Monday, September 29, 2014

TUTORIAL : Simple & Chic Makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:23 PM 2 comments
Hello pretty ladies...
Ada yang tau sekarang lagi musim apaan?musim hujan?musim kemarau?apa musim galau?aw..aw..aw..haha NOPE! Sekarang yang lagi nge-hits yaitu musim KEWONG sodara..sodara..(terus gue nya kapan kakak?haha *beneran kode yang tak terkode kan -_-). Yup!lagi musim nikah, banyak janur kuning dan tenda biru yang bertebaran dimana-mana wkwk. Yang merit situ tapi gak jarang sini bingung juga..tiap minggu dapet undangan merit yang otomatis harus dihadiri n kudu dateng dengan yaa..minimal outfit yang kece lah ya, sama makeup yang mendukung juga. So...aku mau berbagi tips n tutorial makeup yang simple but chic buat kalian semua pretty ladies. Biasanya sih kalau aku pergi kondangan yang acaranya malem-malem, cukup pakai gaun hitam ditambah lipstick yang rada terang (atau kalo perlu merah cabe deh sekalian) dengan begitu kita udah kelihatan stunning banget kok!. Nah...beda lagi kalau siang hari, aku lebih suka pakai atasan semi formal yang di padankan dengan celana jeans n ditambah necklace, dandanan juga tipis-tipis aja ya gausah terlalu heboh haha. Pada dasarnya sih aku bukan tipe orang yang demen jadi pusat perhatian, cukup pakai outfit yang nyaman aja n makeup yg seperlunya. Pada look kali ini aku bermain-main dengan warna eyeshadow ber-shimmer  pink, ungu muda, coklat, hitam dan putih. Pertama-tama yuuk buat si bagian alisnya dulu, here we go....





Untuk eyebrow aku pakai duo andalanku yaitu viva eyebrow pencil in brown sama maybelline fashion brow in rusty brown. Aku pakai warna brown karena menyesuaikan warna rambutku yang sekarang, kecoklatan gitu deh..haha. Tapi kayaknya warna coklatnya terlalu terang deh. Yuuk lanjut ke eyeshadownya..




Untuk eyeshadow aku menggunakan nyx blush powder in bourgeois pig dikelopak mata sebagai dasar, lalu menggunakan eyeshadow dari maybelline hyper diamonds dan bagian bawah aku menggunakan l.a colors 30 eyeshadow yang berwarna ungu paling muda dan hitam untuk mempertegas mata. Lalu aku bingkai dengan eyeliner hitam di bagian atas dan eyeliner putih di bagian bawah juga memberikan fake eyelashes sebagai sentuhan akhirnya. And...u're done!

Bagaimana dengan bagian bibir?sebelumnya aku mengoleskan lip balm terlebih dahulu, bagian outline bibir aku beri inez foundation stick agar garis bibirnya tersamarkan, setelah itu aku pakai mini lipstick dari shopie paris yang berwarna pink muda dan tambahkan lipgloss bening agar terlihat berkilau. Bagaimana dengan hasilnya?yuuk mari di scroll terus..




Kira-kira begitulah hasilnya pretty ladies, warna eyemakeup dan juga bibirnya beneran soft banget tapi ninggalin kesan chic and sweet kan?hehe...beneran apa enggak sih makeup itu magic?bisa bikin wajah kita kelihatan berbeda?yuuk cek transformasiku :
Sebelum pergi tiati ye, cek dulu roll rambut udah dilepas apa belom?soalnya pernah kejadian tuh kaya begitu *Kelakuan hahaha. Dan ini adalah hasil akhir setelah si roll rambut dilepas...













Detail makeup...






BTS...









So...masih bingung mau dandan kayak apaan ke kondangan pretty ladies?hehe yuuk cobain tutorial diatas, yaa siapa tau aja bikin look kamu kelihatan beda. Semoga postingan kali ini membantu ya pretty ladies..ditunggu kritik dan sarannya.


Merci,







Monday, September 15, 2014

Tutorial : Cut Crease Eye Makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:30 PM 8 comments


Hello pretty ladies...
Postingan awal di bulan September nih pretty ladies, kali ini aku mau berbagi tutorial simpel yang mudah diikutin oleh siapa aja. Oh iya sebelumnya aku mau tanya nih pretty ladies, gaya eye makeup apa yang jadi favorit kalian?diantara segitu banyaknya gaya seperti smokey eyes, gradation sampe cut crease, dan yang jadi andalanku adalah gradation, aku seneng sih nyampur-nyampurin warna terus ngeblend biar jadi satu kesatuan. Pas masih awal dan masih awam banget sama yang namanya makeup, paling banter cuman bisa pakein satu warna eyeshadow aja -_- itu pun aku blok dan gak aku blend...haha. Nah begitu aku mulai iseng-iseng liatin tutorial makeup lewat youtube dan nemuin banyak banget beauty guru, aku jadi terpacu kepengen bisa main-main sama banyak warna kayak mereka, tentu aja awalnya aku menemui berbagai macam kesulitan yang hampir aja bikin nyerah. Kayak sekarang nih, aku lagi belajar bikin eye makeup " Cut Crease". Apa itu eye makeup " Cut Crease" ?yess, setelah aku searching sana-sini akhirnya dapet kesimpulan " Cut Crease adalah gaya eye makeup, yang memberikan kesan tegas dan dramatic melalui lipatan di area kelopak mata, dengan membentuk sebuah garis yang menyudut tajam.


Selain makeup natural aku juga suka banget dengan yang dramatis-dramatis kayak gitu, bikin look kita beda seketika *tsaaaaah! haha. Oke pertama-tama aku akan kasih tutorial cara membuat alis ala aku ya pretty ladies..untuk bikin tampilan si cut crease ini makin cling, tentu aja kita juga harus buat si alisnya tajam juga ;).






1. Oleskan foundie di area sekitar mata
2. Buat outline di bagian bawah alis degan garis sedikit melengkung.
3. Lanjutkan dengan buat outline di bagian atas
4. Isi bagian dalam outline 1/2 dari bagian alis
5. Sikat menggunakan sikat alis, hingga tercipta gradasi
6. Gunakan eyebrow mascara, sikat hingga merata
7. Outline kembali bagian luar alis dengan foundie
8. Blend..blend..hingga rambut alis tertutupi
9. VOILA! u're done pretty ladies ;)


Bagian alis udah beres tuh, nah...sekarang kita masuk ke bagian tutorial si "Cut Crease" nya itu sendiri. Aku menggunakan warna pink, white and black, juga sedikit glitter agar tampilan lebih terlihat glamour. Yuuuk bisa dilanjut dipraktekkan pretty ladies...






1. Supaya hasilnya rapi, aku memerlukan bantuan selotip seperti gambar di atas ;)
2. Karena di bagian alis sudah dikasih foundie as a primer, so sekarang tinggal oleskan eyeshadow pink diatas lipatan mata seperti gambar di atas.
3. Buat garis pas dilipatan mata dengan bantuan eyeliner pencil, kemudian tambahkan black eyeshadow and blend it all...
4. Tambahkan white eyeshadow tepak dikelopak mata, beri sedikit lem bulumata dan tambahkan glitter
5. Bingkai bagian atas mata dengan black eyeliner seperti gambar di atas
6. Bingkai kembali bagian bawah mata dengan black eyeliner
7. Curl ur lashes n gunakan mascara atas dan bawah
8. Tambahkan kembali lem bulumata dan glitter dibawah mata
9. Gunakan fake eyelashes,and... u're done ;)


Bagaimana pretty ladies..cukup mudah dan simpel kah?hehe jujur akupun jaraaaang sekali buat si "cut crease" ini dan masih daam tahap belajar, cobain deh kalian searching video tutorial nya di youtube atau sekedar searching-searching gambarnya di google, pasti bakalan takjub banget sama punya beberapa beauty blogger yang udah pro itu hehe :). Ini aku kasih liat detailnya ya pretty ladies..






Kalau pengen tampilan lebih oke lagi, boleh banget tuh ditambahin si circle lenses, pasti hasilnya lebih WOW hehe. Cobain main-main sama warna lainnya yuuk pretty ladies..kalian bisa pakai warna-warna yang lebi berani lainnya dalam bereksperimen ;). Pasangan dari si dramatic eye makeup ini adalah pink lipstick yang ditambahkan lipgloss, bikin kamu terlihat stunning pretty ladies...







Well, sekian dulu postinganku kali ini ya pretty ladies, semoga bermanfaat dan bikin kalian tambah semangat latiannya hihi, kritik dan sarannya jangan lupa ya pretty ladies ;). Makasih yang udah berkunjung jangan lupa komen nya yah cantiiik hihi...


Merci,






 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez