Friday, August 15, 2014

REVIEW : YESTA Instan White Plus Body Lotion

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:12 PM 5 comments
Hello pretty ladies....

Pernah denger brand YESTA?kalau kalian belum pernah denger, dulu ada deh iklan nya di tv. Bintang iklan nya si cantik Olivia Jensen Lubis dan yang bakalan aku review ini adalah body lotion nya YESTA, sebenernya udah agak lama sih aku liat iklan nya dan nyobain produk ini, tapi gak selalu aku repurchase. Dulu aku tertarik membeli produk ini akibat ter iming-imingi iklan nya yang menjanjikan kulit "putih secara instan", well siapa sih yang gak tergoda untuk mendapatkan kulit yang putih dan cantik dengan cara instan?hehe. Mindset ku saat itu, kulit putih itu idaman semua wanita, kulit putih itu bikin cantik, kulit putih itu bla..bla..bla..padahal nih yah, kulit yang sehat dan terawat yang sebenernya bikin kita kelihatan cantik. Makanya produk ini gak aku pakai setiap hari, tapi aku peruntukan untuk di pakai pada acara-acara tertentu aja yang mengharuskan lenganku kelihatan ( baca : saat pake pakaian yang gak berlengan ) suapaya gak terlihat belang.


source of google



Instan White Plus Body Lotion YESTA ini banyak di pakai oleh kalangan selebritis loh pretty ladies, untuk keperluan seperti pemotretan atau iklan dan sebagai nya ( itupun aku tau dari beberapa review dan iklan nya YESTA) hehe, karena emang beneran dia menghasilkan kulit putih secara instan. Brand YESTA ini diproduksi oleh Negara Malaysia dan diimpor oleh PT. Daita Indonesia. Itulah sekilas tentang produk ini, untuk lebih jelasnya mari kita bahas secara keseluruhan.

PACKAGING :

Dari segi packaging, kemasannya terlihat seperti body lotion pada umumnya yang menggunakan tutup fliptop, bagian penutupnya berbahan dasar plastik transparan, sedangkan bagian isinya berbahan dasar plastik berwarna putih susu. Keterangan tulisan YESTA nya berwarna silver dan keterangan lainnya berwarna hitam. Dibagian belakang kemasan terdapat keterangan kandungan yang terdapat dalam produk tersebut, kode produksi serta tanggal kadaluwarsa. Secara keseluruhan,  kemasannya ( menurutku ) terlihat biasa....akan lebih baik lagi kalau diperbaharui dengan kemasan yang terlihat lebih elegant/cute ( soalnya sayang nih, kemampuan putih instan nya oke punya, kalau dibarengi dengan kemasannya yang elegant/cute, pasti bakalan lebih menarik perhatian hihi ).




Tampak depan



Bagian belakang



Bagian tutup



Tersedia dalam 3 kemasan ukuran yaitu, ukuran 50ml, 100ml dan 150ml. Aku membeli yang ukuran paling kecil yaitu 50ml dengan range harga sekitar 33-40k tergantung dimana tempat membeli nya ( harga setiap toko bisa berbeda-beda ) loh ya pretty ladies. Untuk ukuran 50ml dengan harga segitu, mungkin dirasa agak sedikit lebih mahal ya pretty ladies hehe.



source of google




TEXTURE &  :







Kalau biasanya tekstur body lotion itu creamy dan sedikit lebih cair dan lengket, berbeda dengan YESTA ini. teksturnya creamy dan padat, gak terlalu cair ( duh istilahnya apa ya?hehe ) mungkin mirip-mirip dengan texture CC cream kali yah?. Begitu dioleskan ke kulit, dia agak susah untuk dibaurkan dan membutuhkan  waktu yang agak lama agar warnanya menyatu dengan sempurna di kulit kita tapi sayangnya...dia membuat kulitku kering ( sebelum dipakai, kayaknya harus dioleskan dulu minyak zaitun/ body lotion yang biasa kita pakai ) dan juga kalau dioleskan secara terburu-buru bisa menggumpal disatu spot, emang agak tricky sih ya haha. Tapi ketika sudah menyatu dengan kulit, warna yang dihasilkan emang bener-bener membuat kulit kita putih secara instan ( asal dibaurkan secara merata aja ). Yuuuuk... kita tes hihi




 SWATCHES : 


Yuuuk silahkan dilihat saat aku coba mengoleskan dan membaurkan si Instan White Plus Body Lotion ini, bagian yang paling aku suka tentu aja hasil yang dia berikan benar-benar membuat kulit ku putih secara instan, wangimya aku juga sukaaaa sekali pretty ladies...lembut dan ada wangi-wangi milk nya gitu kayak wangi bayi kalau menurutku.


 








Gambar terakhir itu menunjukkan before-after dari produk Instan White Plus Body Lotion YESTA, see?bedanya kelihatan banget kan pretty ladies?emang beneran instan deh hehe, but...hati-hati ya sekali lagi aku ingetin untuk membaurkan secara merata produknya, soalnya pernah kejadian dulu buru-buru pakai produk ini dan temen sekampusku bilang katanya tanganku dipakein bedak ya?-_- kelihatan putihnya gak wajar alias gak rata hahahaha ( ketauan deh eike wkwk ). Aku udah berusaha mengambil gambar dengan cahaya yang sama tapi kayaknya susah banget deh huhu, so..maafkan kalau hasilnya kurang jelas ya pretty ladies ( masih dalam tahap belajar mengambil gambar & mereview produk nih hihi ).



 Plus ( + )

- Memberikan efek putih secara instan
- Wanginya enak
- Cukup awet di kulit



Minus ( - )

- Pemakaiannya agak tricky
- Tidak melembapkan kulit
- Agak sulit didapat
- Kemasannya terlihat biasa







Kesimpulannya aku suka sih sama produk tersebut, tapi bukan untuk dipakai  sehari-hari ya pretty ladies hihi, aku pakai disaat yang bener-bener perlu aja. Misal nih saat ada acara di malam hari yang mengharuskan aku pakai dress berlengan pendek ( kondangan cyiiin haha). Kalau untuk sehari-hari aku pakai body lotion biasa yang suka aku pakai. Gimana nih pretty ladies? siapa tahu ada yang terbantu dengan postinganku kali ini, kalau ada yang butuh body lotion dengan hasil yang putih dan instan, aku merekomendasikan produk ini. Sekian postinganku kali ini pretty ladies, semoga bermanfaat yaaa...

Merci,






Wednesday, August 13, 2014

Glory Chen's Birthday Giveaway

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:40 PM 0 comments
http://glorychen.blogspot.com/2014/07/giveaway-glory-chens-birthday-giveaway.html


Hello pretty ladies..

Salah satu beauty blogger cantik kita akan berbagi kebahagiaan buat kita semua nih, apa itu?siapakah dia?hehe beauty blogger cantik itu adalah Glory Chen yang sedang berulang tahun. Wow...happy birthday yah cantik, semoga doa dan semua harapanmu bisa terwujud amiiiiin, maka dari itu yang berulang tahun ingin berbagi kebahagiaan dengan kita nih pretty ladies... makanya diadakannya sebuah giveaway yang berhadiah sangat menarik. Pemenang yang akan dipilihnya pun akan ada 2 loh pretty ladies..woaaaah siapapun berkesempatan untuk menang nih. Syarat dan ketentuannya bisa kalian lihat disini ya pretty ladies.


Bagaimana awal mula kalian mengenal makeup?

Kalau ditanya tentang hal ini, dengan lantangnya pasti kujawab sewaktu kecil. Loh?kecil-kecil udah mulai makeupan nih?wuaduuuh...tenang...tenang...pretty ladies, haha gak kayak begitu kok. Mari kita ceritakan kronologisnya (wkwk). Sewaktu aku kecil, kemana-mana aku selalu ngintilin mamaku dan selalu menirukan apa yang mamaku lakukan yang aku anggap menarik. Contohnya nih, suatu hari mamaku akan menghadiri suatu undangan yang mengharuskan beliau berdandan dan memakai sepatu ber-hak tinggi/high heels, dengan semangatnya aku perhatikan beliau berdandan, memoleskan lipstick beserta teman-temanya. Namanya juga anak kecil ya..want to know bangeeet hihi, lalu ketika mamaku pergi aku langsung masuk kamarnya mencoba memakai lipstick super meraaaah dan sepatu ber-hak tinggi lengkap dengan selendang dan tas nya. Aku langsung menggelar acara fashion show dadakan sendirian tuh, putar sana putar sini, terus kalau dirasa sudah bosan, baru deh aku selundupkan kembali peralatan makeup dan sepatu mamaku ke kamar beliau wkwk, gimana kelanjutannya?KETAHUAN ternyata sodara-sodaraaa ya aku kena omel-omel dikit lah ya, katanya anak kecil belum boleh dandan seperti orang dewasa, soalnya kulitnya masih bersih dan halus terus aku dikasi tau ntar kalau pake makeup kulitnya jadi rusak, dan itu cukup ampuh sodara-sodaraa tapi cuman beberapa saat aja haha. Setelah itu aku masih tetap melanjutkan hobiku main salon-salonan sendiri dengan kosmetik punya mamaku -_-. Itu duluuuuu banget nih pas aku masih kecil dan belum mengerti tentang makeup sama sekali.

Menuju peralihan dari anak-anak ke remaja tanggung ( apa istilahnya untuk anak kelas 5 SD ya?) barulah aku mencoba yang namanya bedak, itupun pakai bedak tabur marcks dan masih cuek banget sama penampilan. Agak remaja dikit, ketika SMP baru aku mengenal yang namanya lipgloss (lipgloss pertama yang aku beli dulu yaitu dari produk avon deh kalo gak salah). saat itu mamaku lagi lihat-lihat katalog, aku ikutan nimbrung dan melihat ada lipgloss dengan kemasan super cute untuk remaja, langsung deh minta dibelikan sekalian dengan parfumnya hihi. Ketika SMA gak berubah banyak, aku masih pakai bedak dan lipgloss aja, barulah pas kuliah aku melihat beberapa teman mulai berani pakai yang namanya mascara dan eyeliner. udah kok cuman sebatas itu aja. Nah suatu saat temanku mencoba memakai pensil alis, kebetulan dia udah jago banget dan aku minta dibuatkan alis. Begitu selesai aku langsung liat kaca dan bilang "cuman dengan bikin alis doang, tampilan bisa berubah begini?..gileeeee bener tuh efek makeup". Udah segitu aja?enggak dong, cerita masih tetap berlanjut hihi. pas lagi booming-boomingnya drama Korea (kalo gak salah aku lihat dramanya boys before flowers) disitu si Jan di kelihatan cute banget dengan warna bibir yang kemerahan tetapi terlihat alami, aku langsung tanya-tanya temanku gimana ya caranya ngedapetin warna bibir kayak begitu?secara warna bibirku bagian outline nya gelap banget :'( hiks. Temenku baru deh ngejelasin sedikit tentang makeup korea yang lagi ngetrend saat itu ( sampai sekarang juga tetep ngetrend sih hehe).

Awal mulanya ya karena itu, keracunan drama korea sampe terheran-heran lihat si pemainnya yang gak banyak pake jenis makeup tapi tetap kelihatan fresh dan cantik. Mulai dari situ aku googling tentang makeup (sampai sekarang juga masih) dan menemukan suatu hobi baru yang gak jauh-jauh dari art (yang berhubungan dengan jurusan yang aku ambil, yaitu desainer interior) karena basic nya aku diajarkan tentang cara memadu padankan warna, dan lain-lain. Sekarang temen-temenku memberi julukan spesialis render wajah katanya hahaha lol :p dan kalau boleh jujur, emang lebih asyik merender wajah daripada interior wkwkwkwk *peace. So awal mulai aku mengenal makeup emang sewaktu kecil, tetapi baru mendalami pas kuliah.


Bagaimana / darimana kalian belajar makeup?

Bisa dibilang aku mempelajari tentang dunia makeup secara otodidak. Bukan gak ada kemauan untuk les atau sekolah di sekolah makeup, tapi emang dari awal niatnya cuman ingin menyalurkan hobi aja sih gak lebih dari itu. Makin lama makin kesini baru deh merasa kalau passionku ada disitu. Aku belajar dari temenku yang kebetulan udah lebih dulu bisa makeup, basic-basic nya aku belajar dari dia. Setelah itu baru aku belajar dari video youtube, yang kuanggap sebagai beauty guru pertamaku adalah Jen (Frmheadtotoe) . Aku suka dengan makeupnya...setelah itu barulah michelle phan, sasakiasahi, promise phan, pony, lookamillion, anna patricia dan masih banyak lagi. Aku juga gabung dengan grup Indonesian Beauty Blogger dan banyak menemukan teman-teman yang jago-jago dan ramah-ramah memberikan ilmunya pada seorang newbie sepertiku hihi. Tiap hari aku berusaha membuat eyemakeup yang berbeda-beda sebagai bahan latihanku. hal tersulit pertama kalinya adalah membentuk alis, duuuuh....


 Arti makeup buat kalian?

Aku gak bilang kalau aku gak bisa hidup tanpa makeup. Dengan makeup, warna hidupku yang tadinya abu-abu, coklat (dalam artian membosankan dan monoton ) jadi lebih berwarna dan  aku juga mau bilang kalau makeup itu menuntun kita kepada suatu keindahan, karena makeup merupakan salah satu bagian dari seni. Dimana kita ditantang untuk memadu padankan warna, berkreatifitas menciptakan sesuatu yang baru ( tentu saja bisa bermanfaat untuk orang banyak) menyatukan warna,dan mengajarkan kita untuk lebih mencintai dan menghargai diri kita sendiri. Apa yang udah dikasih sama sang pencipta tinggal kita rawat, jaga dan kasih sedikit sentuhan makeup untuk sekedar memberikan kesan fresh, berbeda dan tentu aja jadi lebih cantik.



Aku senang banget nih bisa bebas menceritakan pengalamanku lewat tulisan ini, siapa tau bisa menginspirasi kalian semua ya. Sekian postinganku kali ini, semoga bermanfaat dan semoga aku menjadi salah satu orang beruntung yang terpilih untuk memenangkan giveaway ini hahahaha.


Merci,





 

Tuesday, August 12, 2014

REVIEW : Softlens X2 CHIC in Green

Posted by Meilinda Ayu Triani at 10:00 PM 6 comments

Hallo selamat malam pretty ladies...

Kali kedua aku mereview softlens, kali ini aku mau mereview softlens kece yang bikin mataku terlihat lebih besar dan cling!hihi...siapa yang gak kenal brand softlens dari exoticon ini?aku sudah lama sekali mengenal brand softlens ini,  tetapi baru dikasih kesempatan untuk mencoba nya sekarang. Aku memilih warna yang menurutku tidak umum yaitu green, kenapa?begitu lihat review nya beauty blogger keceee yaitu conietta, aku langsung punya pikiran "kudu banget nih nyobain warna ini " soalnya unik banget, jarang-jarang kan aku berani pakai warna softlens yang bisa dibilang belum umum. kalo biasanya aku pakai warna softlens yang aman seperti gray dan cokelat. Mari kita bahas secara keseluruhan yuuk..dimulai dari packaging nya :


PACKAGING :







X2 CHIC in  GREEN
Diameter : 15.00 mm
Kadar Air : 55 %
Bahan : Polyhema
Masa pakai : 6 bulan
Variant Warna : Brown, Gray, Blue and Green
Di distribusi oleh : Katamata



Wow..!itu yang terlintas ketika pertama kali ngebuka isi paket yang aku terima dari pak pos, ya ampuuuun aku salah satu penggemar desain classic or vintage, begitu juga dengan negara France dan Ibukota nya Paris yang punya icon eiffel tower itu, chic banget n kesannya kok pas banget. Oh iya, softlens ini nya juga udah termasuk sama case nya loh..so, tinggal tarok deh.



PATTERN :







Yang bikin aku tertarik dengan softlens ini, yaitu pattern nya yang unik dan chic. Motifnya membuat mata kita terlihat  lebih berkilau (sekilas kalau diperhatikan lagi motifnya mirip banget sama motif diamods) , perpaduan warna hijau dan hitam dengan perulangan motif yang rapat membuat mata kita terlihat lebih besar. Kalau di gambar sih, warna hijau nya terang banget, gimana kalau di mataku?yuuuk kita coba....




See?gimana pendapat kalian pretty ladies?hihi awalnya jujur nih ya, takut banget kalau warna hijau nya kelihatan genjreng banget di mataku, but wow...aku benar-benar suka dan jatuh cinta dengan si green ini. Kalau dilihat diameter mataku jadi terlihat lebih besar dan mataku terlihat lebih berkilau ya?hehe rasa-rasanya warna tersebut masih masuk ke kategori warna aman yang bisa dipakai sehari-hari. Itu baru aku pakai tanpa eyemakeup loh ( cuman eyebrows aja ). Mau lihat gimana hasilnya kalau dipadukan dengan eyemakeup ku?yuuuuuk...lanjut terus baca nya ;).







Sengaja aku tidak pakai kan fake eyelashes hihi soalnya biar lebih fokus ke mata. Gimana nih pretty ladies, cocok kah dengan mataku?hihi kalo udah kayak begini rasanya kepengen nyobain semua warnanya deh ( maruknya kumat sodara-sodaraaaa haha). bagaimana dengan ketahanannya?aku uji coba pakai sekitar 4 jam an gitu masih oke, cuman sesekali terasa agak-agak sepet karena kurang cairan, tinggal ditambahkan aja cairan softlens nya dan voilaaaa...!nyaman dipakai kembali deh hihi. Oh iya, aku dikasih kesempatan untuk mencoba softlens ini dari giveaway nya salah satu beauty blogger keceee yaitu conietta & Clarice Softlensku I wuaaaaah makasih banyak ya, aku suka banget >,<. Sekarang saatnya mengeluarkan foto-foto narsis..haha aku sampai bikin 2 look loh pretty ladies ;).


1st LOOK










 2nd LOOK











Dari kedua look di atas, mana yang kalian suka pretty ladies?hihi kalo aku, suka dua-duanya! di pakai untuk jenis makeup look yang berbeda tetep aja ngasih kesan mata yang berkilau dan lebih besar. Wiiiih suka banget deh dengan X2 CHIC ini. Well, sekian dulu postinganku kali ini pretty ladies..gak bosan-bosan aku mengingatkan untuk kritik dan sarannya yaa hihi dan semoga postingan ini bermanfaat buat kalian semua, see u on my next post, pretty ladies....muaaaah xoxo.




Where to buy?










merci,









Thursday, August 7, 2014

REVIEW : Silkygirl Natural Brow Pencil in Soft Black

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:21 PM 9 comments





Hi pretty ladies…

Kangen banget nih sama yang namanya nulis, sharing, dan menuangkan semua ide-ide yang ada di kepala ini *cieeeeeh haha. Kemarin pas lagi mudik, boro-boro kepikiran pengen nulis apa, yang ada malah sibuk curcol sana sini dan kangen-kangenan sama sodara-sodara. Nah…begitu udah di rumah bengong lagi deh, akhirnya keingetan ada banyak utang postingan yang udah menumpuk di draft, ppppfiuuuh! Oke fix..bakalan aku jabarin satu-satu deh ;).

Produk pertama yang bakal kureview adalah pensil alis punya nya Silkygirl. To be honest, ini adalah produk Silkygirl pertama yang aku punya hahaha (kemana aja ente lin?-_-). Si wet n wild eyebrow powder andalan satu-satunya dari jaman kuliah sudah habis sodara..sodara..dan berniat kepengen beli lagi tapi entah kapan (karena belinya harus  di olshop). Pas lagi pergi main sama “geng gaul masa kini” temenku si Irsalina yang ngasih nama nya haha, lewatlah ke counter silkygirl. Disana lagi ada promo gitu, aku berhasil meracuni temenku yang awalnya agak alergi dengan makeup, sekarang doi minta saran untuk dipilihkan warna lipstick yang cocok untuk dia apa? (KEMAJUAN) haha akhirnya doi terselamatkan dari kodratnya sebagai seorang wanita yang seutuhnya wkwk, dan….larak lirik nemu deh si eyebrow pencil ini. Sebelumnya, aku baru beli fashion brow nya Maybelline, tapi…warnanya coklatnya terlalu terang cyiiiin, so gak matching banget sama warna rambutku -_- hiks..terus aku memutuskan untuk beli si Silkygirl ini, berharap sih bisa bikin eyebrow ku sedikit lebih gelap kalau ntar dicampur sama si fashion brow dari Maybelline itu. Well, mari kita bahas satu persatu ya..



PACKAGING








Bentuknya sama seperti kebanyakan pensil alis lainnya, berwarna hitam dengan tulisan putih. Tutupnya yang transparan bikin kita tau warna yang didalamnya. Keterangan expired, manufactured, dan komposisi bahan yang terkandung di dalamnya cukup jelas. Secara keseluruhan aku suka sih bagian packagingnya, kelihatan cukup elegan dengan komposisi warna hitam dan putih, seperti warna kebanyakan makeup professional lainnya. Ukurannya pas, (ada tuh eyebrow pencil yang ramping dan panjaaaang banget, bikin gak muat masuk makeup pouch). Kalo dia sih masuk kategori aman, hehe. Cuman nih ya, kalau dilengkapi dengan sikat dibagian ujung satunya lagi (kayak punya nya Silkygirl yang Hi Definition), bakalan lebih asik tuh, gak ribet kudu bawa-bawa sikat alis secara terpisah.


TEXTURE


Cukup enak untuk digunakan, dalam artian dia gak terlalu keras dan gak terlalu lunak. Warna yang dihasilkan benar-benar soft black, so…pas untuk dipakai sehari-hari.  Aku paling suka sama pensil alis yang ujungnya runcing, karena bisa menciptakan garis yang tegas, juga tebal tipisnya garis yang dihasilkan bisa disesuaikan, sesuai dengan keinginan kita. Kesimpulan?aku suka sama teksturnya.


SWATCHES


Mari kita tes secara langsung ya, aku buat garis di punggung jariku seperti gambar di bawah ini :





Seperti yang aku bilang tadi, warna hitamnya soft banget. Gak kereng seperti Sylvie lawrent punyaku sebelumnya, nah… cocok kan untuk dipakai sehari-hari,  Gak lebay alias too much!hihi. Bagaimana aku aku aplikasikan langsung pada alisku?well, mari kita lihat sama-sama :





Contoh gambar di atas adalah hasilnya pretty ladies…see?rambut alisku jadi kelihatan lebih tebal tapi jatuhnya natural kan?woaaaah aku suka sama hasilnya deh, lalu aku mix dengan fashion brow punyaku itu, warnanya berbaur dan jatuhnya jadi lebih muda. Gak nyesel deh aku beli ini, malah kepengen nyobain yang warnanya coklat hehe. Harganya MURCE ABIS alias MURAH BANGET untuk ukuran pensil alis, yaitu Cuma 15K aja, gileee bener haha. Sayangnya pas beli, cumin ada warna soft black doangan, yang coklat gak ada huuuuu. Gimana menurut kalian pretty ladies?ada yang berpendapat sama denganku? Aku juga buat pictorial eyebrows ala aku :





Gimana?gimana?masih bisa diikutin dan cukup jelas gak gambarnya?hehe. Tips dari aku, kalau kalian buat alis, terus dirasa ketebelan dan bentuknya kurang pas, jangan dulu panik ya hehe..rapikan aja dengan bantuan kuas dan foundie seperti gambar no 6 and voila…bentuknya langsung berubah sesuai dengan yang diinginkan deh hehe. 


KESIMPULAN



Plus (+)

- Easy to use
- Travel friendly
- Natural finish
- MURCEE
- Cukup mudah didapatkan


Minus (-)

- Gak ada brush nya





 Sekian dulu postinganku kali ini pretty ladies, semoga membantu yah hihi, see u on my next post sweety xoxo

Merci,





 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez