Monday, September 7, 2015

REVIEW : Etude House Drawing Eye Brow in Light Brown

Posted by Meilinda Ayu Triani at 8:44 PM


Hello selamat malam pretty ladies,
Kali ini aku datang dengan membawa eyebrow pencil yang banyak banget jadi favorit temen-temen beauty blogger. Apakah ini juga akan jadi salah satu eyebrow favoritku? simak terus review nya ya pretty ladies. Sebenernya aku ke itung super duper telaaaat karena baru nyobain produk ini sekarang, pasti review nya udah banyak banget tuh. Tapi gak apa-apalah lah ya kan tiap produk pasti punya kesan berbeda di tiap orang hehe (menghibur diri wkwk). Yuk dibaca terus pretty ladies...




 Sebelum bahas yang lain kita bahas packaging nya dulu yuuuk pretty ladies. Siapa yang meragukan packaging nya Etude House?berbagai produk lainnya dikemas dengan tema yang berbeda beda, dan bikin laper mata sodara sodaraaaa. Kali ini packaging si drawing eyebrow ini super simple, enak digenggam, memiliki brush nya sendiri nih (ini yang paling aku sukain, soalnya praktis tis tissss). Kalian juga gak usah capek-capek ngeraut karena dia tinggal diputer aja. Eh tapiiii isinya kok sedikit ya? (Ngelunjak minta dipites haha) tenaaang....kan bisa diisi ulang pretty ladies.











Yuuk kita lihat detail lainnya.

















Sekarang kita bahas performa nya yuk pretty ladies, pensilnya lunak sih cuman harus beberapa kali oles supaya warnanya benar-benar keluar. Kalau kalian penggemar alis natural, kalian bakalan jatuh cinta sama produk ini. Ujungnya yang miring juga cukup enak kok dipakai untuk ngasih outline alis (meskipun sebenernya aku lebih suka bentuk yang runcing, karena garis yang dihasilkan bakalan lebih tegas). Ketahanannya bagaimana?untuk dipakai berwudu sekali sih dia masih bertengger dengan cantik di alis, tapi kalau kalian kepengen tahan lebih lama harus dibantu dengan brow wax/browcara ya pretty ladies.

Ini dia swatch nya....





 Nah, bagaimana setelah diaplikasikan di alis pretty ladies?taraaaaa...ini dia penampakan nya....







































Gimana hasilnya pretty ladies?natural kan?hehe, untuk aku pribadi sih

sukaaaa banget sama hasilnya dan berniat dipakai untuk daily makeup. Kalo untuk makeup yang formal sih warnanya terlalu soft, kurang kereng gitu hehe. Nah, sekarang aku bakalan kasih lihat tutorial membuat alis ala aku...
















Yuuuk dicobain step by step nya pretty ladies, pada dasarnya sih pertama tama kita buat outlinenya terlebih dahulu, isi bagian tengah, sikat semua bagian dengan an brush nya sampai terbentuk gradasi, tambahkan wax agar lebih tahan lama, terakhir gunakan foundie untuk merapihkan rambut-rambut alis yang keluar jalur.

Okeee saatnya berkesimpulan...





(+) easy to use
(+) travel friendly
(+) praktis tinggal diputar
(+) terdapat brush nya
(+) murceee around 40k

 (-) harus hati-hati supaya gak gampang patah
 (-) warnanya kurang keluar
 (-) isinya sedikit sekitar 2cm hehe

 Repurchase?yes, kepengen coba warna lain

 Oke deh pretty ladies, sekian dulu postinganku kali ini yaaa..semoga bermanfaat dan teracuni untuk segera beli pensil alis legend ini hahaha. Kritik dan saran nya ditunggu banget loh ya pretty ladies.







Merci ❤








































































0 comments on "REVIEW : Etude House Drawing Eye Brow in Light Brown"

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez