Wednesday, February 26, 2014

Pictorial : Thick eyebrows & Natural eyesmakeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:26 AM 6 comments
Halo selamat pagi girls!
kemarin aku datang dengan EOTD nya "Elsa" yang cerah ceria ungu-pink yang sukses bikin aku jatuh hati, sekarang aku lagi mau bahas dan nunjukin pictorial step by step bikin alis tebal dan makeup mata yang natural. Gaya bermakeup kaya gini mengesankan natural but wow! dengan kata lain agak berbanding terbalik dengan gaya "Heavy Makeup". Aku cuman pengen nunjukin kalau kita pengen kelihatan wow dan menarik perhatian, gak melulu harus menerapkan tampilan yang menghebohkan seperti si "heavy makeup" tadi. Sometimes aku juga bosan dengan gaya makeup yang itu-itu melulu seperti "bold lipstick" or "smokey eyes" dan pengen lebih kelihatan natural. Yup! mood seseorang bisa menentukan tampilan seperti apa yang sedang ingin mereka perlihatkan, begitu juga denganku ;).

Trend alis tebal belakangan ngehits lagi, selain "Straight Eyebrows" yang kentara banget dengan gaya kpop aku juga suka dengan si "Thick Eyebrows". Yang menjadi kiblat untuk urusan "Thick Eyebrows" kayaknya aku bakalan langsung nunjuk nama Cara Delevingne deh, coba perhatikan fashion model & actress tersebut selalu sukses dengan pedenya nunjukin si alis tebalnya itu. Suatu waktu aku pernah lihat dari tutorialnya beauty guru favoritku selain (michelle phan, promise phan, lookamillion dll) yaitu si cantik Anna victorino dia buat alis ala Cara Delevingne dan itu keren banget!hehe dan aku langsung praktekin deh..mungkin emang kata "tebal" nya sama tapi kalau ditanya mirip apa enggaknya ya pasti beda lah haha aku suka alisnya Cara Delevingne dan coba buat tetapi dengan style dan caraku sendiri, ini dia aku kasih lihat Cara Delevingne dengan eyebrows yang cantik...



Source by google


Kalau foto diatas si Cara Delevinge dengan "Thick Eyebrows" nya dikombinasiin dengan bold lipstick, so sah sah aja mau buat "Thick Eyebrows" dengan "Eyesmakeup" dan lipstick yang bold atau natural hehe itu semua tergantung mood dan selera kita masing-masing yaa...Oke ini adalah pictorialku untuk membuat si alis tebal tersebut...


 

Beda ya bentuknya?aku  cenderung buat bentuk tebal namun bergradasi gak penuh kayak punyanya Cara hehe..Pernah gak kalian bingung belum pernah nemuin warna eyebrows yang sesuai dengan rambut kalian?karena biasanya kita buat eyebrows warnanya disesuaikan dengan warna rambut kita supaya kelihatan lebih natural dan kontras hasilnya, nah aku mengalami banget tuh!so, solusinya gimana?ya ciptakan aja warna yang sesuai dengan keinginan kita hehe..caranya?aku sempet singgung-singgung hal ini sih tapi gak mendetail banget so gini ceritanya..Aku tuh punya eyebrows pencil yang udah menjadi favoritku dari dulu dan kayaknya makeup artis kondangpun ada juga yang pake deh, yaitu viva eyebrows pencil, aku suka karena begitu aku buat outline si eyebrows pencilnya empuk banget dan warna yang keluar juga pigmented!produk lokal dengan harga affordable..tapi aku sebelnya warnanya gak ada yang cocok sama aku hehe jadi mesti pinter-pinternya kita buat ngakalin hal itu. Aku campur deh sis eyebrows viva yang coklat dengan eyeliner pencil wardahku yang hitam and voila....warnanya aku suka banget hehe efek gradasinya juga lumayan lah ya haha dan untuk mengunci si eyebrows pencilnya supaya gak beleberan kemana-mana aku pakai brow wax nya wet n wild dan udah gitu tinggal disikat deh atau pakai mascara khusus eyebrows.Ini dia penjelasan mengenai step by step nya :

1. Bersihkan area alis dengan eyesmakeup remover, sebenarnya alisku udah aku rapihkan sebelumnya, tapi aku gak mau mencukur habis dan nyisain secuil didepannya so cuman rambut-rambut alis yang gak sesuai jalur yang aku rapihkan.
2. Buat outline dari bagian bawah dulu dengan eyebrows pencil seperti pada gambar diatas.
3. Lanjut buat outline bagian atas (make sure dulu kamu ingin bentuk alis yang seperti apa).
4. Isi bagian dalamnya dengan eyebrows coklat pencil dan sisakan dibagian depan (jangan diblock semua).
5. Tambahkan eyebrows hitam , kasih jarak sedikit dengan si eyebrows coklat ya untuk nyiptain kesan gradasi.
6. Sikat perlahan dengan sikat alis sampai warna ngeblend antara coklat dan hitam.
7. Tambahkan brow wax untuk mengunci agar nantinya si eyebrows tersebut tetap diam pada tempatnya dan gak bleberan kemana-mana kalau-kalau nanti kamu sedang keringatan.
8. Sikat kembali dengan sikat alis.
9. Rapihkan outline dengan cara menggunakan foudation disekitar outline tersebut and you're done! 

Bikin alis itu susah-susah gampang deh..kalau kamu udah tau cara dan tekniknya pasti gak perlu makan waktu lama kalau mau membentuk alis so kudu sering latihan ya..aku juga membandingkan hasil buat alisku dulu dan sekarang rasanya pengen ngacak-ngacak muka deh soalnya yang dulu parah abis haha dan sekarang, akibat sering latihan yaa lumayan lah yah hehe tinggal sering-sering latihan lagi supaya bentuk alis kiri dan kana seimbang ya minimal gak beda jauh hehe :p. Oke sekarang lanjut buat eyesmakeup alias si "EOTD" natural tadi yaa..





Untuk EOTD kali ini sangat simpel dan tergolong mudah untuk diikutin ya girls!hehe karena cuman pakai eyeshadow warna paling muda-nya Inez Venice 05 dan viva eyebrows pencil yang coklat untuk kelopak mata dan liquid eyeliner dari La Tullipe dan Hyper curl nya volum express Maybelline, that's all...ini dia rincian steb by step nya :


1. Gunakan eyeprimer (aku pakai foundation) disekitar kelopak mata. Buat garis seperti gambar diatas dengan bantuan viva eyebrows pencil.
2. Blend it well..dengan brush andalanku masami shouko 215.
3. Tambahkan eyeshadow kuning keemasan dari Inez Venice 05 tadi dibagian dalam kelopak mata sampai inner corner (sudut mata bagian dalam).
4. Tambahkan eyebrows pensil di area outer corner (waterline area).
5. Tambahkan eyeshadow Inez Venice 05 dibagian inner corner (waterline area) 
6. Lentikan bulu mata dan beri mascara.
7. Tambahkan liquid eyeliner dan bingkai mata bagian atas.
8. Tambahkan eyeliner hitam pencil dibagian waterline.
9. Beri mascara dibagian under lashes. Selesai...

Maap ya kalau susunan katanya agak amburadul hehe, kalian tinggal lihat gambarnya aja untuk lebih jelasnya dan ikutin step by stepnya secara berurutan. Ini dia tampilan si "Thick Eyebrows" dan "Natural Eyesmakeup"...



 Sekian postinganku kali ini, diharapkan banget kritik dan sarannya ya girls!hehe semoga pictorial kali ini dapat membantu kalian semua ;).


 love ya all :*
 Aline..







 

Tuesday, February 25, 2014

Aline's Diary : Pengalaman Pertama Berkunjung ke Baitullah Part 4 (FINAL)

Posted by Meilinda Ayu Triani at 4:01 PM 0 comments
Akhirnyaaa bisa posting lagi, dan ini merupakan postingan final tentang pengalamanku berkunjung ke baitullah kemarin ;)  disini aku bakalan ceritain hari-hari berikutnya selama di Mekah dan selama perjalanan pulang ke Indonesia. Sebenarnya benci ekeu nulis beginian apalagi judulnya udah final final-an begitu yang artinya yo wess abis ini gak ada lanjutannya lagi hehe (semacam kebanyakan nonton drama korean yang kalo episodenya udah mau abis suka gak rela gitu) perumpamaannya terlalu ngaco ini -_-. Maap-maap jikalau ceritanya tidak berurutan sesuai dengan rute perjalananku hehe :p Oke cuss deh langsung ya aku lanjutin ceritanya ya...

# Jabal Tsur

Begitu masuk area ini, kita semua dapat beberapa gambaran mengenai "Jabal Tsur" ini dari guide travel, jadi tempat ini adalah tempat dimana Rasull diselamatkan oleh Allah SWT dari kejaran kaum Quraisy, bisa dibayangkan pada saat itu suasananya kelam banget, begitu susahnya agama Allah ditegakkan. Untuk lebih jelasnya bisa googling ya hehe (bukan malas nyeritain tapi ingetanku ampun-ampunan deh super duper lemah hehe) mungkin ya ini mungkin saking terpesonanya sama tempat itu jadi aku gak konsen dengerin orang travel berkoar-koar dengan semangatnya nyeritain sejarah tempat ini hehe peace ya! (nyengir kuda :p). Seperti yang bisa dilihat disini ada banyak gunung or bukit berbatu-batu....





Kenapa daku gak ngeksis?karena selama disini jadi tukang foto keliling alias dimintain ibu-ibu dan bapa-bapa tolong fotoin mereka, begitu juga dengan adikku kita bernasib sama...-_- yasudahlah asalkan foto "Jabal Tsur" nya ada hehe..Disini juga cukup banyak debu dari pasir yang beterbangan so kudu banget pakai masker tapi kayanya kelupaan pake deh malah yang lebih penting itu kacamata hitam soalnya silauuuu banget deh disana.


# Jabal Rahmah


Jabal Rahmah ini dikenal sebagai tempat yang paling romantis hehe kenapa?Jadi dahulu kala ketika Nabi Adam dan Hawa diturunkan ke bumi oleh Allah SWT mereka berdua diturunkan terpisah dan mereka sebelumnya telah berjanji untuk bertemu kembali nah tempat bertemunya ini adalah di Jabal Rahmah. Kata rahmah sendiri berarti kasih sayang, dibagian paling atas atau dipuncaknya terdapat tugu yang dipercaya itu tempat mereka pertama kali bertemu setelah sekian lama dipisahkan (so sweet deh hihi) percaya atau enggak tinggi Nabi Adam itu sekitar 60 meter, hah?gak salah?itu juga reaksi pertamaku pas diberitahu oleh pembimbing, jadi nanti ketika manusia dikumpulkan oleh Allah di akhirat tinggi badan kitapun akan dikembalikan lagi seperti semula yaitu sekitar 60 meter so hey buat yang ngerasa bangga sama tinggi badannya (soalnya ekeu pendek dan sering banget diintimidasi hahaha kidding deng :p) jangan pada sombong yee ntar di akhirat kelak tinggi badan kita semua sama dihadapan Allah hehe..selain itu juga nanti kelak di akhirat itu gak bakalan ada yang namanya nenek-nenek atau kakek-kakek loh kenapa?nenek-nenek sama kakek-kakek gak boleh masuk surga nih?tenang..tenang bukan gitu sebagaimana tinggi badan maka usia kitapun akan dikembalikan muda oleh Allah SWT yaitu sekitar umur 17 tahunan..





Kalo gak inget pakai rok kayaknya aku udah manjat dan nyampe diatas deh, duh jadi gak bisa kepuncaknya dan ngedeketin tugunya huhu, baru mau manjat batunya dua apa tiga batu udah disuruh turun sama mamah haduuuuh...akhirnya cuman sampai disitu aja deh, nah ada budaya yang sebenernya kurang tepat ketika kita sedang berada di Jabal Rahmah yaitu tradisi berdoa minta jodoh menghadap tugu, itu salah banget karena bisa mengisyaratkan kemusyrikan, so gimana dong?aku dikasih tau sama pak ustad katanya kalau kita berdoa harus berlawanan arah dari tugu tersebut alias membelakangi dan menghadap kiblat/ka'bah dan berdoalah minta ke Allah SWT. Doanya apa?rahasia dong hahahaha doa titipan temen-temen sama sodara-sodara juga isnyaallah udah aku sampaikan :) semoga diijabah ya amiiiin. Disini sempet-sempetnya minta jodoh kayak lee dong wook hahaha langsung dikeplak si mamah.

Masih dilingkungan Jabal Rahmah nih tepatnya dibagian depan deket pintu masuk ada sebuah pohon yang diberi nama "Pohon Soekarno" wah?nama Presiden pertama kita disebut-sebut nih keren banget deh hehe (kegirangan sampe lupa ini di negara orang haha) jadi katanya dulu Presiden Soekarno dan beberapa pemimpin atau pemerintahan negara lain pernah dapat undangan oleh raja apa pemerintah Arab Saudi ya?untuk berkunjung dan menanam pohon disini tetapi satu-satunya pohon yang tumbuh yaitu pohon yang ditanam oleh Presiden Soekarno, Subhanallah.....ini dia "Pohon Soekarno" tersebut...






# Perbatasan Tanah Haram dan Bukan Tanah Haram

Ini nih yang paling menarik perhatianku, kenapa? jadi ada sebuah tempat yang merupakan sebuah perbatasan antara tanah haram dan bukan tanah haram, Allah SWT telah mensucikan kawasan tanah haram sampai nanti datangnya hari kiamat, pertama Allah menyuruh malaikat Jibril untuk memberitahu Nabi Ibrahim mengenai batas-batas tanah Haram dan menandainya dengan menancapkan batu lama kelamaan tanda tersebut berganti menjadi sebuah kira-kira seperti gate, Kelak nanti di hari kiamat dajal akan muncul ditempat ini dan membawa orang-orang munafik (naudzubillahi min dzalik) ini yang sempat aku foto jalan disekitar perbatasannya...


 

# Gunung Uhud

Gunung Uhud adalah suatu tempat dimana terjadinya perang uhud, yaitu perang antara kaum muslim dengan kaum kafir Quraisy, pembimbing travel juga bercerita katanya dulu Rasulullah SAW ditawari oleh Allah SWT untuk mengubah gunung uhud menjadi emas, tapi apa jawaban dari Baginda Rasul? Beliau dengan bijaknya mengatakan bahwa selamatkanlah kelak kaumku..bisa dibayangkan kalau jaman sekarang terjadi ada sebuah penawaran yang bilang gunung bisa dirubah dengan emas maka orang-orang kayaknya bakal lebih milih emas daripada nyelametin sodara-sodaranya (wallahualam..) merinding denger ceritanya..ini dia Gunung Uhud...



Itu gunungnya ada dibelakang, jangan fokus ngeliatin orang-orangnya ya hahahaha tetep eksis deh ya, kali ini gantian sekeluarga pengen foto jadi minta tolong sama pak ustad buat fotoin (gak sopan wkwkwk).


# Mesjid Pohon

Sebenernya mungkin kata "pohon" nya pakai bahasa Arab tapi aku gatau bahasa Arabnya pohon apaan hehe maap-maap yaa mungkin ada yang tau bisa dibantu ;) jadi Dahulu kala ketika Rasul sedang beristirahat disuatu tempat, tidak jauh dari sana ada sebuah pohon besar. Pohon besar tersebut melihat Rasul sedanng beristirahat lalu apa yang dilakukannya?Dia tiba-tiba bergerak (bahkan akarnya ikut keluar) dan berjalan menuju Rasul sambil berkata " Ya Rasul izinkan hamba untuk meneduhimu dari panasnya sengatan matahari" kemudian Rasul tersenyum, setelah itu Rasul tertidur dibawah rindangnya pohon tersebut. Setelah selesai pohon itu dipersilahkan kembali ketempat asalnya oleh Rasul dan saat ini dikenal dengan sebutan mesjid pohon. Subhanallah...:')





# Mesjid Jin

Serem gak begitu denger nama mesjidnya?hehe sama akupun sempet kaget banget, ceritanya begini dahulu Rasul pernah meng-islamkan beberapa jin disana, Para jin tersebut masuk islam setelah mendengarkan Rasulullah melantunkan ayat suci Al-quran subhanallah....Cerita bermula ketika Rasul sedang melantunkan ayat suci Al-quran ketika itu rombongan jin tak sengaja lewat dan tertarik dengan lantunan ayat suci Al-quran yang dikumandangkan Rasul dan mereka berdialog hingga akhirnya Rasul mengislamkan mereka. Sayang banget gak aku gak sempat foto mesjidnya huhu soalnya saking antusiasnya dengerin yang cerita sambil mandangin si mesjidnya -_- jadi bisa dicari di google aja yaa...


 # Mesjid Qisos

 Begitu lewat mesjid ini (kita gak masuk cuman keliling aja lewat parkirannya) kata apa yang aku ucapkan dalam hati?SEREEEEM hiiiii...karena mesjid ini adalah tempat dimana hukum qisos dilaksanakan alias tempat eksekusi untuk para penjahat dengan cara apa?dipenggal kepalanya oleh seseorang yang ditunjuk dengan didampingi algojo. Hukum Islam di Arab Saudi ini masih dilaksanakan sebagaimana mestinya. Biasanya apabila akan ada orang yang di qisos maka imam mesjid akan memberitahu kepada para jamaah mesjid dan pelaksanaan qisos akan dilakukan dihadapan orang-orang tersebut. tentu aja yang mengeksekusi adalah orang-orang plihan dan tidak sembarangan, mereka terlatih dengan mental yang benar-benar kuat. Aku ngebayanginnya aja udah bergidik ngeri Masyaallah...apalagi kalau hukum tersebut diterapkan di negeri sendiri aduh gak sanggup ngebayanginnya deh beneran deh mendingan jadi orang baik aja ya jangan kebanyakan macamnya, ini aja hukuman didunia udah segitu ngeri apalagi di akhirat nanti aduuuuh (kayak diri sendiri udah paling bener aja hehe). aduh fotonya ngilang nih mesti dicari lagi payaaaah -_-


# Kebun Kurma


Penuh kurma dan coklat disini aaaah...dikompleks kebun kurma ini banyak dijual berbagai jenis kurma mulai dari kurma nabi dan lain-lain, juga banyak penjual coklat (ini yang paling demen) disini banyak kata "hallal" haha loh emang kenapa?jadi kita bisa nyicipin berbagai macam kurma dan coklat, biasanya mereka kalau bilang "hallal" itu artinya kita diperbolehkan untuk nyicipin hehe aku ngambil coklat dong mumpung boleh wkwk jenis coklatnya sih sama aja kayak yang dijual di madinah.





#Laut Merah

Saat akan pulang dan menuju Bandara King Abdul Aziz di Jeddah kita sempatkan mampir dulu ke laut merah untuk lihat-lihat dan sekedar foto-foto (mana boleh dan sempat berenang) katanya laut merah kok warnanya gak merah?itu persis yang aku ucap ketika ketempat ini, begitu dikasih tau katanya warnanya bakal merah itu disaat-saat tertentu dan pada malam hari, ooooh begitu...





Oh iya kalian pengen tau tempat tinggalnya raja ada dimana?jangan shock yee ekspresinya ntar biasa aja (so cool padahal ndeso ekeu haha) nih aku kasih liat tempatnya..



Itu diatas gunung, what?rumahnya segunung itu deh kayaknya ckckck terus aksesnya gimana?naik helikopter gitu?kayaknya iya deh soalnya pernah pas lewat jabal magnet ada kecelakaan mobil terus korbannya dijemput langsung pakai helikopter n ambulans juga padahal ada loh disana ckckck saking kayanya negara itu kereeen...nih gambar helikopter yang ngejemputnya (kalau aku fotoin korbannya malah gak etis banget dan kayak gak punya sopan santun) jadi ini si helikopternya..



Sebelumnya sempet suudzon eh itu ada kecelakaan kok digeletakin gitu aja ya mana ini gak ada yang dateng nolongin dari tim medis ato apa gitu eh gak berapa lama nguiiing dateng si helikopter dan ambulans lah kereeeen! Seperti yang udah aku ceritain di area ini rawan kecelakaan, so kudu hati-hati.

# Kawasan Belanja Corniche Jeddah

Ini tempat belanja terakhir yang kita kunjungi sebelum menuju bandara King Abdul Aziz, disini aku cuma mampir ke toko "Ali Murah" buat nganterin adikku beli coklat kerikil kalau aku koper+tas jinjing+tas tambahan wes penuh gak bersisa untuk muatan lagi huhu itupun sebagian udah diselipin ke koper ayahku (nebeng barang bawaan haha) dan duit real udah ludes des des wkwk (maapkan aku ayahku disanapun masih merengek-rengek kayak anak kecil minta dibeliin ini dan itu hehe) dan ada yang unik yaitu ada tukang baso loh disana, namanya "Baso Mang Udin" seporsi dibandrol 15 real ato sekitar kurang lebih ya 60ribu weys baso aja kalo diluar negeri naik pangkat hehe keren deh si Mang Udin asal Garut ini bisa bawa baso sampe Arab Saudi ;).

# Museum Holly Mosque Masjidil Haram & Masjid Al-Nabawi

Ini yang disebut keberuntungan hehe kenapa?soalnya pembimbing travel bilang dia udah 5x kesini tapi tempat ini gak diijinin untuk dimasukin dan gak dibuka tapi begitu kemarin kesana aku berkesempatan masuk ke museum ini hehe beruntung..ada apa aja disini?disini ada peninggalan sejarah tentang Masjidil Haram dan Masjid Nabawi lengkap dengan benda peninggalan dan bukti foto-foto jaman dahulu.


wiiih maketnya Masjidil Haram ini keren, ngebayangin pas jaman kuliah disuruh bikin maket 1:10 aja bangunan public space udah ampun-ampunan apalagi kalo disuruh bikin beginian hehe sumpah nambah wawasan lagi begitu dikasih kesempatan berkunjung kesini.


Yasallam lupa pakai watermark hiks, gak apa-apa deh asal fotonya bener-bener bermanfaat aja gak disalah gunain dipakai buat diakuin hak ciptanya, amiiin...terlalu bersemangat apa teledor ini ya (poor me!). Eh ada yang ketinggalan foto sama adikku pas di Madinah ( Masjid Nabawi) hehe pas si tiang-tiang yang berpayung itu payungnya lagi nutup ini dia...



Kalo aku bilang lebih bingung masuk Mesjid Nabawi karena pintu masuknya banyak jadi bingung, patokannya adalah pakai nomor wc yang ada disebelah pintu masuk supaya inget dimana tadi pas awal gerbang masuknya (FYI). Betah banget di Mesjid Nabawi dan pengen berlama-lama disana hehe..



Balik lagi ke Masjidil Haram maap yah diajak bulak-balik bikin pusing hahaha ini area mesjid lantai 2 setelah beres tawaf dan baru mau mulai Sai, seperti yang sudah diceritakan di awal pada saat umrah wajib aku dan keluarga berpisah dengan rombongan dan kita tawaf dan Sai nya dilantai atas dan kira-kira beginilah tempatnya..



Oh iya sedikit tips, disana banyak-banyakin ngucap istigfar ya soalnya apa yang kita ucap meskipun dalam hati suka gak terduga hehe contohnya aku dan mamaku lagi terlibat percakapan kita tiap hari dan tiap solat di Masjidil Haram selalu abis solat wajib pasti deh solat jenazah soalnya setiap waktu pasti ada aja yang meninggal dan aku sama mama nanya "mah tiap waktu solat jenazah mulu tapi jenazahnya mana ya kok gak ada" gak pakai nunggu berapa menit tiba-tiba tuiing tuiing didepan persis lewat orang bawa tandu jenazah (langsung pada diem dan ngucap istighfar). Udah itu aja sih pengalaman tak terduganya dan pengalaman lainnya alhamdulillah baik-baik semua gak ada "kata orang mah bakal gini atau gitu" tapi Alhamdulillah gak kok itu tergantung gimana niat dan hati kitanya hehe. Ah pokoknya inget Baitullah bikin galauuu pengen kesana lagi :p.




Itu apaan hayo?hehe semua juga tau itu orang ya :p maksudnya kebayang gak orang sebanyak itu mau kemana dan ngapain?ya itulah suasana bubaran abis solat, tiap waktu solat ya begitu berjubelnya orang hehe subhanallah coba ditiap mesjid di negara kita kayak gitu ya aaah seneng liatnya hehe btw itu yang bawa jerigen itu isinya air zam-zam loh.




Ini nih bagian paling bete giliran mau pulang, aaaah gak mau pulang huhu masih pengen disini dulu :'( Alhamdulillah dapet tempat duduk bagus deket jendela hehe jadi kalo ngelamun lumayan lah mandangin awan (boro-boro ngelamun yang ada tidur pules gegara kecapean hehe).


Oke bye bye Medina, Makkah semoga dilain waktu dapet undangan lagi dari Allah SWT untuk kesini dan tentu aja datang gak dengan tangan kosong, dateng dengan iman yang insyaallah udah lebih baik, takwa juga dan yang terpenting datang dengan seorang imam. Amiiiin ya rabb. Sekian postinganku kali ini semoga bermanfaat ya dan bisa jadi ilmu yang berkah dan menambah wawasan juga buat kita semua amiiin ;)






Saturday, February 15, 2014

Aline's Diary : Pengalaman Pertama berkunjung ke baitullah Part 3

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:23 PM 0 comments



Haloo haloo menyambung postingan sebelumnya tentang pengalamanku berkunjung ke baitullah, kali ini si modem udah dikasih makan alias baru aja diisi, semangat nulis langsung naik seribu persen wkwkw abisan nulis di tab itu gak enak banget deh berantakan gak leluasa huhu :'(. Kemaren aku baru mulai cerita pas nyampe madinah, itupun baru sehari soalnya kita nginep di madinah itu 3 hari.Oke langsung aja deh ini dia sambungannya, selamat membaca ya ceman-ceman semua...


# Hari Pertama di Madinah

Seperti yang udah aku ceritain sebelumnya, hari pertama rada cukup diuji nih gegara gak kebagian hotel dan terpaksa pindah hotel lain tapi Alhamdulillah gak pake nunggu lama kok hehe jadi begitu dapet kamar langsung mandi, istirahat sebentar dan makan malem. Disini pihak travel pakai jasa catering jadi makanan kita disesuaikan sama selera orang indonesia. Untuk makan malam pertama kita yaitu "nasi kebuli", kalo ditanya gimana rasanya masakan sana?jawabnya ya masakannya sih sama aja kayak kita..ada nasi juga kok tapi si ukuran si bulir nasinya agak besar dan agak keras terus bumbu-bumbu masakannya itu rada menyengat karena banyak rempah kali ya?tapi alhamdulillah nikmat-nikmat aja tuh karena emang cepet banget ngerasa laper disana hehe (bukan rakus yee tapi karena kecapean aja jadi porsi makan sama napsu makan menggila -_-). Selama tiga hari kedepan itu bagian kunjungan-kunjungan wisata dan lebih banyak ngabisin waktu untuk itikaf dimesjid nabawi, sedangkan ibadah utama kita yaitu umroh dilakukan pada hari ke 4. Jujur aja ya aku bukan termasuk orang yang rajin banget beribadah bahkan solatpun masih suka ada yang kelewat dan baca al-quran pun gak setiap hari, tapi disini aku sangat-sangat menikmati waktu ibadahku, solat wajib, solat malam, baca quran, dan ibadah-ibadah lainnya aku coba jalanin dan hasilnya?alhamdulillah aku baru pertama kali nemuin betapa nikmatnya solat malam itu, betapa enaknya badan abis terus-terusan diguyur air wudhu (karena kalau disini aku selalu punya wudhu, soalnya suka malas lagi wudhu karena letak tempat wudhunya agak lumayan jauh). Puas banget aku minum air zam-zam hehe..ini aku kasih lihat gambaran seputar masjid nabawi alias masjid nabi...




Pertama kali lihat subhanallah ya bejubel banget orang disekitarnya sampai kalo jalan kadang suka desek-desekan saking banyaknya jadi gak fokus lihat mesjidnya, begitu diamati lagi sekali gilaaa arsitektur sama interiornya keren banget, hehe (jiwa alamiah anak interior beneran dibuktiin disini hehe). Takjub ngelihat kolom-kolom sekaligus "payung-payung" yang tertata disekitar halaman mesjid nabawi, kalo malam beneran deh indah banget hehe. Hari pertama aku gak bawa kamera or hp soalnya katanya dilarang bawa benda begituan sama si askar yang jaga didepan pintu masuknya, eh gak taunya ternyata gak apa-apa loh dan dihari kedua aku langsung bawa dua benda itu buat mengabadikan interiornya hehe, foto diatas itu kebetulan adekku yang ambil karena dia bawa hp. 

# Hari kedua di Madinah

Gak beda jauh sama hari pertama, kita banyak ngabisin waktu dimesjid dan sekedar keliling-keliling sekitaran mesjid buat berburu oleh-oleh :p , yang pertama kali aku cari yaitu coklat!Pas bubaran solat isya dipelataran halaman luar masjid nabawi aku lihat banyak yang jualan dan aku nemuin penjual coklat hehe senengnya...aku beli coklat seharga 20 rial untuk 1kg padahal sebenarnya 15 rial pun bisa tapi mana aku tau harga aslinya berapa?wkwkwk yasudahlah buruanku sudah dapet sekarang tinggal cari barang lain....Ada kejadian yang menurutku aneh (karena gak ngerti) jadi gini pas kita mau solat ke mesjid nabawi kebetulan mamaku sedang berhalangan jadi gak bisa solat dan cuman ikut jalan-jalan sambil nungguin diluar mesjid aja, nah aku ikutan rombongan ibu-ibu lainnya pas abis solat tiba-tiba dari arah belakang ada yang pegang-pegang punggungku pas dilihat kebelakang ternyata ibu-ibu, kalo dari wajahnya keknya orang india deh (sok tauuu hahaha) tiba-tiba dia nyubit-nyubi pipi aku dan nyiumin aku bertubi-tubi gitu aku langsung shock!hehehe ini kenapa ya?aku cuman senyam-senyum aja karena gak ngerti dia ngomong apa dan maksudnya apa yaudah deh karena beliau orangtua akhirnya aku cium tangan aja dan kemudian kepala aku dielus-elus gitu, ibu-ibu sebelah aku bilang katanya mungkin aku mirip kali sama cucunya atau emang sebaya sama cucunya jadi ibu-ibu itu nyiumin aku (wallahualam..) ambil positifnya aja hehe dan ketika keluar mesjid mamaku juga cerita kalo tadi dia abis bantuin ibu-ibu pake kursi roda buat jalan karena penuh sesak mamaku ambil inisiatif buat nolongin ibu-ibu itu dan sesudahnya mamaku dapet ciuman dan ucapan terimakasih yang bertubi-tubi juga subhanallah....kompakan deh hehe. Waktu solat berikutnya juga gitu, disebelahku kira-kira ibu-ibu berusia 40tahunan gitu deh ngajakin ngobrol dia bilang dari turki dan dia bilang kalau orang indonesia itu nice (jadi GR ekeu haha) dan lagi-lagi kepalaku diusap-usap sambil pipiku diuwel-uwel aduh 2x nih dapet kejadian kayak gini hehe..
Bagian paling favoritku ketika bubaran solat subuh, kenapa?karena banyaaaak banget yang jualan didepan halaman mesjid nabawi dan banyaaak banget burung dara yang berterbangan saking banyaknya tanah yang aku injek itu isinya cuman makanan burung dara, subhanallah indah banget liat kawanan burung dara kesana-kemari dan alhamdulillah belum pernah kena "berliannya" (u know what i mean) hahaha aku pakai kesempatan itu buat berburu oleh-oleh dan belanja barang yang aku mau hehe ;). Waktu dihotel itu kira-kira cuman buat makan, mandi dan rebahan dikit udah gitu aku balik lagi ke mesjid (aku tidur disana cuman sekitar 3-5 jam aja dan yang paling nyebelin ketika aku ketiduran padahal udah janjian sama rombongan lain untuk pergi ke roudoh yaitu tempat makamnya nabi (kubah hijau) karena ada peraturan wanita hanya boleh berkunjung kesana waktu-waktu tertentu aja (sekitar abis isya atau tengah malam), hiks sediiiiih banget gabisa masuk kedalam dan akhirnya cuman bisa ngucap salam ke nabi lewat bagian depan pintu masuknya aja :'(.

# Hari ketiga di Madinah

Ini adalah hari terakhir kita di Madinah, hiks sediiih banget kita ngucapin salam perpisahan ke Nabi Muhammad (berdoa didepan pintu menuju roudoh) dibimbing oleh pembimbing kita (wanita dengan wanita dan laki-laki dengan laki-laki) kita ngucap salam perpisahan sambil bilang "ya rasul semoga dilain kesempatan kita bisa dikasih rejeki, umur panjang serta bisa terpanggil lagi ketempat ini untuk mengumandangkan solawat kembali kepadamu " ya begitulah kira-kira isi doanya sambil sedikit berair ini mata hehe kita pergi ketempat untuk ambil miqot (niat umrah) yaitu ke Bir Ali. Begitu sampai kita ambil air wudhu  solat dimesjid yang ada di Bir Ali, dan baca niat umrah. Ada beberapa syarat dalam melaksanakan umrah yaitu sebelum ambil niat kita mandi besar dulu, pakai wangi-wangian (parfum dll) nah setelah kita ucap niat ihram dan laki-laki menggunakan baju ihram (kalau wanita bebas aja asal pakai baju yang sopan, gak ketat dll biasanya sih kalo orang kita pakai warna putih) setelah itu kita dilarang untuk berbica kasar, menggunjing, bertengkar atau menyakiti hati oranglain dan dilarang membunuh binatang dll kecuali yang membahayakan kita. Perjalanan dari madinah sampai mekah cukup lam sekitar kurang lebih 7 jam barulah kita sampai dihotel tempat akan kita menginap selama di Mekah, setelah sampai masuk kamar, beres-beres kemudian makan malam dan langsung pergi melaksanakan umrah wajib. begitu masuk area masjidil haram rasanya deg-degan banget ini hati terus ngucap istighfar takut-takut keceletuk ngomong yang engga-engga hehe, pertama yang kita lihat adalah simbol jam terbesar didunia yang ada disekitar Masjidil Haram...


# Hari Pertama di Mekah


Dikompleks Masjidil Haram sedang ada pembangunan, jadi hotel-hotel lama banyak yang dibongkar untuk dibangun hotel-hotel baru so bisa dipastikan berdebu banget disana harus pakai masker, Umrah wajib kami berpisah dari rombongan karena kebetulan ayahku habis sakit dan beliau disarankan untuk tawaf menggunakan kursi roda yang ditemani oleh seorang guide dan kita keluarganya harus mendampingi ikut tawaf dilantai atas diarea khusus untuk kursi roda. Keadaan diatas gak sepadat yang ada dibawah sana sih tapi ya rasanya kurang sreg karena gak berdekatan dengan ka'bah :'( kita memulai tawaf diarea yang terdapat tulisan "start tawaf" kita berkeliling sebanyak 7 kali, gak tau kenapa hati ini bergetar terus, air mata juga gak disuruh eh terus-terusan keluar (inget dosa deh ya allah ampuuuun....) terus-terusan istighfar dan baca doa sapu jagat ketika beres 7 putaran kita sempatkan berhenti sejajar dengan multazam yaitu ditengah-tengah antara hajar aswad dan pintu ka'bah, katanya kalau kita berdoa dengan tulus dan ikhlas disana inyaallah doa kita insyaallah akan diijabah karena doa kita akan sampai tembus kelangit subhanallah.....Aku gunakan kesempatan ini untuk meminta, berdoa dan memohon ampun atas dosa-dosa yang telah aku lakukan dan gak lupa bacain doa titipan sodara dan temen-temen (mereka kompak yee doanya minta jodoh haha). Alhamdulillah tawaf beres dan kita akan melaksanakan Sai di bukit safa dan marwah, menurutku mengelilingi ka'bah sebanyak tujuh kali tidak terasa dan tidak menguras tenaga tapi ya Allah begitu melaksanakan Sa'i ampir-ampiran nyerah deh rasanya kaki ini udah mati rasa saking jauhnya jarak yang ditempuh dan tujuh balikan pula begitu beres kita minum air zam-zam subhanallah adeeeeem banget deh seger hehe dan kita melakukan tahalul atau mencukur rambut, dengan begitu rangkaian kegiatan umrah telah beres. Balik ke hotel, mandi, makan malam dan tidur sekejap, lalu bangun untuk solat subuh di Masjidil haram kembali nah pas bangun udah pesimis nih kaki rasanya udah mau copot  dan pasti bakalan sakit ya minimal keram gitu tapi alhamdulillah bangun dengan keadaan segar bugar hehe..


# Hari-hari berikutnya di Mekah

Kenapa aku langsung bilang hari-hari berikutnya?skip aja ya karena jereng ini mata haha (bukan males nulis loh karena kepanjangan bisa bikin pusing yang liat hehe, Oh iya kalau kita melihat ka'bah kita udah dikasih 20 rahmat oleh Allah SWT loh, meskipun cuman lihat aja nah aku pakai kesempatan ini untuk sering-sering melihat ka'bah. Karena dihari pertama umrah kurang sreg maka aku ikutan umrah sunat dihari kedua dan ambil miqat di Jaronah. Aku khususkan umrah ini untuk meng-umrahkan almarhumah nenekku dari ayah, rasanya bangga dan terharu Alhamdulillah bisa meng-umrahkan nenekku padahal sewaktu aku lahir aku belum sempat bertemu beliau karena keburu dipanggil Allah :'( ayahkupun sampai terharu dan bangga katanya aku dan adikku juga mamahku mau meng-umrahkan nenek dan kakek kami yang sudah duluan dipanggil Allah SWT, umrah sunat ini memang diperuntukan untuk meng-umrahkan keluarga atau kerabat kita yang sudah meninggal. Untuk umrah kedua aku senang sekali karena bisa tawah disekitar ka'bah rasanya terharuuuuuu banget hati ini ikut berkeliling dan menyatu dengan jemaah dari berbagai negara untuk melaksanakan tawaf, aku gak muluk-muluk kepengen nyium hajar aswad karena itu susah banget dan aku kan cewek so ruang untuk bergerakku terbatas tapi alhamdulillah pas ada didekat ka'bah tiba-tiba ada bapak-bapak (dari Indonesia) mempersilahkanku untuk mendekati dan mengecup ka'bah subhanallah perasaan luar biasa ketika bisa melihat ka'bah secara langsung dan aku sempatkan solat dua rakaat di Hijir Ismail. Setelah beres kami semua kembali ke hotel dan melaksanakan kegiatan selanjutnya yaitu tur keliling kota Mekah.




Foto ini diambil setelah tawaf perpisahan atau ketika mau pulang ke tanah air (pakai baju warna bebas gak harus putih lagi). Pas tawaf perpisahan gak usah ditanya deh betapa lebaynya ekeu nangis bombay depan ka'bah (hehe gak apa-apa deh nangis lebay juga karena berat pisah sama tempat ini) :'( dan sempet-sempetnya berdoa semoga nanti bisa kesini lagi sama suami hihi beneran deh kepengen banget kalo udah punya suami terus diajakin "honeymoon" nya kesini, selain dapet pahala hati juga bakalan lebih nyaman dan adem, amiiiiiiiin ;). Selama disini aku gak makeupan kecuali pakai pelembap dan sunblock hehe ya pas hari-hari terakhir mau pulang baru bedakan dll itu rasanya enteng banget wajah gak terkontaminasi sama kosmetik hehehe...

Okeee sekarang saatnya serangan narsis sodara-sodara diharapkan disudahi aja sampai disini bacanya takut-takut geli ngeliat banyak foto narsis sang banci foto seperti ekeuu hahaha...







Peternakan onta yang ke 2, disini nyobain susu onta dan dibilang katanya susu onta bagus buat dipakai maskeran untuk kulit.




Itu aku, mama, ayah dan adikku dijalan setelah daerah jabal magnet ( FYI disebut jabal magnet karena adanya gaya tarik seperti magnet dijalan itu sehingga kendaraan akan terasa berat kalo direm dan banyak yang ngetes dengan botol air mineral disitu ternyata botolnya jalan kaya ada yang narik gitu). Itu gaya aku megang pohon neraka. what?neraka?iya...aku lupa namanya katanya dijelasin kalau pohon dengan penuh duri itu bakalan ada di neraka kelak dan Allah SWT menunjukannya dibumi yaitu ditempat tersebut.) Nah disalah satu gunung/bukit itu kalau kita lihat dari jauh seperti ada tulisan " ALLAH" tetapi kalau semakin dekat tulisan itu berubah menjadi "LILLAH" subhanallah yang artinya ciptaan/buatan ALLAH SWT.




Mesjid Quba, mesjid yang pertama kali dibangun Nabi Muhammad SAW, kisahnya dahulu pada zaman nabi masyarakat setempat meminta Rasul untu tinggal dirumah mereka, dengan bijaksana Rasul berkata supaya adil bukan aku yang akan memilih dimana akan tinggal tetapi untaku, apabila untaku berdiam dan mengeluarkan suara disebuah rumah, maka rumah itulah yang akan aku tempati. Nah tempat tersebut yang kita kenal dengan Mesjid Quba...yaaak kayaknya bakalan bersambung lagi nih karena kepanjangan hehe pokoknya ada banyak banget cerita yang pengen aku share hehe dan untuk sekranag sekian dulu postinganku, dilanjut nanti yaaaa....Selamat malam... ;)








EOTD : Disney Movie "Frozen" Elsa Tutorial

Posted by Meilinda Ayu Triani at 2:21 PM 2 comments
                                                                   Source by google



 Hello everyone!!hello cantik-cantikku semuanya...happy weekend ya, daripada bengong gak tau harus ngapain, males keluar rumah atau bingung gada kerjaan yuuk mari kita iseng-iseng latihan makeup!masih sama-sama belajar kayak aku?ayoooo deh kita latihan ngelemesin tangan pakai kuas bareng-bareng, tema nya apa nih?yup!seperti kalian lihat judul diatas kita bakal bereksperimen buat suatu EOTD dari disney movie yang sekarang udah resmi jadi favorit aku yaitu "frozen", disini aku ambil karakternya elsa, kenapa?alasannya standar yaitu begitu pertama kali lihat filmnya aku udah suka banget sama makeupnya elsa. Biasanya nih aku jarang banget suka sama warna eyeshadow yang terang banget kayak ungu, pink tua dll tapi begitu lihat si elsa ini gaya bermakeupnya pas sesuai sama karakter yang dia bawain yaitu dingiiiin, seperti yang kalian tau segala sesuatu yang berbau dingin itu cocoknya untuk tema makeup pakai warna dingin juga seperti biru atau putih, tapi elsa datang dengan warna ungu dan kesan dingin yang diciptakan pun dapet banget! Oke karena segala sesuatunya fokus dimata, maka produk dan alat yang digunakan juga seputar mata, maap beribu maap nih ceu bukanya aku gak total bikin look keseluruhannya tapi apa daya aku lagi gak tega sama kondisi kulit wajahku yang sedang bruntusan dan muncul jerawat-jerawat baru karena pulang umroh kemarin wajahku tiba-tiba aja begitu huhu gak cocok sama cuacanya kayaknya hiks maka apa boleh buat deh aku tetep maksain pengen share sesuatu hanya sampai EOTD nya aja. Sebenarnya aku udah sering banget nih guys buat look nyaelsa tapi berkali-kali ngerasa gak puas hehe, nah beberapa hari yang lalu ketika sedang anteng googling aku nemuin tutorial makeupnya beauty guru ku yaitu promise phan dan dia begitu sukses bikin aku melting gara-gara buat makeup tutorial ala elsa yang kereeeen abis, udah gitu total pula pakai acara background dan bajunya dibuat mirip banget sama elsa, so aku bakal share sama kalian apa aja yang udah aku liat itu dan mencoba praktek sendiri, maap ye kebanyakan intro nih hihi yuuuk mareeee diintip hasil project iseng-iseng aku :p Yang kalian butuhkan adalah :


 
Untuk jenis produk yang digunakan bebas kok, akupun pakai yang ada aja asal warnanya mendekati hihi, kayak yang digambar diatas itu aku buat palet sendiri, karena aku punya beberapa eyeshadow viva dan red-a yang lumayan makan banyak tempat jadi aku buatin aja paletnya dari bahan dasar karton 3mm dan kertas kado hehe sebenarnya itu belum jadi karena belum dikasih plastik mika bening dibagian ditutupnya. Well ini dia tutorialnya....


 
 Langkah-langkah yang harus dilakukan :

1. Pastikan matamu harus bersih dulu, caranya dengan membersihkan dengan makeup remover diseputaran alis dan kelopak mata, setelah itu gunakan eyeprimer dikelopak mata dan daerah tulang alis dan gambar eyebrows warna coklat tua dan bentuk tipis-tipis aja tidak terlalu tebal.
2. Dimulai memulaskan warna eyeshadow ungu tua dibagian depan dan belakang sudut mata dan blending sampai rata.
3. Pulaskan warna eyeshadow ungu muda bershimmer ditengah-tengah kelopak mata dan blending sampai berbaur semua.
4. Pulaskan eyeshadow pink tua dibagian atas kelopak mata, blending kembali hingga menyatu dan tampak bergradasi antara ungu dan pink tua.
5. Pulaskan sedikit eyeshadow warna hitam dibagaian atas kelopak mata, blending..blending...
6. Bingkai matamu dengan eyeliner atas dan bawah.
8. Berikan eyeliner putih dibagian bawah garis mata.
9. Jepit bulu mata dan tambahkan fake eyelashes atas dan bawah, and voila!!!!you're done ;)

 Eyebrowsnya Elsa itu warnanya coklat tua dan gak begitu tebal, aku kan gak punya warna eyebrows coklat tua (karena eyebrows powder wet n wild aku hancur dan udah jadi serpihan hiks syediiiih) jadi aku akalin pakai eyebrow pencil viva dan pakai sedikit eyeliner pencil hitam wardah jadinya hasilnya bisa dilihat kaya gambar pictorial diatas hehe ;)


Masih banyak banget kekurangannya ya guys!maapkan....salah satunya bulmat bagian bawahnya kepanjangan tuh kalo tetep dipaksain hasilnya ngeri juga ngeliat mata sendiri, so aku gunting aja sampai sesuai yang diharapkan hehe...yuuk belajar sama-sama supaya tangan kita terlatih buat oles sana oles sini dengan eyeshadow hihi...sekian postingan super kilat dari aku semoga bermanfaat ya ceman-ceman semua...


 
 
 
 
see you on my next post ya girls ;)
 
 
 
 
 
 
 
 

Thursday, February 13, 2014

Aline's Diary : Pengalaman Pertama Berkunjung Ke Baitullah Part 2

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:09 AM 0 comments
Oh haiiii semuanya...menyambung dari postingan sebelumnya sekarang aku bakakan ceritain pengalaman mengenai kunjungan pertamaku ke baitullah.. Setelah segala sesuatu beres, tibalah hari H yang ditunggu-tunggu, kalau boleh jujur malah perasaan ini campur aduk gak keruan antara seneng, nerveous, takut dan banyak hal lain yang ada dipikiran. Pagi itu tepat tanggal 27 Januari 2014 sekitar jam setengah tujuh pagi, kami sekeluarga berkumpul disebuah mesjid untuk melaksanakan solat safar dua rakaat dan briefing sebentar untuk dibagikan rundown acara selama akan pergi sampai pulang nanti. Keluarga lainnya ikut mengantar dan ada juga yang ikutan solat safar, kalau ditanya gimana perasaannya saat itu?jawabannya ini bukan hanya sekedar pergi biasa, bukan travelling biasa dan juga bukan pergi dengan tujuan senang-senang dan hura-hura semata so..tentu aja rasanya beda banget ninggalin rumah, keluarga yang lain (meskipun alhamdulillah kita pergi sekeluarga ber-4 yaitu aku, ayah, mama dan adikku) tapi rasa terharu gak bisa disembunyiin sepanjang abis solat ini mata beneran deh gak dikomando atau apa terus-terusan deh ngeluarin air mata (read : nangis bombay) kenapa?inget ama dosa dan perbuatan, bakalan kangen sama rumah dan keluarga lainnya, ditambah orang-orang yang ikut nganterin juga pada gak kalah hebohnya nangis hehe macam bakalan pergi terus gak pulang-pulang lagi -_-. Sekitar jam delapan pagi baru bis yang membawa rombongan jemaah berangkat menuju bandara soekarno-hatta, sepanjang jalan ini pikiran terus aja mikirin masalah duniawi kayak aduh pasti bakalan kangen sama rumah, sama kamar, sama masakan rumah bla..bla.. padahal sebelumnya udah dinasehatin kalo kita mau pergi kita harus ngelepas semua atribut berbau duniawi hehe tapi ya...namanya juga manusia hahaha alibi yang standar!setelah nyampe kita melaksanakan solat dzuhur dan makan siang kemudian brifieng lagi dan dibagikan tiket, buku panduan serta name tag dll. Dan nunggu berangkatnya itu lama kali sodara...sodaraaaa..ampe bingung mesti ngapain buat ngebunuh waktu. Singkatnya sekitar jam lima sore kita baru masuk pemeriksaan passport, barang bawaan, tiket dll maskapai yang digunakan yaitu "Etihad Airways" kita bakalan transit di Abu Dhabi dan lanjut terbang ke jeddah.
Setelah semua proses beres, masuk dalem pesawat dan duduk manis deh sampe ada acara tukeran tempat duduk segala sama orang demi dapet posisi duduk strategis dan sebelahan dengan adikku haha kacau..penerbangan dari Jakarta ke Abu Dhabi makan waktu kurang lebih 9 jam, sempet terkecoh.. ah palingan 5 jam juga nyampe tapi gataunya Jakarta sama Abu Dhabi selisih waktu 4 jam jadi ya tetep 9 jam juga wkwk karena penerbangannya malem jd waktunya lumayan buat dipake tidur supaya nyampe sana badan segeran karena gak kurang tidur soalnya schedule bakalan padat merayap cyiiiin..begitu sampe di Abu Dhabi gak makan waktu banyak loh langsung masuk pesawat lagi dan terbang ke jeddah, kalo penerbangan kali ini cepet gak nyampe 3 jam deh, begitu nyampe itu subuh alias pagi buta setelah proses imigrasi beres jam nunjukin setengah enam waduh gawat belom solat subuh ini pasti kesiangan, oke langsung buru-buru cari musola dan solat. Beres solat kita nunggu jemputan bis dan asal kalian tau hey di jam aku yang tentu aja udah disesuaikan dengan waktu arab saudi menunjukkan kira-kira pukul setengah 7 dan apa yang aku dengar?adzan subuh,what?hahaha dasar sotoy sih gak nanya dulu waktu adzan subuh dinegara sendiri kan beda sama negara orang dipikir masih dinegara sendiri kali ya hahaha kacau aku akhirnya solat dua kali -_-. Untuk dibandara king abdul aziz agak ribet, cewek sama cowok dipisah kecuali yang ada mahromnya dan yang cowok-cowok proses pemeriksaannya lebih ketat sampe aku dan mamaku lamaaa banget nunggu ayah dan adikku didalam bis. Setelah kumpul semua baru deh bis kita pergi menuju madinah yang kira-kira makan waktu kurang lebih 7 jam apa 6 jam ya?lupaaa hehe ini sih judulnya tua dijalan soalnya perjalanan yang kita tempuh pake bis bakalan makan waktu berjam-jam belum lagi ntar dari madinah ke mekkah pun jaraknya cukup jauh, tapi ya dinikmatin aja toh ngeliat pemandangan sekitar jalan juga takjub banget jalanan lengang banget gak pake macet-macetan dan disisi kiri-kanan jalan terhampar jalanan datar berpasir yang luas banget tanpa dipadatin pepohonan dan bangunan yang menjulang tinggi. Waktu sampai di madinah sekitar beberapa jam sebelum masuk waktu solat dzuhur, kita masuk hotel yang jaraknya cukup dekat dengan masjid nabawi sekitar kurang lebih 200 meter. Sambil nunggu dapet kamar kita berinisiatif cepet-cepet pergi ke masjid nabawi untuk siap-siap solat dzuhur dan begitu pulang kita udah bisa masuk kamar hotel deh, begitulah kira-kira pemikiranku saat itu dan ternyata pas kita pulang abis solat ashar kamar gak kunjung dapet, sempet kesel juga tapi cepet-cepet istighfar, penyelenggara travel bingung kita udah booking kamar tapi karena yang dateng duluan rombongan lain maka mau gak mau kamar itu dikasihin lah ke rombongan yang datengnya duluan itu, dongkol banget deh setelah dua hari diperjalanan rasanya pengen cepet-cepet masuk kamar hotel buat mandi dan istirahat sebentar tapi terpaksa tertunda dulu dan kita akhirnya dapet hotel lain yang jaraknya memang agak jauh dari masjid tapi keuntungannya berada ditengah-tengah pusat pertokoan hahaha namanya cewek rasanya seneng banget deh gak apa-apa deh dapet hotel agak jauh begini asal dikiri-kanan banyak toko-toko yang 24 jam buka hihi :p. Saking betenya sampai sempet lupa buat nyeritain takjubnya aku ngelihat mesjid nabawi untuk pertama kalinya, apa keistimewaan mesjid nabawi selain arsitektur dan interiornya yang menakjubkan?karena disitu terdapat makam nabi kita Muhammad SAW yang ditandai dengan kubah hijaunya,subhanallah....sampe linglung dibuatnya. Didalem mesjid pintu masuk cewek dan cowok tentu aja beda, yang cewek dijagain askar yang pakai pakaian hitam-hitam bercadar, mereka bertugas untuk memeriksa barang apa aja yang kita boleh bawa dan enggak. Katanya sih gak boleh bawa kamera, hp tapi ternyata lolos hehe aku bawa dan gak dikatain apa-apa dan langsung masuk mesjid. Dimesjid ini surganya air zam-zam kita bisa nemuin banyaaaak banget tempat-tempat air zam-zam dengan disediakan gelas plastik, boleh ambil sebanyak-banyaknya dan minum sepuas-puasnya, alhamdulillah....hehe
Kepanjangan yah ceritanya?hahaha oke ini tanganpun ngetiknya udah gak sinkron sama otak wkwk untuk postingan sekarang sekian dulu ya bagian part berikutnya segera diposting...thanks dear yang udah semoetin baca semoga pengalaman ini bermanfaat buat kalian semua, see ya ;)

Tuesday, February 11, 2014

Aline's diary : Pengalaman pertama berkunjung ke baitullah part-1

Posted by Meilinda Ayu Triani at 9:13 PM 0 comments

Hello guys!long time no see (lebih tepatnya lama banget gak ngepost sesuatu) hihi akibat penyakit malas yang menjangkit, oke sekarang aku mau sedikit cerita (boong deng kayaknya aku bakalan nyerocos panjang lebar saking bersemangatnya hehe) tentang pengalamanku diluar dunia perlenongan yaitu pengalaman spiritualku berkunjung ke baitullah. Denger kata "baitullah" langsung merinding, gimana enggak coba?yang biasanya aku cuman tau lewat gambar or tayangan di tv terus sekarang aku benar-benar ada ditempat itu...speechless sodara-sodara sekaligus gugup dan agak takut (maklum manusia penuh dosa hehe) katanya segala sesuatu perbuatan yang kita lakukan akan langsung dapat balasannya secara kontan disana subhanallah.....

# Persiapan sebelum berangkat

Hal pertama yang aku persiapkan yaitu fisik dan mental, dua hal itu terkesan sepele dan bersifat teori banget (tsaaaah bahasanya) tapi penting banget! Untuk urusan fisik aku sering latihan jalan kaki dan rajin minum vitamin, sedangkan urusan mental aku berusaha buang jauh-jauh pikiran negatif yang selalu bersarang di otak contohnya orang bilang disana itu bla...bla..bla... aku menyikapinya dengan tenang dan pasrah aja, banyak-banyak istighfar dan belajar sabar itu yang paling utama. Kalo persiapan dari travel yaitu setiap seminggu sekali kita disuruh kumpul untuk latihan manasik, sedangkan untuk persiapan doa aku hanya menghapal doa-doa pendek aja (yang paling sering aku gunakan yaitu doa sapu jagat) karena merangkap semua doa dan gak lupa banyak-banyak dzikir dan solawat nabi.

# Persiapan mendekati hari keberangkatan

Tiga minggu sebelum keberangkatan aku melakukan vaksinasi meningitis dan influenza dibandara husein sastranegara, vaksinasi dilakukan untuk mencegah tertular atau terjangkitnya kita dari berbagai penyakit seperti meningitis dan influenza (seperti kita ketahui tiap negara memiliki cuaca dan kondisi lingkungan yang berbeda). Persiapan kartu kuning, passport, catatan-catatan penting lainnya dipersiapkan juga mulai dari sekarang. Selanjutnya adalah bagian packing aku membawa 2 stel baju putih (untuk ihramnya) 2 stel baju tidur dan 3 stel baju bebas untuk dipakai jalan-jalan, kalo ditanya bakalan cukup gak bawa segitu?aku jawab enggak!haha aku siasatin beli aja ntar baju disana supaya gak kebanyakan baju dalam koper toh ntar koper kitapun bakal beranak cucu haha..

Barang-barang apa aja yang dibawa selain baju?

1. Obat-obatan (karena kita gak bakalan tau kalo obat-obatan disana bakalan cocok apa enggak dengan badan kita) obat yang dibawa sih standar yaitu obat pusing, demam, maag, flu dll oh iya aku kelupaan bawa obat batuk, dan bawa minyak kayu putih, salonpas dll dan juga masker.
2. Keperluan makeup seperti pelembap, sunblock, bedak, parfum, lipbalm dll untuk makeup yang lain aku gak terlalu ribet bawa banyak item toh disana juga gak bakal dandan heboh dan mana sempet hehe.
3. Sajadah kecil dan mukena (dimasukan kedalam tas kecil) sebenarnya disana solat gak pakai mukena juga gak apa-apa asalkan sema aurat kita tertutup tetapi budaya orang indonesia ya kalo solat ya pakai mukena hehe lumayan bisa dipakai juga buat jalan-jalan kalau kehabisan stok baju hihi.
4. Alat mandi (meskipun dihotel disediakan tapi tetep gak afdol kalo gak bawa sendiri).
5. Yang terpenting HP dan kamera beserta chargerannya (minimal camdy biar gak ribet bawanya, untuk mengabadikan setiap momen apalagi banci foto seperti ekeu hukumnya wajib haha).
6. Uang secukupnya (dusta banget kayaknya bawa segimanapun gak bakalan cukup ya, meski niat utama ibadah tapi namanya cewek liat barang mejeng dikit bawaannya kepengen dibeli alih-alih alibinya untuk oleh-oleh wkwkwk) gausah khawatir untuk urusan nuker uang, disana disetiap sudut bahkan disamping hotel banyak kok money changer.
7. Baju hangat alias jaket mungkin disana hawanya panas atau gak perlu pake jaket tapi dibandara nanti siapa yang bakal tau?apalagi pas transit di abu dhabi wiiiih AC dibandaranya semriwing bingits!
8. Tas kecil dengan isi 1 stel pakaian ganti, handuk kecil, obat-obatan dll untuk dipegang sama kita dan terpisah dengan koper.
9. Name tag (biasanya disediakan oleh travel) kalo kita terpisah dari rombongan supaya gampang mengontak orang yang bisa kita hubungi.

Kalo bawaanku kayaknya segitu deh, oh iya kelupaan aku saranin bagi yang suka kopi kayak aku atau teh mending bawa dari indonesia deh soalnya kopi di hotel kurang pas dilidahku dan rasanya hambar -_-
Sorry ye guys nyerocos berkepanjangan bak petasan padahal ini baru intro loh haha ya siapa tau ada yang mau berangkat dan masih bingung bawa persiapan apa aja semoga postingan ini membantu kalian, untuk cerita lebih lanjut ntar di part ke-2 yah ini sebagai pembuka aja dan maap-maap kalo tulisannya kurang rapih dll maklumin aje ini ekeu ngotot semangat menggebu-gebu nulisnya pakai tab yang kapasitasnya gak se cihuy kompi hehe...sekian dulu yaa sampai bertemu di postingan selanjutnya tentang "pengalaman menakjubkan selama ditanah haram".

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez