Thursday, June 20, 2013

Makeup Trend Cat Eyes & Ombre Lips Tutorial

Posted by Meilinda Ayu Triani at 10:21 AM 0 comments
Hello pretty!
Kali ini aku mau buat FOTD  dengan tema cat eyes & ombre lips. Pertama kali liat ombre lips itu sempet punya pikiran ini apaan sih?kok kesannya aneh gitu kayak bibirnya vampir, pucet-pucet merah gimana gitu haha tapi pas liat dibeberapa drama korea banyak yang dandan ala-ala begitu kok keren juga ya cocok-cocok aja dan malah keliatan gak too much gitu hihi (gak konsisten). Oke berikut ini aku kasih liat look aku
setelah dipakein si "ombre lips" itu hehe dan juga tutorialnya yang simpel banget, siapa aja juga bisa buat ;)
Detail mata agar lebih jelasnya..
Untuk produk yang digunakan, kalian bisa lebih bereksplorasi lagi, bisa pakai produk apa aja yang penting warnanya keluar hehe. Mohon maap kalau kualitas gambarnya bener-bener kurang oke :p. Dibawah ini ada beberapa hasil foto lainnya, ok check this out..

Untuk tambahan lainnya aku pakein aksesoris dibawah mata kayak blink-blink kristal, kalian juga bisa tambahin sesuatu biar mata lebih hidup ;). Masih banyak kekurangannya dari look ini kayak bekas noda jerawat yang gak ketutupin (lagi-lagi) dan juga buat wajah lebih flawless lagi. Semua foto aku edit dengan bantuan photoshop dan photoscape dengan tujuan untuk lebih mempertajam warna. Oke belajar dan terus belajar lagi girls! Semoga postingan ini bermanfaat ya ;)








Wednesday, June 5, 2013

Makeup Inspiration from Disney Princess (Jasmine)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 1:24 PM 10 comments
Source of google

Siapa yang gak kenal "Disney Princess" yang satu ini, yup! she's Jasmine. Dia salah satu princes yang menginspirasi banyak beauty blogger untuk dibuat versi makeupnya, sebut aja Jen dari "frmheadtotoe". Michelle Phan, Promise Tamang Phan dan masih banyak lagi. Kulit eksotis kecoklatan dengan aksesoris rambut dan anting yang menjadikan ciri khas nya. Okee gak usah berbasa-basi lagi, aku juga sebenernya tertarik sih bikin makeup ala Jasmine hehe tapi hasilnya ga mirip ternyata, susah buat look kayak dia hehe jadi aku putuskan untuk buat look jasmine ala aku :p let's get started!
  • Cuci muka sampai bersih dengan facial foam favorit kamu, pakai pelembab yang cocok dengan jenis kulit, begitu juga dengan foundation. (disini aku gak pake foundation yang berat-berat karena kondisi wajahku sedang jerawatan).
  • Pakai bedak tabur (cara pengaplikasiannya dibantu dengan kuas ya supaya hasilnya rata).
  • Bentuk alis sesuai dengan garis alis yang ada, atau kalo kamu pengen dibuat mirip banget sama jasmine kamu bisa liat contoh dibawah ini.
Source of goole
  • Sapukan eyeshadow coklat muda pada kelopak mata, kemudian eyeshadow putih diujung mata serta bagian atas mata untuk mempertegas bentuk alis, setelah itu baurkan eyeshadow coklat tua/hitam diujung mata.berikut adalah contoh warna eyeshadow dan tahapan yang aku pake.


  • Bingkai bagian atas mata dengan eyeliner cair warna hitam, bingkai pula bagian bawah mata dengan eyeliner pensil berwarna hitam kemudian beri sedikit eyeliner pensil berwarna putih dibagian bawah mata.
  • Setelah eyeliner kering, tempelkan cross eyelashes dan tutup bekas lem yang terlihat dengan eyeliner cair lalu jepit dengan penjepit bulu mata dan berikan mascara.
  • Shading hidung dengan bantuan eyeshadow kecoklatan dan eyeshadow putih ditengah-tengah garis hidung.
  • Gunakan blush-on soft pink.
  • Gunakan lipstick dengan bantuan kuas agar merata.

          Finish!!!!

Ini dia contoh product yang aku pake untuk buat bikin look ala Princess Jasmine :
Sariayu pelembap jeruk dan alas bedak kuning langsat
(produk ini cocok untuk kulit berjerawat aku :p)
Revlon Touch&Glow soft beige
Blush-on fresh rose from Maybelline
Hyper Diamonds eyeshadow from Maybelline
Mirabella eyeshadow kit (white) untuk diatas kelopak mata
The Falsies mascara from Maybelline
Viva & Wardah eyebrows and eyeliner pencil
Eyeliner Heagfneg
Eyelashes (unbranded)
Nyx round lipstick fig
So, this is my final look!




*Maap kayaknya alisnya amat sangat gak rata dan ga ngeblend ya warnanya huhu
Aksesoris yang aku pake

Ini makeup pertama yang aku buat dibulan Juni juga postingan aku yang pertama, bener-bener masih baru didunia make-up dan blog hehe mohon masukan, saran dan kritiknya ya all, Oh iya semua foto yang aku post itu di edit di instagram dan photoscape dengan tujuan untuk memberi efek dan memperjelas warna aja kok, terimakasih :)






 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez