Tuesday, December 31, 2013

REVIEW : L.A. Color Eyeshadow Palette

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:42 AM 0 comments



Postingan terakhirku di tahun 2013 diawali dengan say goodbye dengan tahun yang menurutku paling menegangkan, membahagiakan, sekaligus duka dalam waktu yang bersamaan. Yup hal paling membuatku tegang yaitu pada saat mengerjakan Tugas akhir dan sidang kemarin, hal yang paling membahagiakan adalah hadiah ulang tahun untuk ayahku, aku mempersembahkan kelulusanku di jenjang S1 (waktu wisudaannya samaan dengan ultah ayahku ;) Beliau senang sekaligus terharu ;') ) sedangkan duka yang kami sekeluarga rasakan yaitu ketika kakek ku dipanggil sang pencipta ;'( sedih sesedih-sedihnya. Okeee bye bye 2013 semoga pencapaian, harapan, cita-cita serta hal-hal yang belum sempat terlaksanakan di 2013 bisa terwujud di tahun 2014 amiiiiiin :). balik lagi ke soal postinganku kali ini, yaitu mereview sesuatu hihi rasanya aku terlalu sering buat tutorial atau cuman sekedar share tentang look yang aku buat aja, naaaah sekarang giliranku untuk mereview satu persatu alat tempur yang aku gunakan sehari-harinya didunia "per-dendess-an" :p. Untuk yang pertama aku akan mereview eyeshadow palet favoritku. Ini adalah eyeshadow andalanku untuk membuat berbagai macam look, karena aku suka shade nya yang terdiri dari kombinasi warna cerah dan natural ;) untuk lebih detailnya mari kita lihat bedah bersama si eyeshadow palet ini (buku kelees dibedah ;) ).





L.A. COLORS 30 COLOR EYESHADOW PALETTE
Brand kosmetik asal USA ini pertamakali aku tau dari temenku juga yang kebetulan hobi dandan, Aku nanya ke dia pengen banget punya eyeshadow palet yang komplit tapi gak ngabisin tempat, atas saran doi aku milih l.a colors ini deh. Dilihat dari packagingnya si cantik ini punya ukuran 12x15 cm gak terlalu kecil dan gak terlalu gede di genggaman, terdiri dari 30 shade dengan warna-warna yang cerah dan natural, Kalo soal packagingnya sih ya karena terbuat dari plastik jadinya agak ringkih dan mesti hati-hati banget, kalau dilihat sekilas bentuknya mirip lego yang disusun. Untuk lebih jelasnya ini aku kasih zoom bagian dalam si eyeshadownya yaa..




Kalo ditanya gimana pigmented apa engga jawabannya yaitu PIGMENTED!! kok hehe apalagi aku punya kebiasaan colak-colek pakai jari untuk ditaro dikelopak mata dan pakai brush hanya untuk blendingnya. Kita bisa tahu dari hanya sekedar melihat gambarnya kalo si l.a colors ini warnanya ada shimmernya dan sangat cocok dipakai untuk kepentingan dandan ke pesta or hal-hal yang berbau semi formal. Untuk aplikatornya kalo kata aku standar ya, jarang dipake juga sih soalnya lebih seneng pakai kuas alami alias jari telunjuk hehe (ampe kecolok-colok tuh mata hiiiii -_-). Sekarang waktunya swatch di lengan ya sister-sisterku semuaaa..mari kita lihat hasilnya



Aku membandingkan warna yang keluar kalo menggunakan flash dari kamera atau enggak, bisa dilihat kan gimana keluarnya warna ( aku sama sekali tidak menggunakan eyeprimer ). Untuk masalah warna akan lebih muda satu tingkat dari paletnya setelah dipulaskan pada lengan/kelopak mata. Oke kita lihat perbandingannya ya apabila pakai flash si shimmernya akan jelas terlihat, sedangkan pada bagian kiri yang hanya mengandalkan cahaya alami si shimmernya gak terlalu berkerlap-kerlip ya. Rasanya kurang fair kalau kita menggunakan sample lengan saja sebagai medianya, maka aku akan mengujinya langsung pada kelopak mata dengan perbandingan menggunakan eyeprimer atau tidak.




Bagaimana setelah melihat gambar ini?bisa dilihat perbedaannya? ternyata eyeprimer itu semacam dewa penolong ya (halaaah lebai kali bahasanya wkwk) warna yang dihasilkan lebih tegas dan lebih keluar sista-sistaku semuaaa *happy. Oh iya aku kelupaan satu hal nih, walaupun warna yang dihasilkan cucok tapi aku rada sebel ini soalnya si l.a colors ini agak sedikit powdery kalao bahasa belandanya mah "muruluk" haha ayo yang orang sunda pasti ngerti bahasanya wkwk, tapi bisa lah disiasati sedikit. Aku juga mencoba membuat beberapa tema eotd dari si l.a colors ini coba dicek ya siapa tau aja bisa menjadi inspirasi untuk dandanan ala tahun baru kalian ;).


SPARKLES BLUE

Ngeliat hasil eotd ini berasa dingin banget deh, kayak yang abis keluar dari freezer aja haha lagi-lagi kumat lebay nya deh. Gradasi biru muda ditambah beberapa kilauan-kilauan kecil di daerah v kelopak mata, kalau kata aku sih warnanya cenderung kearah aqua blue  dan ini adalah hasilnya...






FRESH LIME

Aku terinspirasi dari warna-warna lime juice yang segar, perpaduan hijau dan kuning bikin mata jadi cling-cling seger dilihat hehe ditambah lagi si under lashes dadakan yang aku buat dengan cara menggunting-gunting fake lashes yang ada sehingga terciptalah dia (haha Belum nemu si under lashes yang sesungguhnya ini) so pakai yang dadakan aja dulu lah ya ;) oh iya ini yang aku sebut tadi tragedi kecolok jari dan hasilnya mataku merah kayak yang lagi sakit mata huhu..






 1001 NIGHTS

Ala-ala timur tengah ini kiblatnya hehe maap-maap ya kalau gak sempurna dan serapih yang beneran ada di arab sana mata-mata wanita arab yang baguuuuuuus banget, aku mencoba buat dengan warna  silver tapi gak terlalu dark dan dramatis banget kok jadinya. Eotd ini aku buat dihari yang sama jadi si mata masih merah karena abis kecolok itu tuh heran ya bisa begitu, mungkin aku lagi semangat mau nempelin si eyeshadow pake jari dan si mataku belum siap nutup kelopaknya jadi ya begitulah hehe ini dia hasilnyaa...






 CARAMEL BROWNIES

Kenapa temanya caramel brownies?aduh naiv banget aku cuman karena lihat warna coklat muda/goldnya mirip caramel yang ada diatas kue brownies sedangkan coklat tuanya mirip si kue brownies yang abis keluar dari panggangan haha ini mah karena laper aja kali ya jadi disambung-sambungin haha ya beginilah hasilnya dari ketidak nyambungan antara tema dan penampakannya...





Itulah beberapa hasil eotd ku menggunakan l.a colors 30 eyeshadow palette, aku cukup puas dengan warna-warnanya hehe ya tergantung kecocokan sama penilaian masing-masing ya sista-sistakuu kalau akau hanya mencoba menyampaikan pendapatku aja hihi oh iya btw bisa dilihat kan disetiap eotd bentuk alisku beda-beda?iya itu dia aku juga masih labil nih antara alis straight atau alis menukik haha tolong dimaklumi ya masih dalam proses pencarian jati alis ini hehe :p nah sekarang saatnya bagian "final conclusion" yaa semoga hasil eotd aku bermanfaat dan bisa diterima hehe.


PLUS  (+)

* Affordable price (aku beli sekitar 95rb aja)
* Shadenya yang terdiri dari warna cerah dan natural
* Tidak memakan tempat karena packagingnya yang pas
* Ada shimmernya (cocok untuk dandan ke pesta)
* Warna yang dihasilkan cukup pigmented


MINUS  (-)

* Packagingnya yang terbuat dari plastik agak ringkih
* Agak powdery :'(
* Kuas aplicatornya standar


Oke segala sesuatu itu pasti ada plus dan minusnya ya, untuk harga yang affordable begitu aku cukup puas dengan produk ini kok hehe, sekian review panjang yang dipenuhi oleh curcol-an ku kali ini :p semoga bisa membatu dalam memutuskan membeli eyeshadow palet yang pas dan sesuai dengan kalian dan aku mau ngucapin HAPPY NEW YEARS sista-sistaku semuaa semoga menyenangkan liburannya yaa sampai bertemu tahun depan girls!

see ya :*





 

Friday, December 13, 2013

Tutorial : Cara merapikan dan membentuk alis ;)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 12:30 PM 0 comments
Hello pretty!Sharing yuuuk... bagian manakah yang paling sulit ketika kalian bermakeup?membentuk alis? menggunakan eyeliner? shading? atau yang lain? kalau aku yaitu membentuk alis dan eyeliner, padahal kedua hal ini adalah bagian yang paling penting dalam segi bermakeup, kenapa? karena kalau kita menggambar betuk alis dan membingkai mata dengan eyeliner, bakal terasa perbedaannya pada wajah kita, gak percaya? mari kita buktikan hehe...


Sebagai perbandingan aku mau kasih liat foto si cantik taylor swift before dan after dia menggunakan makeup ini dia...



Meskipun tanpa makeup menurutku dia masih cantik, tapi coba perhatikan setelah dia bermakeup dan fokus pada eyemakeup apa yang terjadi?woooow!!wajahnya tampak lebih tegas ya, dan tentunya makin terlihat cantik. Kira-kira itulah yang bisa saya gambarkan betapa berpengaruhnya eyebrows dan bantuan eyeliner pada mata kita, tentunya dengan porsi yang pas ya hehe ;)


Kalau ditanya bentuk alis favoritku adalah yang "straight" karena bikin kelihatan kita tampak lebih muda dan fresh hehe itu sebabnya aku suka banget sama bentuk alis artis-artis korea yang punya kecenderungan beralis lurus dan natural. Untuk contoh artis Korea yang memiliki bentuk alis lurus adalah si cantik tiffany hwang (kyaaaaa super duper suka sama doi deh hehe)



source : google



Maka dari itu aku terus belajar dan belajar membentuk alis yang pas sesuai porsi dan membentuk eyeliner juga hehe walaupun butuh proses panjang karena sekali lagi gak mudah untuk menciptakan bentuk alis dan eyeliner yang sesuai dengan karakter kita, untuk lebih jelasnya aku akan memberikan pictorial bagaimana caranya merapikan dan membentuk alis, oke let's get started!





1. Ini adalah kondisi alisku yang masih berantakan banget, berseliweran rambut-rambut alis yang menclok sana sini karena belum dirapikan hehe, oke pertama yang harus kamu lakukan adalah membersihkan alismu dengan bantuan eyeremover atau bisa juga menggunakan milk cleanser, pastikan benar-benar bersih dari sisa-sisa pensil alis dll.





2. Aku menggunakan eyeliner pencil berwarna putih untuk membentuk alisku sesuai dengan yang aku inginkan yaitu "straight eyebrows kalian bisa saja menggunakan pencil alis hitam dan sah-sah saja (gak harus putih juga gak apa-apa), kalau aku menggunakan pencil alis putih untuk mempermudah pada saat melaakukan trim dengan bantuan pinset, agar terlihat perbedaan outlinenya antara batas garis yang diinginkan.




3. Buang rambut-rambut halus yang ada diluar outline dengan bantuan pinset sampai semuanya terlihat rapi didalam outline putih.




4. Setelah selesai men-trim jangan lupa bersihkan kembali alismu dari outline putih tadi sampai bersih seperti pada gambar diatas, apabila ada bagian alismu yang terlihat bolong jangan khawatir karena nantinya akan tertutupi dengan bantuan pencil/powder eyebrows.




5. Beri oultline kembali dengan mengikuti bentuk alis yang sudah ada dengan bantuan pencil alis.




6. Isi bagian tengah alis dengan eyebrows powder/pencil sampai terisi dengan penuh, kemudian sikat dengan sikat alis agar warna dan rambut-rambut alismu tercampur dengan rata.




7. Apabila dirasa ada beberapa yang masih terlihat bolong, kalian bisa menambahkan kembali eyebrows powder/pencil agar lebih tebal dan terisi semua dan step terakhir yaitu merapikan alis dengan bantuan penggunaan foundation disekeliling garis alis agar alis terlihat lebih tegas.






Untuk beberapa tutorial singkat kalian bisa lihat dan follow instagramku yaitu @meilindaline






Okeee sudah selesai dengan alis, bagaimana dengan eyeliner?next post ya girls hehe semoga pictorial kali ini bermanfaat dan berguna banget buat kamu yang masih kebingungan bagaimana caranya membentuk dan merapikan alis, see u on my next post pretty.....



Thursday, December 5, 2013

Tutorial Makeup Jia - Miss A (Hush MV)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 5:20 PM 2 comments
hello pretty....
mumpung lagi banyak waktu luang terus kebetulan ngeliat draft udah gak keurus karena banyak banget hasil keisengan diri sendiri (tentunya sama muka sendiri juga haha) yang berseliweran sana sini menuhin folder, maka inilah waktunya buat diposting satu-satu hehe semoga gak bosen yaa :p. Setelah beberapa waktu lalu bikin makeup inspiration ala-ala artis korea terus lama-lama jadi berubah haluan ke makeup inspiration ala-ala barat, okeee sekarang saatnya balik haluan lagi ke asalnya hihi, yup! aku mau buat tutorial makeup ala Jia miss A di MV terbaru mereka yang berjudul hush (eh tapi itu kan bulan lalu ya keluar MV nya?ya semoga gak terlalu telat-telat banget lah ya hehe). Well kenapa aku pilih Jia bukan yang lainnya?karena begitu pertama kali liat MV nya mata ini jatuh pada pandangan pertama dengan makeup nya Jia (eh hati ini deng bukan mata haha), selain itu lagunya enak didenger jadi bikin sering-sering muter MV nya. Oke ini aku kasih liat beberapa photoshoot nya Jia untuk cover dari MV nya yang berjudul "Hush".




source of goole






source of google







source of google



Tuh kan bisa diliat kalau Jia nya disitu cantiiiik banget, gaya makeup sama rambutnya masuk banget deh,sukaaaaa! Nah mereka di MV ini pakai 2 warna baju yang beda yaitu versi yang hitam dan putih, tapi dua-duanya sama-sama cantik and karakternya dapet banget. Kalau sepintas diliat digambar mungkin buat makeup ala Jia itu gampang karena lagi-lagi untuk urusan mata pakai warna-warna eyeshadow monokrom dan bibir pakai lipstick warna merah, tapi eh tapiiii aku berusaha banget susah payah buatnya loh karena emang susah dan gak gampang apalagi pas bagian ngeblend eyeshadownya, so.... jangan terlalu jauh bikin ekspektasi buat aku ya hahahaha namanya juga iseng-iseng dan coba-coba sekalian latihan makeup ;) mohon dimaklumi dan dimaapkan seorang newbie seperti aku hehe..okee ini tutorial makeup yang aku buat, let's check girls....







Dan..... ini dia hasilnya kalo dipakein di wajahku....



























Yaaay! gimana?gimana?gimana?hahaha pengen ketawa ngeliat itu rambut sendiri kok bisa begitu ya?wkwk oke sekian dulu tutorial makeup ala Kpop dariku semoga bermanfaat dan mohon maaf jikalau banyak kekurangannya hihi, kritik dan saran are welcome ya girls ;) see u on my next post dear....














Wednesday, December 4, 2013

Flapper Makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 3:41 PM 4 comments
Halooo sore semuanya....
sore-sore ditambah hujan begini paling pas buat ngopi sama posting sesuatu yang sebenernya  sudah teramat lama teronggok di draft, yaitu tutorial makeup requestan dari sahabat aku sendiri hihi, jadi ceritanya gini...beberapa waktu yang lalu dapet mention dari dia minta dibuatin tutorial "classic look" semacan dandalan klasik ala-ala tahun 1920an. Doi bosen nongkrongin blog aku yang isinya hampir didominasi sama korean look haha (secara ya kiblat makeup ekeu kan emang kesana -_-). So ini tutorial makeup aku persembahkan untuk dia (tsaaaah bahasanya) hehe semoga membantu juga buat kalian yang kepikiran suatu saat nanti pengen pergi ke suatu acara dengan tema dandanan kayak begini, well sedikit penjelasan tentang apa itu sebenernya si flapper makeup?monggo diliat sedikit pembahasannya yaa...




 source of goole





"Flapper" merupakan sebuah "generasi baru" yang tercetus oleh perempuan-perempuan muda di barat sekitar tahun 1920an, beberapa ciri khas yang gampang banget untuk membedakan gaya flapper dengan yang lainnya yaitu mereka (perempuan-perempuan di barat pada masa itu) sering menggunakan rok pendek, memakai tatanan rambut pendek bergelombang atau bob, suka sekali mendengarkan music jazz dan bermakeup tebal, selain itu pemakaian aksesoris menjadi point penting lainnya,pemakaian aksesoris ber-ornamen art deco yang jadi andalannya. Berikut adalah tutorial flapper makeup versiku...






Untuk bagian wajah aku cuman membersihkan wajahku dengan milk cleanser dan toner, menggunakan pelembab, bb cream dan bedak tabur lalu terakhir blush-on. Kondisi wajahku sekarang sedang berjerawat akut hiks jadi mungkin ada beberapa bagian yang gak tercover dengan sempurna sehingga hasilnya gak se flawless model diatas sonoh tuh (iri berat dengan yang punya wajah flawless). Simpel cuman butuh 3 warna eyeshadow dan itupun warna-warna monokrom yang cenderung dipunyai setiap orang hehe. Untuk aksesories dan fashionnya kalian bisa mix n match sesuai dengan selera dan kebutuhan masing-masing kok, oke let's check my version...and...this is the result....










and wink from me...hahahaha



Alisnya kurang melengkung ya?haduuuh please aku paling gak bisa buat alis melengkung kayak orang-orang barat sana, jatohnya pasti straight lagi hahaha *berabe nih kudu berguru dulu dengan ahlinya kalo begitu. Semoga tutorial singkat padat dan (maap-maap kalo kurang jelas dari segi pict or lainnya ya ) ini bisa bermanfaat khususnya buat temenku tadi hehe... oia hampir lupa..ini produk yang aku gunakan :


# Pond's translucent pinkish white
# Caring colours BB cream fair white
# Kryolan supra 2 w
# Revlon touch and glow soft beige face powder
# Red-A translucent compact powder
# LA colors 30 eyeshadow palette
# Inez color contour plus eyeshadow venice
# Viva brown eyebrows
# Wet n Wild ultimate brow kit
# La Tulipe black liquid eyeliner
# Wardah eyebrow pencil black
# Maybelline hyper curl volume express mascara
# Fake eyelashes unbranded
# Just miss lip color lipstick j-11


Sudah cukup flapper-kah dandanan aku kali ini?hehe ayoo dicoba ya! Oke cukup sekian dan gak bosen-bosennya ngingetin saran dan kritik kalian semua sangat berarti untukkuh...hihi ;) see u on my next post ya girls! Pokonya ntar aku balik lagi dengan korean look (kekeuh hahaha).









Friday, November 22, 2013

Classic Makeup or pin-up ;)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:27 AM 0 comments
Haiii semuanyah!!!
lagi-lagi aku datang dengan gaya bermakeup ala klasik (semoga gak bosen-bosen ya), sebenernya udah lama banget aku buat look ini tapi belum sempet diposting karena berbagai alasan dan alibi :p
semoga look kali ini membantu buat kalian yang lagi pengen berani tampil beda dengan kehadiran si lipstick merah serta dayang-dayangnya ;). Kalo kemarin-kemarin aku sempet getol banget buat makeup bergaya natural nah sekarang kebalikannya banget, karena aku lagi jatuh cinta sama lipstick warna merah cabe, yang identik dengan kesan seksi tapi yaa booook jangan harap ada kesan seksi di dandanan aku kali ini karena ternyata susah banget buat nyiptain image itu haha (gagal). Okee mungkin aku gak terlalu jago dendes jadinya pakai cara yang simpel aja dengan peralatan tempur yang sedikit pula, mari dicek yah step by stepnya :



Kalo berkiblat ke orang-orang bule sana, waaah gak ada matinya deh struktur wajah dan kulit mereka emang cocok banget dengan gaya dandanan seperti ini, kalo aku masih bingung kiblatnya kemana jadi dibuat ala-ala aku aja deh yang penting lipstick meraaaah!hahaha *kekeuh -_-. Oke diatas itu adalah step by stepnya tapi maap yah gak sempet buat pictorialnya huhu, dan ini hasil jadinya.....





Shading sama blush on nya gak keliatan ya sayang banget huhu fotonya aku edit background sama kontrasnya aja supaya warnanya lebih keluar dikit dan dibawah ini yang original versionnya hehe...






Itu tuh si bekas jerawat tidak tertutupi dengan baik, sebelnya setelah dandan heboh begini langsung tiba-tiba mendaratlah jerawat-jerawat kecil dipipi dengan semena-mena bikin orang senewen huhu semoga kulitku cepat normal kembali karena bingung juga kan hobi makeupan tapi gak ada medianya mana gak ada yang mau jadi korban pula hahaha nasip...nasip, oke sekian posting kilat dari aku semoga membantu ya dear dan jangan lupa kritik dan sarannya juga yah,merci :*




Saturday, November 9, 2013

BOHEMIAN makeup inspiration

Posted by Meilinda Ayu Triani at 12:01 PM 2 comments
Hello beauty!
Akhirnya bisa posting sesuatu lagi setelah beberapa bulan lamanya cuti ngeblog hehe senangnyaaaa...
kali ini aku mau share gaya bermakeup ala bohemian, mungkin beberapa beauty blogger lain udah pernah coba buat, nah sekarang giliranku yang buat. Kenapa bisa kepikiran pengen buat look ala-ala bohemian gitu? pertamanya gak sengaja browsing-browsing tentang makeup, eh tiba-tiba nemu deh gaya bermakeup ala-ala bohemian macam gini, ternyata kereeeen banget ya unik, nyentrik, pokonya beda lah,oke mari kita mulai..




Untuk postingan kali ini yang sangat singkat, aku gak buat pictorialnya cuman mau share aja foto-foto hasil dari makeupanku sendiri hihi :p masih jauh dari kata sempurna nih girls! mohon dimaapkan yaaa ;). Oh iya gimana menurut kalian setelah lihat foto diatas? kesan pertama yang aku tangkep dari gaya dandanan ala bohemian itu kelihatan eksotik, unik dan emang nyentrik, mungkin kalo untuk keluar rumah hanya sekedar jalan-jalan atau main aku gak berani dandan ala beginian juga haha tapi kalo ada acara-acara tertentu yang mengharuskan kita berdandan dengan tema yang beda (contoh : promnite, wedding party dll) kayaknya bakalan seru nih dan akan aku coba nih. Oke sekarang mari dilihat hasil makeupan bohemian ala aku.





How do i look? sudah cukup terlihat bohemian apa belum nih?hehe kalo dibandingkan dengan contoh foto yang ada diatas mungkin sangat jauuuh ya hihi, oh iya btw kalo udah main makeup-makeupan kayak gini tuh ada kepuasan tersendirinya loh apalagi kalo udah berhasil bikin satu look dan ternyata disukai banyak orang aaaaah tambah semangat lagi nih ngeblognya :)). Oke sekian posting kilat dari aku semoga bisa menginspirasi kalian juga, kritik dan saran are welcome ya dear, Happy weekend all......



 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez