Wednesday, June 5, 2013

Makeup Inspiration from Disney Princess (Jasmine)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 1:24 PM
Source of google

Siapa yang gak kenal "Disney Princess" yang satu ini, yup! she's Jasmine. Dia salah satu princes yang menginspirasi banyak beauty blogger untuk dibuat versi makeupnya, sebut aja Jen dari "frmheadtotoe". Michelle Phan, Promise Tamang Phan dan masih banyak lagi. Kulit eksotis kecoklatan dengan aksesoris rambut dan anting yang menjadikan ciri khas nya. Okee gak usah berbasa-basi lagi, aku juga sebenernya tertarik sih bikin makeup ala Jasmine hehe tapi hasilnya ga mirip ternyata, susah buat look kayak dia hehe jadi aku putuskan untuk buat look jasmine ala aku :p let's get started!
  • Cuci muka sampai bersih dengan facial foam favorit kamu, pakai pelembab yang cocok dengan jenis kulit, begitu juga dengan foundation. (disini aku gak pake foundation yang berat-berat karena kondisi wajahku sedang jerawatan).
  • Pakai bedak tabur (cara pengaplikasiannya dibantu dengan kuas ya supaya hasilnya rata).
  • Bentuk alis sesuai dengan garis alis yang ada, atau kalo kamu pengen dibuat mirip banget sama jasmine kamu bisa liat contoh dibawah ini.
Source of goole
  • Sapukan eyeshadow coklat muda pada kelopak mata, kemudian eyeshadow putih diujung mata serta bagian atas mata untuk mempertegas bentuk alis, setelah itu baurkan eyeshadow coklat tua/hitam diujung mata.berikut adalah contoh warna eyeshadow dan tahapan yang aku pake.


  • Bingkai bagian atas mata dengan eyeliner cair warna hitam, bingkai pula bagian bawah mata dengan eyeliner pensil berwarna hitam kemudian beri sedikit eyeliner pensil berwarna putih dibagian bawah mata.
  • Setelah eyeliner kering, tempelkan cross eyelashes dan tutup bekas lem yang terlihat dengan eyeliner cair lalu jepit dengan penjepit bulu mata dan berikan mascara.
  • Shading hidung dengan bantuan eyeshadow kecoklatan dan eyeshadow putih ditengah-tengah garis hidung.
  • Gunakan blush-on soft pink.
  • Gunakan lipstick dengan bantuan kuas agar merata.

          Finish!!!!

Ini dia contoh product yang aku pake untuk buat bikin look ala Princess Jasmine :
Sariayu pelembap jeruk dan alas bedak kuning langsat
(produk ini cocok untuk kulit berjerawat aku :p)
Revlon Touch&Glow soft beige
Blush-on fresh rose from Maybelline
Hyper Diamonds eyeshadow from Maybelline
Mirabella eyeshadow kit (white) untuk diatas kelopak mata
The Falsies mascara from Maybelline
Viva & Wardah eyebrows and eyeliner pencil
Eyeliner Heagfneg
Eyelashes (unbranded)
Nyx round lipstick fig
So, this is my final look!




*Maap kayaknya alisnya amat sangat gak rata dan ga ngeblend ya warnanya huhu
Aksesoris yang aku pake

Ini makeup pertama yang aku buat dibulan Juni juga postingan aku yang pertama, bener-bener masih baru didunia make-up dan blog hehe mohon masukan, saran dan kritiknya ya all, Oh iya semua foto yang aku post itu di edit di instagram dan photoscape dengan tujuan untuk memberi efek dan memperjelas warna aja kok, terimakasih :)






10 comments on "Makeup Inspiration from Disney Princess (Jasmine)"

dini rokuda on August 17, 2013 at 9:59 AM said...

pretty mirip lo sama jasmine
super envy your big eye and difined eyelid
heheheh
btw, can we follow each other??
sparklepinkygirl.blogspot.com

Meilinda Ayu Triani on August 17, 2013 at 8:07 PM said...

Waaaa makasih dini hehe, you're pretty too hihi btw udah ku follow ya cantik ;)

Sabrina Tedjokusuma on August 21, 2013 at 9:03 AM said...

uwoooo cantik bangggeeettt :D

Meilinda Ayu Triani on August 21, 2013 at 9:06 AM said...

wow dibilang cantik sama orang cantik nih hihi makasih ya sabrina ;)

FRmakeup on August 21, 2013 at 9:30 AM said...

cantik bangeeeet.. mirip tau sama jasmine... :D

http://mikabening-makeup.blogspot.com/

iva asih on August 21, 2013 at 9:56 AM said...

mirippp. wajah kamu middle east gitu jugaak,cucok!~ cantikkk ^^

Winda on August 21, 2013 at 10:17 AM said...

cakep kok :) mirip ^_~

http://wind-atree.blogspot.com/

Meilinda Ayu Triani on August 21, 2013 at 10:31 AM said...

@FRmakeup : aduuh malu dibilang mirip haha makasih ya cantik :p
salam kenal yaa :D

@Iva : aaaah makasih ya iva hehe aku juga suka banget liat tutorial makeupnya iva,selalu total n kece!salam kenal ya iva :D

@Winda : hehe *terbang nih dibilang mirip hihi makasih ya winda, salam kenal ya :D

Mrs. Mui on August 21, 2013 at 12:05 PM said...

cakep kok saaay..mirip... i like this! waaah my love love itu viva eyebrow pencil hihihi... iya alisnya ya.. kurang disikat... atau pakek eyeshadow ajah fill in nya mei biar lebih alus....

Meilinda Ayu Triani on August 21, 2013 at 12:25 PM said...

makasih cc cantiiiik, iya nih alisnya super aneh hehe makasih saran n masukannya ya :*

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez