang barusan aku sebutkan, aku punya problem itu semua loh (faktor umur?ya keleeeus haha), banyak lah bukan gara-gara faktor umur aja kok pretty ladies wkwk. Bagi kalian yang punya problem serupa, boleh deh cobain produk yang satu ini.



Fair & Lovely

Produk krim pencerah tersebut sebenarnya udah cukup lama berada di pasaran pretty ladies, sebelumnya aku tau produk ini dari salah salah tanteku. Aku termasuk hobi banget nih gonta-ganti produk wajah, karena mungkin belum menemukan yang sreg aja kali yah (rempong cyiiint, namanya juga wanita haha). Makin kesini aku rada males nih pakai yang namanya BB cream dan teman-teman nya, pengennya sih pakai sesuatu yang simpel dengan kandungan yang ringan (kulitku akhir-akhir ini sensitif kalo dipakein BB cream, foundie dan teman-teman nya). Pemakaian bedak pun jarang banget deh akhir-akhir ini, eh kebeneran banget aku dapet produk ini, langsung aja deh dicobain.




Ukuran yang aku dapatkan adalah yang 50 g nya pretty ladies, bahkan ukuran sachet nya pun ada loh. Bagi kamu yang ingin coba tapi takut gak cocok atau gimana, bisa beli dulu deh yang ukuran sachetnya. Praktis dibawa kemana-mana dan bentuknya yang tube juga bikin gampang ngeluarin produknya tanpa harus nyolek langsung. Cuman hati-hati nih pretty ladies, ukuran tube nya agak gedean so dipencet nya pelan-pelan aja yah gak usah pakai tenaga hehe. Teksturnya creamy dan mudah meresap dikulit, udah gitu ninggalin sedikit warna yang cerah untuk kulit wajah. Kalo aja bekas jerawatku gak menyebar dimana-mana, produk ini udah paling enak meskipun tanpa pakai bedak lagi. Gimana dengan wanginya?ada wangi-wangian bunga gitu tapi susah dijelaskan hehe, so far aku gak masalah dengan wanginya.






Sekarang waktunya kita cobain yuk...aku nge-swatch produknya ditangan nih pretty ladies, sebelumnya mohon maaf kualitas pencahayaan digambarnya agak beda dan sedikit nge-blur gitu. Pertama aku oles sih agak licin gimana...gitu, tapi lama kelamaan menyerap kekulit dengan baik dan terlihat banget perbedaan sebelum dipakai dan sesudah dipakai nya. Kalau udah pakai produk ini, biasanya aku jarang pakai bedak lagi sih. Terus apa aja manfaat yang bisa kita dapat dari produk tersebut? dengan pemakaian secara teratur (2x sehari) membuat kulit tampak lebih cerah dan bersih, secara terukur menyamarkan penggelapan noda pada kulit, dan warna yang tidak merata. Ingat ya pretty ladies, dengan pemakaian secara teratur hehe.






Gimana nih pretty ladies..sudah cukup jelaskah review yang aku berikan?cocok di aku, belum tentu juga cocok di kamu ya pretty ladies hehe, semua kembali lagi kepada jenis kulit masing-masing. Kalau di aku, so far aku cocok dengan produk ini dan berniat beli kalo udah habis nanti. Sekian review singkat dariku, semoga bermanfaat ya pretty ladies. Terimakasih yang sudah mampir di blogku, aku tunggu kritik dan saran nya ya...


Merci,













Saturday, November 1, 2014

IBB Halloween Collaboration : Penghuni Rumah Kosong

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:26 PM 0 comments
Hello pretty ladies... Kali ini aku datang dengan membawa teman-teman dari dunia lain ku, jangan ngasih ekspektasi kalo kita bakalan dandan super keceee ya! *ditimpuk sendal swall*w haha. Di akhir bulan ini, kita bakalan menampilkan segala sesuatu yang berbau horror (ya..sama horror nya kayak isi dompet kamu di akhir bulan sih buakakakak lol). Kita dateng dari berbagai macam suku dan budaya (duileeeh kayak apaan aja -_-). Macem-macem deh rasa horror yang disuguhkan, mudah-mudahan kalian suka ya pretty ladies ;). So, here we goooo!


 



Bagaimana pretty ladies?cukupkah membuat kalian ingin melemparkan gadget, yg kalian gunakan saat liat gambar ini?haha. Pertama aku liat juga sereeeem abis sih, yang biasanya temen-temen beauty blogger semua dandan yang cantik-cantik, manis, ah pokonya ketjeee deh, eeeeh...sekarang berubah wujud semua jadi kayak gini -_-. Kali ini aku membuat karakter jigsaw, tapi agak dibedain dari versi aslinya yeee hehe, efek songong nya kayaknya dapet tuh wkwk (ya keleeeus ada hantu songong ckck), tapi efek serem nya gatau deh hehe. So, inilah detail makeup ku..


 



Kenapa buat jigsaw?sebenernya kepengen banget buat hantu lokal yang makeupnya pucat, tatapan matanya tajem dll, tapi apa daya?kagak bisa buatnya n takut serem sendiri pas ngaca (hantu penakut ceritanya). So dengan berbagai pertimbangan (so banget sih haha) akhirnya jatuhlah pilihan pada si jigsaw, selain itu karakter ini juga gak banyak memakai properti. Kalian main-main juga yuuuk ketempat temen-temen ku yang lain : 


 Imelda http://www.achickwithlipstick.com/ 
Auzola http://www.rainbowdorable.com/ 
Rere http://queenalooks.blogspot.com/
 Hani Nur http://www.simplybeautyme.com/
Yuka http://yukalicious.blogspot.com/
Edelyne http://everonia.blogspot.com/
 Anggie http://anggieloritairianto.blogspot.com/
 Putri http://www.cleoputri.com/
Irene http://bandarkrupux.blogspot.com/ 
Alfia http://www.fiarevenian.com/
 Lintang http://mineisdreamers.blogspot.com/ 
Audrey http://tjangaudrey.blogspot.com/ 
Martalina http://alleriamakeupartist.blogspot.com/ 
Esy http://esybabsy.blogspot.com/


 Ini makeup halloween ala kita, punya kamu mana?mihihihihi *ketawa ala miss k (eh suara ketawanya jigsaw gimana sih?haha). Budaya kita emang gak ngerayain yang namanya "halloween" but, aku jadiin acara ini sebagai ajang berekspresi n menyalurkan hobi bermakeup aja ya pretty ladies hehe, kalian bisa bebas berkeasi kok. Zaman sekarang acara halloween itu gak cuman identik dengan dandanan yang serem-serem juga kok, yang sedikit absurd juga bisa haha, contohnya dandanan ala katy perry yang heboh banget "snack cheetos rasa keju amerika". Tuh kan, yang ada pengen gigit deh bukannya ketakutan wkwk. Oke saatnya bilang "trick or treat"...


 Sekian postinganku kali ini ya, semoga bisa jadi inspirasi bagi kalian semua pretty ladies. Thanks yang udah berkunjung n don't forget to leave comment ya hihi. Merci ♥


 

Sunday, October 12, 2014

REVIEW : Glory Chen's Birthday Giveaway Gifts

Posted by Meilinda Ayu Triani at 12:43 PM 0 comments

Hello pretty ladies..
Beberapa waktu yang lalu,  aku mendapatkan email dari salah seorang beauty blogger cantik yang kini sudah jadi seorang mommy yaitu Glory Chen. Isi dari email tersebut adalah pemberitahuan bahwa aku memenangkan birthday giveawaynya!wooohoooo...seneng pake banget deh haha. To be honest, aku gak pernah nyangka bakal menang apalagi jadi pemenang pertama loh *blushing. Kalo kalian kepengen tau tulisanku untuk mengikuti giveaway ini bisa di lihat di sini. Salah satu syarat dari giveaway yang diadakan oleh Glory Chen ini adalah membuat tulisan tentang makeup. Di sini aku mau berbagi info produk apa saja yang aku dapatkan hehe.




Gak lama setelah pengumuman aku memenangkan giveaway tersebut, Glory Chen ini baru saja melahirkan loh pretty ladies dan sempat-sempatnya email-emailan denganku hihi (makasih banget ya, masih meluangkan waktunya hihi). Paketnya datang dengan selamat karena dikasih bubble wrap yang tebal hihi lagi-lagi makasih banget ya glory ;). Gak sabar deh pengen segera main-main n colak-colek hehe. Yuk kita lihat sisinya satu persatu pretty ladies..





See?banyak banget kan kakaaaks hadiah yang kudapat hahaha, eh ada aksesorisnya juga loh. Hadiah tersebut benar-benar sesuai dengan apa yang aku inginkan hehe (karena boleh pilih variant apa yg diinginkan, baik banget yaa hihi). Ini semua judulnya "first impression" ya pretty ladies..karena baru aku pakai selama beberapa hari ini saja hehe. Yuk kita lihat satu persatu secara lebih detail ya pretty ladies..

1. ETUDE HOUSE every month cleansing foam no 3 apple & tomato

Source of google


Berdasarkan panduan di atas aku memilih no 3 yaitu seri apple & tomato, aku memilih cleansing tersebut menyesuaikan dengan tipe kulitku yang masuk dalam kategori combination. Selain itu juga aku ingin mendapatkan kulit wajah yang cerah.





Cleansing berukuran 100 ml ini wanginya enak deh... perpaduan khas jus apel dan tomat. Aku menggunakannya bersamaan dengan spons agar kotoran dan debu di wajah lebih terangkat dan hasilnya lebih bersih. Busanya tidak terlalu banyak dan efek yang aku rasakan saat itu juga, wajahku terlihat lebih bersih hehe ( aku baru pakai beberapa hari ini dan ternyata cocok).


2. ETUDE HOUSE hand bouquet rich butter hand cream



Aku bukan salah satu penggemar hand cream. Ya..paling banter cuman pakai lotion aja haha, padahal kulitku gampang banget kering terutama kalau menggunakan sabun mandi yang kurang moisturizernya. Ketika dapet produk ini, tentu aja aku pengen langsung coba haha. Ukurannya imut-imut deh sekitar 50 ml dan pas masuk kantong, gak makan tempat banyak. Bagaimana dengan wanginya? yang aku rasakan wangi floral lembut-lembut gimanaaa gitu hehe yah secara keseluruhan aku suka banget. Aku pikir bakalan lengket karena mengandung sea butter, eh gak taunya cepet meresap dikulitku dan bikin tanganku lembap loh.


3. HELLO KITTY circle lens



Bagi kalian penggemar hello kitty pasti bakalan kepengen banget deh punya softlens ini, gimana enggak coba?patternnya itu loh yang ngegemesin hihi. Sempet ragu juga, kalo dipakai bakalan aneh apa enggak ya?hehe gak taunya enggak kok ;). Sengaja aku pilih warna yang netral yaitu warna cokelat.

keterangan :

- DIA    : 18,8 mm
- B.C    : 8.7
- Water : 58 %
- Thick  : 0.2 mm
- Masa pakai : 1 tahun

Pattern




Circle lens ini membuat efek mataku jadi lebih besar ya pretty ladies, cocok banget untuk buat dolly makeup hehe. Pattern nya sama sekali gak terlihat aneh or creppy kok ;).






4. ACCESSORIES 1 pcs necklace



Necklace nya aku sangat suka karena warnanya gold dan hitam, benar-benar terkesan elegan ya pretty ladies hehe. Dengan pakai baju polos aja yang dipadukan dengan necklace udah paling pas deh kalau untuk bepergian keluar rumah.


5. BEAUTY SAMPLES





Banyak banget kan hadiah yang aku dapatkan pretty ladies?hehe aku juga mau bilang makasih banget untuk Glory Chen yang sudah mengadakan giveaway tersebut hihi. Sekian postinganku kali ini pretty ladies, semoga kedepannya aku bisa mengadakan giveaway sendiri yaaa hehe. Eh boleh kali ya aku posting foto-foto narsis pas pakai hello kitty circle lenses nya?haha







Merci, <3



Friday, October 3, 2014

FACE PAINTING

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:07 PM 1 comments
Hello pretty ladies...
Postingan kali ini aku bakalan bahas sesuatu yang sebenarnya gak jauh-jauh amat dari beauty, meskipun hasilnya nanti gak semuanya beauty HAHA. Kalau kebanyakan orang melukis dengan menggunakan kanvas, kertas or tembok sebagai media nya, naaah...ini yang jadi media adalah area body/face kita nih pretty ladies, biasanya sih orang-orang menyebutnya body painting/face painting. Lukisan apapun bisa diterapkan loh, mulai dari karakter kartun, bagian dari anatomi makhluk hidup, sampai pemandangan. Biasanya body painting/face painting digunakan untuk keperluan photography, pementasan drama musikal, festival dan keperluan lainnya yang mengharusnya untuk melukis bagian daripada badan dan wajah.

Aku ada basic gambar sih ( pas kuliah diajarin di mata kuliah gambar bentuk ) tapi free hand ku super duper parah nih pretty ladies haha, so untuk bisa ngelukis di wajah ini diperlukan keluwesan tangan dengan sedikit imajinasi *tsaaaah bahasanye book wkwk :p. Tantangan terberatnya adalah si media nya itu sendiri, yaitu wajah. Kalau kita melukis diatas kertas yang datar/tembok mungkin masih bisa mulus lah ya, but hey coba kita ngelukis diatas wajah gimana?suseeeh beneeer deh!haha rasanya susah dijelasin deh lu rasain aja ndiri wkwk. Aku mulai tetarik dengan face painting ini setelah melihat beberapa teman beauty bloggerku, mereka melukis wajah mereka sendiri dengan bentuk yang aneh-aneh but supeeeeer keren!. Logika nya sih orang didandanin biar makin cantik kan?naaaah...seni nya face painting ini gak cuman bisa bikin wajah keliatan cantik doang loh pretty ladies hihi. Kira-kira sebulanan yang lalu aku sengaja membeli body paintingnya viva+removernya, gak lupa juga kuas nya (kuas lukis aje deh merk lyra HAHAHA) kalo nge-face painting pakein kuas mashami shouko duuuh...gak tega deh wkwk. Aku beli warna-warna yang sekiranya bakalan banyak dipake seperti hitam, putih, kuning, biru, hijau, merah dan ungu. Harganya masing-masing satu warna itu 27k aja, cukup terjangkau untuk newbie seperti diriku (pengennya sih ya PAC gituloh tapi....hahaha).

Setelah bahan-bahan sudah ada, aku tinggal googling nih kira-kira gambar apaan ya yang bakalan pertama kali aku lukis. Googling beberapa saat dan langsung aku praktekin (modal nekat aje dah, hajaaar!haha). Pertama lukis diwajah rasanya nerveous abis deh (setingkat sama nervousnya kamu kalo mau ketemu camer,buakakakak), tangan aku gemeter dan berulang kali gak sengaja nyentuh si pipi bulat itu dan bikin tanda di pipi tersebut -_-. Rasanya eeeeerh banget deh, ngulang lagi dari awal deh, yuuk langsung liat aja hasilnya :


HALF FACE










Filosofinya : setiap manusia pasti punya sisi positif dan negatifnya, yaitu terkadang kita sebagai manusia di satu sisi  punya sikap tegas, out of the box, kadang berontak dan lain-lain but...di sisi lainnya juga kita punya sikap elegant, lembut, n baik. Itu menurut ekeu loh ya boook :p wkwk setiap orang bebas-bebas aja sih punya pendapatnya sendiri.


SUGAR SKULL 















Well..gimana dengan kedua look di atas?teteuuup ya aku pengen menonjolkan sisi cantiknya wanita di beberapa spot, meskipun look yang aku buat serem kayak etan gitu HAHAHA tapi aku pengen tetep munculin sesuatu yang menggambarkan seorang wanita pretty ladies. Ciri nya adalah dengan makeup mata dan bibir.



SUPER HEROES







Ini nih, kedua bocah ini yang selalu kepo n ngerecokin tiap kali aku buat makeup fantasy. Mulai dari tanya-tanya "tante alin ini apa?itu apa?buat apa?" dan bla..bla..bla...ujung-ujungnya minta dibuatkan juga hehe.Nah yang rempong itu bagian ngegambarin sama ngehapus makeupnya HAHAHA, ih asli yah mereka gamau diem, ga berenti ngoceh n komplain sana sini tapi....makasih yah adek-adek kece, kalian mau mengorbankan diri sendiri dengan sukarela sebagai media latihan daku hahahaha *digeplak emak nye wkwk. Permintaan nya amit-amit deh aneh-aneh banget, ada yang minta dibuatin demon, naruto, iron man dll ( cuman bisa ber-alibi "dek..warna cat nya tante alin gapunya nih kalo buat gambar itu" dan mereka ga jadi protes haha). Masih ada nih satu lagi gambar butterfly di wajahnya tanteku hehe. Aku gak buat step by stepnya nih pretty ladies..maapkan ya..aku coba uraikan aje yee, yuk mari diliat disini :


1. Bersihkan wajah
2. Oleskan primer/alas bedak agar warna lebih keluar
3. Tambahkan warna dasar di seluruh bagian wajah
4. Buat outline gambar dengan bantuan eyeliner pensil
5. Isi bagian yang sudah di outline dengan warna yang diperlukan
6. Tebalkan outline dan beri sedikit ornamen/detail.
7. VOILA...! U're done ;)


PR buat diriku sendiri nih pretty ladies, belum bisa ngeblending warna, membuat garis yang luwes dan natural, warnanya masih terlalu ngeblock, tarikan garisnya kaku n kasar. Semoga dengan diiringinya latihan sesering mungkin, bisa terlatih juga yaa hehe. Oke deh sekian dulu postingan kali ini pretty ladies..lain kali bakalan aku review si Viva Body Paintingnya yaa. Kritik dan sarannya ditunggu banget nih pretty ladies...


Merci <3






Monday, September 29, 2014

TUTORIAL : Simple & Chic Makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:23 PM 2 comments
Hello pretty ladies...
Ada yang tau sekarang lagi musim apaan?musim hujan?musim kemarau?apa musim galau?aw..aw..aw..haha NOPE! Sekarang yang lagi nge-hits yaitu musim KEWONG sodara..sodara..(terus gue nya kapan kakak?haha *beneran kode yang tak terkode kan -_-). Yup!lagi musim nikah, banyak janur kuning dan tenda biru yang bertebaran dimana-mana wkwk. Yang merit situ tapi gak jarang sini bingung juga..tiap minggu dapet undangan merit yang otomatis harus dihadiri n kudu dateng dengan yaa..minimal outfit yang kece lah ya, sama makeup yang mendukung juga. So...aku mau berbagi tips n tutorial makeup yang simple but chic buat kalian semua pretty ladies. Biasanya sih kalau aku pergi kondangan yang acaranya malem-malem, cukup pakai gaun hitam ditambah lipstick yang rada terang (atau kalo perlu merah cabe deh sekalian) dengan begitu kita udah kelihatan stunning banget kok!. Nah...beda lagi kalau siang hari, aku lebih suka pakai atasan semi formal yang di padankan dengan celana jeans n ditambah necklace, dandanan juga tipis-tipis aja ya gausah terlalu heboh haha. Pada dasarnya sih aku bukan tipe orang yang demen jadi pusat perhatian, cukup pakai outfit yang nyaman aja n makeup yg seperlunya. Pada look kali ini aku bermain-main dengan warna eyeshadow ber-shimmer  pink, ungu muda, coklat, hitam dan putih. Pertama-tama yuuk buat si bagian alisnya dulu, here we go....





Untuk eyebrow aku pakai duo andalanku yaitu viva eyebrow pencil in brown sama maybelline fashion brow in rusty brown. Aku pakai warna brown karena menyesuaikan warna rambutku yang sekarang, kecoklatan gitu deh..haha. Tapi kayaknya warna coklatnya terlalu terang deh. Yuuk lanjut ke eyeshadownya..




Untuk eyeshadow aku menggunakan nyx blush powder in bourgeois pig dikelopak mata sebagai dasar, lalu menggunakan eyeshadow dari maybelline hyper diamonds dan bagian bawah aku menggunakan l.a colors 30 eyeshadow yang berwarna ungu paling muda dan hitam untuk mempertegas mata. Lalu aku bingkai dengan eyeliner hitam di bagian atas dan eyeliner putih di bagian bawah juga memberikan fake eyelashes sebagai sentuhan akhirnya. And...u're done!

Bagaimana dengan bagian bibir?sebelumnya aku mengoleskan lip balm terlebih dahulu, bagian outline bibir aku beri inez foundation stick agar garis bibirnya tersamarkan, setelah itu aku pakai mini lipstick dari shopie paris yang berwarna pink muda dan tambahkan lipgloss bening agar terlihat berkilau. Bagaimana dengan hasilnya?yuuk mari di scroll terus..




Kira-kira begitulah hasilnya pretty ladies, warna eyemakeup dan juga bibirnya beneran soft banget tapi ninggalin kesan chic and sweet kan?hehe...beneran apa enggak sih makeup itu magic?bisa bikin wajah kita kelihatan berbeda?yuuk cek transformasiku :
Sebelum pergi tiati ye, cek dulu roll rambut udah dilepas apa belom?soalnya pernah kejadian tuh kaya begitu *Kelakuan hahaha. Dan ini adalah hasil akhir setelah si roll rambut dilepas...













Detail makeup...






BTS...









So...masih bingung mau dandan kayak apaan ke kondangan pretty ladies?hehe yuuk cobain tutorial diatas, yaa siapa tau aja bikin look kamu kelihatan beda. Semoga postingan kali ini membantu ya pretty ladies..ditunggu kritik dan sarannya.


Merci,







 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez