Friday, July 11, 2014

TUTORIAL : Day to Night Makeup

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:17 AM



Hello pretty ladies...
Siapa yang suka bingung menentukan tema makeup untuk pagi dan malam? Aku mengalaminya kok, duluuu banget nih suka takut kalau dandan, takut dibilang too much lah, genit lah, centil lah apa lah -_-. Itu semua karena aku belum bisa menyesuaikan tema makeup dengan kondisi sekitar. Pernah saltum gak siang-siang pas matahari lagi terik-teriknya keluar rumah dengan lipstick merah genjreng?haha kalau untuk acara-acara tertentu sih oke lah ya, coba kalau untuk kepentingan sekolah/kuliah?pake lipstick merah, eyemakeup tebal dijamin deh bisa dikata-katain sama orang-orang wkwk. So, kapan dong kita boleh eksis sama dandanan yang kayak begitu?tenaaaang... semua ada waktu dan tempatnya kok ;). Coba deh kalau lagi ada acara malam hari yang mengharuskan kamu pakai gaun yang elegan atau yang glamour, kamu pakai tema makeup si lipstick merah dan eyemakeup yang sedikit tebal itu, pasti deh orang-orang gak akan nyinyir lagi dan kamu bisa jadi pusat perhatian loh ;). Berikut adalah tips ala aku untuk tema makeup siang dan malam, check this out ladies...

Makeup Siang Hari :

Usahakan kamu dandan se natural mungkin , supaya kelihatan lebih fresh, cantik dan pas. Warna makeup yang digunakan juga jangan terlalu mencolok ya. Seperti gambar diatas aku menggunakan warna-warna natural seperti coklat. Aku juga hanya menggunakan 2 warna eyeshadow, yaitu coklat tua dibagian sudut luar mata  untuk memberikan kesan tegas dan warna putih dibagian lipatan mata agar terlihat lebih fresh, sementara untuk urusan eyebrow penggunaannya pun tipis-tipis (gak seperti eyebrowku biasanya yang tebal bak alisnya sinchan haha). Penggunaan eyelinernya pun sebisa mungkin tipis-tipis aja ya, aku juga gak menggunakan bulu mata palsu, cukup mascara. Bagaimana dengan penggunaan blush-on?aku melihat tayangannya "pony's beauty diary" di salah satu tayangannya dia menggunakan lipstick sebagai blush-on, bisa dipraktekkan tuh. Keuntungan menggunakan lipstick sebagai blush-on yaitu warnanya bakalan serasi dengan warna bibir kita yang jatuhnya bakalan lebih terlihat alami. Ini dia tahapan basic makeupnya, here we go....


(Click untuk memperbesar gambar)


Eyemakeup...


(Click untuk memperbesar gambar)



Makeup Malam Hari :


Well, disinilah saatnya kamu bermain-main dengan warna yang lebih tegas dan berani pretty ladies. Berbeda dengan siang hari yang sangat terang benderang meskipun tanpa cahaya lampu, makeup natural kita bakalan tetap kelihatan. Nah...malam hari adalah kebalikannya, kita harus membuat makeup yang lebih tegas dan berani agar lebih terlihat. Pada tema makeup malam hari, aku hanya menambahkan eyeshadow hitam, eyeliner putih dibagian bawah mata, glitter dibagian inner corner, menebalkan  eyeliner dan juga menambahkan lipstick merah sebagai pasangannya. Dengan demikian mataku terlihat lebih besar dan tegas, sementara warna merah membuat bibirku terlihat lebih ber volume. Gimana pretty ladies...berani mencoba?ini dia tutorialnya...


(Click untuk memperbesar gambar)


Gimana, gampang kan?kalau kamu lagi buru-buru dan gak sempet cuci muka atau dandan ulang lagi bisa banget nih diterapkan, karena sifatnya tinggal meneruskan dandanan yang sudah ada. Kalau kamu bukan penggemar lipstick merah, bisa diganti kok dengan warna lain seperti pink dan orange supaya terlihat lebih kalem lagi. Ini dia detail makeup dari kedua tema tadi...










Produk yang digunakan :


Face

- Citra Pearly white UV moisturizer
- Caring Colors BB cream fair white
- Dempul lelet mustika ratu as concealer
- Red-A translucent compact powder
- Wet n wild ultimate eyebrow powder as contouring
- Viva white cream eyeshadow as highlighter
- Nyx bourgeois pig blush-on 

Eyes

- Sylvie lawrent eyebrow pencil
- Kryolan supra 3w foundie as eyebase
- Inez color contour eyeshadow venice
- Viva white eyeshadow
- L.A colors 30 palette eyeshadow black
- Mizzu eyeliner pen black
- x-pert glitter + eyelashes glue
- Maybelline hyper curl volum express mascara
- Wardah white eyeliner pencil
- Princess mint grey softlens

 Lips

- Mirabella  chic lipstick 06
- Nyx round lipstick electra


Demikian postinganku kali ini, yuuk iseng-iseng dicobain tutorialnya itung-itung berlatih dalam bermakeup hihi. Semoga postingan kali ini bermanfaat ya pretty ladies, makasih yang udah mau main dan berkunjung ke blogku ;).

merci,







2 comments on "TUTORIAL : Day to Night Makeup "

Ellen tan on July 11, 2014 at 12:12 PM said...

Meii ini memang cantikk yaaa.. <3
Lbih suka yang night makeup.. Sexy >> hiihi ^^

Meilinda Ayu Triani on July 13, 2014 at 10:51 AM said...

@ ci ellen : makasih cc cantiiik, bikin juga dong makeup day to night pasti kereeen hihi ♥

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez