Thursday, June 15, 2017

REVIEW : GARNIER NIGHT YOGHURT SLEEPING MASK

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:10 PM





Hello pretty ladies,

Beberapa waktu yang lalu, Tim yukcobain mengirimkanku produk "garniernigjt yoghurt sleeping mask" untuk ku review. Yeaaaay! Senangnya. Aku sebenarnya agak telat menggunakan produk ini dikarenakan kondisi kulitku saat itu sedang berjerawat (problem ketika haid pasti kulit diserang jerawat). Saat itu aku sama sekali menghindari menggunakan produk makeup agak jerawatku gak bertambah parah. Akhirnya, jerawatku surah hilang dan hanya meninggalkan bekasnya saja.


DESKRIPSI PRODUK


Garnier Light Complete : Night yoghurt sleeping mask adalah krim malam pencerah wajah, yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Cara kerjanya adalah di waktu malam. Krim ini mengandung soy yoghurt extract, lemon Essence, vitamin CG & white speedTM yang berfungsi untuk menutrisi kulit dan mengangkat sel-sel kulit mati, mencerahkan Dan menyamarkan noda hitam serta dapat mencegah noda hitam. 

Karena udah gak sabar dan penasaran banget, akhirnya langsung ketika malam tiba aku pakai produk ini. Bagaimana hasilnya di kulitku yg cenderung berminyak di area T? Penasaran?yuuuk lanjutin baca reviewku.


PACKAGING 

Hal pertama yang akan kubahas adalah packaging dari produk ini. Namanya wanita , biasanya selalu tergoda untuk membeli sesuatu dari packagingnya juga kan?(pengalaman pribadi hehe). Kemasannya mungil dan travel friendly sehingga mudah dibawa kemana aja. Dengan kemasan tube ulir yang bikin kita gak usah khawatir gampang tumpah, karena produk ini termasuk dalam rangkaian light complete, makan warnanya pun memiliki nuansa yang sama yaitu didominasi oleh kuning cerah. Kesimpulannya, aku suka karena ke praktisannya.








TEKSTUR


Produk ini memiliki tekstur yang agak liquid (bagaimana ya jelasinnya?hehe mirip-mirip tekstur nya body lotion). Aku agak khawatir pada awalnya produk ini akan meninggalkan kesan lengket, tetapi ternyata tidak. Cepat meresap dan gak bikin lengket di kulitku. 


SWATCH


Sebelum aku gunakan di wajah, terlebih dahulu aku swatch di tanganku. Aku oles dan kuusap usap dengan halus. Gak butuh waktu lama dia meresap di kulit. Kemudian aku gunakan di wajah, aku pakai tipis-tipis tetapi merata keseluruh bagian wajah. Ketika pagi harinya, aku merasa kulitku agak halus daribiasanya. Lama kelamaan kulitku sedikit lebih glowing (aku gak tau ya, apa kalian yang menggunakan memiliki efek yang sama denganku ). Bagaimana dengan wanginya?aku mencium sedikit aroma yoghurt yang ringan (tidak berbau strong) sehingga tidak mengganggu ketika dipakai.





HOW TO USE


Yang aku tahu itu kalau menggunakan masker biasanya ribet. Harus nunggu kering, dibilas, terus belum lagi kalau ketiduran terus lupa ngebilas. Tapi, produk ini super simpel banget. Cuman butuh 2 langkah. Apa aja?


1. Bersihkan wajah dengan facial foam, agar produk dapat lebih maksimal bekerjanya, disarankan menggunakan brightening foam ya pretty ladies.

2. Oleskan kepada wajah pada malam hari secara merata. Keunggulan produk ini adalah gak usah dibilas loh! Simpel kan?












Sekian review dariku, semoga bisa menambah pengetahuan kalian tentang produk ini ya pretty ladies. Aku Sudan mencoba, jadi kalian kapa?yuk cobain. Sekian postinganku Kali ini, semiga dapat membantu ya. Merci ❤










0 comments on "REVIEW : GARNIER NIGHT YOGHURT SLEEPING MASK"

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez