Wednesday, July 20, 2016

SPONSORED REVIEW : Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil

Posted by Meilinda Ayu Triani at 7:42 PM
Hello pretty ladies,

Selamat malam semuanyaaa...Kali ini aku berkesempatan untuk me review salah satu brand local yang udah lama banget wara wiri di dunia per makeupan hehe. Kalian semua tentunya udah pada kenal dengan brand "fanbo" kan?yep! Produk fanbo pertama yang kupakai adalah compact powder dan lipsticknya yang legendaris itu loh. Aku kenalan sama fanbo dari mulai jaman SMP. Pertama tau karena tante -tanteku suka banget pakai compact powder dan lipsticknya. Dalam kesempatan kali ini, fanbo berbaik hati mengirimkanku produk fanbo fantastic eye brow pencil (tau aja deh stock pensil alisku sudah menipis hahaha). Terusin bacanya yuuuk!




To be honest ini adalah kali pertama aku pakai si eye brow pencilnya loh pretty ladies....so, bagaimana first impression nya?oke, mari kita bahas satu persatu di mulai dari kotaknya ya.


FANBO FANTASTIC EYE BROW PENCIL




Eye brow pencil nya terdapat di dalam dus cantik itu loh pretty ladies. Dus nya kokoh dan bisa dipakai sebagai tempat makeup juga. Di dalamnya terdapat dua buah eye brow pencil warna black and brown, dilengkapi dengan rautan, and...buku panduan tentang bagaimana cara membuat alis. Uhuuy lengkap banget ya! Yuuk mariii Sekarang kita review eye brow pencil nya.

PACKAGING





Ciri khas fanbo yang aku tau yaitu packaging lipstick yang berwarna merah, dan...ternyata eye brow pencilnya juga sama-sama berwarna merah. Tutupnya transparan sehingga memudahkan untuk membedakan warnanya, meskipun kalau di lihat sekilas nyariiis kedua warnanya mirip haha. Simpel sekali, kalau boleh saran keluarin dong seri eyebrow yang terdapat sikat di ujungnya haha *nawar 


TEXTURE

Untuk tekstur aku acungin dua jempol deh! Pertama pakai sih sempet mikir "duh..keras dan susah gak ya nanti pakainya?"eeeeh ternyata ini enak banget di aplikasiinnya loh. Gak terlalu creamy tapi gak keras juga. Warna yang dihasilkan juga cantik n natural. 


SWATCHES


Cukup Pigmented sehingga gak terlalu susah pengaplikasiannya dan hanya perlu beberapa kali oles aja (eh kok oles ya?haha ya itu lah pokoknya). Ini adalah penampakannya di wajahku..




Foto di atas menggunakan fanbo fantastic eye brow pencil warna brown.





Foto di atas menggunakan fanbo fantastic eye brow pencil warna black.



Bagaimana dengan ketahanannya?eye brow pencil ini memiliki klaim waterproof, meskipun begitu aku tetap menggunakan wax agar lebih tahan lama dan gak bubar jalan ketika terkena air hehe. Warna cokelat yang di hasilkan tidak ada hint merahnya loh (horraaaay!!) Sedangkan warna hitamnya pas, tidak terlalu pekat. Cocok untuk dipakai sehari-hari pretty ladies. Bila ingin digunakan untuk acara seperti pesta, kondangan dll tinggal lebih ditebalkan aja. Oke..it's time to ngalis yoohooo!!

CARA MEMBENTUK ALIS


Pretty ladies, punya pengalaman gambar alis yang kepanjangan?beda sebelah?atau bahkan kependekan?samaaa!!hahaha dulu juga aku gitu kok, setelah mencari ilham kesana kemari akhirnya aku menemukan caranya hehe. Ikutin step by step nya yuuk di gambar yang ada di bawah ini.




Yang menjadi acuannya adalah Mata kits sendiri, awali membuat garis dari ujung Mata, pindahkan ke tengah-tengah untuk membuat garis yang agak menukik dan akhiri dengan menarik garis di ujung Mata. Titik-titik di atas akan membantu untuk membuat outline alis. Setiap selesai menarik garis jangan lupa ditandai ya. Berikut tutorial selengkapnya..



Setelah menandai bagian alis yang akan digambar, yuuk me tahapan selanjutnya pretty ladies.






Mulailah dengan membuat outline di bagian bawah alis, kemudian buat bagian atas. Isi kekosongannya, tetapi jangan semua di arsir ya! Sisakan sedikit di bagian depan untuk menciptakan kesan alis yang bergradasi. Setelah itu sikat alismu, gunakan concealer untuk merapikan bentuk akhir alismu dan...gunakan wax/browcara agar alismu tahan lama. And....voila! Bagaimana?gampang kan step by step nya?hehe. Ayooook di coba ya! Sekian postinganku Kali ini, semoga bermanfaat ya pretty ladies. Untuk info lebih lengkapnya tentang produk fanbo, kalian bisa meluncur kesini :



WWW.FANBO.CO.ID

Facebook : fanbocosmetics
Twitter : @fanbofantastic
Instagram : fanbocosmetics


Kesimpulannya?sukaaaaak sekali dengan produk ini. Maybe akan jadi salah satu item favoritku.

Terimakasih bagi yang sudah berkunjung, kritik dan sarannya sangat aku harapkan ya pretty ladies. Merci ❤







0 comments on "SPONSORED REVIEW : Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil"

 

thefemmesbeaute Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez