Sunday, October 12, 2014

REVIEW : Glory Chen's Birthday Giveaway Gifts

Posted by Meilinda Ayu Triani at 12:43 PM 0 comments

Hello pretty ladies..
Beberapa waktu yang lalu,  aku mendapatkan email dari salah seorang beauty blogger cantik yang kini sudah jadi seorang mommy yaitu Glory Chen. Isi dari email tersebut adalah pemberitahuan bahwa aku memenangkan birthday giveawaynya!wooohoooo...seneng pake banget deh haha. To be honest, aku gak pernah nyangka bakal menang apalagi jadi pemenang pertama loh *blushing. Kalo kalian kepengen tau tulisanku untuk mengikuti giveaway ini bisa di lihat di sini. Salah satu syarat dari giveaway yang diadakan oleh Glory Chen ini adalah membuat tulisan tentang makeup. Di sini aku mau berbagi info produk apa saja yang aku dapatkan hehe.




Gak lama setelah pengumuman aku memenangkan giveaway tersebut, Glory Chen ini baru saja melahirkan loh pretty ladies dan sempat-sempatnya email-emailan denganku hihi (makasih banget ya, masih meluangkan waktunya hihi). Paketnya datang dengan selamat karena dikasih bubble wrap yang tebal hihi lagi-lagi makasih banget ya glory ;). Gak sabar deh pengen segera main-main n colak-colek hehe. Yuk kita lihat sisinya satu persatu pretty ladies..





See?banyak banget kan kakaaaks hadiah yang kudapat hahaha, eh ada aksesorisnya juga loh. Hadiah tersebut benar-benar sesuai dengan apa yang aku inginkan hehe (karena boleh pilih variant apa yg diinginkan, baik banget yaa hihi). Ini semua judulnya "first impression" ya pretty ladies..karena baru aku pakai selama beberapa hari ini saja hehe. Yuk kita lihat satu persatu secara lebih detail ya pretty ladies..

1. ETUDE HOUSE every month cleansing foam no 3 apple & tomato

Source of google


Berdasarkan panduan di atas aku memilih no 3 yaitu seri apple & tomato, aku memilih cleansing tersebut menyesuaikan dengan tipe kulitku yang masuk dalam kategori combination. Selain itu juga aku ingin mendapatkan kulit wajah yang cerah.





Cleansing berukuran 100 ml ini wanginya enak deh... perpaduan khas jus apel dan tomat. Aku menggunakannya bersamaan dengan spons agar kotoran dan debu di wajah lebih terangkat dan hasilnya lebih bersih. Busanya tidak terlalu banyak dan efek yang aku rasakan saat itu juga, wajahku terlihat lebih bersih hehe ( aku baru pakai beberapa hari ini dan ternyata cocok).


2. ETUDE HOUSE hand bouquet rich butter hand cream



Aku bukan salah satu penggemar hand cream. Ya..paling banter cuman pakai lotion aja haha, padahal kulitku gampang banget kering terutama kalau menggunakan sabun mandi yang kurang moisturizernya. Ketika dapet produk ini, tentu aja aku pengen langsung coba haha. Ukurannya imut-imut deh sekitar 50 ml dan pas masuk kantong, gak makan tempat banyak. Bagaimana dengan wanginya? yang aku rasakan wangi floral lembut-lembut gimanaaa gitu hehe yah secara keseluruhan aku suka banget. Aku pikir bakalan lengket karena mengandung sea butter, eh gak taunya cepet meresap dikulitku dan bikin tanganku lembap loh.


3. HELLO KITTY circle lens



Bagi kalian penggemar hello kitty pasti bakalan kepengen banget deh punya softlens ini, gimana enggak coba?patternnya itu loh yang ngegemesin hihi. Sempet ragu juga, kalo dipakai bakalan aneh apa enggak ya?hehe gak taunya enggak kok ;). Sengaja aku pilih warna yang netral yaitu warna cokelat.

keterangan :

- DIA    : 18,8 mm
- B.C    : 8.7
- Water : 58 %
- Thick  : 0.2 mm
- Masa pakai : 1 tahun

Pattern




Circle lens ini membuat efek mataku jadi lebih besar ya pretty ladies, cocok banget untuk buat dolly makeup hehe. Pattern nya sama sekali gak terlihat aneh or creppy kok ;).






4. ACCESSORIES 1 pcs necklace



Necklace nya aku sangat suka karena warnanya gold dan hitam, benar-benar terkesan elegan ya pretty ladies hehe. Dengan pakai baju polos aja yang dipadukan dengan necklace udah paling pas deh kalau untuk bepergian keluar rumah.


5. BEAUTY SAMPLES





Banyak banget kan hadiah yang aku dapatkan pretty ladies?hehe aku juga mau bilang makasih banget untuk Glory Chen yang sudah mengadakan giveaway tersebut hihi. Sekian postinganku kali ini pretty ladies, semoga kedepannya aku bisa mengadakan giveaway sendiri yaaa hehe. Eh boleh kali ya aku posting foto-foto narsis pas pakai hello kitty circle lenses nya?haha







Merci, <3



Friday, October 3, 2014

FACE PAINTING

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:07 PM 1 comments
Hello pretty ladies...
Postingan kali ini aku bakalan bahas sesuatu yang sebenarnya gak jauh-jauh amat dari beauty, meskipun hasilnya nanti gak semuanya beauty HAHA. Kalau kebanyakan orang melukis dengan menggunakan kanvas, kertas or tembok sebagai media nya, naaah...ini yang jadi media adalah area body/face kita nih pretty ladies, biasanya sih orang-orang menyebutnya body painting/face painting. Lukisan apapun bisa diterapkan loh, mulai dari karakter kartun, bagian dari anatomi makhluk hidup, sampai pemandangan. Biasanya body painting/face painting digunakan untuk keperluan photography, pementasan drama musikal, festival dan keperluan lainnya yang mengharusnya untuk melukis bagian daripada badan dan wajah.

Aku ada basic gambar sih ( pas kuliah diajarin di mata kuliah gambar bentuk ) tapi free hand ku super duper parah nih pretty ladies haha, so untuk bisa ngelukis di wajah ini diperlukan keluwesan tangan dengan sedikit imajinasi *tsaaaah bahasanye book wkwk :p. Tantangan terberatnya adalah si media nya itu sendiri, yaitu wajah. Kalau kita melukis diatas kertas yang datar/tembok mungkin masih bisa mulus lah ya, but hey coba kita ngelukis diatas wajah gimana?suseeeh beneeer deh!haha rasanya susah dijelasin deh lu rasain aja ndiri wkwk. Aku mulai tetarik dengan face painting ini setelah melihat beberapa teman beauty bloggerku, mereka melukis wajah mereka sendiri dengan bentuk yang aneh-aneh but supeeeeer keren!. Logika nya sih orang didandanin biar makin cantik kan?naaaah...seni nya face painting ini gak cuman bisa bikin wajah keliatan cantik doang loh pretty ladies hihi. Kira-kira sebulanan yang lalu aku sengaja membeli body paintingnya viva+removernya, gak lupa juga kuas nya (kuas lukis aje deh merk lyra HAHAHA) kalo nge-face painting pakein kuas mashami shouko duuuh...gak tega deh wkwk. Aku beli warna-warna yang sekiranya bakalan banyak dipake seperti hitam, putih, kuning, biru, hijau, merah dan ungu. Harganya masing-masing satu warna itu 27k aja, cukup terjangkau untuk newbie seperti diriku (pengennya sih ya PAC gituloh tapi....hahaha).

Setelah bahan-bahan sudah ada, aku tinggal googling nih kira-kira gambar apaan ya yang bakalan pertama kali aku lukis. Googling beberapa saat dan langsung aku praktekin (modal nekat aje dah, hajaaar!haha). Pertama lukis diwajah rasanya nerveous abis deh (setingkat sama nervousnya kamu kalo mau ketemu camer,buakakakak), tangan aku gemeter dan berulang kali gak sengaja nyentuh si pipi bulat itu dan bikin tanda di pipi tersebut -_-. Rasanya eeeeerh banget deh, ngulang lagi dari awal deh, yuuk langsung liat aja hasilnya :


HALF FACE










Filosofinya : setiap manusia pasti punya sisi positif dan negatifnya, yaitu terkadang kita sebagai manusia di satu sisi  punya sikap tegas, out of the box, kadang berontak dan lain-lain but...di sisi lainnya juga kita punya sikap elegant, lembut, n baik. Itu menurut ekeu loh ya boook :p wkwk setiap orang bebas-bebas aja sih punya pendapatnya sendiri.


SUGAR SKULL 















Well..gimana dengan kedua look di atas?teteuuup ya aku pengen menonjolkan sisi cantiknya wanita di beberapa spot, meskipun look yang aku buat serem kayak etan gitu HAHAHA tapi aku pengen tetep munculin sesuatu yang menggambarkan seorang wanita pretty ladies. Ciri nya adalah dengan makeup mata dan bibir.



SUPER HEROES







Ini nih, kedua bocah ini yang selalu kepo n ngerecokin tiap kali aku buat makeup fantasy. Mulai dari tanya-tanya "tante alin ini apa?itu apa?buat apa?" dan bla..bla..bla...ujung-ujungnya minta dibuatkan juga hehe.Nah yang rempong itu bagian ngegambarin sama ngehapus makeupnya HAHAHA, ih asli yah mereka gamau diem, ga berenti ngoceh n komplain sana sini tapi....makasih yah adek-adek kece, kalian mau mengorbankan diri sendiri dengan sukarela sebagai media latihan daku hahahaha *digeplak emak nye wkwk. Permintaan nya amit-amit deh aneh-aneh banget, ada yang minta dibuatin demon, naruto, iron man dll ( cuman bisa ber-alibi "dek..warna cat nya tante alin gapunya nih kalo buat gambar itu" dan mereka ga jadi protes haha). Masih ada nih satu lagi gambar butterfly di wajahnya tanteku hehe. Aku gak buat step by stepnya nih pretty ladies..maapkan ya..aku coba uraikan aje yee, yuk mari diliat disini :


1. Bersihkan wajah
2. Oleskan primer/alas bedak agar warna lebih keluar
3. Tambahkan warna dasar di seluruh bagian wajah
4. Buat outline gambar dengan bantuan eyeliner pensil
5. Isi bagian yang sudah di outline dengan warna yang diperlukan
6. Tebalkan outline dan beri sedikit ornamen/detail.
7. VOILA...! U're done ;)


PR buat diriku sendiri nih pretty ladies, belum bisa ngeblending warna, membuat garis yang luwes dan natural, warnanya masih terlalu ngeblock, tarikan garisnya kaku n kasar. Semoga dengan diiringinya latihan sesering mungkin, bisa terlatih juga yaa hehe. Oke deh sekian dulu postingan kali ini pretty ladies..lain kali bakalan aku review si Viva Body Paintingnya yaa. Kritik dan sarannya ditunggu banget nih pretty ladies...


Merci <3






 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez