Friday, October 3, 2014

FACE PAINTING

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:07 PM
Hello pretty ladies...
Postingan kali ini aku bakalan bahas sesuatu yang sebenarnya gak jauh-jauh amat dari beauty, meskipun hasilnya nanti gak semuanya beauty HAHA. Kalau kebanyakan orang melukis dengan menggunakan kanvas, kertas or tembok sebagai media nya, naaah...ini yang jadi media adalah area body/face kita nih pretty ladies, biasanya sih orang-orang menyebutnya body painting/face painting. Lukisan apapun bisa diterapkan loh, mulai dari karakter kartun, bagian dari anatomi makhluk hidup, sampai pemandangan. Biasanya body painting/face painting digunakan untuk keperluan photography, pementasan drama musikal, festival dan keperluan lainnya yang mengharusnya untuk melukis bagian daripada badan dan wajah.

Aku ada basic gambar sih ( pas kuliah diajarin di mata kuliah gambar bentuk ) tapi free hand ku super duper parah nih pretty ladies haha, so untuk bisa ngelukis di wajah ini diperlukan keluwesan tangan dengan sedikit imajinasi *tsaaaah bahasanye book wkwk :p. Tantangan terberatnya adalah si media nya itu sendiri, yaitu wajah. Kalau kita melukis diatas kertas yang datar/tembok mungkin masih bisa mulus lah ya, but hey coba kita ngelukis diatas wajah gimana?suseeeh beneeer deh!haha rasanya susah dijelasin deh lu rasain aja ndiri wkwk. Aku mulai tetarik dengan face painting ini setelah melihat beberapa teman beauty bloggerku, mereka melukis wajah mereka sendiri dengan bentuk yang aneh-aneh but supeeeeer keren!. Logika nya sih orang didandanin biar makin cantik kan?naaaah...seni nya face painting ini gak cuman bisa bikin wajah keliatan cantik doang loh pretty ladies hihi. Kira-kira sebulanan yang lalu aku sengaja membeli body paintingnya viva+removernya, gak lupa juga kuas nya (kuas lukis aje deh merk lyra HAHAHA) kalo nge-face painting pakein kuas mashami shouko duuuh...gak tega deh wkwk. Aku beli warna-warna yang sekiranya bakalan banyak dipake seperti hitam, putih, kuning, biru, hijau, merah dan ungu. Harganya masing-masing satu warna itu 27k aja, cukup terjangkau untuk newbie seperti diriku (pengennya sih ya PAC gituloh tapi....hahaha).

Setelah bahan-bahan sudah ada, aku tinggal googling nih kira-kira gambar apaan ya yang bakalan pertama kali aku lukis. Googling beberapa saat dan langsung aku praktekin (modal nekat aje dah, hajaaar!haha). Pertama lukis diwajah rasanya nerveous abis deh (setingkat sama nervousnya kamu kalo mau ketemu camer,buakakakak), tangan aku gemeter dan berulang kali gak sengaja nyentuh si pipi bulat itu dan bikin tanda di pipi tersebut -_-. Rasanya eeeeerh banget deh, ngulang lagi dari awal deh, yuuk langsung liat aja hasilnya :


HALF FACE










Filosofinya : setiap manusia pasti punya sisi positif dan negatifnya, yaitu terkadang kita sebagai manusia di satu sisi  punya sikap tegas, out of the box, kadang berontak dan lain-lain but...di sisi lainnya juga kita punya sikap elegant, lembut, n baik. Itu menurut ekeu loh ya boook :p wkwk setiap orang bebas-bebas aja sih punya pendapatnya sendiri.


SUGAR SKULL 















Well..gimana dengan kedua look di atas?teteuuup ya aku pengen menonjolkan sisi cantiknya wanita di beberapa spot, meskipun look yang aku buat serem kayak etan gitu HAHAHA tapi aku pengen tetep munculin sesuatu yang menggambarkan seorang wanita pretty ladies. Ciri nya adalah dengan makeup mata dan bibir.



SUPER HEROES







Ini nih, kedua bocah ini yang selalu kepo n ngerecokin tiap kali aku buat makeup fantasy. Mulai dari tanya-tanya "tante alin ini apa?itu apa?buat apa?" dan bla..bla..bla...ujung-ujungnya minta dibuatkan juga hehe.Nah yang rempong itu bagian ngegambarin sama ngehapus makeupnya HAHAHA, ih asli yah mereka gamau diem, ga berenti ngoceh n komplain sana sini tapi....makasih yah adek-adek kece, kalian mau mengorbankan diri sendiri dengan sukarela sebagai media latihan daku hahahaha *digeplak emak nye wkwk. Permintaan nya amit-amit deh aneh-aneh banget, ada yang minta dibuatin demon, naruto, iron man dll ( cuman bisa ber-alibi "dek..warna cat nya tante alin gapunya nih kalo buat gambar itu" dan mereka ga jadi protes haha). Masih ada nih satu lagi gambar butterfly di wajahnya tanteku hehe. Aku gak buat step by stepnya nih pretty ladies..maapkan ya..aku coba uraikan aje yee, yuk mari diliat disini :


1. Bersihkan wajah
2. Oleskan primer/alas bedak agar warna lebih keluar
3. Tambahkan warna dasar di seluruh bagian wajah
4. Buat outline gambar dengan bantuan eyeliner pensil
5. Isi bagian yang sudah di outline dengan warna yang diperlukan
6. Tebalkan outline dan beri sedikit ornamen/detail.
7. VOILA...! U're done ;)


PR buat diriku sendiri nih pretty ladies, belum bisa ngeblending warna, membuat garis yang luwes dan natural, warnanya masih terlalu ngeblock, tarikan garisnya kaku n kasar. Semoga dengan diiringinya latihan sesering mungkin, bisa terlatih juga yaa hehe. Oke deh sekian dulu postingan kali ini pretty ladies..lain kali bakalan aku review si Viva Body Paintingnya yaa. Kritik dan sarannya ditunggu banget nih pretty ladies...


Merci <3






1 comments on "FACE PAINTING "

the3house said...

Hello Mbak Meilind, untuk beli viva body paint itu dimana yaa? thx....

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez