Monday, October 31, 2016

HALLOWEEN MAKEUP COLLABORATION by INDONESIAN BEAUTY BLOGGER

Posted by Meilinda Ayu Triani at 11:30 AM
Hello pretty ladies,






Halloween halloween halloween is coming pretty ladies! Sudah siapkah dengan look yang akan kalian buat di malam pesta halloween nanti?honestly, aku gak merayakan yang namanya halloween nih hehe. But aku senang banget begitu diajakin collab oleh salah satu member beauty blogger. Sebenarnya aku tipe orang penakut (tetapi selalu penasaran dengan segala sesuatu yg berbau horror haha). So, aku membuat makeup look halloween yang jauh dari kata seram. Penasaran?yuuuk diintip, siapa tau bisa jadi inspirasi kamu ya pretty ladies.







Miaaaaauw!! Ada yang bisa nebak aku jadi apa?supeeeer simple makeup nya loh pretty ladies. Sayangnya aku gak buat gambar step by step nya nih. Tapi tenaaaang...bakalan aku jelasin dari awal sampai jadi makeup look ini. Yuuk disimak:

1. Bersihkan wajahmu dari sisa-sisa kotoran di wajah sengan milk cleanser, setelah itu cuci kembali dengan facial foam sampai benar-bemar bersih. Kenapa?Karena kanvas yang baik (wajah kita) bakalan lebih enak digambar dalam keadaan yang bersih sih sih hehe. 

2. Gunakan moisturizer favoritmu, tunggu beberapa saat sampai menyerap. Kemudian gunakan makeup base.

3. Aplikasikan foundation yang sesuai dengan skin tone mu. Cover bagian-bagian seperti freckless dan bekas jerawat dengan concealer.

4. Aplikasikan bedak tabur tipis-tipis dengan bantuan kuas sampai rata.

5. Oke, kamu sudah bisa menggambar wajahmu sesuai dengan gambarku di atas. pertam-tama aku membuat alis. 

6. Buatlah riasan mata berbentuk cut crease dan isi bagian kelopak mata dengan eye shadow shimmer dan tambahkan sedikit glitter (agar lebih blink blink hehe).

7. Gunakan lip balm terlebih dahulu, kemudian gunakan matte lipstick berwarna bibir di bagian bawah bibir. Bagian atasnya beri lipstick warna hitam atau gunakan face painting berwarna hitam.

8. aplikasikan face painting berwarna putih/ gunakan eyeliner pensil berwarna putih, untuk menggambar area kumis sampai semua tertutupi.

9. Jangan lupa menggambar garis penghubung hidung dan bibir, juga kumis sebagai sentuhan terakhir. Voilaaaa! Sexy cat?sweet cat?sudah jadi.

10. Gunakan aksesoris pendukung seperti chocker dan telingan kucing.

Ayoook dicoba ya pretty ladies..


Kalian Juga bisa intip looks lainnya yang dibuat oleh 8 orang teman beauty bloggerku yang kereeeeen kereeeen sekali hihi. Yuuuk di intip..






















































http://phieselphie.com/



Keren-keren kan pretty ladies?hehe gimana?apakah ada salah satu yang menginspirasi kalian until pesta halloween nanti malam?sekian postinganku Kali ini, semoga bermanfaat ya..special that to Jessica ie yang udah buatin banner yang supeeer keren! ❤

Merci,








2 comments on "HALLOWEEN MAKEUP COLLABORATION by INDONESIAN BEAUTY BLOGGER"

jessica ie on October 31, 2016 at 11:43 AM said...

Keren kak!
Sama-sama. ^^
Smoga next time bisa collab lagi. Aku bikin yang gak mendadak lol.
Btw itu nggak simpel, kayaknya aja tp aku yakin bikinnya harus rapih kayak gitu baru bisa bagus xD
Thanks for joining <3

Meilinda Ayu Triani on November 1, 2016 at 6:34 AM said...

Woaaah thank you jess..versimu juga kereeeen banger deh!! Seneng banger soalnya ini pertama kalinya aku collab sama kamu hihi ❤❤❤

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez